ID работы: 14261804

Мальчик-Который-Не-Хотел-Колдовать

Джен
G
Завершён
169
автор
Размер:
166 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 182 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 25. "Философский камень".

Настройки текста
      Вечером того же дня Гарри отправился в библиотеку искать информацию и писать сочинение по "Философскому камню". В библиотеке было многолюдно, даже слишком многолюдно. Весь первый курс пришёл сюда, чтобы написать свои сочинения по заданным им артефактам.       - Добрый вечер, мадам Пинс, - поздоровался Гарри. - Мне нужно что-то про Философский камень.       - Философский камень? Все книги по нему уже взяла вон та группа студентов, - мадам Пинс указала на столик у окна. - Вы можете присоединиться к ним.       Гарри проследил взглядом за рукой библиотекаря и увидел склонившихся над книгами Рона, Гермиону и белобрысого Малфоя из Слизерина. "Надо же, какое странное совпадение! Неужели абсолютная случайность, что именно Грейнджер и Уизли попался тот же самый артефакт, что и мне? Что-то подсказывает, что эти случайности не случайны", - подумал мальчик и протиснулся к столу через толпы других детей.       - О, привет Гарри, - первой поздоровалась Гермиона. - Тебе тоже попался листочек с "Философским камнем"? Мы тут уже кое-что прочитали.       - Привет, Герми, Рон. И тебе привет, Драко! - Гарри поздоровался со всеми, усаживаясь рядом на свободный стул и пододвигая к себе книгу. - Так-с, что тут у нас? "Древняя наука алхимия занималась созданием философского камня, артефакта, наделённого удивительными силами. По легенде, камень может превратить любой металл в чистое золото. Так же с помощью этого камня можно приготовить эликсир жизни, который делал бессмертным того, кто выпьет этот эликсир".       - Ни физическими, ни химическими способами невозможно превратить один металл в другой, - сказала Гермиона. - Это противоречит науке.       - Науке? Герми, а как же волшебство, магия, трансфигурация в конце концов? - возразил Рон.       - Рональд, неужели ты не понимаешь, что любая трансфигурация - это явление временное? Такое золото вскоре превратится в обычный металл. А представь, если из него уже успеют сделать что-то или куда-то добавить, а потом: раз и всё, предмет стал совсем другим с другими свойствами. Да и многовероятно, что при обработке такого золота заклинания трансфигурации сразу же спадут. Скорее всего, так и будет, - осведомила Гермиона рыжего мальчишку.       - Философский камень действительно существует, - встрял Малфой. - Его создал один алхимик ещё в XIV-XV веках. Но не думаю, что ему было интересно превращение железа в золото.       - И поэтому он живёт уже лет 600... - сказала Гермиона. - Ну, так написано про этого мага и это многое объясняет. Я нашла информацию, его имя Николас Фламель, сопоставила кое-какие факты и выяснила, что именно он создал Философский камень. Он единственный известный создатель этого камня! Да, это точно!       "Принятый внутрь в минимальных дозах, он должен исцелять все болезни, молодить старое тело и увеличивать продолжительность жизни", - продолжал читать Гарри.       - А я слышал, - таинственным голосом сказал Малфой, - что директор Дамблдор и этот Николас Фламель хорошо общаются между собой, и что Николас попросил нашего директора спрятать где-то Философский камень, но никто не знает где.       - Вау! Вот так загадка! - ахнул Рон. - Что там Хагрид говорил про запретный коридор? Что там что-то охраняется! Спорим, что там спрятан Философский камень!       - Возможно, всё возможно! - сказала Грейнджер.       - Да ну! - возразил Драко. - Зачем его прятать в школе? Это же глупо!       - Слушайте, вы можете помолчать со своими детективными расследованиями? - наконец не выдержал Гарри. - Я не могу сосредоточиться на тексте. Задание, вообще-то, было не написать об алхимике по фамилии Фламель, а о Философском камне. Вам не всё ли равно, где он? Или вы собрались варить из него эликсир и жить вечно?Растрещались как сороки.       - Ты, что Гарри! - воскликнул Рон. - Любой бы захотел иметь такой камень! Вот, например, наш учитель ЗОТИ, профессор Квирелл, постоянно ошивается возле запретного коридора на третьем этаже, куда нам ходить запретили. Может он там Философский камень ищет.       - Наверное, от заикания излечиться хочет, - усмехнулся Малфой.       - Вы дурачки, что ли? - уставился на них Гарри. - Да даже если там и лежит какой-то камень, где гарантии, что это не подделка? А? Простите, но нужно быть дураком, чтобы разместить в школе столь ценный и редкий артефакт, а потом растрындеть о нём так, что даже первокурсники это узнали. Нет там никакого камня и быть не может!       - А что ж там тогда может быть, Поттер? - спросил Малфой.       - Да что угодно! Отчётная документация, счета, школьные деньги, какие-то вещи, но уж точно не Философский камень! - ответил пуффендуец.       - Почему ты так уверен, Гарри? - спросил Рон. - Чтобы быть уверенным в этом и точно узнать, что же охраняется в том коридоре, мы должны пойти туда и проверить! Пока сам не увидишь - не узнаешь. Тогда мы выясним, камень там или нет.       - Уизли, ты идиот? - Гарри посмотрел на него как на умалишённого. - Ты понимаешь, что предлагаешь? Извини, но я не склонен к таким неразумным поступкам. Если тебе надо, то вперёд, иди, нарушай правила, подвергай свою жизнь опасности, рискуй своим здоровьем, только чтобы удовлетворить больное любопытство! Ты ещё с Астрономической башни иди сигани, вдруг у тебя от этого откроется дар к полётам без метлы!       - А я считаю, что Рон прав, - сказала Гермиона. - Может мы и не должны лезть в запретный коридор, но мы просто обязаны проследить за профессором Квиреллом и узнать, что он задумал.       - Ну вперёд, юные сыщики, давайте, идите, следите! - психанул Гарри и, взяв одну из книг, пересел за другой стол. - Вы мешаете мне писать сочинение своей бесполезной болтовнёй. Детективов что ли перечитали?       Гарри уткнулся в пергамент и стал записывать текст. Рон с Гермионой переглянулись и принялись возбуждённо обсуждать Квирелла, Запретный коридор и Николаса Фламеля. Малфой почему-то не стал задерживаться, он взял свой пергамент, собрал вещи и покинул библиотеку.       "Какие странные совпадения. Лето я провожу в гостях у гиперактивных Уизли. Вскоре Дамблдор отправляет меня к Хагриду в компании с этими гриффиндурками, где неотёсанный великан как бы невзначай пробалтывается о том, что его милый трёхголовый пёсик Пушок охраняет что-то очень важное в том коридоре. Потом как бы совершенно случайным образом мне и этим двум (уж не знаю, к чему именно тут Малфой) попадается одна и та же тема, а выполнить эссе нужно срочно, обязательно сегодня и непременно в это время. И этот гиперактивный Рон! Он уже не первый раз пытается уговорить меня совершить какую-нибудь глупость, откровенно подбивает на нарушение правил. Хотя чему я удивляюсь? Я же в дурдоме! В психиатрической клинике! И здесь все, за редким исключением, с приветом. Нет уж, дудки! Я уже видел этого Пушка и не имею никакого желания проверять то, как он одной пастью оторвёт мне ногу, другой руку, а третьей мою собственную голову! Спасибо, но обойдусь как-нибудь! Если эти идиоты хотят, то могут пойти и залезть прямо в пасть к зверю. Я лично не с ними", - размышлял Гарри.       Мальчик ещё немного посидел над своим сочинением, закончил писать эссе, сложил вещи в рюкзак и ушёл из библиотеки так быстро, как только мог. Хотелось скорее спрятаться в своей постели и заняться тем, что было действительно важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.