ID работы: 14267401

Клуб для молодых писателей

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 (15)

Настройки текста

15

      Пока все трое поднимались на второй этаж, Иосиф с каждой ступенькой все больше терял уверенность в мирном исходе. Он шел ровно посередине: впереди семенил Горбатый Нос, а замыкал шествие Джо, не выпуская из рук пистолет. Наконец, когда они очутились возле двери, поэт сказал:       — Что вы хотите сделать? Ситуацию уже не изменишь...       — Ты прав, — неожиданно ласково сказал Горбатый Нос, — но подправить всегда можно.       — В смысле?       — В прямом. Ты напишешь вторую статью, в которой извинишься перед Хассе за клевету, ведь твоя статья — выдумка и он такого не говорил.       — Вы думаете, что из-за одной статьи все всё забудут?       — Слушай, заткнись и...       — Погодите! Но если я напишу статью, вы же меня отпустите?       — Куда мы тебя денем-то? — сказал Джо и неожиданно заржал. — В багажнике не хватит места, чтоб тебя туда еще пихать.       Иосиф для приличия натянул улыбку и первым прошел в захламленную квартиру, где посреди мусора располагался стол с печатной машинкой, а на полу меж веревок сидел на коленях Хассе и беззвучно всхлипывал. Горбатый Нос подбежал к нему первым, вынимая на ходу пистолет.       — Какого черта? Где второй? — Он схватил бедолагу за плечо и встряхнул. — Где он, я тебя спрашиваю?       — Отдай мою мархушу, Джек, — запищал Хассе. — Я хочу свою мархушу!       — Черта с два ты ее получишь!       Вдруг писатель с воплем бросился на Джека, оба повалились на пол. Пистолет вылетел из рук бандита и шлепнулся возле дивана. Иосиф почувствовал сзади толчок и отпрянул в сторону, чудом устоял на ногах. Это Джо, он только тронулся с места, как внезапно сверху, прямо на голову ему, упало ведро с кипятком. Гигант заорал во всю глотку, закрыл лицо руками и бросился вслепую в сторону дивана. Иосиф обернулся. Из расщелины между дверью и стеной, выскочил Йозеф, подобрал ведро и накрыл им голову Джо. Тот попытался снять жестянку, но поздно: Ренау взял бечевку с пола и за несколько секунд привязал гиганта к туалетному столику, точно буйного пациента к койке перед операцией. В довершение Йозеф закрепил узел на ручке ведра.       Хассе визжал громче всех, он вонзился в шею Джека зубами и стал рыскать в карманах брюк в поисках заветной травы, но не нашел ее. Горбатый Нос обессиленно лежал на полу и прикрывал рукой рану, из которой тонкой струйкой капала на пол кровь. Однако обезумевший писатель не унимался и потянулся за пистолетом. Иосиф словно очнулся и побежал вниз вызывать полицию. Йозеф кинулся на Хассе, но тот скинул его и спустил курок.       Джек больше не шелохнулся. Пуля угодила в лоб.       Тогда Ренау вскочил, взял печатную машинку и замахнулся. Послышался звон, клавиши разлетелись в стороны, и Хассе без чувств повалился на пол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.