ID работы: 14268949

Моя первая и последняя Неферут

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И так холодно пальцам Твоих мыслей касаться Как опять не влюбляться? В тебя не влюбляться, скажи?!

Эва до последнего не верит. Не верит, что можно любить кого-то так сильно и так же сильно ненавидеть. Чтобы до скрипа зубов. Чтобы до обкусанных до крови щек изнутри. Чтобы сердце билось так быстро и отчаянно, словно ищет выход наружу, поближе к тому, кто заставляет ее сердце биться чаще. Несмотря на свои чувства Эва ощущала стыд за свою любовь. — Он ведь убил Дию, мою подругу…а я… Душераздирающий крик раздался во всем поселении. Душа её скрытая от многих рвала и метала. Разрывалась на тысячи кусков. Грудную клетку сдавливало от нестерпимой боли. Будто охотник наконец заполучил её сердце. Эва прикрывает глаза — только на секунду, чтобы сделать передышку, и тут же распахивает снова, сталкиваясь с суровой реальностью. Дверь в хижину отворяется. «Он сейчас здесь, стоит напротив, — подумала Эвтида — Не хочу его видеть». Амен делает к ней шаг так непозволительно близко, а Эва испуганно отскакивает от него. Он улыбнулся краешком своих грешных губ, но после ее отторжения у Амена поменялось выражение лица на непонимающее. — Ты кричала. Что-то случилось? — Ты еще спрашиваешь… — из ее рта вырвался мимолетный смешок — Как ты смеешь вообще этим интересоваться после того что ты сделал! — Казнь…ты знаешь это было необходимо. По его тону в голосе было понятно, что ему не нравится этот разговор. — Знаю, знаю, но всё равно очень больно! — ее голос уже срывается на крик. Его холодные, чуть шершавые пальцы кончиками проводят по ее щеке, царапая и обжигая раскаленным льдом. Эва не вздрагивает, как должна. Не дергается и не отшатывается, хотя стоило бы. Дия за это назвала бы ее слабачкой. Но в этом моменте, пока он смотрит так, словно кроме нее никого в мире не существует. Словно она для него целая вселенная. Ради этого Эва готова простить и забыть всё хотя бы на несколько минут. И забылась… Эвтида отстраняется, мягко обхватывает ладонями его лицо. Смотрит на него с прежним теплом, затем тянется вперед и целует. Этот поцелуй был полон желания и нежности. Эва чувствовала, как Амен подрагивает, как старается не сжимать ее талию слишком сильно, чтобы не причинить ей еще большей боли. Эва лишь сильнее затряслась в его руках, но уже через секунду растворилась в объятиях мужчины.

Прошло 2 минуты

— Эва я тобой дорожу и не хочу, чтобы ты плакала. Прости, но по-другому я не мог тогда. — с грустью в голосе наконец произносит Амен. — Я понимаю… — Понимаешь, да… Эва, мне нужно у тебя спросить кое-что важное. — Конечно, спрашивай. — Ты и правда черномаг?

***

— Почему ты так решил? — немного сглотнув отвечает Эва. Вдруг за окном послышались шаги. — Просто ответь да или нет, быстрее! — в его голосе было волнение. — Я не хочу тебе врать, правда, фух, но да. — протараторив эти слова с ее души наконец-то упал камень. Этого признания Эва боялась больше всего на свете, но произнесла она его к удивлению почти спокойно. — Что происходит? — Прости, прости меня! — его голос переходит на истошный крик. — Почему ты извиняешься… В хижину ворвались 2 охотника с серьёзными лицами. — Эвтида ты обвиняешься в использовании черной магии, нам надо поговорить с тобой. Не дав сказать что-то, они подхватили Эву за две руки и удалились прочь, оставив эпистата одного на коленях.

Прошел 1 день после случившегося

В темнице Она сидела на стуле побитая, изнеможённая, глаза были немного приоткрыты. Кружилась голова. Ее хрупкое тело дрожало от истощения. «Они всё узнали. Узнали, что я шезму. Что я враг. Мой любимый человек, стал моим кошмаром. Я знала, что скоро меня ждет та же учесть, как и у Дии. Скоро моя смерть постучится в мою дверь. И скоро его кинжал окажется в моём сердце…»

***

Эва растерялась, когда дверь ее комнаты открылась и на пороге появился Амен. Под его глазами были синяки, походу он не спал всё это время… Переживал за свою Неферут. Он, не спрашивая разрешения, прошел к ней, упав на колени. Его взгляд был устремлен только на Эву. Амен выглядел встревожено, молча глядя на нее. Эвтида приподняла взгляд, легонько коснувшись его плеча. Амен поднимает руку, еще даже не касается, а Эвтида кошкой, соскучившейся по ласке, уже готова уткнуться лбом ему в ладонь, позволить длинным жестким пальцам нежно зарыться в пряди волос, рассылая по коже предательские мурашки. — Я люблю тебя, и я постараюсь найти выход чтобы спасти тебя…- Амен это произнес тихим, хриплым голосом при этом всё так же гладя Эву по голове. — Уже всё решено ты казнишь меня завтра. а если ты не сможешь меня убьют, но уже другие… -Как ты можешь говорить такие вещи, Эва.. Неферут… Я люблю тебя… Я не смогу без тебя… — было отчетливо видно что на глазах у него наворачиваются слёзы. Слёзы обиды и горести на этот мир. Она поворачивает голову так, чтобы губы коснулись его ладони, и оставляет на ней невесомый поцелуй. — Я всегда буду с тобой… В твоих воспоминаниях. Я буду присматривать за тобой с неба… Живи дальше ради меня. Эва слабо улыбается. Она уже почти привыкла. Ей почти уже не больно. Эвтида не хотела долго убивать его своим присутствием, поэтому в последний раз по-настоящему улыбнулась ему и поцеловала его в макушку. И на следующей день она исчезла уже навсегда.

5 месяцев спустя

Солнце взошло, а Амен всё идет и идет неизвестно куда. Он обернулся за спину и увидел, как вдалеке огни в домах уже угасают. Он не испытывал жажду и голод, ноги не дрожали от изнурения. Всё так же крепкое и полное сил тело шло через пустыню. Пейзаж не менялся довольно давно. Солнце едва вышло из-за горизонта, тьма ещё не успела развеяться. — Я тебя отпускаю, но буду помнить, всегда. до конца моих дней… Он выбрал ее много лет назад. Выбирает и сейчас. И будет выбирать и дальше, снова и снова, до самой его смерти. Она все еще весь мир для него. Она до сих пор та, ради которой он этот мир готов сотни раз предать и позволить ему сгореть… Повернув голову назад. Его же ждет там впереди только горячий песок, обжигающий его кожу…

Я в глазах твоих видел снег в океане Мы чужие с тобой, и другими не станем Так пускай всё растает, течёт между пальцев Я тебя отпускаю, и не возвращайся!..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.