ID работы: 14261804

Мальчик-Который-Не-Хотел-Колдовать

Джен
G
Завершён
170
автор
Размер:
166 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 182 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 21. Педагогический консилиум-1.

Настройки текста
      Субботним утром в кабинете Альбуса Дамблдора было людно - директор собрал срочный консилиум. За большим столом, помимо самого директора, сидели Филиус Флитвик, Минерва МакГонагалл, Северус Снейп, Квиринус Квирелл, Помона Стебель, Роланда Трюк и медиковедьма Поппи Помфри.       - Альбус, что за нужда была собирать нас здесь в выходной день? - недовольно пробурчал профессор Снейп. - Вас так волнует успеваемость вашего Золотого мальчика в первую же учебную неделю, что вы готовы нас вытащить даже из постелей?       - Не кипятись, Северус! - осадил его Дамблдор. - Если бы дело было только в успеваемости...       - Он что, особенный? Лонгботтом вон тоже умом и талантами не блещет, да и Крэбб с Гойлом не семи пядей во лбу. Поттер хотя бы в состоянии разобраться с инвентарём и сварить зелье по простейшему рецепту. И даже пишет сносные эссе. Почти сносные, - Снейп достал пергаменты и развернул работу про безоар. - Вот, вы только посмотрите на это! До чего додумался, паршивец, растянуть несколько предложений поперёк листа на два фута. А вот это гляньте! - Северус показал другие пергаменты.       - Хм, - задумался Альбус. - Оригинально и неожиданно, креативно. Что тут скажешь?       - По крайней мере, мальчик талантлив в рисовании, - добавила МакГонагалл. - Но абсолютно бездарен в Трансфигурации, за неделю он не освоил элементарной трансформации спички в иголку, единственный со всего потока. Я шокирована и удивлена, его мать была довольно успешна в этой области.       - Да, - вздохнул Филиус Флитвик. - С чарами у него тоже беда-беда. Полный ноль, никаких подвижек. Хотя, соглашусь, да, он пишет довольно неплохие эссе по моему предмету и видно, что понимает теорию. Но ему не даётся даже слабенький Люмос, а ведь его родители были сильными магами.       - А я ничего плохого не скажу, - выступила Помона Стебель. - Мальчик вежливый, очень старательный, прекрасно справляется как с практической, так и с теоретической частью. У меня нет к нему претензий.       - Вежливый? - скривился Северус. - Он мне дерзил, хамил, а ещё в первый же день угрожал портрету Салазара Слизерина!       - Угрожал портрету? - усмехнулся Дамблдор. - Поясни, как именно он ему угрожал?       - Он сказал, что если тот не заткнётся, он закрасит его чёрной краской! Такой нахал! - возмутился Снейп.       - А с-с-с-моих у-у-уроков он п-п-просто с-с-бежал. И-и-и-звините, д-д-д-директор, м-м-м-не б-б-б-ольше н-н-нечего с-с-сказать. М-м-м-могу я и-и-идти? У-у-у м-м-меня н-н-неотложные д-д-дела? - спросил Квирелл.       - Да, Квиринус, конечно, ты можешь идти, - отпустил его Дамблдор и профессор ЗОТИ скрылся за дверью.       - Можно тогда и я пойду, у меня тоже дела? - с вызовом спросил зельевар.       - Нет, Северус, ты останешься, - отрезал директор. - Как я узнал, мальчик действительно очень старательный, не смотря ни на что. Он с первого дня не вылезает из библиотеки, очень много читает.       - Читает и не вылезает из библиотеки? - удивился Северус. - Он, вроде, в Пуффендуе, а не в Когтевране.       - Да, мальчишка старательный! - подтвердила Минерва. - Я вижу как он пытается добиться успеха, прилагает все усилия. Я не знаю, почему у него не получается.       - А ещё он чуть не убился на моих занятиях, даже не взлетев на метле, - сказала Роланда Трюк. - Представляете, у него вообще не получилось оторваться от земли и он совсем никак не смог совладать с метлой. А ведь его отец был ловцом!       - Да, это странно, - подтвердил Дамблдор. - Но, кажется, у нас есть кое-какие догадки. Вчера Поппи провела диагностику магического ядра мистера Поттера и выяснились некоторые... особенности. Да, Поппи?       - Да, я вчера провела сканирование. Результаты оказались странными. У Гарри есть магическое ядро... - начала Помфри.       - Мерлин, магическое ядро есть даже у Филча! - перебил её Северус.       - В общем, у него есть магическое ядро, но оно как бы недоразвитое что ли, нераскрывшееся. Такие магические ядра бывают либо у сквибов, либо у маленьких детей-волшебников лет до пяти, у которых ещё толком не начинает проявляться спонтанная магия. Но Гарри уже одиннадцать лет, его магия давным-давно должна была раскрыться. Поэтому, я могу предположить, что мальчик... сквиб.       - Сквиб? - вперился в неё Снейп. - Поттер недоразвитый, вот так потеха!!! Сын нахального Джеймса... сквиб!!! Это лучшая новость месяца! - злорадствовал зельевар.       - Это не смешно, Северус! - одёрнула его МакГонагалл. - Как он тогда пережил в младенчестве Авада Кедавру, если он сквиб? Вопросов больше, чем ответов.       - Ну-ну, не будем делать поспешных выводов, - Альбус поднял руку ладонью вперёд. - Возможно, Гарри является исключением и его магическое ядро действительно ещё не развилось. Это редкое состояние, грубая задержка магического развития, очень редкое, но такие случаи были в истории. Мы обязаны дать мальчику шанс и помочь ему раскрыться.       - А если он окажется всё-таки сквибом? - спросил Флитвик.       - Это будет очень прискорбно. Но я уверен, что это не так, - вздохнул Дамблдор.       Неожиданно в кабинет через стену просочился профессор Биннс.       - Здравствуйте, коллеги! - сказал призрак. - Ой, извините! - и покинул помещение, но уже через дверь.       "Биннс? Да он вообще никогда не приходил на эти собрания, наверное, с тех пор, как он умер", - подумал Снейп.       - Ещё раз доброе утро! - снова появился профессор-призрак, на этот раз заходя через дверь и неся в руках какой-то свёрток. - Я совсем забыл, что не умею проносить предметы сквозь стены. Я по поводу сочинения мистера Поттера.       - Сочинения по Истории магии? - уточнил Альбус.       - Да. Я давал задание написать о любом знаменитом волшебнике, вот послушайте, что он написал, - и Биннс начал зачитывать сочинение Поттера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.