ID работы: 14263220

Танец масок

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глаза за маской

Настройки текста
      Акито сидел за своим столом, стараясь себя занять хоть чем-нибудь, дабы скоротать время. Дома было слишком тихо пока—       В его комнату не завалилась Эна.       — Ты погляди, что у меня есть! — сестрица налетела на брата, обхватив его двумя руками за шею со спины, маяча перед лицом двумя пригласительными билетами. Акито не смог разобрать, что на них было написано, так как старшая махала ими перед его лицом слишком быстро.       — Погоди-погоди, что это? — Акито вырывает из чужих рук один билет, вычитывая буквы, написанные изящным, слегка готическим шрифтом, что соответствовало тому, что было написано на этом билете.       Приглашение на бал-маскарад... от Камиширо Руи. Богатый тип. Шинономе помнит, что Эна довольно близкая его знакомая, поэтому-то и не удивительно, что один из билетов достался именно ей. Но вот почему и ему?       — А я тут причем? Зачем... мне билет? — он повернулся к сестре, нахмурившись.       — Ну, что за вопросы, Руи сказал мне, что один билет мне, а один, самому моему близкому человеку! — девушка явно сделала акцент, выделив последние два слова, расставляя свои руки в боки. Она что, пыталась подлизываться к Акито, чтобы он пошел с ней?       — Не хочу я. Зачем мне какой-то дурацкий бал, устроенный этим чудаком?       — А-акито! Это не обсуждается! Я уже выбрала тебе костюм в интернете! — Шинономе старшая вытянула свою руку с телефоном, – на ярком экране красовался изящный костюм, черный, с небольшим плащом сзади, и рубашкой под ним. Короче говоря, совсем не в стиле Акито. Не удивительно, что Эне понравилось, но... чего? Просить Акито одевать такое?       Акито сдвинул брови к переносице, взглядом передвигаясь то с воодушевленной Эны, которая буквально светилась, то на костюм, который вообще не был во вкусе Акито. Сестру, конечно, расстраивать не хотелось, но...       Все же и но никаких быть не может, потому что старшая выглядела безумно счастливой, а если он откажется, он уверен, что она на него обидиться, и сама может отказаться от этого бала. В общем, в счастье и ему было видеть ее счастливой, поэтому...       — Ну, что уж, ладно... посмотрим что там на твоем балу.       — Спасибо-о! — Эна снова со спины крепко обняла рыжеволосого, почти удушая его в своих крепких объятиях.

***

      Старшая Шинономе успела протащить младшего чуть ли не по всем торговым центрам их района: Акито пошел с ней для моральной поддержки, чтобы говорить как же хорошо ей подходит эта блузка на ее костюме, или, ох, как же хороши на ней эти черные лаковые ботинки! — нехотя он выдавливал из себя.       Ей, конечно же, с трудом, но подобрали костюм для бала.

***

      Эна подхватила своего брата под руку, осторожно шагая по роскошной лестнице к большому особняку Камиширо, — здесь должен быть бал.       — Какая красота-а~ э– Акито, что ты делаешь? — Шинономе повернулась головой к парню, который пытался натянуть на себя маску.       — Ты не видишь?! Эта маска портит мою прическу!       — Вот уж, не думала, что ты о таком беспокоишься. — Эна тихо хихикнула, натягивая на себя свою, — давай, пошли уже, скоро начнется. Зря ты вообще нервничаешь, все пройдет отлично, я уверена, тебе очень понравится! Может даже себе какую даму отыщешь.       Акито покраснел, удивленно посмотрев на старшую сестру, — Э-эна! Я ведь говорил тебе... дамы мне не нравятся... — он смущенно уткнулся взглядом в пол, снова поправляя свою маску.       — Шучу я. Пошли!

***

      Зайдя внутрь, их встретил очень ярко освещенный и огромный зал с большой хрустальной люстрой сверху, а по бокам особняка были две лестницы, которые вели на второй этаж в виде балкона, повсюду столы, на которых расставлена, на вид, очень вкусная еда и напитки.       Эна даже стала немного взволнованной, разбегаясь взглядом по всему пространству тут, даже заметила пару знакомых лиц, — о-о, пойдем к столикам с едой!       — Не забудь только про меня... — парень проговорил, уже смотря в спину отдаляющийся сестре.       В общем, Акито не мог отрицать, что тут было хорошо. Правда, сильное скопление людей его не очень радовало, но в любом случае он всегда может выйти на балкон, чтобы подышать свежим воздухом и отдохнуть от какофонии всех звуков здесь: громких разговоров, стуков бокалов и смеха какой-то из дам.       Парень проходил вдоль длинных столов вместе с сестрой, рассматривая еду, пытаясь протянуть руку к какому нибудь из бокалов, но все же отдергивая ее из-за небольшой неловкости. Смотря только на еду, он не заметил другого парня, который врезался в него.       — Мои извинения! — Парень обеспокоенно выкрикнул, поклонившись.       «О... ничего себе... э, это же Цукаса рядом с ним?» — Шинономе обратил внимание на блондина сзади синеволосого парня.       — О! Акито! Ты тоже тут! — Привычно выкрикивал Тенма, — не думал что ты тут будешь, я смотрю, Эна заставила тебя прийти, хехе~       Шинономе кратко кивнул головой, далее, пропуская почти все мимо ушей, сфокусировавшись на звуках которые происходили сзади, пока ему не протянул руку тот парень, что в него врезался, — я Тойя. Приятно познакомиться.       — О... да, приятно. Я Акито. — Он пожал чужую руку, с неловкостью отводя взгляд.       Цукаса снова встрял в их разговор, — кстати! Руи мне сказал, что скоро мы будем танцевать медленный танец, так что думаю, вам нужно поскорее найти себе пару!       — О-о, Цукаса, я уверена, что ты возьмешь себе в пару как раз таки Руи! — Эна хихикнула, подхватывая себе в руки бокал с шампанским.       — Ничего подобного..!       Шинономе полностью погрузился в свои мысли, совсем не имея интереса слушать этих двоих, – они как обычно болтали о своем, спорили, что так любила Эна, дразнили друг друга... он только пришел, а в зале уже казалось душно. Не удивительно, если все это как раз из-за этих двоих.       — Я пойду, осмотрюсь. — Акито рукой помахал Эне, стараясь обратить ее внимание к себе, но та даже и не соизволила посмотреть, снова о чем-то заговорилась с Тенмой.       Он даже ей завидовал, настолько быстро она успела влиться в разговор. Это, наверное, было ее талантом, пусть она и вспыльчивая и нервная, но разговаривать людей выходило у нее хорошо. Акито же за все это время только кратко перекинулся с ними какими-то фразочками, в итоге отходя подальше от них.       Бродя по огромной зале, как маленький потерянный мальчик, который в толпе случайно упустил свою маму, парень разглядывал холл, любуясь красотой особняка. Значит, скоро будет медленный танец... и кого же ему взять в пару? Не будет ведь он сидеть в одиночестве, наблюдая за тем как все остальные люди кружатся в танце?       Здесь кроме Эны и Цукасы он ни с кем не был знаком. Эна наверняка быстро найдет себе пару для танца, поэтому она сразу же, наверное, оставит его в одиночестве, Цукаса же, скорее всего, по словам сестры и вправду будет танцевать с Руи.       А вот Акито что делать? Он уже не раз повторял, дамы его не интересуют и никогда не интересовали, но вряд-ли какой нибудь мужчина, который понравится ему здесь, согласится станцевать с ним. Скорее, будет лишь глазеть с отвращением и перешептываться с друзьями.       А к чудакам Руи и Цукасе уже привыкли, они были такими друзьями, что по дружбе могли и друг друга целовать да на руках носить – никто ничего бы им не сказал, что уж говорить уже о танце.

***

      Время уже близилось к вечеру, все уже нашли себе пару, чтобы станцевать на медленном танце, а Акито так и сидел в одиночестве с бокалом яблочного сока (Эна не разрешила пить ему алкоголь), наблюдая за теми, кто уже вышел в середину зала, ожидая начала, – почти все пары состояли из парня и девушки, что не было удивительным.       Как бы это предсказуемо не было бы, Цукаса все таки выбрал Руи себе в партнера по танцам, Шинономе даже заметил свою сестру, которая выбрала себе расфуфыренного красавца в шикарном костюме, и это не было удивительно.       Рыжеволосый глазами пытался найти того синеволосого парня – Тойю, он наверняка выбрал себе красивую даму, такую же изящную каким и был он сам. А, вот, в другой стороне стола перед которым стоял Акито, был он. По всей видимости, пару он себе не смог найти, потому что выглядел немного подавленно, и Шинономе мог разделить с ним это одиночество.       Осторожно подойдя к синеволосому, Акито облокотился об стол, — что, тоже не нашел себе пару на танец?       Парень резко обратил на него внимание, вглядываясь в оливковые глаза, — а... да. Не думаю, что со мной кто нибудь захочет станцевать.       — Хм-м? — Шинономе посмотрел на парня, разглядывая его– он был очень симпатичным, Акито не мог этого отрицать, одет был красиво, осторожно, будто его явно одевал какой нибудь дорогой дизайнер. Как ему удалось не найти пару, когда выглядел так шикарно?       Рыжеволосый был почти уверен, что за ним выстроилась целая очередь, он был похож на настоящего принца, — надеюсь ты шутишь, ты такой красивый, что мне казалось, что ты тут самый популярный. — Акито посмотрел Тойе в глаза, а потом покраснел, осознав, что он только что сказал, назвав его таким красивым.       Синеволосый тоже покраснел, тихо произнося «спасибо».       — М-м... может станешь моим партнером в танце? — Акито снова повернулся к парню, осторожно наклоняясь к нему, — только я не умею особо... так что поможешь мне, хорошо? — рыжеволосый подмигнул ему.       — О-о... я не против. Я постараюсь тебя научить.       Резко, свет слегка потемнел, и включилась музыка. Шинономе протянул руку его новому партнеру, а тот, подхватив его, пошел вместе с ним в середину холла.       Тойя положил левую руку парню на плечо, а Акито приобнял его за талию. Рыжеволосый застыл в немом вопросе, смотря на парня, — так, смотри, сейчас... делай правой ногой шаг вперед, — Акито сделал движение, смотря себе под ноги, а Тойя повторял эти же движения, — раз... два... приставь к ней левую... вот так. А теперь, правой шагни на прежнее место. Вот, правильно! Молодец. — Синеволосый посмотрел на партнера с улыбкой, а Акито невольно покраснел. Его партнер по танцам был таким... красивым.       — А теперь, давай повторим эти же движения, но быстрее, в темп музыки.       Акито, вроде, первое движение сделал правильно, а вот во второй раз слегка наступил Тойе на ногу, прошипел, шепотом говоря «прости!» — потом, наступил еще раз, из-за того что не сильно запомнил как сделать то движение, и не успевал за профессионализмом синеволосого в этом танце.       Под конец, вроде, он смог сосредоточиться, и больше не смотрел себе под ноги, а в лицо партнеру.       За это время, пока они танцевали вальс, они будто сблизились настолько, что чувствовали себя чуть ли не друзьями детства – примерно такое было ощущение от этого.       Шинономе не мог оторвать своего взгляда от еле закрытых маской глаз. Он никогда еще в жизни не видел такого изящного парня, почти с внешностью как у аристократа, так он еще и умудрился ухватить его в танец первым. Ему даже не было стыдно за косые взгляды и осужденный шепот на заднем плане, ведь они были всего-то на фоне. Сейчас его волновал только Тойя и его до ужаса прекрасные глаза.       Спустя пару минут танца музыка сменилась на другую, а в зале резко посветлело– это означало то, что медленный танец уже закончился. Акито наклонился, и взял ладонь Тойи в руку, осторожно, нежно поцеловав костяшки его пальцев, — спасибо, что соизволили станцевать со мной.       Тойя резко залился густым румянцем, начав слегка заикаться, — а... п-пожалуйста, я отойду на пару минут, мне нужно умыться... — синеволосый побежал в ближайшую ванную, отдаляясь от своего партнера.       «Э-э... я сделал что-то не так...?» — Акито обеспокоенно глядел в отдаляющийся силуэт парня.

***

      Парень открыл дверь в уборную, заметив синеволосого возле зеркала, а тот резко повернулся, не ожидав его тут увидеть, — эй, я тебя обидел? Это все потому что я на ноги тебе наступал? Прости! У меня ведь был прогресс.       Тойя смутился еще больше, — н-нет... с этим все в порядке, ты молодец... — он покраснел еще больше, когда Шинономе приблизился к нему, — просто я...       Акито взял его за подбородок, обращая его внимание на себя полностью, — просто что?       — Просто... не обязательно было в конце... целовать мою руку.       — Ну, вы ведь были моим партнером... — Акито снова рукой обхватил чужую талию, слегка прижимая к себе, вглядываясь в прекрасные глаза, которые хотелось увидеть полностью, сорвать элемент, который запрещал ему взглянуть на чудесное лицо, — знаешь, я хочу снять с тебя твою маску.       — Мы ведь нарушим правило бала-маскарада...       — Мне все равно. — Шинономе одной рукой спустил маску партнера с его лица, оставляя ее висеть на его шее. Он наконец полностью увидел его лицо, полностью увидел серые, как поблескивающий металл глаза, бледную кожу и...       Слегка припухшие губы.       Парень медленно приблизился, прижимая одной рукой, которая обхватывала его талию, к себе. Их губы соприкоснулись в мягком, нежном поцелуе. В отличии от танца, Акито целовался очень хорошо, застав синеволосого при этом врасплох.       Шинономе сминал чужие губы своими, при этом поглаживая спину партнера. Он даже не мог понять, что именно сподвигло его сделать это. Что сподвигло его поцеловать. Наверное, его неземная красота.       Но это было уже не важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.