ID работы: 14261804

Мальчик-Который-Не-Хотел-Колдовать

Джен
G
Завершён
168
автор
Размер:
166 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 182 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 48. Гарри в гостях у Снейпа.

Настройки текста
      - Ну что, мистер Поттер, вы готовы? - спросил Снейп, протягивая Гарри руку. - Тогда возьмите меня за руку и держитесь покрепче, мы сейчас аппарируем.       Через несколько секунд мальчик уже летел носом в землю, но был пойман профессором до того, как его нос был бы расплющен о твёрдую поверхность.       - Боже, что это было? - спросил Гарри, переводя дух. - Честно, я чуть не обделался, уж просите, сэр.       - Это была аппарация, мистер Поттер, такой волшебный способ передвижения, - пояснил мужчина. - Вы как, нормально? Голова не кружится, не тошнит?       - Я даже не знаю, как описать свои ощущения, но, думаю, я способен удержать в себе свой завтрак, - засмеялся Гарри. - Кажется, я уже так делал однажды, ещё с Дамблдором, когда он привёз меня в дом к Уизли.       - Если всё хорошо, тогда давайте пройдём ещё немного пешком, здесь недалеко мой дом, - сказал зельевар и потянул мальчика за руку. - Не отставайте!       Жилище Снейпа было довольно скромным, гораздо скромнее, чем среднестатистический дом Дурслей. И сам район был намного хуже.       - Я редко здесь бываю, - пояснил профессор. - Большую часть года я провожу в замке. Сюда приезжаю изредка на выходные, и то не каждый раз, ну и летом на каникулы. Я живу один, поэтому мне нет необходимости содержать большой дом. У меня есть гостиная, - Снейп завёл Гарри в дом, продемонстрировав помещение. - Маленькая кухня, - мужчина указал на дверь, ведущую из гостиной. - Наверху две комнаты, одна моя и одна гостевая, в ней вы будете спать. Санузел там же. А в подвале у меня небольшая домашняя лаборатория. Пока что располагайтесь, ваша дверь вторая по левой стороне, а потом спускайтесь в гостиную.       Гарри последовал указаниям профессора Снейпа. Особо располагаться ему не пришлось - с собой у мальчика был только рюкзак со сменной одеждой и гигиеническими принадлежностями. Он приехал к Северусу лишь на два дня, и завтра вечером профессор отправит его обратно домой. Ребёнок положил рюкзак в одностворчатый шкаф, быстро осмотрел небольшую комнату, где из прочей мебели были небольшая кровать, тумбочка, письменный стол со стулом, и быстро спустился вниз.       - Мистер Поттер, я сейчас займусь приготовлением обеда, а вы пока сядьте вот сюда и поколдуйте, - профессор указал на кресло и столик рядом с ним и протянул Гарри свою волшебную палочку.       - А что мне колдовать? - спросил мальчик, беря в руки чужой инструмент и с интересом ощущая исходящую от него магию.       - Что помните, что умеете, главное дом не сожгите и не разнесите, - улыбнулся Северус и отправился на кухню.       Гарри смог вспомнить и сотворить Люмос и Нокс, Левитирующие чары, Манящие чары, Агуаменти, преобразовать лист бумаги в лист растения. Поскольку он не особо колдовал, когда был в Хогвартсе, не считая тайных занятий со Снейпом, а потом пребывал в состоянии безумия, то многое забыл. Но даже это малое колдовство вызвало в Гарри какой-то подъём сил. Мальчик почувствовал, как нарастающее с недавних пор напряжение стало спадать, а на его место пришло чувство удовлетворения.       - Ну как, мистер Поттер, у вас получается? - спросил Снейп, занося в комнату кастрюлю с говяжьим жарким, от которой исходил великолепный аромат.       - Ну, что-то получается. Хотя мне кажется, что я отупел по-настоящему, а не только временно и понарошку, - ответил мальчик.       - Ничего, это всего лишь навыки, они восстановятся, - успокоил его Северус. - А сейчас мойте руки и за стол.       За обедом Поттер и профессор вели долгие беседы. Гарри спросил о том, что сейчас творится в Хогвартсе, и нет ли для него какой-либо угрозы со стороны Дамблдора. Мужчина уверил ребёнка, что про "Гарри Поттера" было решено забыть, а у Дамблдора появился новый протеже - Невилл Лонгботтом из Гриффиндора, который хоть как-то, но колдует и очень хочет выслужиться перед директором, тем более, что и бабушка Лонгботтома рада тому, что её внук заслужил внимание самого Дамблдора. Гарри не был особо знаком с Невиллом, но помнил внешне этого неуклюжего мальчика, который на тот момент был вторым по бездарности после самого Поттера.       - Извините, а директора всё время тянет к тем, у кого нет никаких дарований и особых умений? Если ему нужен герой, почему бы не найти на эту роль на самом деле сильного и талантливого волшебника, а не пытаться выжимать соки из посредственных учеников? - спросил Гарри.       - Ну, - задумался зельевар. - Нам не дано знать всех планов директора, но, насколько мне известно, он ориентируется на некое пророчество, по которому тот, кто спасёт в будущем мир волшебства, родился на исходе седьмого месяца. Это имеет отношение к первой войне. И твои родители, и родители Лонгботтома пострадали от рук Тёмного Лорда, а вам обоим не посчастливилось родиться в конце июля в один и тот же год.       - Ну это же глупо, профессор, - сказал Гарри. - В сутки рождается около четырёхсот тысяч человек по всему миру. Не знаю, правда, какой среди них процент волшебников, но, по сути, любой из них может быть притянут за уши под пророчество.       - Возможно, вы правы, мистер Поттер. Но, в случае с директором, легче избежать его влияния, чем что-то доказывать. Кстати, вы уже придумали себе новое имя?       - Да, меня будут звать Жак Анри. Это обычное французское имя, достаточно распространённое, - сказал Гарри. - Вообще-то, это то же самое, что и "Гарри Джеймс", только на французский манер и наоборот.       - Что ж, неплохой вариант. Значит, твоё полное имя будет Жак Анри Принц? - уточнил зельевар.       - Пранс, профессор, - поправил мальчик. - Жак Анри Пранс. Именно так будет звучать фамилия Принц на французском языке.       - Понятно, - сказал Снейп. - А как это будет писаться? - мужчина протянул мальчику кусок пергамента с шариковой ручкой.       Гарри с усмешкой посмотрел на канцелярский предмет, вспомнив, как бесился профессор, когда Поттер отказывался писать пером, и вывел на листе бумаги слова Jacques Henri Prince. Зельевар взял лист и, сложив его в четыре раза, засунул в карман.       - Нам пригодится это для оформления документов, - объяснил Северус. - Мистер Поттер, у вас есть какие-нибудь пожелания или вопросы, которые вы хотели бы задать?       - Могу я увидеть мистера Филча? Я очень скучаю по нему и по его кошке. Когда я был в Хогвартсе, мистер Филч очень сильно помогал мне, не думаю, что я вообще продержался бы хоть сколько без возможности спрятаться в его каморке, не говоря уже об остальном.       - Конечно, мистер Поттер, через две недели, в следующий ваш приезд сюда, я организую вам встречу с Аргусом, - уверил Снейп.       - И с миссис Норрис? - спросил Гарри с надеждой в голосе.       - Разумеется. И с миссис Норрис тоже, - подтвердил мужчина. - А теперь давайте доедайте, и мы сварим с вами несколько зелий, не только же весь день палкой махать, надо и другие навыки восстанавливать. Тем более нам понадобится одно интересное зелье для нашего будущего "родства".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.