Alan Kost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 102 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
Подобная ситуация ему очень напомнила, когда он совсем зеленым юнцом в который раз попадал прямо на руки лекарям пика Цянцяо. Шэнь Цзю тогда не думал, что на создание золотого ядра уйдет столько времени, и он, желая как можно скорее со всем закончить сильно поторопился. Повреждение зародыша повлекла за собой частичные искажения ци по любому поводу, что тревожило его сердце и разум. Ци-гэ. Нет. Наследник главы секты Юэ Цинъюань — ему безразличны остальные — был тем еще болваном за которым приходилось следить, чтобы Цанцюн не разрушилась всего за одну ночь. Будь на то воля владыки Аньдин, его пик мог давно стать отдельной сектой или торговой линией. Самому Шэнь Цзю приходилось работать сверхурочно занимаясь делами своего пика, пика Байчжань и Цюндин погружаясь в гору бумаг. Естественно с таким-то делом ему было некогда до своего совершенствования пока дело не дошло до крайности, его вырвало кровью перед главным учеником Цинцзина перепугав Мин Фаня. Но это были лишь цветочки. Боль была ужасной, дышать было тяжело, а настроение скакало из спокойного до сильного раздражения и он, к своему стыду, срывался на адептов Цанцюн. Беспокойство Мин Фаня заставило владыку Цинцзин обратиться за помощью к Му Цинфану. Такую лекцию он за жизнь не слыхал и более не желал слышать. Вокруг него суетились молодые лекари под командованием старика, и судя по отличающей одежде, он являлся здесь главным. Прямые усы и стальные глаза повидавшие многое напомнили ему Му Цинфана, такого же уставшего от жизни человека, которому не повезло захотеть пойти в заклинатели. Рядом с Шэнь Цзю бдила служанка. Ее ничем не выражающее лицо немного пугало его, все-таки недавно женщина была готова закатить истерику. Но вроде бы бытье во дворце научило ее держать лицо и обуздывать характер, не показывая истинные чувства. Или кто-то успел споить дозу успокоительного. Все таки не стоило проситься прогуляться. Усатый лекарь, дав наставление своим ученикам, посмотрел на маленького пациента: мальчик лежал смирно и тихо, что не свойственно детям его возраста. Вспомнить тоже же наследного принца, который не мог усидеть на месте при любом случае и сразу начинаешь сравнивать детей. Но допустим, недавнее происшествие как-то шокировало молодого господина и тот, потеряв контроль над собой сейчас приходит в себя. Ведь не каждый день приходится пробуждать всплески ци, тем более ребенку не достигшему пяти лет. Да, бывали случаи, но те были редкими и случались с подростками, и уж точно под наблюдением опытных заклинателей. Насколько ему известно, тот же подопечный имел все шансы стать учеником в храме Хуанцзи, его пробуждение заметили монахи, так что проблем не принесло, но … — здесь лекарь вздохнул — слабый характер и не желание куда-либо идти не позволил такому таланту раскрыться в надежных руках, и пришлось ему, старому и никому не нужному присматривать за оболдуем в качестве наставника. За десятки лет, Лу Цин хоть научился лекарским основам, даже неплохо получалось, при должности лекаря во дворце государыни, сделало его нервным и трусливым. Но отвлекшись на минуту, старый лекарь присел у койки на которой лежал молодой господин, медленно пройдясь взглядом по телу ребенка он произнес: — Как ваше самочувствие? Ничего не болит? Ничего не беспокоит? — на самом деле старый лекарь говорил обыденные слова для всех больных в лазарете. Одно дело, если ты проверил все наружные травмы и залечил их и совсем другое — внутрение, которые причиняют боль. С этим проблем прибавится. Шэнь Цзю молчал, горло болело, а сам он чувствовал себя так, будто звереныш протаскал его по ледяным пещерам, окунул с головой в прорубь, хорошенько побил по голове толстой сосулькой и к концу этого несколько раз зарядил в него молнией. Он до сих пор чувствовал, как импульс скользил по его костям, затесавшись комочком между ребрами, вибрируя внутренностями. Ему не впервой терпеть боль, как-никак с самого детства жизнь на улице и рабство в поместье Цю сделали его невоспреимчивым до последнего. Но звереныш неплохо натренировался прежде, чем добраться до него. Старый лекарь почувствовал себя неуютно под пронзительным взглядом, необычный цвет глаз, похожий на две льдинки из изумруда, что вонзались в тебя, смотрели внимательно и остро. Они не пропускали любое движение, будто ждали, что в любой момент на него набросятся. Служанка решила вмешаться. — Юный господин не может разговаривать, но пробуждение духовной силы повлекло за собой головокружение и невероятную слабость во всем теле. — Что именно произошло? — Я не уверена … — запнувшись, женщина сначала посмотрела на лежачего ребенка. В ее глазах промелькнуло недавнее событие, потом на лекаря. — Не только это. Я не знаю, как дворцовый лекарь осматривал юного господина, но такое просто недопустимо! На теле ребенка нет живого места! Эти шрамы на спине … просто ужасны! Кроме всего сегодня господин решил прогуляться, но он не настаивал, я сама решила. Не думала, что подобное могло случиться с ним. Ничего не предвещало плохого, юный господин спокойно гулял, но стоило подойти к одиноко стоящему дереву и прикоснуться, как белая вспышка внезапно озарила задний двор! Когда свет исчез, я увидела, что господин лежит на земле и не шевелиться. Я так испугалась! Дальше служанка не могла продолжать, на ее лице появились две мокрые дорожки и всхлипывания стали немного раздражать старого лекаря. Вот не мог он терпеть женские слюни! Наверное поэтому он так и не женился, и не обзавелся детьми. Уж лучше слушать стоны полные боли своих глупых, неосмотрительных пациентов и учеников, чем видеть и слышать, как перед глазами маячит плачущая дева или же глотающее сопли дитя. — Хм. Понятно. Можете не продолжать. — неловко передав служанку непутевому мимо проходящему ученику в чьих глазах отразился дикий страх, как только ему всучили горько плачущую особь женского пола, лекарь прокашлился, сделав вид, что все в порядке. И так, поняв в чем причина, старый лекарь вернулся к молодому господину. Это было элементальное пробуждение и такое происходило намного реже, чем с обычным пробуждением. За всю свою работу и карьерный рост он с таким ни разу не сталкивался. И что ему сделать он тоже не знал, стар уже. А Лу Цин у него получит по самое не балуй! — Молодой господин, откройте пожалуйста рот, мне нужна осмотреть вас там. — вежливо попросил старый лекарь. Но мальчик все еще смотрел на него волком, две льдинки будто заострились и легкий мороз коснулся спины старика. — Ладно. Мне это надоело! Либо вы сейчас делаете, как я вам велел, либо станете жертвой вон того юноши. Лекарь указал на молодого на вид юношу, но со стороны парнишка выглядел не … как будущий лекарь. Казалось, молодой человек не знает, где он находиться, что он делает и просто пялиться на стену, пуская слюни. Шэнь Цзю мысленно поморщился. Нет уж, спасибо. И послушно раскрыл рот показав вид на стройный ряд белых зубов. Довольный своей выходкой, старик быстренько осмотрел пациента, но ничего такого не обнаружил. Все цело и нормально. Язык розовый, зубы ровные, белые, без всяких дырок, небо тоже. — У вас есть психические травмы? Что-то что повлияла на вас и вы перестали разговаривать? Если есть просто кивните. Шэнь Цзю долго смотрел на старика, который сразу ему не понравился. И это совсем не связано с тем, что старый лекарь очень напоминал ему Му Цинфана! Но все-таки кивнул ответив честно. Добившись знака, лекарь вздохнул. Как же ему было трудно с немым ребенком! — Должно быть это способствовало вашему пробуждению. Знаете, в наши дни простые люди не знают, что среди них живут потенциальные заклинатели. Внутри них накапливается духовная энергия — Ци. И когда ее становится достаточно много она высвобождается всплеском. Повезет, если таких людей заметят заклинатели или монахи. В другом случае конец весьма печален, а люди, что столкнулись с этим судачат на всякую нечисть. — А если быть точнее, то все шишки достаются демонам. — вмешался незнакомый голос прервав лекцию старого лекаря. Сам старый лекарь недобро оскалился. Шэнь Цзю стало интересно наблюдать за такой резкой сменой реакции, как из доброго на вид старичка тот мигом превращался в существо напоминающее перевертыша. — Да кого я слышу? Неужели высокопоставленный монах решился таки встать и привести свой зад сюда. У входа стоял мужчина среднего возраста с длинными темными волосами заплетенными в косу. Лицо его было красивым, а весь вид в фиолетовых одеяниях делал загадочным, что привлекал взор толпы. Взгляд смотрел со скукой и с долей безразличия, но стоило случайно скользнуть на одинокую койку, как одухотворенный вид спал, сделав его нервным. Это не понравилось старому лекарю. По молодости на горе Тайцзан ему приходилось работать с монахами, и опыт, так скажем, был ужасным. Возможно зажиточные люди могли позволить себе и детям обучение в храме Хуанцзи, но такие как он могли лишь мечтать об этом. — Вам что-то не понравилось? Или запах лекарств вам не по душе? Безупречное ледяное лицо треснуло. Зажав руки, что были спрятаны в длинных рукавах, монах резким движением кинул печать прямо на ребенка. Вспышка света и все кто стоял до этого в лазарете мигом попадали на пол без признаков сознания. Старый лекарь вовремя успел среагировать и поставить барьер на себя прекрасно осознавая основу и свойства печати, что использовал главный монах, но способ применения и последствия к которому все привело поселили в душе сметенье и недовольство. Свет длился достаточно долго, чтобы барьер спал и прикрываясь слабой печатью защиты старый лекарь мог лишь прикрыть лицо, чтобы обжигающий ледяной поток высвобождаемой энергии не задел кожу. Спустя палочку благовония, что по здешним меркам непозволительно долго, наконец достигнув самого пика, сила стала исчезать пока совсем не пропала. Оглянувшись старик обнаружил лазарет покрывшийся коркой льда. Люди стали просыпаться и с непониманием оглядываться по сторонам. Они не знали, что только что произошло. Главный монах храма Хуанцзи успел за долю секунды оказаться рядом с лекарем. Поставив еще одну печать с уже неизвестным свойством невидимый барьер запер троих от остальных находящихся в лазарете. — Что ты делаешь? — Внутри дитя было слишком много элементальной ци и ее срочно нужно было высвободить, иначе пострадал бы весь дворец. Придержи его, я сейчас осмотрю его меридианы. Сделав, как велено вышестоящим старый лекарь наблюдал за махинациями монаха, как мужчина проходился по телу ребенка, окутывая молодого господина своею ци. Сам молодой господин потерял сознание так что работать без злого взгляда было намного удобней. Но радость продлилась недолго, монах нажав на точку в груди воспроизвел рефлекс и все тело стало дрожать. — Вот же … Держи его крепче! Если сейчас не поставить печать все закончиться плохо. — с этими словами мужчина активировал технику запечатывания, содержащую в себе несколько трудных печатей. Каждый символ наносился на поверхность кожи золотистым и оранжевым цветом. Они линиями проходились по всему телу оплетая руки, ноги и шею не затрагивая голову. — Что за печать? Это не навредит молодому господину? — Не должно. По крайней мере так точно. Элементальная сила должна быть под барьером, чтобы не заморозить всех. Небожители … как такое могло произойти? Трещины появляющиеся на лице бледного ребенка пугали монаха, но время поджимало и не теряя драгоценные секунды мужчина по новой стал выводить ряд символов. Его ци на исходе и старому лекарю пришлось передать свою, но и ее не так много. Надолго не хватит. Время шло медленно, так казалось лекарю. Люди в лазарете с волнением смотрели на них, кто-то из его учеников попросил привести стражника, другие лишь наблюдали с плотоядным интересом. Видеть способности монахов — редкое явление. К концу элементальной ци нормализовалась, энергия струилась по меридианам молодого господина как надо в своем темпе, трещены и символы исчезли, кожа порозовела. Монах и лекарь выдохнули. Эти сдерживающие печати одни из самых трудных, использовать их необходимо лишь в крайнем случае. Но сегодня пробуждение элементальной силы в этом ребенке вынудил израсходовать весь запас ци.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.