ID работы: 14262613

Silver shards

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
201 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:

***

— Месье Аксандер Бибер? — к Алексу подошел полицейский, приветствуя на французском. — Здравствуйте. Могу я узнать, где месье Жюстен Бибер? — А в чем дело? — отложив столовые приборы, шатен мимолетно взглянул на Энджела. Они обедали вдвоем на террасе отеля, а Джастин с Норой все еще были где-то на пляже. — Дело в том, что его приказано отвезти в участок для беседы. — учтиво улыбнувшись, полицейский ненавязчиво пробежался пальцами по наручникам, висящим на поясе рядом с кобурой. — Я не знаю, офицер. Не видел его уже несколько часов. — пожал плечами шатен, и мужчина согласно кивнул. — Если увидите, передайте пожалуйста, что ему следует добровольно явиться в участок, иначе нам придется применить меры. Полицейский ушел, а парни переглянулись. Энджел мгновенно вытянул телефон, быстро-быстро напечатал что-то и отправив, поднял взгляд на друга. — Предупредил. Надо идти собирать вещи. — Пойдем. Они оставили блюда недоеденными, поспешно удаляясь в номер. Конечно, никто из них и не подумал, что вызов в полицейский участок мог быть чем-то не серьезным, а, например, за курение в неподходящем месте… Джастин был замешан в десятке преступлений, за которые в лучшем случае его бы отправили на полжизни за решетку. Потому решение было принято быстро. Когда запыхавшиеся Джастин и Рид вошли в номер, все вещи были запакованы. Элеонора, не спрашивая, достала из чемодана первую попавшуюся тряпку — ей оказалась футболка Бибера младшего, белая, огромная. То, что нужно. Не снимая купальник, Рид натянула футболку и с готовностью застегнула чемодан. Алекс все время что-то говорил в трубку, меряя шагами номер. Энджел с Джеем тихо переговаривались, нервно переглядываясь. Девушка ощущала, как атмосфера накалялась с каждой секундой. Наконец, Ксандер убрал телефон и обернулся к друзьям. — Через час в аэропорту будет взлетать личный самолет одного из сыновей Пьерра. Мы полетим с ним. — Ты знаешь сына Пьерра? — удивленно вскинул брови Джей. — Близко знаю. — пожал плечами Алекс. — Надо поймать такси и ехать в аэропорт. Все согласно закивали и отправились на улицу. Джастин нацепил кепку и солнечные очки. По пути в аэропорт Нора зашептала. — Кто такой Пьерр? — Глава местной «мафии». Очень… Влиятельный человек. — А почему ты так удивленно спросил? — Роналд Пьерр бывший друг отца. Они были очень близкими, когда были примерно возраста Алекса, хотели, чтоб их дети всю жизнь шли рука об руку. Потом что-то изменилось. — так же шепотом рассказал Биб. — О… А его сыновья нормальные? — Не то, что бы я знал. — Джей повел плечом и вздохнул. — Если Алекс позвонил именно этому человеку за помощью, то, наверное, на него можно рассчитывать. Никогда раньше им не приходилось скрываться от полиции, но даже без опыта они знали, что реши Джастин улететь обычным рейсом, его имя найдут в списке, и сразу же отправят полицию в тот город, куда отправится сам парень. Либо же пошлют ордер на арест. В самолете их встретил татуированный брюнет, на удивление, совершенно не выглядевший, как сын главы мафии… В его брови, губе и носе были колечки пирсинга, волосы средней длины лежали в беспорядке, а одежда — рваные джинсы в обтяжку и рубашка в клетку на белую майку. Типичный хипстер, — подумала Нора. — Хай. — махнул рукой парень, вальяжно развалившийся в большом удобном кресле. — Падайте. Аксель Пьерр. — представился, улыбнувшись. Парни поздоровались, затем все расселись в уютные кресла, и вскоре самолет взлетел. — Вам повезло, что я лечу в Лондон, Ксан. — обратился брюнет к старшему брату. — Отец уговорил перевестись в тот универ… Лайт чёто там. — Лайтсоул? — удивленно произнес Джастин. — Да, чтоб его собаки покусали. — закатил глаза Аксель. — Папане принципиально, чтоб я получил образование юриста. Хер знает, зачем… Я же все равно не буду работать. — Будешь учиться с ними. — улыбнувшись, Алекс кивнул на брата и его друга с девушкой. — Да, но до начала учебного года еще целый месяц. — Энджел сощурился, наблюдая за брюнетом. — Это у вас целый месяц, а мне книжки сраные таскать, комнату занять, там… И все дела. Короче, попросили заехать пораньше. — снова махнув рукой, Аксель закатил голубые глаза. — А вы че? На каком курсе? — Заканчиваем. — почти отчеканил Бибер младший. — Ооо, так-так. А группа какая? — заинтересовался татуированный. — У нас нет групп, Аксель. Есть поток административного права, уголовного права, гражданского и финансового. — шатенка пояснила, мимолетно приветливо улыбнувшись. — И вообще, спасибо, что помог нам. Пьерр улыбнулся в ответ, без тени хитрости или чего-то еще, по-детски открыто. — Теперь понял. Пойду на уголовное. — Правильно. — кивнул Джастин. — Мы с Энджелом на этом потоке. Только Нора обиженно выбрала гражданское. Завязался расслабленный разговор. Аксель оказался легким на подьем, заводил темы сам, искренне смеялся, будто радовался просто тому, что с ним беседуют. Весь полет прошел в спокойной атмосфере, и даже недоверчивый Энджел потеплел к хипстеру.

***

Джастин, Нора, Энджел, Аксандер и Аксель приехали в Лайтсоул. Во время каникул родственники могли приезжать к учащимся, потому Бибера старшего без проблем впустили. Пока Пьерр торчал у директора, четверо остальных зашли в комнату девушек и расселись по кроватям. — Так… Наши вещи остались в поместье. — вздохнула Элеонора. — Ничего страшного, купим новые. А тут у тебя есть что-то? — успокаивающе улыбнулся Джастин. — Да. Тут есть. — Рид кивнула. — Ну и хорошо. Придумаем что-нибудь. — парень обнял девушку и поцеловал, а потом что-то шепнул Энджелу и тот, кивнув, куда-то ушел. Вскоре, когда Алекс, Джей и Рид уже переоделись и валялись на кроватях, негромко о чем-то болтая, в комнату заглянул Аксель. — О, кайф. Я вас искал. Где тут комната шестьдесят? — поинтересовался, оперевшись плечом о дверной косяк и положив свободную руку на бедро. — Повернись направо, пройди до поворота, затем поверни за угол и увидишь. — Джастин привстал на локтях. — Тебя туда заселили? — Да. — Мы с Энджелом живем в шестьдесят первой. — подметил шатен. — Этот Энджел… Интересный парниша. Он занят? — улыбчиво вскинул бровь Аксель. — Он натурал. — качнул головой Бибер младший. — Ой, знаю я таких натуралов… — хихикнул голубоглазый. — Ладно, я пойду. Споки ноки. Он закрыл за собой дверь и братья переглянулись. В глазах старшего горело раздражение, но он молчал. — Эй, все нормально? — Нора заметила перемену настроения друга и обеспокоенно коснулась его. — Он тебя бесит? — Немного. — прошипел Алекс. — Почему? Ревнуешь? — Рид улыбнулась. — Сомневаюсь, что Энджел будет с ним общаться. — Не… Не важно. Разберусь. — зеленоглазый отмахнулся. — Ладно, я пойду. Джей, посплю на твоей кровати? — Конечно. Старший Бибер вышел, а вскоре Нора с Джастином уснули в обнимку.

***

Выяснить, почему Джастина искала полиция, было сложнее, чем парни себе представляли. Они провели долгое время, взламывая базы, — с помощью Ксандера, конечно, — но так ничего и не нашли. И не успели насладиться каникулами, как началась учеба… Джастина, Рид, Харриса и Томпсон, как и обещали, оставили на этот год. Посещать занятия не обязали, но просили основательно подготовиться к экзаменам, так как каждый недобранный балл портит репутацию Лайтсоул. Аксель стал приятелем, даже, наверное, другом ребят. Он действительно очень простой, не надменный, не слишком гордый, не грубый. Свой в доску. Иногда его «закидоны», как он сам их называл, веселили ребят, а иногда и удивляли. Например, ему ничего не стоило заявиться на открытие учебного года пьяным… Но, конечно, границы он не переступал — не хотел себе проблем. Вокруг новенького сразу же образовалась стайка красивых девушек, мечтательно вздыхающих по Пьерру, но они его не очень интересовали. Да, брюнет проживал жизнь на полную катушку, так, чтобы не оставалось неисполненных желаний, но все эти девчонки… Для него слишком одинаковые. Хотя, по правде говоря, он наслаждался моментами, когда те пищали в восторге, появись он в коридоре. Анна вернулась в Лайтсоул. Ее живот уже был достаточно большим, и девушка решила перейти на домашнее обучение, хоть могла просто родить а потом приехать на пару дней сдать экзамены… С Харрисом разговаривать не стала. Он хотел, пытался остановить, поговорить, обсудить все, но все, что сказала Томпсон, это «я выхожу замуж»… Нужно ли говорить, что все были в шоке? Но в глубине души даже сам Эн был рад. Только ответственность за собственного ребенка, откуда-то, наконец, появившаяся, не давала спокойно спать. Алекс не хотел уезжать, но и оставаться на постоянной основе не мог. Потому Биберы решили, что старший брат будет приезжать каждую неделю несколько раз, или на несколько дней, или на несколько ночей… Понятное дело, никто не хотел расставаться с другом, но иначе было никак. Первая неделя учебы прошла легко. Элеонора с Джастином решили все же посещать занятия, ведь чем им еще заниматься в учебные будни? В этот раз Рид выбрала направление уголовного права, как и парни. Энджел согласился с друзьями, и ходил с ними, но половину времени просто спал. Аксель влился в их компанию, хотя не старался сблизиться, просто наслаждаясь общением. Он был… Каким-то… Слегка поверхностным. По крайней мере, так казалось, ведь до сих пор он ни разу не был печальным или серьезным… Элеонора все еще считала, что идеальных людей не существует, потому наверняка знала, что у Пьерра есть своя загадка. Он всегда веселый и отзывчивый, легкий, простой в коммуникации, но кто знает, вдруг это все маска?.. Пятничным вечером Эле и Джей сидели в комнате парней, как раз приехал Алекс, и они играли в Элиас. — Так, ммм… — вздыхая, протянула шатенка. — Их в мультах часто показывают самыми умными. — Совы. — почти сразу ответил зеленоглазый. — А по-другому? — кивнула Рид. — Филин! — хохотнул Джастин. — Отлично. — Нора убрала свою карточку в колоду и ход перешел Джею. — Так, так… — взяв карточку, парень пробежался глазами по словам и улыбнулся. — Это напиток, который пьют в Мексике. — Текила? — удивилась Эле. — Острый соус. — рассмеялся Ксандер. — Нет… Их прервали. Дверь распахнулась, на пороге оказались целующиеся Аксель и Энджел. Они не обратили внимания на сидящих на полу ребят, а спустя полсекунды оторвались друг от друга и брюнет отсалютовал друзьям. — Хай. Взглянув на улыбающегося Харриса, подмигнул и скрылся в глубине коридора. Блондин прикрыл дверь и счастливо взглянул на троих, замерших в шоке. — Давайте без этого… — мгновенно помрачнел Эн. — Мы просто развлекаемся. Никаких отношений. — Ладно… — протянула Нора. Алекс промолчал, но, глядя на то, как сиял Харрис, сердце больно сжималось. — Главное, чтоб тебе было комфортно. — Джастин улыбнулся. Он почувствовал себя слегка неловко, ведь не ожидал, что его лучший друг окажется бисексуалом… Но от ориентации его Энджел ведь не изменился. Остался тем же самым лучшим другом. Заботливым, искренним, веселым и любящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.