ID работы: 14263676

soft-making fabric

Слэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Boogeyman. Хонджун, Уён

Настройки текста
Примечания:
Хонджун поправляет Уёну одеяло, садится на край кровати и гладит по спине. Бедный мальчик опять кричал во сне, и все, что Хонджун может, — только сидеть почти неподвижно, еле слышно шептать : «тш, я рядом, все хорошо», и надеяться, что Уён его действительно не услышит. Морфей и так над ним забавляется как может, и Хонджуну приходится отойти от своих привычек. В первый раз он хотел только скрипнуть дверью, нарисоваться тенью, проползти по стене и скрыться, чтобы очередной ребёнок испугался и закричал. Только ребенок не кричал. Смотрел на него, молча глотая слезы, а потом спрятался под одеяло. Хонджун разочарованно растворился в темноте. На следующую ночь он опоздал. У демонов и духов тоже, знаете ли, есть дела и отчётность. Уён кричал. Хонджун ворвался в его спальню, готовый выгнать того, кто без спросу заявился в его дом и пугал его ребёнка. Но ребёнок кричал во сне. Морфея Хонджун прогнать не мог. Не имел такой власти. Поэтому он просто сел, сам не мог сказать зачем, поправил малышу одеяло и спел колыбельную. Тихо-тихо, что сам едва различал свой голос. Уён переворачивается на спину, причмокивает губами, и его рука соскальзывает с живота и ложится рядом с рукой Хонджуна. Маленький беззащитный мальчик, уверенный, что в царстве мёртвых он сможет найти спасение. Хонджун смотрит на свежие шрамы, что яркими алыми нитями пересекают запястье, и просит Люцифера подождать. Дать Уёну ещё шанс, не забирать его к себе при очередной попытке. Однажды, Хонджун верит, все изменится, и Уён перестанет кричать по ночам. Рассвет пробирается в комнату на мягких лапах. Хонджун поправляет плюшевого лиса, что грозится упасть, на цыпочках крадется к шкафу и проскальзывает в щель приоткрытой двери. Когда Уён просыпается, горло уже знакомо болит. Значит, кричал он громко. И долго. Он тянется к стакану с водой на прикроватной тумбочке. Не смотрит на шкаф, откуда за ним неотрывно наблюдает Нечто с красными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.