ID работы: 14265328

Первая зима Хикару

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста

«Декабрь- идеальное время, чтобы радоваться первому снегу, украсить свой дом и ждать наступление праздника,»- прочитал Ёшики в заголовке местной газеты. «Ну да, как же,»- он недовольно закатил глаза и запихнул газету поглубже в растёгнутый рюкзак: по просьбе матери ему пришлось после дополнительных занятий тащиться на другой конец деревни за этой газетёнкой. Ёшики грустно вздохнул: даже Хикару не смог составить ему компанию, ведь у того резко появились неотложные дела. Какие дела вообще могут быть у демона??? Новогоднего настроения и предвкушения праздника не было: вот уже вторую неделю небо покрывали густые, тяжёлые облака и по ночам не было видно звёзд. Даже в лесу, казалось, затихли все звуки. Летом, полный шелеста листвы, свиста и пения птиц, сейчас он стоял, мрачный и безмолвный. И только на вершинах гор, наступавших на деревню, лежал снег. Ёшики поёжился и ускорил шаг: несмотря на то, что снега всё ещё не было, резкий холод опустился на деревню. А ещё казалось, что в почерневшем лесу как раз и затаились все духи и монстры, готовые напасть на зазевавшегося путника. Они так и ждут, чтобы запутать и сбить его с верного пути. А затем растерзать: только закоченевший труп бедолаги найдёт какой-нибудь охотник на следующий день. Впереди показался знакомый дом. Пока неукрашенный, он приветливо ждал возвращения своего жильца. Скрипнула деревянная дверь.

Что-то тяжёлое прилетело и стукнулось в окно. Ёшики нахмурился и продолжил лежать. Но что-то продолжало и продолжало шлёпаться об стекло. Мальчик открыл глаза в темноте и включил ночник: было стыдно признаваться, что он включает его в своём возрасте, чтобы избавиться от кошмаров. Всё стекло было залеплено белым мокрым снегом снаружи. Ёшики с трудом отворил створки и выглянул вниз. - Эй, ты чё, спишь,- внизу стоял Хикару. Он весело улыбался, а первый снег всё падал и падал на его голову и плечи. - Ты мог просто зайти через дверь, необязательно было бомбардировать моё окно,- хмуро взглянул Ёшики. - Мммм, я как то не подумал об этом,- Хикару стоял, задрал голову к небу, и ловил высунутым языком снежинки.- Никогда не видел снег, не знал, что он такой вкусный,- он засмеялся и стал кружиться вокруг своей оси, стараясь поймать больше снежинок. Ёшики задумался: ещё в прошлом декабре он разговаривал с настоящим Хикару. В прошлом, в этот день они хотели сходить вместе в лес и собрать ветки и бамбук для кадомацу. -Хикару, сегодня 13 декабря, мы идём в лес? - Ёшики зашёл к нему домой после школы. Он стоял и хрустел свежим имбирным печеньем, которое дала ему мама друга. - Извини братан, сегодня никак,- Он закашлялся на середине слова.- Заболел, горло болит пипец, мамка в шарф закутала и сказала на улицу не пустит. - Он покрутил кисточкой большого красного шарфа. - Ничего, мы всегда сможем сходить позже,- приободрил его Ёшики. - Нет, ты что, кадомацу нужно ставить только 13 декабря, а то боги разозлятся,- неожиданно серьёзно сказал Хикару. - Ахаахха, Хикару, ты что веришь в эту примету? Ну ты вообще. Хикару недовольно засопел и попытался отвернуться к стене. - Эй, ну ты чего, обиделся? Ладно, подожди чуть-чуть, я быстро. Уже через минуту в окне мелькнул его удаляющийся силуэт. Хикару даже успел задремать, как услышал быстрые шаги, топающие по лестнице вверх в его комнату. В проёме появился Ёшики с охапкой сосновых веток и бамбука. - Вот, это то, что я нашёл,-он потряс руками и из охапки вывалилось несколько веточек.- Я подумал, что мы можем сделать кадомацу вместе. - Давай,- Хикару неожиданно замешкался и засмущался.- Мы можем положить в него мандарин,- он взял цитрус со стола. - Хорошо,- он улыбнулся, как казалось Хикару особенной, предназначенной только для него одного улыбкой.-Ты держишь ветки, а я перевязываю.- Ёшики достал верёвку .Пока Хикару держал ветки вместе, Ёшики мотал верёвку. Хикару смотрел на плавные движения рук Ёшики, пару раз его горячие пальцы задели руки болеющего мальчика. Хикару почувствовал, как от этого маленького движения всё плавится внутри него. Захотелось, чтобы Ёшики взял его за руку. - Эй, ты чего покраснел? – улыбнулся Ёшики и внимательно посмотрел на Хикару. Снежинки ещё не растаяли, и загадочно поблёскивали в его прямых волосах. - Да так, температура наверно,- занервничал Хикару. Температура и вправду будто поднялась. - Не болей больше, хорошо?- он запустил свои длинные пальцы в волосы Хикару и потрепал его по голове.- Мы точно сходим за украшениями для кадомацу в следующем году, идёт?- Ёшики протянул ему ладонь с согнутым мизинцем для клятвы. - Хорошо, - Хикару протянул ему свой мизинчик. Ёшики снова слишком глубоко ушёл в свои воспоминания. Из мыслей его вывел слишком громкий хруст рядом. - Эй, ты чего!?- Хикару стоял рядом и жевал целую пригоршню снега. - А чё, нельзя что ли? Я думал, что его можно есть.- Сверкающие кристалики льда действительно выглядели аппетитно - Не, ты чего,- Хикару отмахнулся от него и собирался съесть ещё одну ледышку, что так красиво поблёскивала на солнце. Но вдруг Ёшики опрокинул его на землю, прямо на мягкий снег. Они принялись барахтаться, весело визжа и брыкаясь. Хикару лежал на спине. Его красный шарф с кисточками выделялся на фоне белого снега. Он больше не улыбался- вдруг его лицо приобрело хитрое выражение. Красные глаза опасно сверкнули - или Ёшики так показалось. Хикару подавил смешок и произнёс: «Ёшики, пошли в лес за кадомацу. Ты обещал это другому мне в прошлом году».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.