ID работы: 14264437

Чудный лес дивного мира

Слэш
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
После Совета наступило затишье. Оно длилось около двух месяцев. К истечениию этого срока вернулись сыновья Элронда: Элладан и Эльрохир, исчезнувшие сразу после обсуждения судьбы кольца. POV: Элладан и Эльрохир К концу второго месяца вернувшись, после разведки в Глухоманной Пустоши и на Бурых Равнинах к востоку от Андуина, мы рассказали лишь отцу о своём путешествие и отрядах орков двигающихся в тех местах. Известия других разведчиков говорили о крупном отряде орков недалеко от Имладриса. Лорд Глорфиндель и его войны уже стали готовиться к облаве на искаженных. Решив с братом прогуляться по садам, мы наткнулись на тёмного, виденного нами на Собрании. Он сидел на скамье в тени ясеня и перебирал струны, тихо подпевая в такт. Стоило Элладану приблизиться, эльф повернулся к нам лицом, и резко оборвал игру. Посмотрев друг на друга, каждый разошёлся в свою сторону. Ещё раз мы пересеклись через два дня. «-Досточтимый Элронд, вы сами магия, но использовать её так и не научились… -Это Семена …- одного из растений, которые быстро насыщают магический фон. -Удивительные деревья в вашем мире.», — долетел до наших ушей разговор атара с кем-то. Этим неизвестным собеседником оказался тот, тёмный музыкант, которого мы увидели стоило войти в зал. -Солтрандар, это мои сыновья Элладан и Элрохир. Передайте им семена. Нам передали пять кожаных мешочков с разными семенами, судя по ощущениям. Стоило дроу уйти, полуэльф повернулся к сыновьям и произнес: -Элладан и Элрохир, отвезите эти семена в Лориэн, и покажите Галадриэль. Возможно это шанс на спасение наших лесов. -Отец был немногословен. -И угрюм. -Как думаешь, что это за растения? -Что-то крупное, но что именно… -Надеюсь Владыка и Владычица помогут нам. Конец POV POV Лорд Золотого цветка Лорд Глорфиндель и его войны стали готовиться к облаве на искаженных. Лорд Элронд нынче не принимал участия в подготовке. У эльфов из оружия обязательно были луки со стрелами, но в остальном у кого-то были кинжалы и копья, у других молоты, для вскрытия брони, и ножи, у третьих копья и щиты. А так как все эльфы Имладриса сражаются верхом- это повлияло на оружие: луки не очень длинные, а остальное оружие с удлиненным древком. Глорфиндель отъехал чуть в сторону и достал один из флаконов, ранее отданных пришлым. Рассматривая и прокручивая в пальцах он вспоминал слова сказанные чужим: «-Зелье может выцветать, эффективность из-за этого падает. Было черным, стало синим. Было ярко синим, стало светло синим. Можно до бесконечности говорить об этом. Вот! Посмотрите - это для разведения огня, а это тоже, но более старое и которое я держал в кармане. Безопасно за счёт бутылька. Попробуйте открыть. -Не выходит. -На каждом бутылке стоит печать, вот поэтому их обычно и не воруют. Вот это синее нужно налить на рану, оно сначало зашипит, затем залечит, если не хватило используйте ещё флакон, — свою фразу он показал в действии, поранил одним из кинжалов кожу на руке и плеснул поверх ранки зелье, дальше всё произошло как было сказано.» Решив подумать об поступках и том, что толкает на них, златоволосый пустил коня вперёд. Конец POV Выход из ущелья, Ривенделл 25-е декабря 3018-го года Третьей Эпохи. Отряд Хранителей покидает Имладрис -Замечательно, — проговорил он, рассматривая тех кто будет в походе. Трёх, а нет, двух хоббитов убрали, Остались только Фродо Бэггинс и Сэмуайз Гэмджи. Кроме них из мелких народов оставили Гимли — рыжеволосого сына Глоина, стоило чуть дольше задержать взгляд на нём, как он вспылил. -Какие-то проблемы эльф?! -Да, но я участвую, так как все решили, что я прекрасный спутник для вашей компании, то мы будем путешествовать бок о бок долго, гном! Не убрали и Боромира- достойного сына рода людского. Арагорна утвердили в отряд — одним из первых. Кроме Зелёного листа появились и другие в этом отряде: Глорфиндель и какой-то эльф из воинов Имладриса. К счастью, пешая прогулка нас пока миновала и мы поехали на лошадях. Хоббита под номером однин взял Лорд Золотого цветка, под номером два достался мне, а гном достался эльфийскому воину. Чуть ранее: -Я на этого монстра не полезу, лучше с эльфом и на эльфийской лошади…чем на этом гиганте. -Что не так то? Шалль немного больше других лошадей. -Что не так!!! Я- гном!!! И должен быть ближе к земле!!! «Куда уж больше, и так мелкий». Твой конь возвышается над всеми, притом что эльфы дылды. Шалль сегодня развлекался от души: похрустывал удилами, пугал других всадников, с шага срывался на галоп, пофыркивал. И вообще гному досталось больше всех. Спустя несколько дней пути, страх перед странным эльфом поутих и проснулось любопытство, особенно у одного хоббита. -Задавайте вопросы, пока я добрый. -Расскажите пожалуйста, побольше о своей расе… Просто вы первый из встреченных такой…необычно выглядящий, — набрался храбрости Хранитель Кольца. — Значит о расе. Ну, чтож расскажу немного. Я из тёмных эльфов, это тоже, что и «drow"/дроу; иногда называют глубинными эльфами и ночными эльфами. У среди орков мы известны как «темные». Истинное же название расы «illitiri"/ «илити’ири». Живём в корнях гор, в подземных пещерах и туннелях. Есть несколько крепостей на наземном плане, но города только под землёй. Мы известны среди других народов своей жестокостью, подлыми поступками и магическими способностями. -Вот так добрая слава. Для ушастого ублюдка. -Не гному вставлять слово. Так как мы живём в подземельях, а там тепло, то одежда более открытая. То что на мне сейчас- очень закрытое одеяние разведчика. -Это закрытое? А открытое тогда что? -Представь два куска материи, закрывающих задницу, и кучу цепочек к ним. Представил. Это обычный наряд как для женщин, так и для мужчин. После этих слов никто длительное время не решался спросить ничего о дроу у дроу. Спустя какое-то время решил спросить златогривый эльф следующее: -Что значит ваше имя- Солтрандар Шинт’Г’эльдлочар. -Каждое имя несёт несколько значений, поэтому обычно выбираем одно-самое понравившиеся. Сол/Sol-значит ловкий или проворный tran-прядильщик) dar-Дыхание, голос, слово) / Soltrandar/Солтрандар —таким образом получается Ловкий прядильщик слов ShyntНезримый, искусный, невидимый G’eld (друг, паук) lochar Посланник, паук / Shynt'G’eldlochar/Шинт’Г’эльдлочар- Искусный друг-паук -Ловкий прядильщик слов-Искусный друг-паук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.