ID работы: 14267692

О тебе

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уезжаю. Интересно, он заметит моё отсутствие? Стоя у окна, смотрела, как внизу, на террасе, молодой человек, облокотившись на перилла попивал кофе и говорил с кем-то по телефону. Легкий ветер развивал густые слегка витые волосы, которые ей всегда хотелось пригладить и привести в порядок. Решено. Этот шаг был очень трудный и мучительный. Оставить свой привычный образ жизни, хорошую работу, друзей, ради того что прийти в себя и отдохнуть. Так не могло больше продолжаться, внутренний перфекционист требовал спокоя и тишины, а в голове постоянно были мысли лишь о нём, даже во сне. Тяжело было существовать, когда перед глазами был его образ. Начались проблемы на работе и со здоровьем. Нужен был перерыв. Хотелось остановиться и просто жить. Люблю. Давно и окончательно, и каждое мгновение проведённое рядом. Редкие встречи на лестнице, быстрые взгляды, лёгкий кивок головы, фигура, голос и глаза, которые стали моим личным спасением и надеждой… Сосед. Его приезд скрасил жизнь нашего стареющего дома. Отзывчивый и вежливый сразу стал любимчиком жильцов, которые оставляли перед его дверьми всевозможные вкусняшки. Для меня же он стал надеждой и последним лучиком, верой в хорошую и счастливую жизнь. Каждый день я встречала с надеждой встретиться с ним, уходя на работу, и в конце дня бежала домой, мечтая столкнуться с ним во дворе. А если такие встречи были, то сердце стучало так сильно, что не хватало дыхания. Иногда мне удавалось подсмотреть за ним из окна, когда он прогуливался на террасе, пил кофе, или с кем-то разговаривал. Другой. Я знала, что он не такой, как все, он мой. Он та моя половинка, которая была определена с выше. Я чувствовала в нём, что-то чистое и настоящее, от него веяло умиротворением и теплом, лёгким ветром и уютом. Он был моим нежным чувством, он был моим последним глотком воздуха. Мечта. Говорят, что мечты сбываются, мои же обходят меня стороной, и я давно перестала желать. И сейчас, зная, что нашим путям не пересечься, я смаковала наши короткие встречи, и те минуты, когда удавалось посмотреть на ним. А сейчас я просто молю, чтобы он был, где-то рядом, чтобы он просто был и это время не кончалось. Злость. Не перестаю злиться на себя за свою нерешительность и молчание. Но как бы я не хотела и не мечтала, не могу сделать этот шаг. Потеряв однажды надежду и почувствовав боль, опасаешься теперь теж же ожогов, которые оставили глубокие шрамы. Реальность. Машина тронулась. Слезы, их нет, да и нет в них смысла. Я знаю, и знала всегда, знала даже глубо в сердце, что иного и не могло быть. Реальность такова, что счастливая звезда загорается над кем-то другим и в другой вселенной. Моя же жизнь всегда была без ярких вспышек и огней. Очень жаль, что я потеряла столько времени на невозможные мысли… и не обращала внимания на близких, себя. Прощай. Я буду ждать. А он ещё долго провожал машину взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.