ID работы: 14261804

Мальчик-Который-Не-Хотел-Колдовать

Джен
G
Завершён
170
автор
Размер:
166 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 182 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 46. Возвращение домой.

Настройки текста
      Поздно вечером, когда уже стемнело и только окна домов светились праздничными гирляндами, так как рождественские каникулы ещё не закончились, великан сгрузил свою странную ношу у дома номер четыре на улице Тисовой и постучал огромным кулаком в дверь так, что гипсокартонные стены затряслись. Ему открыла испуганная Петуния Дурсль.       - Вот, забирайте-ка своего племянничка-то, - сказал Хагрид, указывая на шевелящийся кулёк, то ли сидящий, то ли лежащий на крыльце. - По приказу директора Дамблдора.       Петуния нерешительно подошла к одеялу и немного приоткрыла его, когда она увидела содержимое, то не сдержалась и закричала, на крик выбежал Вернон Дурсль.       - Гарри! Гарри! Малыш? Что они с тобой сделали? Что они сделали с тобой? - кричала женщина, гладя мальчика по безэмоциональному лицу и вытирая его слюни своим рукавом. - Что вы с ним сделали?! - обратилась она уже к Хагриду, и в её глазах сверкнула ярость.       - Хватит орать-то, женщина! А я што? А я ништо! Мне-то сказано было доставить-то, я доставил! - ответил Рубеус.       Вернон с кулаками набросился на великана, хоть Дурсль и был грузным мужчиной, но по сравнению с Хагридом его габариты явно проигрывали.       - Что вы сделали с ребёнком, уроды?! Почему он такой? Мы отправили вам здорового мальчика, а вы кого нам вернули? Ваш Дамблдор мразь! Он просто мразь! Будьте вы прокляты! - неистовствовал Вернон, колотя великана со всей мочи в его огромное пузо.       Хагрид небрежно махнул рукой, откинув Вернона, как назойливую муху, на крыльцо дома так, что тот сломал деревянные перила. Потом великан развернулся, сел на свой мотоцикл и уехал. Дурсли в шоке стояли у дверей дома, а у их ног раскачивался и мычал невменяемый ребёнок в грязной полосатой пижаме, глаза его были безумны и пусты. Дурсли зашли в дом, затащив с собой Гарри, и уже хотели было звонить в детскую скорую психиатрическую помощь, как в дверь снова постучали. Вернон и Петуния переглянулись. На пороге стоял Северус Снейп. Петуния была с ним знакома ещё с детства, они часто гуляли вместе с ним и сестрой Лили до того, как те поступили в свою ужасную школу.       - Петуния, Вернон, выслушайте меня прежде, чем вы что-либо сделаете или начнёте кричать, - сказал зельевар прямо с порога.       Хозяева дома посторонились, пропуская незваного гостя. Первым делом он подошёл к дивану и осмотрел Поттера, который представлял из себя абсолютно неадекватное существо, мало похожее на человека разумного. Мальчик дичился и сторонился мужчины, не давая до себя дотронуться, но Снейп смог найти подход к этому маленькому зверьку. Закончив с мальчишкой, Северус повернулся к Дурслям и рассказал им кратко всю историю Гарри Поттера в Хогвартсе от начала до конца.       - И что нам теперь делать? - спросила Петуния, напуганная тем, что они вообще могли потерять ребёнка, если бы план директора получился. - Как нам помочь мальчику?       - Ничего не делать, - ответил зельевар. - Просто ухаживайте за ним и всё, обеспечьте ему безопасность и комфорт, основные жизненные потребности. Хорошо кормите его, следите за гигиеной и не оставляйте без присмотра. Все симптомы постепенно уйдут в течение двух месяцев, и он станет тем, кем он был. У Гарри может быть частичная амнезия, но это не будет иметь особого значения для его жизни... А сейчас я хочу обсудить с вами некоторые вопросы по поводу его дальнейшей судьбы, когда он полностью станет собой.       Гарри какое-то время метался и выл, но вскоре устал и, свернувшись калачиком на диване, уснул. Северус попросил Дурслей присесть где-нибудь за столом, Петуния поставила чай. Снейп изложил некоторые свои соображения по поводу дальнейших действий и попросил их подумать об этом в ближайшее время. Разговор продлился пару часов, после чего маг встал и попрощался с хозяевами.       - Я вернусь в начале марта, к тому времени мальчик уже должен полностью прийти в себя. Давайте ему вот это зелье, - сказал Снейп, протягивая большой флакон. - Это всего лишь питательный витаминный коктейль, по столовой ложке во время приёма пищи. А это немного денег на содержание ребёнка и уход за ним, - зельевар протянул конверт.       - Хорошо, Северус. Как нам связаться с тобой, если нам что-то понадобится или возникнут вопросы? - спросил Вернон.       - На днях я пришлю к вам сову Гарри, вы её знаете конечно же, это Хедвиг. Пусть она остаётся жить у вас, если что, связывайтесь через неё, она сама узнает, как меня найти, - ответил Снейп. - И с наступающим вас Новым годом. Всё будет хорошо, я вам обещаю, - ответил зельевар, вышел за дверь и исчез в ночи.       Вернон взял спящего мальчика на руки и отнёс его в комнату, которая принадлежала Гарри. Петуния принесла из кладовки старые вещи Дадли, из которых вырос её сын, но которые она ещё не успела отдать в церковь на благотворительность, и подобрала из них то, что можно надеть на Гарри, ведь своей одежды у мальчика не осталось - он всё забрал в Хогвартс, а Дамблдор сжёг вещи ребёнка, как сказал Северус. Поэтому пока придётся попользоваться вещами более рослого кузена, а потом они купят Гарри новый гардероб, когда он уже будет достаточно вменяем для этого. ***       Следующие недели прошли как "день сурка". Петунии это чем-то напоминало то время, когда она была в декрете: купание, умывание, смена подгузников, переодевание, кормление с ложки, качание на руках, успокаивание, попытки чем-то занять ребёнка и даже небольшие прогулки во дворе их дома, ведь Гарри нужен был свежий воздух.       Постепенно мальчик стал узнавать родных, особенно он радовался брату Дадли, который помогал ему заново учиться всему. Гарри снова научился ходить, пользоваться туалетом, самостоятельно орудовать ложкой, а позже даже немного говорить. Конечно, он всё ещё не был полностью собой, но за ним уже стало легче ухаживать, его можно было ненадолго оставить одного в комнате, не боясь, что он навредит себе. Несколько раз Петуния посылала Северусу сову, когда у них были проблемы со сном, и Гарри плохо спал, ворочаясь и вскрикивая ночью, потом были другие неприятные эпизоды, в том числе проблемы с пищеварением, симптомы самоагрессии. Зельевар никогда не оставлял эти письма без внимания, он давал подробные рекомендации и присылал вместе с Хедвиг зелья, которые помогали справиться с нежелательными проявлениями.       И пока в одной части Британии мальчик по имени Гарри Поттер приходил в себя, в другой её части Дамблдор начинал свою новую игру. Имя же Гарри Поттера с лёгкой руки директора было предано забвению, он больше не был Мальчиком-Который-Выжил - Альбус Дамблдор вырастит нового мальчика, который будет выполнять своё предназначение безукоризненно, благо, что у старейшего мага был в запасе этот вариант. Самому же Гарри геройских качеств больше не приписывали. О нём старались не говорить и не вспоминать - по официальной версии Альбуса, мальчик был сквибом, сошёл с ума, и его поместили в закрытый магловский психоневрологический интернат. В курсе настоящей истории были только Северус Снейп и Аргус Филч... Время шло своим чередом и весна уже полностью вступила в свои права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.