ID работы: 14267401

Клуб для молодых писателей

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 (13)

Настройки текста

13

      Первую половину понедельника Иосиф провел в институте и приехал домой. Никого не было; он спокойно поел, переоделся и отправился работать. Правда, по дороге поэт заглянул в почтовый ящик и увидел письмо от некоего А. Войновского, но он торопился, поэтому спрятал конверт в карман и решил потом уже, на работе вскрыть его. В магазине чуть ли не у самого порога Иосифа встретил администратор, тот подошел к нему и тихо заговорил:       — Тебя тут кое-кто хочет видеть. Пожалуйста, скажи им, чтобы они в следующий раз не приходили, а то половину клиентов распугали своим видом.       Он повел не успевшего опомниться поэта к полкам с тарелками. Там почти никого, кроме двух мужчин, прекрасно дополняющих друг друга. Слева стоял невысокий худой мужчина с горбатым носом и в очках, а справа — самый настоящий буйвол с жесткими кудрями и бородкой. Пыхтя сигарой, он взвешивал в огромной своей лапище тарелку с розочками. Из одежды на них расстегнутые пальто. Иосиф прищурился: какие-то предметы выпирали по бокам, вроде бы портупею с кобурой разглядеть можно... Он облизал пересохшие губы и под косые взгляды администратора подошел поближе.       — Здравствуйте.       Мужчины повернулись к нему, и Горбатый Нос озарился в улыбке.       — О, гуттен таг, как говорится. А мы уж заждались тебя. Нам нужно серьезно поговорить. — Он покосился на громилу. — Джо, завязывай, надо двигать.       Тот кивнул, поставил тарелку и поплелся к выходу. Горбатый Нос приобнял Иосифа за плечи и подтолкнул вперед. Поэт не отпирался. Все трое добрались в напряженном молчании до парковки и уселись в «Ковалевскую». Джо сел за руль, Горбатый Нос устроился возле Иосифа на заднем сидении, и машина плавно тронулась с места.       — Что вам от меня надо? Кто вы? — сказал Иосиф.       Джо усмехнулся и прогремел:       — Хе, «червяки»! Именно так ты же нас назвал.       — Что?       Горбатый Нос выхватил из портупеи пистолет.       — Только не говори, что это был не ты.       Поэт почувствовал, как заледенели конечности, однако не подал виду и спокойно сказал:       — Вы вообще про что?       — Про твою статью, балда.       Вдруг Иосифа осенило.       — А-а... Так вы те самые «друзья» Хассе? Но что же я вам сделал?       — Какого черта ты писал о нас?       — Я не писал конкретно о вас, я даже фамилии изменил.       — Угу, нисколечко не похоже: Хассе и Хаазе, — сказал Джо, не поворачивая головы. — Как будто никто ничего не понял! Из-за тебя у нас проблемы, друг.       — Какие проблемы могут возникнуть из-за одной статейки?       Горбатый Нос фыркнул.       — Ну да, ну да. Вот только это твоя «статейка» высвечивается в одном из самых популярных журналов округа. Полиция, которая хорошо знакома с Хассе не понаслышке, очень сильно заинтересуется делом, даже если речь идет о юмористическом журнале.       До Иосифа теперь дошло. Во-первых, в том письме говорится о печати статьи в сегодняшний выпуск, а Войновский — тот самый редактор журнала. Поэт нащупал извещение, но Горбатый Нос выхватил его и разорвал в клочья. Во-вторых, этих двоих давно разыскивает полиция, а статья усугубила положение. Может, сейчас их уже ищут. Однако от таких догадок Иосифу не стало легче — наоборот, возникло еще больше вопросов, и ему хотелось закрыть глаза, проснуться в постели и облегченно сказать: «Хорошо, что сон закончился!»       Но уж слишком реалистично для сна.       Внутри закипело от нелепости ситуации, и Иосиф сказал:       — При чем здесь я? Да, опубликовал статью, но ведь это вина Хассе, его слова...       Он увидел в зеркале кривую ухмылку Джо.       — Не волнуйся, с ним мы уж сами как-нибудь разберемся. А ты лучше за своего дружка переживай, ему-то сейчас точно несладко.       Иосиф сжал кулаки.       — Что вы сделали с Йозефом?       Однако вместо ответа последовало молчание, и поэт со вздохом развалился в кресле, а Горбатый Нос убрал пистолет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.