ID работы: 14264328

Врата: Там земля содрогается от шагов "Бейнджамина"

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 102 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Пустыня, дождь из пламени и выход из Ада."

Настройки текста
Примечания:
Земля в очередной раз содрогнулась. Это был выстрел из рельсотрона «Бейнджамина» Боевой машины, что была создана для того, чтобы закончить великую войну лишь продолжила цикл ужасного насилия став одним из самых ужасных творений рук людских, что уничтожала целые города… Внутренности этой гигантской машины, наполненные кровью множества человеческих жизней и покрытые сросшейся плотью гоняли её топливо. Сама же машина, стала живым военным городом, что питает её внутренности и системы. Огромное количество боевых машин, предназначенные для обороны также присутствовали в ней, защищая самые важные точки машины… Сейчас началась дуэль. Машина долго готовилась к этому бою. Сегодня должны были сразиться два титана… Однако бой начался сразу в пользу «Бейнджамина» Так как вражеский 1000-THR на что-то отвлёкся, попытавшись пустить себе снаряд под ноги… Подождите, что?.. Оптические окуляры машины увеличили картинку. По ногам вражеского гиганта карабкалась более мелкая машина синего цвета и неизвестной модели. Мозговой процессор машины предположил, что это — машина, что предназначена для уничтожения таких, как он. Это вызвало у Бейнджамина чувство тревоги и теперь прерванная дуэль перешла в попытку уничтожить неизвестную машину. На сей раз, машины войны била прицельно по неизвестному врагу, пока другой 1000-THR стоял время от времени стреляя также в сторону Бейнджамина, явно понимая то, что тот пытается убить двух зайцев сразу… Время от времени, на корпусе вражеского гиганта мелькал силуэт этого робота и было видно, что на корпусе военной машины, на которой он находится идёт ожесточённый бой с охраной и системами безопасности… Каждый выстрел из осадного рельсотрона — вызывал дрожь земли, а луч, выпущенный из него, врезался с отвратительным грохотом об силовое поле, вокруг вражеского гиганта. С небес падали вражеские дропподы, заряженные разными боевыми машинами, начиная от противопехотных «Гуттерманов» и заканчивая дальнобойными «Турелями» что противостояли всем издали, занимая порой такие позиции, что не один из снайперов не смог бы обнаружить чрезвычайно опасную машину. Людей в теле гиганта давно заменили существа лишь отдалённо походящие на них. Оболочки, что принимали в основном человеческий облик и были наполнены их эмоциями… Но не отличались особым интеллектом. Однако конкретно в теле «Бейнджамина» заселилась совсем иная жизнь… Бейнджамин, в данный момент, стал свидетелем первого уничтоженного за десятилетия, 1000-THR…

***

Сражение быстро закончилось. Бейнджамин остановился у поверженного тела своего собрата, время от времени поворачивая корпус с оружием, наблюдая то, как вдали сражаются другие версии ему подобных. Перед ним, только что открылась возможность не просто безопасно пополнить внутренние хранилища крови, а полностью «насытиться» ею, так ещё и улучшить состояние «мини-армии» города. А также — получил лёгкую передышку, прежде чем вновь начнётся очередная «Дуэль» титанов. Подобное — верх роскоши в краях «круге насилия» ведь тут везде идут бои. Вечные и кровавые. Пусть людей уже давно заменили механические и биосинтетические машины, что питаются кровью, этот круг ада всё ещё процветал. Даже сильнее чем раньше. Демоны также были на войне. Как и более-менее, но разумные оболочки что имеют часть воспоминаний воинов «Великой Первой Мировой» Бейнджамин стал тем случаем, когда душа человека стала единым целым с машиной. Подобное в аду — сравнимо игле в стоге сена. Разумный и ходячий город с искаженным человеческим сознанием уже несколько десятилетий ступал по адским землям и понимал, что ничего никогда не изменится и он будет обречён «защищать» то, что обитает на нём и уничтожать то, что сотворено другими… Ситуацию, более-менее, но изменило то, что от выделяемых машиной эмоций, в «городе» стали появляться более «разумные» оболочки, за которыми Бейнджамин следил не только через «стальных защитников» как окрестили их жители города, после случая нападений местных форм демонов, так ещё и слышал по радио эфиру их попытки выйти на связь хоть с кем-то. Пусть и их попытки были тщетны, но когда сам Бейнджамин вышел на связь, это взбудоражило всех, так как они даже не знали того факта, что машина, на которой они живут — разумна и является их единственной и последней надеждой на мирную жизнь… Относительно… Несколько десятилетий ушло на то, чтобы сделать из оболочек — вполне разумных созданий со своим восприятием на мир… Город медленно, но равно мерно возвращался в прежнее состояние и жизни, когда в нём ранее жили люди. Событиями, что были крайне важны для жизни жителей города-героя «Бейнджамин» — небольшого ряда учебных учреждений с базовым уровнем знаний, а также всеобщей истории, что восстанавливалась обрывками в течении нескольких десятилетий из сознаний машин и оболочек. Как никак, пусть импланты и некоторые хорошо развитые технологии позволяли восстанавливать машин… Киборги также были необходимы для работ более примитивного типа и выполнения некоторой опасной работы, для очистки от нашествия тех же низших демонов, что стали постоянно пытаться проникнуть в машину войны, пока мини-армия роботов с напряжением ожидала десантов врагов. Особенно в дни «Дуэлей» когда жизнь в городе замирала и все с напряжение наблюдали за тем, как мерцали щиты при взрывах снарядов рельсотрона врагов. Однажды, в один из моментов, на данном «ходячем городе надежды» появился даже «Паромщик». По своей сути — оболочка, что ещё помнит свою человеческую жизнь в прошлом и кается в грехах своих, при этом ещё и испытывает отвращение к своему облику нынешнему. Случилось так, что данная оболочка, что иронично, и являлась священником в прошлой жизни, а память о «богохульном насилии» — она не помнит. И с тех, после ещё нескольких десятилетий — в Бейнджамине воздвигли первый монастырь…

***

Прошёл век. Машины всё также воют, демоны лезут в старые механизмы, кибернизированые боевые оболочки убивают их, а роботы насыщались кровью от топливных баков из хранилища самого города после боёв, и затем, вновь ожидают следующего боевого столкновения. Простые человеческие оболочки ныне сдавали обязательный «налог крови» который, по своей сути был необходим для полноты топливных отсеков с кровью и полной функциональности машины войны, машины-крепости или же «Бейджамина» что ныне для них — Вожак/Лидер/Бог. Сам гигант всё также медленно ступал по пустошам, время от времени меняя позицию и порой — редко наблюдая, как перестреливаются другие гиганты. Или сам участвуя в боях. Все машины, что были в нём также подверглись изменениям и стали вполне… Более разумными и автономными, но всё такими же смертоносными и зависимыми от крови. А оборона, вместо бешеной и всё уничтожающей — стала более организованной. Однажды, посреди адской пустыни появились врата, размеров машины войны. Любопытство Бейджамина сразу же охватило весь город. Медленно и тяжёлыми шагами, что содрогали землю, он приближался к вратам. Он чувствовал оттуда некую энергию и умиротворение. Ощущал что-то иное и незнакомое ранее… Похожее на мирное время. Новость об данных вратах разнеслась по живому городу словно цунами. Простые разумные оболочки были удивлены данной новости, пока их более «разумные» братья строили теории о том, чтобы это могло быть за ними.

***

Эстерра достаточно огромный мир, где обитают не только люди, но полулюди, монстры, драконы и другие, казалось бы, сказочные существа, ранее невиданные. Но даже их — медленно и равномерно ожидает гнёт империй, царств, княжеств и просто племён. Сколь иронично то, что большинство культур миров — во веки вечные соединены с одним но великим явлением… Вратами. Древние сказания говорят, что именно через них прошли обитатели иных миров. Ныне же, Империя, что расположилась на землях и где появились эти врата, возжелала захватить миры за по ту сторону. Что находятся за вратами. Всего врат стоя не составляет больше двух. По одному из сказаний, на одного из врат было высечено предупреждение, твердящее о том, что их нельзя использовать для грешных намерений. Иначе одно из врат откроет путь в другой, но крайне ужасный мир, откуда пришло всё зло… …И сам агнец из стали, что очистил континент когда давным-давно от того, что ранее его населяло. Если верить старинным сказаниям…

***

Медленно, но без происшествий, столкновений и боевых дуэлей, от которых народ в гиганте умолкал с убийственной тишиной желая победы ему, врата становились всё ближе и ближе. Как и день, когда машина войны пересечёт их. Однако машине довелось улицезреть странную картину. Врата вдруг засияли, а потом… Оттуда пошли странные создания… И люди. ЛЮДИ Само их появление заставило Бейнджамина остановится, а затем продемонстрировать то, что он видит по крупным экранам в городе, позволяя «осколкам былого человечества» улицезреть своих прародителей… Которые также с ужасом лицезрели на гиганта, что стоял неподалёку и смотрел на них сверху вниз. Словно древнегреческий «бог» из Олимпа… Иронично было то, что перед людьми стояло творений их же сородичей, что вершило ранее богохульственное насилие и стирало с лица земли целые города, превращая их в пустоши из пепла и кристаллизированного стекла…

***

Когда Солдаты Империи вышли, то первое, что они улицезрели — это красную пустошь и тёмное, кровавое небо, с небес которого опускался огненно-белый дождь. А в нос людей резко ударил запах палёного. Так ещё и палёной плоти. Не так себе они представляли захват новой территории. Солдаты Империи ожидали за вратами целое государство… Но в результате, их встретили мрачные пейзажи и ужасных запах царствующей здесь смерти и актов насилия… А также страданий. Затем вдали послышался странный гул, рокот, а также… Словно приглушённые удары наковальни. Монстры, солдаты и их офицеры почти что синхронно повернули головы и увидели нечто. Огромный, как скала и чёрный, словно сама ночь силуэт кентавра шёл вдали. Прямо на них, пока не остановился на пол пути. Он, казалось, был далеко. Но и в то же время — достаточно близко. Какое-то мгновение и от силуэта снова было видно, что как начал движение в их стороны. Абсолютно медленными и уверенными шагами. Солдаты Империи, конечно же, надеялись на магов и драгунов, что управляли боевыми химерами… Но что-то в их душах кричало о том, что нападать на это исчадье рук людских — будет последнее, что потребуется от них, прежде чем они станут… Чем более значимым, чем просто «понятие» враги. И это ужасало. В головах людей будто бы кричало древнее и забытое всеми воспоминание… Причём массовое и твердящее о том, что это создание — их ужас и кошмар во плоти. То, что они не хотят увидеть на войне с кем-либо… Некоторые суеверные Имперцы упали на колени, посчитав тёмное создание одним из воплощений бога войны — Эмроя, а место, где они находятся — его владениями. А некоторые и вовсе признали в нём существо, что больше по ауре походило на апостола… Знали бы они, как они тогда заблуждались… Верхняя часть тела гиганта медленно и скрипя, словно бы старыми костями, подобно некому старцу, склонилась, уставив свои бездонные и белые три пары глаз, что светились белым сиянием на людей, которое вызывало у них чувство неизбежного конца и ужаса от которого некоторые имперцы просто бросали оружие и бежали ко вратам, а некоторые застыли на месте, боясь разгневать это нечто. А само существо заговорило с имперцами на неком неизвестном, но ощущениям… На знакомом языке… Это была первая встреча с одним из них, кого в будущем прозвали ошибочно «Герольдом Эмроя» за крайне… Естественный смысл жизни великана и актов насилия, что свершит он против своих противников… И, против глупцов и агрессоров со стороны Империи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.