ID работы: 14262207

Отголосок прошлого

Гет
R
В процессе
35
Горячая работа! 15
автор
бупка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Back in Black AC/DC.

Настройки текста
Яркий свет от лампы, что слепил глаза, был направлен прямо на мое лицо. Мои глаза чуть сощурились, но я продолжала смотреть вперед. Мужчина сидящий передо мной, изучающе смотрел, прожигая взглядом. — и так, Мисс Твинк. Хочется услышать всю историю от Вашего лица, — сказал мужчина напротив.

***

Я с каким-то обреченным вздохом осмотрела свое скромное жилище, в общежитии медицинского университета. Как же все-таки хотелось обратно, под яркое солнышко на пляже, с каким-то коктейлем в руках, а не смотреть из-за окна на хмурое небо Нью-Йорка. Дорога до университета была относительно недолгой. Но не очень-то приятной, погода не сильно радовала, тучи с каждый раз намекали на приближающийся дождь. Я любила осень, но только не такую. А ту, в которой можно посидеть в кофейне вместе с горячим кофе, наслаждаться видом и читать романтическую книгу. Но, к сожалению, при такой погоде, это будет выглядеть не очень. Чем ближе я приближалась к университету, тем четче видела деловитую фигуру, смотрящую прямо мне в лоб. Мысленно, я уже прокрутила все возможные варианты выговора от подруги, за столь долгое отсутствие. — Вы только посмотрите, кто удосужился посетить наше скромное заведение. Я думала, ты так и останешься загорать, Хезер, — воскликнула девушка, заключая меня в объятия. — хотя.я смотрю, даже солнце не помогает твоей бледной коже. — да брось, Руби, не так уж я и на долго уехала, — ответила я, проигнорировав подкол подруги. — рада тебя видеть, как ни странно. Какими новостями порадуешь на этот раз? И так начался долгий рассказ. Руби рассказала все новости из университета, ведь по ее мнению, это обязан знать каждый студент. Например, как стереотипный ботаник Джеймс наконец-то обзавелся девушкой. На самом деле, мне его было даже жаль, он был слово из типичного Американского сериала, над котором все подшучивали. Также новость про Мистера Бина, нашего преподавателя по педиатрии, который заваливает каждого студента. Ничего такого, что могло перевести меня в шок, не было. — уже слышала, что мы опять будем в больницах полы драить? — слышала. Надеюсь в этот раз я больше не буду унитаз чистить. Почему мы вообще там находимся в роли уборщиков? — с раздражением сказала я. — ага. Или как в прошлый раз, всех девочек распределят по гинекологиям и профпатологиям. Этот опыт я запомню на всю жизнь. Я рассмеялась и кивнула, в знак согласия, а Руби продолжила рассказывать все новые сплетни. Но я ее уже не слышала, ведь полностью погрузилась в свои мысли. Вечером мне предстояло заново выйти на работу в ресторан, в роли бармена, после длительного отгула. Что не очень-то и радовало. Не то чтобы там было сильно плохо, просто остальной персонал не особо полюбил меня, мол я часто беру отгул из-за пар и сессий. А они должны за меня отплясывать. Мне и самой не нравились мои частые пропуски, с каждым таким отгулом, шанс на увольнения становится все выше. Но выбора не было, на стипендию обычного студента долго не прожить. А также практика в больнице, которая в последнее время стала появляться все чаще и чаще. И мы каждый раз приходим туда, с надеждой, что нас наконец пустят в операционную. Но, к сожалению, этого так и не случилось, ведь считают что будет лучшим просмотреть, как работают гинекологи, а потом дружной толпой идти драить полы. Из моего потока мыслей, меня вытянула фраза Руби. — ты сразу пойдешь подрабатывать психологом, при этом разливая алкоголь или мы наконец-то сможем вместе куда-нибудь сходить? Шумно выдохнув я исподлобья посмотрела на подругу. — Руби, ты же знаешь. У меня и так там одни пропуски. Еще немного и не видать мне больше качественной еды. Обиженно фыркнув, Руби пошла дальше, оставив меня смотреть ей в спину. Ее понять можно, ведь видимся мы только на парах и в общежитии, но в любом случае, подругу я знала хорошо, так что она вряд ли обиделась. Ей все-таки не привыкать.

***

После того, как начальница отчитала меня за частые пропуски, я наконец встала за барную стойку, ловя на себе раздраженные взгляды персонала. У них прямо на лбу написано «иди-ка ты отсюда уже» Собственно, ничего иного я и не ожидала. Несколько часов подряд я просто принимала заказы, разливала напитки по стаканам, протирая барную стойку и общаясь с клиентами. Руби правильно сказала, про подработку психологом, ведь складывается ощущение, что каждый второй приходит сюда не чтобы что-нибудь выпить, а чтобы расказать мне все проблемы свои жизни. Например, как жена мозги чистит, или как начальник зарплату занижает, или дети не слушаются и тому подобное. И чем активнее я участвую в этом диалоге, тем больше мне оставляют на чай. И это меня устраивает, ведь я уже привыкла. Но не все так радужно, все-таки за барной стойкой я стою не одна. И моей напарнице чуть что надо помешать — я слышала, тебя не плохо отчитали за твою солнечную поездку. Еще немного и совсем отсюда выпрут. — мне кажется, тебя это интересовать совсем не должно, Селена, — сказала я, но внутрене осознавала, что она права. — ты что, может быть я просто тебе помочь? Я громко усмехнулась и подозрительно глянула на нее. — помочь? Не смеши меня. Ты чуть что наровишься испортить мне все, а тут вызываешься помочь. Но наш диалог прервали, ведь в ресторан зашел солидный мужчина, в черных очках и кожаной куртке, ловя на себе возгласы восхищения и в то же время презрения. Селена так ничего и не ответила, ведь натянула на себя невинную улыбку и отвернулась. А я все продолжала смотреть на этого мужчину и думать, что если бы сейчас включили какую-нибудь эффектную музыку, то она очень бы подошла этому мужчине и его пафосу, который лился из него со всех стороны. Например.Back in Black AC/DC
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.