ID работы: 14263790

Неудобная правда

Слэш
NC-21
Заморожен
93
автор
Размер:
245 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 104 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. Свет и пустота.

Настройки текста
Примечания:
Вы верите в судьбу? В эту случайную неизбежность? Или, ах, да! Дайте угадаю! Вы, наверное, считаете, что вольны вершить свою судьбу как вы хотите и как вы решите? Ну, что ж, Ваша правда. Ох, и сколько таких людей я повстречал на пути…хах...и не сосчитать… Ну, не суть, всё равно…однажды…вы проснетесь с осознанием, что сами виноваты во всем, а не только злодейка-судьба сует палки в колёса. Однажды, всё-таки приходит осознание, что времени совершенно нет, нет времени вздохнуть, нет времени осознать себя и свою смерть, нет времени просить прощения. Так что, лучше возьмите в залог пару секунд и насладитесь этим розовым рассветом. И всё же я считаю…мы с вами похожи, поэтому, пожалуйста, подождите следующего падения горизонта и мы встретимся вновь! Вновь, воспев песню о Боге Небо! А пока, взглянем вместе в зеркало и трезво оценим наши масштабы. Гавань Ли Юэ — государство Гео Архонта и не лучшее место для путешественников. Уже давно всем известно, что этим огромным городом управляют бандиты: ( Хах! Какое клише! ) работорговля, проституция, убийства – подобные развлечения здесь на каждом углу. Хотя, вроде, так было не всегда. Когда мы с сестрой здесь были впервые, лет так…шесть назад, Ли Юэ было не таким большим и его можно было обойти за весь день прогулочным шагом, тогда им заправляла какая-то девушка — как же её звали…– приёмная дочь правящего семейства, у которой отобрал власть её же младший брат. Собственно, «Императрица» и сделала этот город невероятно богатым, что аж среднему классу живётся туговато. Ну, а сейчас, да, город всё такой же богатый и до излишнего блеска красивый, однако, репутация его знатно пострадала. Но сейчас вообще не об этом…! А история-то вот в чём: Я отговаривал сестру ехать сюда, даже приводил аргументы по типу: такого красивого, как я, сразу украдут — А эта утверждала, что все будет хорошо, смеясь над моим беспокойством! — Люмин, мы можем просто обойти этот город, если ты так хочешь пройтись пешком до следующей страны… У нас предостаточно времени…– Я тогда ныл, пытаясь её склонить на свою сторону, но Люмин оставалась непоколебимой, говоря, что ей надо зайти в какую-то там лавку. Даже моё топанье ногой по земле не сработало! — Там прекрасно готовят мятное желе, я всегда мечтала его попробовать! — Девушка выдержала небольшую паузу, внимательно меня осмотрела и залилась едким смехом! — Ха-ха!….так ты струсил! — Люмин аккуратно прикрыла рот рукой, чтоб хоть как-то приглушить смешок. — Не волнуйся, младший братец, я тебя в обиду не дам, не волнуйся… Люмин зачем-то повторила ещё раз «не волнуйся» и легонько коснулась моего плеча, а-ля, в успокаивающем жесте. А я фыркнул, обиженно скинув её руку с себя. Когда она крепко схватила меня за руку и потащила в город, у меня скрутило живот. Я раздражался от этой назойливой боли, но нервнее я стал, когда ощутил, что сестра отпустила моё запястье и кто-то толкнул меня сильно плечом. Это страх…нет, что-то хуже…намного. Я не смотрю по сторонам, просто пытаюсь не потерять из виду Люмин, иногда неловко пытаясь ухватиться за белую ткань плаща. — Приятного вам аппетита! — Мило улыбнувшись, пожелала нам пожилая дама, продающая эти десерты. — Ох…а не вы Люмин? Вы так нас тогда выручили…спасибо вам большое…– Не дождавшись ответа, женщина поклонилась настолько низко, как только смогла, пытаясь бесплатно нам втюхать ещё пару порций. –…Не стоит…правда…– Моя скромная сестрица натянула капюшон повыше, пряча за ним глаза. — По-другому тогда никак нельзя было…– Закашляв, она перешла на шепот и быстрым обрывистым движением забрала две маленькие коробочки с желе и поклонилась на прощание; Я не удосужился поклониться, просто развернулся и ушел. Ещё чего! Кланяться мне ещё! — Люмин, что случилось? — Я зацепился за подол плаща и наконец остановил, дернув. — Я тебя еле догнал…ты чего так? — Я не хочу об этом говорить. — Девушка нервно убрала пальцами волосы и тяжело плюхнулась на скамейку, расставив широко ноги, как наглый мужчина. — Давай закроем эту тему, хорошо? — Но ведь ты так круто тогда их! Это было просто невероятно! Ты сделала один взмах мечом и они все упали замертво! Ты… — …хах, братишка, я.– Скромница неловкими движениями рук пыталась привлечь мое внимание, щёлкая пальцами перед мои лицом. — Я тогда взгляда не мог оторвать! Ты такая крутая! Особенно когда они. — Пожалуйста…– Люмин закрыла глаза и тяжело вздохнула. — Закрой рот… — А потом «бам»! И от них и лужи не осталось!..– Я имитировал её движения в том бою, как помнил и ярко описывал все кровавые сцены — так ей восхищался, что просто не мог остановиться. –Итэр. Она протянула ко мне небольшую бумажную коробочку и сказала, чтобы я ел. Желательно молча. А я буркнул, пнув ногой какой-то камушек, выражая в этом ярчайшем жесте свое негодование и возмущение. Люмин мне вечно трындит, утверждая, что это её «план жизни»: «— Репутация тысячи лет может определяться поведением одного часа.» А я, закатывая глаза, едко отшучиваюсь, отвечая: «– Это не план, а мечта, моя дорогая сестра. » Я ведь считаю наоборот: репутация, над которой ты работал тысячу лет, может заставить закрыть глаза на тот «час». И ничуть не важно был ли ты многовековым злодеем или треклятым гуманистом. Эта дама свято уверена, что всё может так быстро разрушится. В её глазах всё слишком хрупкое и хлипкое, в том числе и я.

***

— Люмин. — В ту грозовую ночь, …по-моему месяц назад, я совершенно не мог уснуть. — Люмин…ты спишь? — Я аккуратно приоткрыл дверь и робким шепотом спросил ее. Девушка сидела за столом и что-то, по всей видимости, сначала писала. Сейчас Люмин чиркала по листу, создавая на ней огромную кляксу, а глаза её были устремлены в одну неясную точку — она была напряжена, она была взволнована. — А…что? — Сестра повернулась на источник звука и в полумраке пытались разглядеть мою фигуру, щурясь, надеясь, что ей это поможет. — Итэр? Что такое? — Девушка прикрыла листы бумаги, на которых писала, какими-то книгами и документами, и полностью повернулась ко мне. — Иди сюда… — Люмин быстро протянула руки, как бы готовая обнять меня. — Там гроза… — Я мялся в дверном проёме, стыдясь того, что мне страшно, пока за стеклом всё громыхало. — Можно мне к тебе? — Конечно…– Она замешкалась и сама ко мне подошла, взяв на руки, шаркая по доскам. — Извини меня, я должна была сама к тебе подойти… Когда она ухватила меня покрепче, достала из кармашка белый платок с милой вышивкой на нём и нежно вытерла мне им лицо. Я взглянул на когда-то белую ткань, что пропиталась чем-то темным и мутным. Кровь?

***

— Ладно…– Она устало выдохнула, размяв пальцы да потянув шею. — Давай лучше съедим желе и направимся в сторону Инадзумы, хорошо? Не ответив, я положил небольшой кусочек десерта в рот и у меня расширились глаза от изумления. Вкус будто бы пронёсся по всему телу, оставляя после шквал мурашек. Я прикрыл рот рукой и повернулся к сестре, желая начать говорить, но сильный поток ветра, свистом пронёсся над гаванью, и ударил меня в лицо, от чего волосы спутались, а капюшон слетел. Я попытался открыть глаза, но множество соринок и поднявшаяся пыль настойчиво запрещали это сделать. Мне показалось, или я услышал рядом с собой приглушённый удар о дерево? Наконец-то я смог разодрать глаз и договорить свою фразу: — Отвратительно. Передо мной стояла Люмин в боевой стойке, в руках держа свой меч. Она смотрела по сторонам и что-то говорила себе под нос. Я, не думая, повернул голову и в пятнадцати сантиметрах от моего лица в дереве торчала нежно-зеленая стрела. Одно мгновение и она уже разрушилась на множество маленьких фрагментов, и с ветром унеслась куда-то вглубь улицы. Обратив внимание на Люмин опять, я разглядел на запястье уже появляющийся синяк и глубокое рассечение. Она отбила стрелу рукой? Все происходило так быстро, я не успевал сориентироваться. Моя дорогая сестра закрывала меня своим телом, когда появились двое мужчин: один высокий — с темными длинными волосами, заплетённые в хвост, а второй низкий, наверное, но он все равно выше меня, у него тёмно-синие волосы, а передние светлые пряди заплетены в глупые косички. Крики! Паника! Слёзы! Кругом царил хаос, невероятно быстро волна истерики накрыла жителей: все разбегались кто куда, пока бандиты и разбойники грабили их лавки или нападали на них самих. Один из мародёров, в страшной маске какого-то яксы, на меня глядел в упор, стоя на одной из крыш. Я еле оторвал от него свои глаза, но и спиной я ощущаю его пристальный взгляд. Люмин взяла меня за руку и побежала, таща за собой, умчавшись без оглядки! Она бежит так быстро, что кажется, ещё чуть-чуть и моя рука оторвётся! я спотыкался и путался в ногах, а девушка только сильнее пережимала мою кисть, стягивая кожу. Считанные секунды и мы прибежали куда-то вглубь города, крики людей стали приглушенными, но их все равно хорошо было слышно. Улицы, которые ещё пять минут назад, были оживленными и полными людей, стали пустыми, будто бы вымершими. Переулок, в который мы забежали, стал таким тихим, что было слышно море, находившееся в другом конце города. Сестра повернула голову в сторону, как бы вслушиваясь, готовясь, что-то предпринимать. Её дыхание — сбитое и неровное — не приходит в норму. По её подбородку стекает капля пота, а горящие из-за холодного ветра щеки, знаменем блестели у неё на лице. Люмин замерла, стараясь задержать дыхание, но испуганная дрожь отдавалась в её груди. Мне и самому страшно настолько, что хочется кричать во всё горло, меня просто разрывает изнутри! Это чувство билось о стенки моего тела и пыталось вырваться наружу, вытекая в дрожь и панику, которая туманит мне разум. Никогда такого не ощущал, это впервые, когда я хотел просто исчезнуть! Я всегда был уверен: Люмин — опора, которой все беды по плечу, но сейчас она была напугана не меньше меня, хоть и пытается это скрыть. — Итэр, — Её уверенный голос прервал удушающую тишину и электрическим зарядом прошёлся по моему телу. — Никак не получается телепортироваться. Мне показалось, что на миг, или даже два, моё сердце остановилось! Я остолбенел. Страх и желание исчезнуть все больше и больше сквозило из меня, выдавая наше присутствие. Я пару секунд закрыл глаза и услышал позади стук каблуков и какой-то тихий звон. Люмин прижала меня к себе и пыталась хоть как-то прикрыть, она не шла в бой — она пыталась спрятать меня. Меня трясёт. Я перестал слышать и видеть, что происходит вокруг. Единственное, что отразилось в моих стеклянных глазах — натянутая тетива этими тонкими бледными пальцами. Люмин поцеловала меня в ухо и со всей силы оттолкнула в сторону. Боль от удара головой о каменную дорожку не сравнится с тем, что я ощутил от увиденного… Стрела пронзила грудь моей сестры. Кровь быстро пропитала её белоснежное платье и стекла по ногам, пачкая такие же белые сапоги. Пошатнувшись, в тщетной попытке ко мне подойти, она посмотрела на меня и что-то сказала, но что конкретно, я не услышал… — Люмин! Мне кажется, мой крик слышал весь город. Я рывком пытался подобраться к телу моей сестры, но удар чем-то твердым по спине категорически не дал этого сделать — нога того юноши с косичками прижала меня к холодному беспощадному камню, а рукой он поднял мою голову за волосы, заставляя смотреть, как второй добивал мою сестру. Мои колыхания и рваные рывки никак мне не помогали, а лишь усугубляли ситуацию. Этот юноша всё сильнее сдавливал мой позвоночник и ребра, мне казалось, ещё немного и они сломаются пополам. А я кричу! Кричу, что есть силы! Но мои крики не способны оживить кого-то. И когда я увидел последний удар ножом по горлу Люмин, моя грудь последний раз издала истошный вопль. Когда высокий мужчина ко мне приблизился, тот сразу убрал с меня ногу и отошёл в сторону. Мужчина грубо схватил меня за подбородок, зафиксировав, и посмотрел в мои глаза, мерзко улыбнувшись. Во рту все так же оставался приторный вкус мятного желе. — Я буду заботиться о тебе. — Эхом раздалось у меня в голове его ужасно-бархатным голосом. Будет больно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.