ID работы: 14262466

Сердце, думай головой

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Aminenya бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Почему каждый раз когда взлетаешь что-то держит тебя и ты не знаешь как любовь удержать, ведь это тайна, "до свидания" сказать но не буквально! Это утро радовало своей прохладой и звуками вальса дождя и грома.Микаса лежала в постели и легонько перебирала волосы Леви.В голове нет ничего,но на душе туман,там ничего не видно,там холодно и нет ни души.Однако,Микаса понимает,какой выбор должна сделать,но не может.Нельзя,нельзя,нельзя просто так взять и сделать шаг.Это всё равно что со сломанными ногами говорить "я сама!".Почему нельзя просто всё бросить и уйти,уйти в голову,в этот туман и раствориться в нëм? А,собственно,кто сказал,что нельзя? Тихий шëпот оглушил стены комнаты и остался в ней эхом на всегда: - Я люблю...люблю...прости. Дверь закрылась с тихим скрипом,оставив лишь остатки угасающего тепла удалившийся хозяйки. *** Прошло около месяца,Микаса стала холоднее и всё больше напоминала Леви ту Микасу в боевом строю,ему было тяжело смириться с еë выбором,но она уже не маленький кадет и еë выбор достоин его уважения. Только и в личных отношениях она была как стекло,вроде бы и видишь насквозь еë,а всё равно что-то отражает. Он любил еë,всё равно любил,любил не секс с ней,не еë обнажённое бледноватое тело на своей кровати во тьме,он любил еë где-то внутри.Почему люди любят играть на гитаре?Не потому что это красиво или удобно,а потому что с этой гитарой рождаются тëплые душевные вечера у костра,потому она рождает музыку,в которой ты растворяешься когда тебе радостно или грустно,потому что ты просто еë любишь,еë звучание,еë струны,еë всю. Микаса тоже любила,но нельзя любить в настоящем,когда твоë прошлое лезет к тебе с букетом цветов и тянет руку.Однако,прошлое не знает,что теперь она любит не Ирисы,а холодные Нарциссы,что чай она любит пить исключительно в кипятке,чтобы немного обжигал горло,а засыпать...а засыпать исключительно в одних руках и вдыхать аромат сандала от благовоний и мяты от...него. Но это прошлое такое любимое и родное,в нëм всё изучено,в нëм ты знаешь каждый поворот,оно тоже не способно отпускать израненную душу просто так.Будущее всё стерпит, с кем бы ты в него не направился,но стерпишь ли ты..? *** - Микаса,бежать от проблемы это не выход. - Я не бегу,Ханджи,мне нужно проветрить голову,это всё равно,что выйти на балкон покурить. - Уехать на год в другую страну - это не тоже самое,что выйти покурить! Девушки спорили уже около часа,находясь в кабинете Зое. Микаса пришла к ней с достаточно серьёзным видом и Ханджи понимала,что та настроена на серьёзный разговор наедине. В разведкорпусе с недавнего времени начала действовать система по обмену опытом,до сих пор не было решено,кто же поедет в Азумобито. Офицер должен быть достаточно опытным и квалифицированным,однако ребята из отряда Леви отказывались,никому не хотелось нарушать только-только построенную по кирпичику личную жизнь. Микаса ошарашила командующую своей кандидатурой. - Микаса,я то не против,но Леви даст категорический отказ,ты же знаешь,что одну он тебя никуда не отпустит,тем более на целый год. - Ханджи..-тон снизился,силы и уверенность заканчивалась,-Я так больше не могу.. Ханджи,наблюдавшая до этого в окно,обернулась и лучше прислушалась. - Я не могу..не могу..Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! - Микаса.. - Что Микаса!?,-девушка резко встала и подошла к Ханджи,-Что Микаса!?!?Ты что думаешь,я не пыталась!?Я не могу больше любить одного,а тянутся к другому,Ханджи,я устала! Микаса схватилась за плечи Ханджи и уже в истерики вместе с ней начала отпускаться на пол.Эти слëзы были как никогда обжигающе горячими...или ледяными?Тогда Микаса впервые не смогла этого понять. - Микаса,посмотри на меня! - Я не могу,не могу,не могу,понимаешь?Не могу я....не могу,- Голос начал затихать,- не могу...не...могу.. Ханджи обняла еë с такой силой,что казалось рëбра не выдержат,она прижимала еë груди,как-будто пытаясь соединить с собой и забрать эту боль.Хотя бы малость...хотя бы что-то...Невозможно видеть когда человек с огромной силой духа вдруг поникает головой и уже похож на догарающую спичку,что вот-вот согнëтся пополам. Они просидели так около часа или больше,обе потеряли счëт времени,пока Зое вдруг не встала и на не гнущихся ногах пошла что-то доставать из шкафа.После молча протянула стакан Микасе: - Пей. - Что это? - Пей. Микаса посмотрела на карамельную жидкость в стакане,прокатив ту по стенкам и выпив следом,а после подняла взор на Ханджи,что слилась губами с бутылкой. - Ах..а знаешь,я ведь тоже любила..даа..но я молчала,а теперь он в гробу,а я могильная плита..пф,вот оно как получается.Езжай,я всё улажу. - Ханджи.. - Чш..жизнь она вон какая длинная,а на важное,почему-то,времени никогда не хватает..успей сказать важное,Микаса,и не важно где ты будешь находиться,успей.. Микаса осторожно встала с пола и подошла к двери. - До свидания,милая. Дверь закрылась. - Прощай,Ханджи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.