ID работы: 14262207

Отголосок прошлого

Гет
R
В процессе
35
Горячая работа! 15
автор
бупка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13. Чей был план?

Настройки текста
Примечания:
— Хезер, успокойся! Ничего такого не произошло, – Вивьен вертелась вокруг меня и повторяла мне одно и тоже. Я же сидела на своей кровати, закрыв лицо руками, чтобы никто не видел моего красного лицо. А красным было оно..то ли от стыда, то ли от смущения. Я не определила. Но сейчас мне хотелось только провалиться сквозь землю. Вообще, сама я не знаю что думать. По сути ничего и правда не произошло, просто так..неловко, наверное. Руби сидела на полу слева от меня и только качала головой. Я толком не понимала, что означает это движение, но вряд ли это что-то хорошее. Хотя, кто знает. Кстати, о ней. Мы помирились. Правда, чтобы начать как раньше разговаривать потребовалась неделя. Но, все же, мы разъяснили все недосказанности, так скажем, и продолжаем общаться. Бетти ходила из угла в угол, обдумывая ситуацию. Проверить на подлинность, так скажем. Она говорила, что по сути, все хорошо и я должна ликовать от радости, но на моем месте она бы тщательно придумывала все развития событий наперед. Мол, может это какой-нибудь "розыгрыш" и доверять не стоит. А что, собственно, произошло? Да все просто. Я иду на новогоднюю вечеринку. Вроде, ничего особенного. Да. Но вот только..непростая это вечеринка. А золотая. Во всех смыслах, блин. Ведь она будет происходить в Башне Старка. Ну или в Башне Мстителей. Но это не суть важно, ведь там все равно главной Старк (наверное). Чёрт возьми. СТАРК!! И что я должна была вообще думать. Когда ко мне пришел человек и сказал, что мне передали письмо, а в письме этом приглашение. И не просто от какого-нибудь его рабочего, а прямо от Тони Старка. В тот момент у меня прошли все стадия «принятия», но вот самая последняя стадия так и не наступила. Думать над тем, откуда он знает мой адрес, я не стала. Все сразу было ясно. Воспользовался своими навороченными технологиями и штучками и вот тебе вся информация про некую «Хезер Твинк». Он наверное и мое местоположение в ту ночь также узнал. Но раз так, чего сам не приехал? Хотя, я наверное много на себя беру. Но если захотел пригласить – то зови в лицо. Это как минимум менее приятно, чем если бы он позвал меня лично. А он этого не сделал, значит – он меня избегает. Наверное. Это просто самый первый вариант, почему Тони поступил именно так, который пришел мне в голову. Вообще, это приглашение меня выбило из колеи. Во-первых, я не знаю, что надеть. На таких богатых вечеринках надо выглядеть соответствующе. А в моем гардеробе только два платья, черное и белое. Поэтому, это будет достаточно сложно. Во-вторых, как меня себя там вести? Ну, там же явно будут разные влиятельные люди..и я, студентка шестого курса медицинского, так еще и бармен. — Да! Слушай, если ты переживаешь из-за своего внешнего вида, то не бойся. Мы тебе поможем, – вторила Руби. От неожиданности, я резко убрала руки с лица и посмотрела на всех. Ох, я уверена, что лицо у меня сейчас не из лучших. Из моих губы вырвалось что-то нечленораздельное и я упала спиной на кровать. Надо было думать. Просто подумать над этим. Может быть ничего страшного? Вообще все хорошо? И я просто зря устраиваю тут эти сцены? Скорее всего так и было. Мне просто надо подготовиться с этому, набраться смелости и у меня все получиться.

***

Если бы люди замечали, что происходит вокруг них, то смогли бы избежать множество катастроф. Например, некоторые могли не отвлекаться на какие-то посторонние вещи сидя за рулем и число аварий значительно бы уменьшалось. Тоже самое и с людьми на дорожном переходе. Все сами гробят себе жизнь и даже не замечают этого, а потом страдают из-за того, что все идет не так. Так наверное пора научиться следить и за другими вещами.. Я всегда так думал. Я слежу. Но не за вещами, а за человеком. Если бы Хезер поняла, что видит меня уже не в первый раз, то явно бы что-то заподозрила. Мы пересекались в разных местах, неопределённое количество раз, но за все время она обратилась на меня внимание – однажды. Либо не видит, либо не придает этому значения. А зря. Была бы Твинк чуть внимательнее, то наверное бы получилось избежать предстоящей беды. А так, пока ей интересна только учеба, работа, вечеринки и конечно же Тони Старк, я смогу спокойно продумывать свой план, не думая, что буду замечен. Следить за ней было не сложно. Она особо и не пыталась скрыться. Начал я это делать спустя неделю, после ее приезда из отпуска осенью. Тогда это было достаточно сложно. Ведь я ничего о ней не знал. Мне понадобилось два с половиной месяца, чтобы полностью узнать эту особу. Первый раз она заметила меня в магазине, спустя месяц и одну неделю после начала моей слежки. В тот день я чуть не испортил все, ведь испугал девчонку своим выражением лица. Из-за этого я подумал, что дальше дела будут обстоять хуже, ведь она могла запомнить меня и потом узнавать. Но этого не произошло. Ведь умом Твинк похвастаться не могла, прямо как и ее мамаша. Тупая семейка. То, что теперь у нее в достаточно близких знакомых имеется Старк, совсем мне не на руку. Ведь он же мститель, значит всегда на чеку, а если она станет проводить с ним больше времени, то я не смогу продолжать следить, ведь тот точно засечет меня. Поэтому пока Хезер готовилась к вечеринке у этого супер-гения, со своими подружками, я мог продумать свой план тщательнее, до мельчайших деталей, чтобы все было идеально. Настолько, что даже не один мститель не поймет. А это сделать довольно сложно, ведь они и мухи мимо себя не пропустят. Но и я не пальцем деланный. Для всего этого не понадобилась команда лучших. — Босс, девчонка снова хочет передумать насчет вечеринки, – подал свой голос один из моих подопечных. Я обещал им крупную сумму, за мою помощь, но у меня нет таких денег. Поэтому, раз уж в ее жизни появился человек с большими деньгами, то надо этим пользоваться хоть как-нибудь. Надо найти в этом немного хорошего. Если Твинк со Старком сильно сблизиться, то я уверен, он сможет предоставить меня столько денег – сколько я захочу, за то, что я с ней ничего не сделаю. — Вот дура. Сколько вообще еще можно думать про это? – ответил я и надел наушники, чтобы продолжить слушать переговоры из ее квартиры. Во всех комнатах стоят прослушки, поэтому мы каждый день слушаем ее бесконечные истории, которые вообще не имеют значения. Камер там нет, ведь скрытые сложно поставить и руки все не доходят до этого. — План Башни уже готов? – Я повернулся на всех, кто был в комнате. Один молодой парень усердно закивал и достал из ящика большую бумажку. – Молодец, парень. Не зря я взял тебя к нам. Все было почти готово. Осталось только сделать все на высшем уровне и тогда можно будет считать, что победа у меня в кармане. Ну.. Держись Хезер Твинк. Ты еще поплатишься за все.

***

Я взволнованно ходила по комнате, прикидывая варианты своего наряда на вечеринку. Я не могла определиться, что же надеть, чтобы выглядеть и привлекательно и стильно. — Ох, ну почему у меня нет ничего подходящего? – С досадой произнесла я, разглядывая себя в зеркале. Руби, тем временем, рылась в моей (и не только) косметичке, нанося на свою руку многочисленные слои тонального крема, чтобы понять подойдет ли мне тот или иной оттенок. Ей самой хотелось, чтобы мой макияж был идеальным и дополнял наряд. Подруга всегда говорила, что все в образе должно соответствовать. Начиная от нижнего белья, заканчивая духами. Да, духами. Мол если у тебя какой-нибудь дерзкий наряд, то запах должен быть терпким и вызывающим. Поэтому сегодня она принесла весь свой запах баночек с запахом. — Так как мы решили, что платье у тебя будет зеленым, как бы странно это не было, то тебе надо что-нибудь свежее. Типа, запах чистоты, зеленого яблока, шишек.. – Озвучивала свои наставления Руби. — Шишки самое свежее, что могло быть, – пробурчала я и надела выбранные мной сережки. Вивьен же стояла около шкафа и смотрела на свои наряды, мысленно подбирая мне платье. Руби достала из своей огромной косметичке целый арсенал кистей, теней и помад. Я с тревогой наблюдала, как она колдует над моим лицом, но постепенно начинала верить в то, что у меня получится выглядеть достойно. Я опоздала. Примерно на час. Во-первых, Руби с Вивьен очень долго делали мне прическу. Во-вторых, я потеряла свои каблуки и нам пришлось их искать по всей квартире. И в-третьих, такси. Сначала оно очень долго ехало. Потом начались пробки. А потом водитель вообще не там припарковался и мне пришлось пятнадцать минут идти до Башни. Ведь я постеснялась сказать, что мы не туда приехали. И это было вообще ужасно. Помимо страха, я теперь испытывала стыд. Руки нервно теребила платье, которое идеально сидело на мне и в нем даже было комфортно. Единственное, что мне не нравилось, так это прическа, на в которой был наверное целый баллончик лака. А глаза метались из стороны в сторону, осматривая стеклянный лифт. В голове крутились слова Руби: — Запомни, залог хорошего успеха – улыбка. Хочешь кого-то привлечь? Улыбайся. Хочешь произвести хорошее впечатление? Улыбайся. И даже если ты хочешь потихоньку слиться, то улыбайся! Наверное, она права. Ведь Руби точно разбирается в таких вещах. Нужно было следовать этому. Улыбка до ушей и все будет хорошо. Двери открылись и я увидела все прелести богатых вечеринок. Очень много народу. Девушки были в очень красивых платьях и юбках. А мужчины в костюмах. И это выглядит очень круто. Настолько, что единственное мое движения которое я сделала – шаг вперед. Я осматривала все с таким восхищением, что и не передать словами. Пожалуй, такого еще не видела. Мне некуда было деться, честно. Что вообще делать? Не могу же я, как на обычных вечеринках, напиться в хлам и крушить тут все в округе. Нет. Это уже не те вечеринки с друзьями, на непонятной квартире, где можно было делать все, что захотелось. Поэтому, чтобы никто не подумал, что я сошла с ума, надо было делать все подстать. Глубокий вдох. Улыбка. Спину ровно. И я направилась к бару. Я старалась держаться уверенно, расправив плечи в своем элегантном вечернем платье. Аккуратно держала в руках хрустальный бокал с искрящимся шампанским, боясь его случайно уронить. Честно, была вся на нервах, ведь чувствовала себя немного не в своей тарелке среди этой элитной публики. Даже особенно поговорить не с кем было. Ну почти. Ведь время от времени я ловила на себе любопытные и оценивающие взгляды других гостей. Мол, не знают, кто я и что тут делаю. Могло же так быть? Но я не позволяла себе растеряться, вежливо улыбаясь в ответ и стараясь завязать беседу с несколькими людьми, представившимися ей. — Надеюсь, ты не заскучала тут, – раздался голос около моего уха. Я вздрогнула и резко повернула голову. Рядом со мной, на стуле устроился Тони Старк и оценивающе смотрел на меня. Я медленно улыбнулась и сказала: — Заскучать еще не успела. — За десять минут вряд ли можно начать скучать, – сказал тот, намекая на мое опоздание в один час. Я еще десять секунд разглядывала его, пока осознание сказанного не пришло ко мне. Шумно выдохнув, я стыдливо опустила голову и посмотрела на свои ноги. — Все же, я надеялась, что вы не заметите, мистер Старк. Приношу свои извинения. — Да ладно, я на самом деле и не думал, что ты придешь. Я и сама так думала. В какой-то момент хотелось все бросить. — Но я все-таки пришла, – все это время я держала улыбку, до такой степени, что скулы сводило. К нам подошел официант и предложил еще один бокал шампанского. Я согласилась, не поднимая головы на лицо мужчины с подносом. Я приняла бокал и кивнула в знак благодарности. — Не сказала бы, что я чувствую себя тут супер уютно. Я никак не хотела вас обидеть, если что. — Скажу так, ты хорошо вписываешься сюда. — Сочту за комплимент. — Но раз уж тебе тут некомфортно, не хотела бы пройтись по зданию, например? — Предлагаете сбежать? Я же только пришла. — Такого я не говорил. Разве не хочешь посмотреть? – Предложение было заманчивым. И это наверное лучше, нежели находиться в этом, как по мне, душном помещении. — Так уж и быть. Я прогуляюсь с вами, – я тихо засмеялась и поставила бокал на барную стойку, предварительно выпив его полностью. (Для погружения в момент, советую включить на фон: Forgotten Ghosts – Jadu Heart) Он повел меня в непонятном мне направлении. Выходя из комнаты, где и проходила вся вечеринка, я еще раз посмотрела на всех присутствующих и краем глаза заметила одного из официантов, который как-то косо смотрел на меня. Лицо его казалось смутно мне знакомым, но я не могла понять откуда знаю его. Выглядит он довольно пугающе. Глаза мужчины почти угрожающе смотрели на меня, из-за чего по тела прошла волна неприятных мне мурашек. Решив не обращать на это внимание, но взять на заметку, я догнала мистера Старка и мило улыбнулась ему. Башня изнутри была очень даже ничего. Я с интересом разглядывала все вокруг. Наш диалог не особо вязался. Была между нами какая-то неловкость. Я не особо понимала, что могу сказать ему, особенно когда мы находимся один на один, без толпы людей. Особенно после того случая, ведь больше мы и не виделись. Мне было стыдно за свое пьяное поведение. Стыдно за сказанные слова, которые я даже не помню и вообще не знаю, были ли они. Было очень тихо. Я слышала только стук собственных каблуков и, похоже, сердца. Я все надеялась, что он скажет что-нибудь первым и может тогда у нас будет что-то похожее на разговор. Сама же я боялась. Да, мне было страшно. И я уже сама не понимала почему. Не потому что боюсь, что я ему неприятна и все в этом роде, нет. Я уже знаю, что это не так. И не потому что, не хочу быть неправильно понятой. Наверное. Да боже, я не знаю. Это странно. Я странная. Он тоже. — Тебе идет зеленый. – Сказал он, как отрезал. Я даже не ожидала такого, поэтому отвернулась, чтобы спрятать глаза и щеки с легким румянцем. Где-то в душе я ликовала, ведь хотела чтобы меня заметили и оценили. Важно было произвести хорошее впечатление. Даже если не на всех. Даже если только на него. — Благодарю. – Тупик. Это конец. Даже после начала я не смогла продолжить. Надо было срочно что-то сказать. – Я...Вы...Ладно, к черту. Я бы хотела извиниться перед вами, – мы остановились прямо на балконе и я встала напротив него. — За ту ночь. Я сама от себя такого не ожидала. Правда, извините. За то что доставила хлопот и вообще, если сказала что-нибудь. Обычно я не напиваюсь так. — Все хорошо. Не надо всех этих слов. Я понимаю, не переживай. Я кивнула на него слова и улыбнулась. Ну, это наверное хорошо. Он вроде не обеспокоен этим, значит я особо ничего не говорила. Поэтому переживать мне уже ничего. Его слова меня заметно успокоили. Как минимум, я перестала теребить подол платья. — Ветер сильный. – Отметила я, неизвестно зачем. Я подошла к краю балкона, опершись руками о перегородку, чтобы увидеть этот шикарный вид. Правда, это было великолепно. Ночной Нью-Йорк – отдельный вид искусства. Тони встал рядом. — Наверное, вся прическа развалилась. — Не так плохо, как ты можешь подумать, – он посмотрел на меня, как бы оценивая мои волосы. Очарованная видом, я даже не заметила как мы близко стоит друг в другу. Как локти рук почти соприкасались. И пальцы. Я старалась не обращать на это внимание и даже не повернула голову, несмотря на то как мне этого хотелось. От него исходило тепло. Правда, хотелось обнять и прижаться к нему, чтобы согреть саму себя от этого январского ветра. Хотелось взять за руку, потому что руки были до жути холодными. Ведь прикосновения рук могут быть ласковыми, успокаивающими и согревающим. Передавать чувство близости и доверия. Они могут быть и более интимными, когда люди находятся в доверительных, любовных отношениях. Но это уж точно не про нас. И вот то, чего я вроде как ждала. Прикосновения кончиков пальцев, от которых бегут мурашки по всему телу. Нежные ласковые, но такие невинные прикосновения рук. Но вроде как кончики пальцев являются одними из самых чувствительных участков тела, позволяющих нам ощущать тепло. И вообще подушечки пальцев обладают большой плотностью нервных окончаний, поэтому даже самое нежное прикосновение способно вызывать дрожь или покалывание. Это может ощущаться как волнующе и интимно. Прикосновения кончиками пальцев часто используются в нежных, любовных жестах - поглаживание скулы, поправление волос, выведение узоров на коже. Такие легкие касания могут вызывать чувство трепета, восторга и возбуждения. Они помогают устанавливать глубокую эмоциональную связь между людьми. Я дрогнула из-за еще одного порыва ветра и инстинктивно убрала руку. О боже, как же мне этого сейчас не хотелось. И вроде, если бы я вернула руку назад – то это нормально, но почему-то я не стала этого делать. — Все же я схожу в уборную. Скоро вернусь. – Ноги как будто сами быстро понесли меня в сторону нужной комнаты. Щеки горели от того прилива нежностей, если это можно так назвать. Я подошла к зеркалу и поглядела на себя. Вся прическа была сломана и без возможности починить. Тушь немного потекла, но это было не заметно. А помада почти пропала с губ. Пока я наводила порядок на своем лице и голове, в туалет зашла девушка. У нее были рыжие волосы, но это была не та девушка из кафе. Вообще выглядит она очень знакомо. И в тот момент меня можно только проклинать за мою незаинтересованность во всем происходящем, ведь это могло быть очень полезно. Все вроде было хорошо. Девушка пришла помыть руки, но вот как-то долго она из мыла. Я уже перестала обращать на нее внимание, до тех пор, пока она не сказала: — Советую тебе больше присматриваться к людям и быть более наблюдательнее, может заметишь что-нибудь. И все. Она вышла. А я так и осталась стоять. Это не звучало как угроза, но было весьма пугающе. Не особо понять, что именно она имела ввиду. Но я обязательно подумаю над этим. Только потом. Сейчас надо было возвращаться. Я не привела себя в прежний вид полностью, лишь немного освежила образ. Но уже неплохо. Старка нашла около балкона на кресле. Я уже хотела как обычно улыбнуться, но только вот в голову ударило. И не камнем или сковородкой. Я стала ощущать себя по-другому. Как будто напилась. Но сегодня я почти не пила, только два бокала шампанского. Но это бы на меня не повлияло. Руки начали подрагивать, а ноги подкашивались. На лбу появилась испарина, совершенно непонятно откуда. Что-то происходит. И я не понимаю, что именно. Тони говорил мне какие слова, но я ничего не слышала, лишь звон в ушах и стук собственного сердца. Стоять на ногах уже было невозможно и от бессилия я упала на кресло, ударившись затылком об него. — Хезер. Как-то отдаленно услышала я и не могла понять, откуда исходит голос. Голова уже совсем перестала соображать. А глаза медленно скрывались. — Хезер... – Последнее, что я услышала перед тем как глаза не закрылись, а голова не упала на бок.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.