ID работы: 14263777

Твой лик

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты здесь

Настройки текста
Николай сидел, зарывшись в текучий плед, и смотря за полыхающим огнём. Ему было до жути холодно, хотя в доме, казалось бы, было чуть ли не жарко. Два прозрачно-голубых глаза устремились куда-то в пол. Гоголь выглядел усталым, зачёрствым. Под его глазами образовались небольшие тёмные круги, которые хоть и шли ему, но не говорили ничего хорошего. Атмосфера в его маленьком домике была тухлой и скучной. Когда-то она витала вокруг Николая, но не после того, как он встретил своих друзей, своего... Подул ветер. Гоголь опомнился. Окно было не полностью закрыто. Он попятиился к окну, и... Кажется, чей-то призрачный лик показался ему в лучах солнца. Гоголь выдохнул, и... — Алесандр?! – он взглянул на Бинха. Блондин убрал прядь своих тёмно-бежевых волос. Улыбнулся. Николай было вцепился в его плечо, но... почувствовал лишь таянье льда в своей ладони. Бинха не было.       Мужчина зарылся в свои густые волосы, после чего взглянул на чистое, морозное небо. На его ресничках уже образовались капельки льда, когда на Гоголя посыпался снег. На ветку села какая-то птица. Николай фыркнул, но недовольно закрыл окно. Дома было хуже. Там он сильнее ощущал своё одиночество. Он сел на старое, неудобное кресло. Кажется, прекрасные глаза александра вновь почудились ему в пустоте. Гоголь встряхнул головой. Холодно и одиноко. Пусто. Николай взглянул в потолок, и припомнил, что совсем скоро сочельник, а хатем и Рождество. Это больше не казалось ему чем-то хорошим, ведь одиночество в такой праздник не лучший подарок. Он вспоминал детство. Великие Сорочинцы, там, где он вырос. Поляну, окутываемую летним солнцем. Гоголь вспоминал проведённые рядом с Александром кроткие моменты. Вспоминал деревеньку, Диканьку. Вспоминал его красивые волосы, глаза... И оттого ему делалось ещё больнее: оттого, что нельзя было прикоснуться. Он слышал пение, пение голосов, которые пели под Рождество. И он, казалось, уже начал засыпать, как дверь со стуком отворилась. Раздалось кряхтение и бурчание. Николай в надежде приподнялся. — Буууух... Холодно, однако! – раздался раздосадованный голос Бинха.       Александр прошёл к нему в маленькую гостинную. Гоголь взглянул на него, не всилах прикоснуться. Но Бинх сам сделал шаг, сам прикоснулся к холодной щеке... — Я здесь, мой друг. Я здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.