ID работы: 14261804

Мальчик-Который-Не-Хотел-Колдовать

Джен
G
Завершён
168
автор
Размер:
166 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 182 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 50. Эпилог.

Настройки текста
            Незадолго до рождественских каникул профессор Северус Снейп получил по международной магической почте небольшую посылку. Открыв свёрток, зельевар обнаружил внутри набор редких заграничных ингредиентов и письмо, написанное детской рукой, мужчина бережно развернул пергамент:       "Здравствуйте, профессор Снейп! Надеюсь, что моя посылка пришла вовремя!       У меня всё хорошо, мне очень нравится учиться в Шармбатоне. Здесь нет разделения на факультеты, зато есть разделение на мальчиков и девочек, хотя большей частью мы занимаемся все вместе, но на некоторых уроках нас разделяют, особенно на тех, что касаются бытовых чар, травологии и занятий спортом.       Мне очень нравятся предметы тут, они обширные и охватывают сразу несколько областей. Нас обучают многим полезным и нужным заклинаниям, которые регулярно используются в повседневной жизни. Я уже даже умею залечивать простые раны, останавливать кровь, накладывать бинты - этому нас учат на основах колдомедицины. Здесь вообще много внимания уделяется здоровью. Мне кажется, уровень преподавания во Франции на несколько порядков выше, чем в прежней школе.       Я лучший в классе по зельям и уже участвовал в европейской олимпиаде, где занял третье место. Я даже подумывал, что хочу стать зельеваром, как и вы, когда вырасту, но потом понял, что мне ближе колдорисование. Я и раньше любил рисовать, а теперь я могу рисовать анимированные картинки и делать анимированные фотографии. В будущем я хочу быть оформителем волшебной печатной продукции, например, рисовать картинки к детским книгам или делать зарисовки к учебникам, или работать в каком-нибудь издательстве периодических публикаций. Думаю, это нормальная профессия для волшебника.       Учусь я хорошо, у меня достойные оценки по всем предметам, даже по Полётам! Оказывается, я умею летать на метле! Не могу сказать, что я очень балдею от этого, но, по крайней мере, я не врезаюсь в деревья и вполне нормально владею своим телом.       Мне нравится, что здесь учат не только волшебству, но и большое внимание уделяют общему развитию: изучение французского, английского и латинского языков на высоком уровне; у нас есть разнообразные спортивные и художественно-эстетические секции; кроме того, нас учат работать руками. Любой ученик Шармбатона, будь то мальчик или девочка, могут забить гвоздь обычным магловским молотком или пришить пуговицу, любой умеет приготовить без волшебства элементарный обед. А ещё нас обучают рукопашному бою и основам самообороны, нам говорят, что настоящий волшебник не должен рассчитывать только на свою волшебную палочку, что он должен быть готов к любому повороту событий.       К сожалению, у меня нет возможности приезжать домой на зимние каникулы, поэтому до лета я остаюсь здесь. Но у меня много друзей, и мне никогда не бывает скучно. Часто я бываю в гостях у других учеников и, таким образом, знакомлюсь с жизнью волшебников, но и в магловских семьях я тоже бываю. Тут гораздо лояльнее относятся к чистокровности и нечистокровности, никто не делает никакого различия и, думаю, не многие даже знают, кто кем является.       А, и чуть не забыл, самое главное - мне исправили зрение. Я прошёл медицинское обследование в местной магической больнице по направлению от школьной колдомедсестры, и это обследование показало, что моё зрение может быть исправлено. Правда мне пришлось заплатить немалую сумму за это, и в течение года надо капать специальные глазные капли трижды в день, но зато мне больше не нужны очки. Я очень этому рад. Шрам на лбу я скрываю долгоиграющими маскировочными чарами и причёской, но, надеюсь, что в будущем смогу избавиться от него магловским или магическим способом. Я хочу оставить прошлое в прошлом и начать жизнь с чистого листа. Благодарю вас, профессор, за то, что вы сделали для меня, за эту возможность учиться здесь, жить и реализовывать свой потенциал, не опасаясь за свою жизнь, здоровье и разум. Не знаю, где бы я был, если бы не вы, наверное, в могиле рядом с родителями.       Я желаю вам счастливого Рождества. Jacques Henri Prince".       Снейп улыбнулся, дочитав письмо до конца, сложил его и спрятал в полку стола. Письмо было зачаровано, никто кроме него не сможет узнать содержимое. Северус задумался, приложив ладонь ко лбу, его взгляд был устремлён куда-то вдаль. "Всё-таки, я всё сделал верно".       В это время в своей каморке Аргус Филч разворачивал небольшую посылку. Гарри прислал ему полезный артефакт - особую щётку, которой можно было быстро удалять пыль с любых поверхностей буквально одним взмахом и при этом не надо было быть волшебником - артефактом могли пользоваться и сквибы. А для миссис Норрис мальчик прислал специальный ошейник, который сообщал хозяину животного, если то находилось в опасности или нуждалось в помощи. К посылке так же прилагалось письмо, где Гарри описывал Францию и свою новую жизнь.       Семья Дурслей тоже не осталась без внимания. Тётя Петуния получила по почте коллекцию пробников лучших французских духов, дядя Вернон - дорогое французское вино (ради покупки которого Гарри пришлось попросить одного из родителей своих новых друзей посодействовать покупке), а Дадли - низкокалорийный французский шоколад. Гарри знал, что тётя Петуния посадила сына на диету, а полезная сладость помогла бы ему легче пережить этот нелёгкий период. ***       Гарри сидел в своей отдельной комнате в замке Шармбатона. Да-да, именно так! Здесь, в отличии от Хогвартса, не было общежития - все ученики жили в своих небольших, но отдельных комнатках, просто, но очень уютно обставленных. Праздничный вечер уже закончился и все ученики, кто остался в замке, разошлись по своим спальням. Он сидел на кровати, застеленной шёлковым бельём, в окружении многочисленных подарков: от своих новых французских друзей и их семей, от Аргуса Филча, от Дурслей и от профессора Снейпа. И чувствовал себя самым счастливым мальчиком на свете. Гарри мечтал о том, что через полгода, когда наступят летние каникулы, он наконец-то сможет обнять тех, кто ему дорог и кто сыграл в его жизни важную роль. А впереди было ещё много новых интересных открытий...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.