ID работы: 14264053

Плачущее небо под ногами

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трое человек шли по парку усеянному опавшими кленовыми листьями. Все они были в кожанных куртках, лет тридцати, одному из них, наверное, скоро будет сорок, толстые очки на нём, идут в обнимку, как братья Кастро и Че Гевара. Проходят мост, скамейки, и один из них, что более седоват, спрашивает: - Мужики, а что такое осень? Последовала пауза, задумчивость и тот что с толстыми очками, отвечает: - Видишь, вон, дождь собирается! Это небо плачущее под ногами. Он забыл ещё сказать, что осень - это птицы, которые вместе с облаками, разлетаются в отраженьях луж. Каждый из них друг другу улыбнулся и также в обнимку пошли, разбрасывая листья вокруг себя, поднимали ноги выше, как солдаты. Что же будет завтра с ними - это был большой вопрос, но каждый из них держал только оптимизм в голове и в сердце. Тот что был темненький и с ярко-выраженным свердловским акцентом, задал вопрос: - А не ветером ли осень является? - Что играет рваными цепями? - И камни это, и верность над Невою. - в очках мужчина начал перечислять. - А вам осень не напомнила ль о самом главном? Двое призадумались. - Каждую осень я всегда, мужики, лишен покоя. - И я. - подтвердил седой. - Чего греха таить, я тоже. - присоединился свердловец. - А правда, что завтра будет? С нами. - Всё хорошо. - самый старший из них похлопал его за плечо и они все вместе пошли в темную даль осени, что вечно права.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.