ID работы: 14262613

Silver shards

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
201 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:

***

Энджел с Анной решили съездить в город, присмотреть вещи для будущего малыша, и взяли с собой Элеонору, так как Джастин все равно еще утром уехал к своим парням на помощь. — Это же ленивец! — вскинула руки блондинка, умиляясь очередному комбенизону для новорожденных. Ее живот, еще не сильно округлившийся, все же уже выделялся по сравнению с хрупкой фигурой Томпсон, и Нора замечала, как Энджел частенько гладит его, наверное, даже сам того не замечая. — Он розовый. — подметил парень, отодвигая пару вешалок в ряду. — О, вот. Есть желтый и зеленый. — Давай желтый. Парень послушно сложил комбез в корзину, наполовину заполненную вещами и игрушками для младенцев. Рид застряла у одного из стендов, почему-то засмотревшись на футболку с надписью «у меня лучший папа». Несмотря на хорошее настроение, эта футболка заставила сердце саднить от боли. Неужели она никогда не почувствует, каково это — любящий отец? Неужели, он никогда не обнимет ее? Не скажет, что гордится ею? Никогда?.. Но чем она хуже других, чем хуже тех, у кого есть любящие родные? Что она сделала такого, чтоб ее родной отец так ненавидел? Чем заслужила такое отношение? На глаза навернулись слезы. Джастин был единственным, кто заполнял зияющую бездну в груди Рид. Но даже его огромной любви, заботы, ласки и нежности не хватало. Он не смог бы заменить девушке всех, даже если бы очень старался. И оттого болело лишь сильнее. — Нора? — окликнула веселая Анна. Рид тут же поменялась в лице, натягивая дежурную улыбку, и, схватив эту чертову футболку, поспешила к друзьям. — Какая прелесть. — просиял улыбкой Харрис, заметив надпись. Конечно, он все понимал, и собирался поговорить с подругой. Собирался… Давно уже. Блондину было стыдно за то, что, вопреки обещаниям, он был наедине с невестой намного больше времени, чем с друзьями, но ведь у него уже семья… К тому же, они буквально каждый день, все вчетвером, рядом. Накупив несколько пакетов нейтральных вещей и игрушек, ведь пока был неизвестен пол малыша, молодые родители отправились в кафе, решив накормить подругу чем-нибудь безумно сладким, чтоб хоть немного поднять эндорфины. Несмотря на немного эгоистичное поведение этой парочки, они все же были хорошими друзьями, и видели, что Рид чувствовала себя не в своей тарелке.

***

Джастин сидел в доме брата, вместе со своими помощниками, которых, вообще-то, считал больше приятелями, чем коллегами. Алекс, состоедоточенно смотря в экран ноутбука, писал что-то, жестко стуча пальцами по клавиатуре. Пятеро громил расселись по гостиной, ожидая итоги работы старшего Бибера. С тех пор, как братья помирились, Ксандер с готовностью помогал, если мог, и между ними наладились взаимоотношения, хоть Джастин все же не до конца потеплел после лет ненависти. В кармане кареглазого завибрировал телефон. Выудив мобильник, Бибер улыбнулся и ответил на звонок возлюбленной. Но улыбка мгновенно стерлась с бледного лица, когда из динамика послышался сдавленный хрип Рид. — Джастин? — Что случилось? — шатен чуть ли не вскочил с кресла и все взгляды в комнате уперлись в него. Услышав то, как девушка плачет, Бибер вздрогнул. В этот момент в мыслях парня пронеслись сотни ситуаций, возможно случившихся с Норой, и сердце кольнуло. Он испугался. Сильно. — В нас въехали. Мы на дороге к Лайтсоулу! — сорвавшимся от рыданий голосом произнесла Рид. — Из-под капота валит дым! — всхлипывая, истерически вскрикивала она. — Я не могу… Не могу открыть дверь! Бибер тут же поспешил на выход из дома. Он судорожно соображал, как успокоить девушку, когда у самого внутри нарастает паника. — Слушай меня. — сев в машину, Джастин сразу же выехал на дорогу. — Рид, слушай! — перебивая поток криков с той стороны, прикрикнул Бибер. — Я уже еду. Ясно? Я совсем скоро буду рядом. Попробуй выбить окно. — Я… Чем я могу? — всхлипнула Нора. — Не могу! Джастин, мне страшно! — Успокойся, дыши. — приказным тоном произнес парень, выруливая на окружную трассу. — Возьми свою туфлю и хорошенько пиздани по стеклу. Лучше прямо ногой. Слышишь? Девушка возилась, все всхлипывая. До Бибера донеслось несколько ударов. Рид зашипела, взвыла и закричала. — Не могу! Джастин вдавил педаль газа в пол, благодаря всевышнего за пустую дорогу. — Энджел жив? — Не знаю… — протянула, ахнув, девушка. — У него разбито лицо. Кажется… Да, он дышит! — Хорошо, хорошо. — выдохнул шатен. Он на мгновение прикрыл глаза, чувствуя облегчение. — Томпсон? — Она тоже без сознания. — А ты? Ты ничего не сломала? — Нет, но голова очень сильно болит. — прошептала Рид. — Джастин, дым черный. — Я уже близко. Его голос дрожал от напряжения. Голова гудела, а грудь рвано вздымалась от паники. — Если… Если мы больше никогда не увидимся… — Перестань, Рид, не говори так. — возмутился Бибер, но сам допускал эту мысль, и потому ощущал, как боль сдавливает грудь. Липкий, леденящий душу страх, почти физически осязаемая пустота… Он будто уже потерял их. Слезы навернулись на глаза, застилая пеленой безвыходности. — Я люблю тебя… — все же договорила Элеонора. — Мне страшно. Прости меня. — О чем ты? — выдохнув от удивления, протянул парень. Рид не ответила. Он переспросил. В ответ снова тишина, лишь тяжелое нерегулярное дыхание девушки. — Лора, слушай меня. Я уже тут. Просто дыши. Но ответа не последовало, и Джей сбросил вызов, набирая номер службы спасения. Издалека он заметил белоснежный автомобиль друга, стоящий на обочине, развернувшись задом к окружающему дорогу лесу. Из-под капота и правда густым столбом валил черный дым, сам же капот и передняя левая часть морды машины были хорошенько смяты, что заставило парня вздрогнуть. Неожиданно, он услышал из динамика голос. Совсем забыв, что звонит спасателям, Бибер прочистил горло. — На пятьдесят шестом километре окружной трассы автомобиль, попавший в аварию. В нем закрыты трое человек. Он вот-вот загорится. — произнес парень, останавливаясь неподалеку от машины Энджела. — Я попробую достать их, но нужна бригада пожарных со скорой. — Ожидайте. Бригада будет у вас в течение десяти минут. Спрятав мобильный в карман, Джастин вылез из машины, бегом направляясь на помощь. По дороге валялись части крыла и бампера машины, осколки фар, переднее зеркало. Основной массив удара пришелся на сторону Харриса. Подергав ручки дверей, Джастин заглянул в окно, заметив, что Элеонора лежала на заднем сидении. Он принялся долбить в стекло, пытаясь обратить на себя внимание. И у него вышло: Нора вздрогнула и поднялась, испуганно смотря на парня. Тот жестами попросил девушку отодвинуться к противоположной стороне салона, и, когда она послушно прижалась к помятой двери, принялся пытаться разбить окно, сбивая костяшки в кровь. — Блять! — рявкнул, отойдя от машины. Он судорожно осмотрел обочину и взгляд наткнулся на небольшой камень. Схватив его, Бибер вернулся к окну и ударил острой частью посередине. С первого же удара по стеклу расползлась трещина. Элеонора внутри прикрыла лицо руками, отворачиваясь. Несколько ударов камнем и стекло поддалось, высыпавшись внутрь салона. — Нора! Давай сюда. Парень стянул куртку, и, протиснувшись в окно, накрыл рассыпанные осколки. Всего минуту спустя, шатенка уже стояла на земле, прижимаясь к парню, и подрагивая всем телом. Вдалеке послышались сирены. Совсем скоро две машины остановились рядом и люди в форме начали сновать туда-сюда, но мысли парня будто были затуманены, он лишь надеялся, что его лучший друг, самый близкий человек, и его любимая девушка, замечательная подруга Томпсон, выживут. Страшно подумать было, о том, что Нора пережила за эти минуты, но теперь, когда неизвестно, все ли в порядке, было еще хуже. Троих друзей уместили в скорую, а Джастин сел в свою машину и поехал вслед за спасателями. Он был совершенно не в себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.