ID работы: 14267481

Я всегда с тобой

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Что это за звук? Откуда? И какой же он надоедливый! - Алина, ты проспишь! Вставай! - Мал? - с огромным удивлением вскрикнула Алина, быстро разлепив глаза. Действительно, Мал сидел рядом с ней на кровати. Но выглядел он немного по-другому. Прическа, одежда, даже взгляд его как-то поменялся, - Мал, это правда ты? - Конечно, я. Ты работу проспишь. Соня ты моя, - и он быстро чмокнул ее в губы. Алина даже подскочила. - Работу? Мал, о чем ты? Почему ты здесь? И где Да… - проговорила девушка и тут же осеклась. Эта комната была ей незнакома. Она здесь никогда не была. Алина осмотрелась. Незнакомая мебель, обстановка, и какие-то приборы, которые девушка никогда не видела. Тот адский прибор с надоедливым звуком больше ее не беспокоил. - Мал, где мы? - Как где? В нашей квартире. С тобой все хорошо? - Не знаю, непохоже, что хорошо, - пробормотала девушка. Она совершенно не помнила, что это за место, почему с ней рядом Мал, и куда пропал Дарклинг. Алина попыталась порыться в памяти, но там как будто была дыра. Она смутно помнила, что жила с Дарклингом во дворце, Мала там не было. Александр бы точно этого не допустил. Мал внимательно ее рассматривал. - Мы… снова вместе? - В каком смысле «снова»? С детдома мы все время были вместе. Ни на день не расставались. - Но мои силы… каньон… волькры и Дарклинг разлучили нас. - Какие волькры? Алина, ты что бредишь? О чем ты вообще говоришь? - Это наша история. То, через что мы прошли. Моя сила проявилась, и …- тут девушка вновь осеклась, так как осознала, что не чувствует больше своей силы. Она выставила руку, пытаясь призвать свет, но ничего не вышло. Мал настороженно за ней наблюдал. - Здесь нет никаких сил, да?- Парень растерянно кивнул. - И каньона тоже нет? И волькр? - И даже Даркена. - Дарклинга. - Алина, что с тобой? Ты меня пугаешь! - Я сама себя пугаю. Сейчас я очнусь и все будет, как раньше, - и Алина закрыла глаза, но, когда вновь открыла их, Мал все также мрачно взирал на нее. - Пойдем, отведу тебя на работу, большие сомнения у меня, что ты дойдешь сама. Алина изучала город. Это был новый город, не та Ос Альта, которую она помнила. Машины, шум, люди с затычками в ушах, смотрящие не на дорогу, а на дощечки в руках - все это пугало девушку. Мал вел ее в кафе - оказывается Заклинательница Солнца трудится там официанткой. И в этом кафе ее все знали, с ней здоровались. А шеф даже наорал на нее за очередное опоздание. - Еще раз опоздаешь, сразу увольнение, никаких выговоров! Ты поняла меня, Старкова? - грозно пробасил он и вышел. - Ну ты даешь, Алина! Зачем наживаешь себе проблемы? - спросила подошедшая к девушке официантка. - Я… не наживаю, проблемы как-то сами меня находят. - Ладно, скорее переодевайся,- и девушка мягко подтолкнула Алину в сторону раздевалки. Первый рабочий день был для девушки очень тяжелый. Но ей повезло хотя бы в том, что в этом мире у нее есть друзья - верный Мал и официантка из кафе Нина. Сумбур в голове не рассеялся, но хотя бы отодвинулся на задний план, ведь у нее и времени не было задуматься, что ей теперь делать. А вечером, перед самым закрытием, в кафе вошел ОН. Увидев Дарклинга с модной укладкой, в костюме, Алина обомлела так, что не смогла вымолвить и слова. Мужчину такой эффект обрадовал. - Приятно, когда девушка теряет дар речи, едва тебя увидев, - улыбнулся он, подойдя к Алине. - Ты… - и девушка порывисто обняла его. Мужчина даже оторопел от такой выходки. - Девушка, держите себя в руках, - оторвал он ее от себя. - Девушка? Ты меня не помнишь? - удивилась Алина. Но присмотревшись к нему повнимательнее, поняла. Да, здесь он другой. Он уже не Дарклинг. - Александр, кто это? Почему она вешается на тебя? - раздался яростный крик вошедшей девушки. Высокая, с копной черных длинных волос, она метала молнии. - Зоя, успокойся, пожалуйста. Я впервые ее вижу, но уверен, здесь какое-то недоразумение, - и Александр снова повернулся к смущенной Алине. - Да, извините, пожалуйста. Я обозналась. Вы очень похожи на одного человека, которого я знала прежде, - Александр пристально на нее посмотрел, и казалось, хотел что-то сказать, но не стал. Вечером в комнате Алина снова и снова прокручивала в голове эту встречу. В этом мире он не знает ее. Но она придумает обязательно, как напомнить ему о себе. Она выяснит, как его найти и … - Слышал, ты сегодня имела удовольствие познакомиться с самим Александром Морозовым?- произнес вдруг Мал. Прибывая в своих мыслях, она и забыла, что он рядом. - Что? Откуда ты знаешь? - Слухами земля полнится. Город всполошила новость, что он вернулся. Еще бы, такой человек в наших краях. - Какой человек? - Ну как же, он же депутат. А вырос здесь. В соседнем доме от кафе, где ты работаешь. Вот тебе и посчастливилось его увидеть. - Надо же, он и здесь важная птица. Хотя весьма ожидаемо. А эта девица с ним- его жена? - Зоя? Нет, и вряд ли когда-нибудь ее будет. Такие, как он, на таких, как она, не женятся. - А на таких, как я? - пробормотала Алина, но Мал, к счастью, не услышал ее. Он смотрел по телевизору( тоже новому прибору для Заклинательницы) футбол и слушал девушку через слово. - Я ничего не понимаю. Мы были вместе с Александром, жили с ним во дворце… Что же могло случиться, чтобы я вдруг оказалась здесь? - тоже вслух произнесла Алина, но на этот раз друг ее услышал. - О чем ты говоришь? - Видимо, о каком-то своем очень реалистичном сне. - То есть тебе снится Александр? И как я должен на это реагировать? - Никак, это же просто сон, верно? На следующий день Александр снова пришел в кафе, на этот раз без Зои. Он заказал кофе, и пока Алина его готовила, наблюдал за ней. А девушка лихорадочно думала, как бы начать разговор. Но бизнесмен сам помог ей: - Прости за Зою. Она иногда грубит, не подумав. - Ничего, все в порядке. И к тому же, я сама виновата, - проговорила Алина, внутренне радуясь, что он сразу перешел на «ты». - Ты новенькая? Я тебя здесь ни разу не встречал. - Я… - Алина понятия не имела, сколько она здесь уже трудится, - можно сказать, что да, новенькая. - Знаешь, такое ощущение, что ты совсем не официантка. - Да? Почему же? - Не знаю. Тебе больше подходит корона, чем форма, - проговорил он, глядя ей в глаза. Алина смотрела на него и не могла насмотреться. Как же она истосковалась по нему! Эта новая реальность скоро с ума ее сведет. Если уже не свела. Их зрительный контакт длился непозволительно долго, что даже Нина это заметила. Она покашляла, и Алина наконец смогла отвести взгляд. Александр, улыбнувшись, взял кофе, расплатился, поблагодарил и ушел. Нина осуждающе смотрела на подругу. - Берегись таких, как он, Алина. Он очень непростой человек. Даже опасный. - Для меня нет. Я его знаю. - Вы вчера познакомились, как ты можешь его знать? - Может познакомились мы и вчера, но знаю я его давно, - а теперь надо всего лишь придумать, как напомнить об этом ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.