ID работы: 14264184

Гроза

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кэрол спокойно сидела в библиотеке на широком кресле, читая какую-то книгу про раскрытие преступлений. Ее длинные черные волосы мешали, поэтому были завязаны в небрежную косу, которая спадала на левое плечо. Ясно-голубые глаза покраснели от усталости, а тонкие брови были сильно нахмурены, что свидетельствовало о сильной сосредоточенности. Белое летнее платье с ярко-красными кружевами и манжетами слегка помялось от долгого сидения на месте. Своими тонкими бледными руками девушка перелистывала страницы и иногда делала пометки прямо в книге. Ее худые ноги в белых носках и черных туфельках качались вперед-назад. Сама она слегка улыбалась, несмотря на усталость, и напевала себе под нос какую-то песню. На улице уже несколько минут лил сильный дождь, словно землю поливал из лейки великан.       Мелло шел по коридору и пытался отвязаться от какого-то навязчивого мальчика, который приглашал его завтра пойти с ним на улицу. Парень вставил ему крепкий щелбан, давая понять, что никуда идти он не намерен. Сейчас его целью была библиотека. Он выяснил от знакомой Кэрол, что она находится на данный момент именно там.       —Ну и фигню же ты читаешь! — воскликнул Мелло, резко выхватив книгу из ее рук. Кэрол совсем этого не ожидала. — Ты ж понимаешь, что детективом тебе не стать, да? — ухмыльнулся он, но тут раздался раскат грома, и девушка, вскрикнув, съежилась в кресле.       —Издеваться надо мной пришел, да!? — сказала она, дрожа всем телом и схватившись за край платья.       —И вовсе нет. Мне скучно, вот и пришел к тебе. — пожал плечами парень. — Подвинься... — потребовал он, но, чуть подумав, продолжил. — Пожалуйста.       Кэрол освободила место, и Мелло сел рядом.       —Вот уж не думал, что такая бесстрашная, как ты, испугается какой-то грозы. — вновь ухмыльнулся блондин, откладывая книгу подальше.       —Отстань уже... — отвернулась от него девушка.       —Ну да, мы же такие неприступные. — закатил глаза Мелло.       Раздался еще один раскат грома, сверкнула яркая молния. Кэрол подпрыгнула на месте, обхватывая свои коленки руками.       —Ты бы хоть прикрылась. Светишь тут своими трусами. — продолжал ворчать парень.       —Может, хватит уже? Ну да, боюсь я грозы. И что теперь? — ответила девушка. Страх перемешался со злостью.       Мелло вздохнул, отвел взгляд и, чуть поколебавшись, обнял ее одной рукой, притягивая к себе, а после укладывая темноволосую голову на свое плечо. Кэрол густо покраснела, словно редиска, но парень не заметил этого, ведь его глаза смотрели совсем в другую сторону. За окном гроза прекращаться не хотела. Раздался третий раскат грома, и в этот раз девушка прижалась уже к Мелло, зажмурившись.       —Эй, Кэрол, идем в столовую, уже ужин! — вдруг раздался женский голос. Это была та самая знакомая, которая подсказала блондину местонахождение его подружки. — О, я вижу, вы времени зря не теряли. Значит, ждать вас не стоит. Я пошла!       —Грейс, я тебя убью! — от страха у девушки не осталось даже крошечной капли, но из объятий Мелло она вырываться не спешила, а лишь слегка приподняла голову с его плеча, грозно смотря вслед своей знакомой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.