ID работы: 14265183

«Циник»

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Липкие от попкорна пальцы, тяжелая мужская рука на плече и какой-то доштормовой фильм – имя японской собаки. И как в том самом кино, картину вечера прекрасно дополняют бьющие по стеклу капли дождя.    Лу не впервые ночует у Йонаса, далеко не первый раз смотрит с ним что-то, но именно сейчас всё ощущается иначе. После тех сказанных слов. Она наконец обрела что-то, чего ей как будто не доставало, нашла своё место в мире. И местом этим стали объятия ворчливого хилера. Сама никогда бы не подумала, однако теперь даже такие простые посиделки вместе отзываются трепетом и теплом в сердце псионички. Каждый подобный момент хочется сберечь и спрятать куда-то под рёбра. В область органа с аортой.    От раздумий её отвлекает движение справа. На экране уже ползут титры.  – Чёрт, я, кажется, проморгала концовку...  В ответ – тишина.  – Эй, Йонас! Ты чего это там?  – Всё ок.  – Ты что, плачешь, что ли?  – Чё за бред несёшь?  Лу резким движением разворачивает хилера к себе. И правда – глаза на мокром месте.  – Ну ни хрена себе...  Между псиониками повисает слегка неловкое молчание. Спустя пару секунд Лу самодовольно хмыкает:  – Никакой ты не циник, я же говорила. Сначала дети, теперь это.  – Ерунду не болтай.    Мгновенно вскочив, девушка тянется к телефону. Открывает камеру и делает снимки растроганного мужчины.    – Я же всем покажу. И ты не отвертишься! Теперь вскакивает уже Йонас. Ловким движением он выхватывает телефон и начинает удалять фотографии.   – Йонас, отдай! – Сейчас, только генеральную уборку проведу... Лу делает резкий шаг вперед, пытаясь достать его ребра щекоткой, но Йонас перехватывает ее руки, не давая дотянуться.  – Между прочим, щекотка – это запрещённый приём. – На войне все средства хороши! – Точно, это же обычные методы Инквизиции. Пытки, – парирует хилер. – Ну всё, ты сам напросился… В активной фазе «борьбы» они проводят несколько минут. – Да больно уже, отпусти! – просит Лу. – Жизнь – это боль.  – Так зачем тогда сопротивляешься? – хищно улыбается псионичка.   – Так это твоя жизнь – боль.   Йонас вытягивает руку девушки вперед, проводя мимо своего лица, имитируя бои без правил.   – Между прочим, я бы могла разбить тебе нос, если бы захотела.  – Так я тебе тоже. – Да я не о том! Лу вырывается активнее. Йонас медленно отступает, все еще крепко держа её запястья.  – Это что еще за стиль крадущегося змея?  – Я смотрел много фильмов о кунг-фу!  – Какие? «Кунг-фу панду»?  – Да, и, между прочим, многому оттуда научился.  – Чему, например?  – Есть пельмени. Лу начинает смеяться, но в этот момент хилер делает резкую подсечку и разворачивает девушку, имитируя движения из танго. Она застывает на его руке, глядя прямо в глаза. Такие родные глаза. Почему-то больше не хочется язвить и нападать. И сердце стучит быстро-быстро... Йонас находит её губы своими – и всё становится неважным. Иногда и циники дают сбой, но за это мы их и любим:)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.