ID работы: 14267484

Журналистка

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Nika0223 бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интервью часть 1

Настройки текста
Следующий день Мия с Тришей посвятили шоппингу. Но медово-карие льдинки вчерашнего незнакомца крепко врезались в память. — Подруга, в каких облаках ты сегодня витаешь? — щёлкнув пальцами и привлекая внимание, поинтересовалась Триша. — М? Да так. Ничего особенного. Какой магазин на очереди следующий? — Нижнего белья, конечно! — Тогда пошли. Бесчисленное количество кружева и шёлка — просто рай любой женщины, которая любит красивое бельё. — Тебе определённо подойдёт вот это, — лукаво улыбнувшись, Триша приложила вещь к девушке. В руках подруги было нечто, не прикрывающее ровным счётом ничего. Две полосочки тесьмы, едва прикрывающие соски. И такая же тесьма была на трусиках. Мия скептически, приподняв правую бровь, взглянула на подругу. — Что? По-моему, очень даже ничего. — Угу. Ничего хорошего. И куда по-твоему я пойду в этом? — На свидание, например, — не уверенно протянула девушка. — Триш, бельё должно хоть немного прикрывать сокровенные места. А не наоборот. — А я бы взяла такой комплект. — Вот и купи его себе. Пригодится для твоего очередного бойфренда. — А знаешь, я так и сделаю! А что выберешь ты? — Ничего экстравагантного. Просто красивое кружево и всё. — Годы идут, а ты не меняешься. — Предпочитаю постоянство.

***

Утро Виктора началось поздно. Прошедшая бурная ночь дала о себе знать. Дождавшись, когда очередная девица для развлечения уснёт, он покинул номер. На улице уже светало. Расположившись в салоне дорогого автомобиля, он поехал домой. Тряхнув головой и отгоняя от себя воспоминания о рандеву со вчерашней красавицей, он направился в душ. Сегодня выходной, а значит, можно никуда не торопиться и просто расслабиться перед очередным походом в ночной клуб. Ночь снова ожидается без сна. Далее всё по сценарию. Крепкий кофе и сигарета. Для Виктора это стало обыденностью, привычкой. Своеобразный ритуал человека, у которого есть всё. Но не хватает самого главного — любви. Та, которая когда-то была его идеалом, растоптала светлое чувство. После этого он закрыл своё сердце на замок. Отдавая предпочтение ни к чему не обязывающему сексу. Так проще, так не больно. Все её, да и совместные фото были безжалостно уничтожены. Так же как и всё, что напоминало о ней. Квартира, в которой он жил, в которой она оставалась на ночь, даря лживое счастье и некое подобие любви, была продана. На замену ей был куплен просторный дом. Совершенно в другом районе города, чтобы ничего не напоминало о ней. Аллегра. Это имя стало его личным проклятием.

***

Как обычно, в начале недели мистер Боу давал всем поручения. Загружая работой на ближайшие пять дней. Мие досталось интервью с молодым бизнесменом. Виктор Ван Арт — миллионер, меценат, да и просто красавец. Встреча была назначена в его офисе. В качестве фотографа Мие достался Саймон. «Можно подумать в нашей редакции других фотографов нет. Везёт как утопленнику. Ещё и ехать на его развалюхе, не заглохнуть бы где-нибудь по дороге.» — фыркнула про себя девушка. Поездка прошла в молчании. Мия пресекала любые попытки Саймона заговорить с ней, ссылаясь на то, что нужно как следует подготовиться к интервью. На самом деле этого не требовалось. Вопросы девушка знала наизусть. Наконец, пикап доживающий свои последние дни на этом свете, пыхтя припарковался у высокого здания с огромным количеством окон. — И как мы попадём внутрь? Там же наверняка куча охраны. Так просто не пройдёшь, — почесал затылок Саймон. — Вообще, у нас назначена встреча, проблем возникнуть не должно, — немного раздражённо ответила Мия. Лифт остановился на последнем этаже. Мия уверенной походкой направилась на ресепшен. — Добрый день. Я Мия Эванс, у меня назначена встреча с мистером Ван Артом. — Здравствуйте. Мистера Ван Арта пока нет на месте. Но вы можете дождаться его в зоне ожидания, — приветливая девушка указала на диванчики возле окна. — Хорошо, спасибо. — Могу предложить вам чай, кофе? Или может, желаете что-то ещё? — Стакан воды, пожалуйста, — улыбнувшись, ответила Мия. Саймон же не отказался от чая и сладостей. И теперь сидел рядом, громко прихлёбывая из своей кружки. — Уже полчаса прошло, а этого Ван Арта всё ещё нет, — начал возмущаться Кук. — Возможно, попал в пробку или задержали какие-то дела, — спокойно ответила Эванс. — Прошу прощения за опоздание, форс-мажор, — раздался бархатный голос. — Давай пройдём в кабинет. Только после того, как мужчина расположился за своим рабочим столом, Мия устремила свой взор на него. И буквально на несколько секунд забыла как дышать. Тот самый загадочный мужчина с медово-карими льдинками, повстречавшийся ей у магазина. Девушка быстро взяла себя в руки. В первую очередь она журналист, профессионал своего дела. Сделав несколько фотографий, Саймон удалился. К великому счастью Мии у него были ещё дела. — Ну, что? Приступим к интервью?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.