ID работы: 14267190

гроза

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

необычный способ отвлечься...

Настройки текста
Примечания:
стояла глубокая ночь, около трёх утра. за окном бушевала гроза, не давая спать тем, кто её боялся. в комнате рика было тихо, лишь тихое сопение было изредка слышно.       –рик, ты спишь? — внезапно в темноте послышался тихий, хриплый и слегка дрожащий голос вильена. секундой позже послышался щелчок выключателя и в комнате загорелся свет, заставив обоих парней зажмуриться от яркого света.       –теперь нет. — сонно ответил рик, приподнимаясь на локтях. — что случилось?       –н-ну… — заикнулся писатель и сглотнул, прежде чем продолжить, — я боюсь грозы… — едва слышно, почти себе под нос прошептал ви, сжимая край футболки в руках. рик удивлённо уставился на друга, приподняв бровь, а затем вздохнул и потёр глаза. секундой позже за окном раздался гром и сверкнула молния, которая заставила вильена вскрикнуть и вцепиться в угол стены.       –иди сюда. — позвал рик, похлопав по матрасу рядом с собой. поколебавшись мгновение, вильен неспешно подошёл к кровати и забрался на неё, шурша простынями. — посиди тут, я пока чай сделаю. — когда ви кивнул, убийца встал с кровати, чуть потягиваясь, а затем скрылся на кухне. вильен вновь остался один на один со своим страхом.

***

за окном вновь раздался гром, на этот раз ближе и громче, чем раньше. вильен вцепился в одеяло, отчаянно натягивая тёплое покрывало на себя, пытаясь скрыться от громких звуков. сердце пропускало по два удара в секунду, глаза дико бегали по комнате, дыхание сбилось. дышать стало настолько тяжело, что казалось, будто вильен задохнётся прямо здесь, в этой чёртовой постели. спасало только то, что в комнате был включён свет, хотя он едва отвлекал писателя от мрачных мыслей. «успокойся. давай же. это просто гроза! ты что, ребёнок, чтобы бояться естественного явления?» — ругал сам себя вильен, но даже это не помогало, а страх только усиливался с каждым разом, не давая ни минуты покоя. по ощущениям будто прошла целая вечность, а не какие-то жалкие десять минут, когда в комнате наконец-то появился рик с кружкой дымящегося чая в руке. по запаху это была, кажется, малина.       –ну чего, горе ты луковое. — вздохнул рик, присаживаясь на кровать рядом с другом, протягивая ему кружку чая. вильен взял горячую чашку и сделал маленький глоток, ощутив, как горячая полусладкая жидкость потекла по его горлу, понемногу успокаивая нервы. да и присутствие рика значительно улучшало его состояние. в какой момент он вообще начал так сильно полагаться на него? — вроде взрослый парень, а боишься такой мелочи.       –сам знаю! я просто… не знаю, просто боюсь… — неловко пробормотал ви, делая очередной глоток горячего чая. сейчас гроза не так сильно волновала, как раньше.       –да шучу я, шучу. — рик потрепал младшего по макушке, прежде чем потянулся и упал на подушку, разглядывая потолок.

***

Прошло несколько минут, прежде чем вильен поставил пустую кружку на прикроватный столик и лёг на другую сторону кровати, укрывшись тёплым пушистым одеялом.       –ну чё? лучше? или может чё ещё принести тебе? — спросил старший, подперев щеку рукой. писатель лишь покачал головой и тихо вздохнул, закрывая глаза. — ну ладно тогда. отдыхай.

***

вильен и рик уже минут так пятнадцать лежали на кровати. оба молчали. писатель разглядывал потолок, делая вид, будто не замечает пристального взгляда друга на нём. рик молча разглядывал его изучающим взглядом. до боли знакомое чувство ощущал убийца, но себе признаться в этом не мог. спустя ещё минуту молчания, старший приподнялся на локтях и подполз к вильену, чем привлёк внимание последнего.       –рик, ты чт… — едва писатель закончил фразу, он почувствовал покалывание на своих губах и его глаза расширились от удивления. рик его поцеловал. вот так просто?! это же его первый поцелуй! несколько секунд спустя убийца отстранился и взглянул на писателя, чьё лицо вспыхнуло от неловкости, смущения, стыда и вообще он был, мягко говоря, в шоке.       –эм… прости, я… я, честно говоря, понятия не имею что на меня нашло… я просто... ну… — убийца отвёл взгляд, не в силах оправдать то, что сделал.       –рик, я… — начал он, но был прерван риком, который продолжал бормотать извинения себе под нос. — рик! хватит. перестань извиняться. — чуть повысив голос, выпалил писатель, чем заставил убийцу замолчать. на несколько минут воцарилась тишина, которая давила на мозг и заставляла нервничать как рика, так и ви. тишину прервал внезапный шелест простыней; вильен пододвинулся к рику и это привлекло внимание последнего, судя по тому, что он поднял голову.       –слушай, я… — начал старший, но был прерван чужими губами, которые вовремя заткнули его. убийца в недоумении уставился на младшего, когда тот отстранился, чтобы проследить за реакцией. вновь стало слишком тихо и лишь звук их дыхания и бушующая гроза за окном прерывала её. они молчали минуту или больше, прежде чем ви едва слышно произнёс «я всё понял» и улыбнулся уголками губ. до убийцы не сразу дошла суть сказанных слов, но затем он тоже едва заметно улыбнулся, прошептав в ответ «я тоже». не раздумывая ни секунды дольше, рик вновь примкнул к любимым губам, притянув вильена ближе к своему телу. руки старшего скользнули под рубашку друга; на это действие ви отозвался тихим стоном в губы убийцы. они упали на кровать. в этот момент вильена уже не волновала гроза за окном, которая пугала его все детство. его волновал только рик и его поцелуи. писатель ни разу не жалел, что пришел к рику. и он был благодарен, что он помог ему отвлечься от страха, пусть и необычным способом. пока рик рядом, он ничего не боится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.