ID работы: 14269110

Такого нового года у нас ещё не было

Beyblade: Burst, Beyblade x (кроссовер)
Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

После боя курантов начались странности...

Настройки текста
Было пол одиннадцатого. По дороге ехала машина. Спереди за рулём сидел мужчина средних лет, рядом с ним брюнет с мрачным готическим видом и проколотыми ушами. Это Тогуро Окунага, самый старший в Zooganic. На задних сидения сидело два ребёнка: Манчжу — капитан команды и король зверей по совместительству; и Чо Пан — единственная девчонка в команде, самая младшая и физически самая сильная. Куда же они так поздно едут, спросите вы? Честно, дети сами не знают. Всё что им известно, что это закрытая новогодняя вечеринка для профессионалов и других выдающихся блейдеров, которую проведут настоящие легенды. И на этом всё. Где она будет проводиться? Что входит в развлекательную программу? Кто конкретно будет там, они не знают. Да и узнали о крутой тусе они только сегодня утром. Но не спешите винить их спонсоров в безолаберности. Мужчина, что сидит за рулём, владелец зоопарка, сам узнал об этом только в четыре утра ночи. — Скоро приедем, — водитель посмотрел на навигатор, — может, минут через десять. — Ну наконец-то, — выдохнул Манчжу, что сидел прямо за спиной их спонсора. — Да, а у меня уже всё затекло, — согласилась Пан. Тогуро же не жаловался, уже на протяжении тридцати минут, он слушал музыку в своих наушниках. Плейлист у парниши был, конечно, совсем не новогодним: Baby metal, некоторые старые песни Atarashi gakko и многие другие композиции в жанре «металл» или «рок», хотя, иногда, туда могли затесаться и другие жанры, но всё равно достаточно мрачные и жёсткие. Вскоре, они приехали. Спонсор выпустил их из машины и, оставив мелких на попечение Тогуро, как самому старшему, уехал со словами: «Повеселитесь!». На улице темно, хоть глаз выколи. Команда из двух малых и одного подростка добрались до входа. Вошли. Их пропустили по qr-кодам. Они оставили верхнюю одежду и обувь с улицы в раздевалке и зашли в зал, на который охранник им любезно указал. Он был светлым и огромным особенно по сравнению с Чо Пан, длинна которой составляла один метр двадцать сантиметров. — О, смотрите, — капитан указал на знакомую троицу, — мы же с ними сражались ещё летом. — Так давайте поздороваемся с ними, — предложила китаянка. Все трое направились в сторону Persona. Манчжу, как капитан потряс за плечо Камена Икс и поздоровался: «Привет!». Все трое персоновцев обернулись. Маручи, Бадо и Камен Икс. Только вместо пацана в шлеме с крестом на лице к нему повернулся страшный демон онни: красная кожа, огромные чёрные брови, клыки и большущие (выпученные) жёлтые глазища. Крик застрял в горле. Всё, что мог сделать капитан, это только попятиться назад сесть на пол. — Смотри, ты даже «короля зверей» напугал! — Маручи упрекнула «демона». — Так это ты, Камен Икс? — возмутился сзади стоящий Тогуро, который по всей видимости тоже испугался. — Ну, да, — «онни» скромно потыкал пальцами друг о друга, — разве я такой страшный? — Да такой жуткой рожи любой испугается! — Манчжу пришёл в себя. Похоже из-за его замечания, скрывающий лицо блейдер поник. — А почему, ты решил одеть эту маску? У тебя ведь другая обычно, — «львёнок» обернулся: Чо Пан выходила из-за спины Тогуро. — Эту маску я надел, потому что, та к моей юкате не подходит. — И ты решил распугать всех? — саркастически поинтересовался Окунага. — Да, не страшная она! — виновник их испуга сложил руки в обиде. Две команды ещё немного поговорили между собой, поздравили с и разошлись. Persona пошли со всеми здороваться, а Zooganick сначала осмотреть зал и, возможно, попробовать какую-нибудь закуску Манчжу, вон, уже на какую-то рыбку глаз положил. Вскоре, ребята заметили, что все начали собираться вокруг сцены. — О, похоже, они сейчас выйдут, — Тогуро задумался. — Тогда идём, — Манчжу уже приготовился, — а то, что мы тут, как бедные родственники в сторонке стоять будем? Так они и сделали. И правда. Вскоре, на сцену вышли они, настоящие легенды в мире бейблейда: Вакия Мурасаки, Шухуа Куренай, Банко Аой и, конечно, Рантаро Кияма, которого ещё называют «Маэстро». — Мы рады поприветствовать всех вас сегодня здесь, — начал Вакия и сразу передал микрофон белокурой подруге. — Мы думаем, вы знаете, в честь какого праздника мы сегодня собрались, — Шухуа отдала микрофон лучшей подруге. — Обычно, новый год празднуют со своими родными, ведь это семейный праздник. Но, знаете, мы ведь все тоже, как одна большая дружная семья. Так давайте встретим следующий 2024-й год все вместе, — синеволосая получила самый длинный текст. Следующий говорил Маэстро: — С наступающим! — все снова радостно зашумели и захлопали, а легенды удалились со сцены. Зрители же тоже разошлись, кто куда. Наши же герои торжества пошли к столу. Тогуро присматривал за малыми, пока они активно налегали на еду. Тут, к нему подошла Маручи, чтобы сделать с ним селфи. — Окунага-сан, посмотри в камеру. — Чт., — он даже не успел возразить. Теперь все её фанаты увидят эту фотку и какие-нибудь сасены обязательно ворвуться к нему в личку с предъявами: как это он чёрт с горы смеет фоткаться с их Маручи-чан, а особо буйные даже начнут угрожать ему физической расправой. Парня ждут весёлые каникулы. Вскоре и Манчжу с Чо Пан перестали кушать. Дети стояли рядом с Тогуро и рассматривали, всех, кто был на вечеринке: вот, Маэстро ходит вокруг столов и открывает алкоголь; вот Фудзивара Бёрн пьющий из своего бокала что-то по цвету напоминающее микстуру или сироп от кашля; особое внимание привлёк Такуми Цхияма, который очень хотел что-то сделать, но его сокомандники его не пускали. Интересно, почему?

***

23:55. Все начали собираться у сцены, а легенды куда-то скрылись. — Чего-то не хватает., — задумался Манчжу. — Мне тоже так кажется, — согласился Бадо, — как будто не хватает кого-то. — Мальчишки, можно потише? — возмутилась Маручи, — сейчас опять легенды выйдут! И правда, все четверо вышли на сцену: — Давайте поднимем этот тост за нас, — начал Вакия, — в этом году мы славно потрудились, так пусть следующий год будет для нас таким же продуктивным. С новым годом! — забили куранты. Все закричали пуще прежнего. Блейдеры чокнулись, кто с кем мог, осушили свои бокалы и разбежались по своим местам. Свет погас, заиграла музыка и из потолка вылез дискошар. Две уже известные нам команды решили остаться вместе. Манчжу налил себе ещё детского шампанского, а Бадо, что стоял рядом набрал себе в тарелку всякого: запечёную курочку, немного салата, пару суши. — А почему ты взял всего по чуть чуть? — поинтересовался звериный король, — и, вообще, что-то я не видел, чтобы ты ел до этого. — Вечеринка вечеринкой, а в форме себя держать всё-таки надо, — Казами ответил, — да и не полезно для желудка это: весь день голодать, а потом обожраться, особенно всякими вредностями, типо вот этих пирожкнок, — красноволосый указал на эклеры. — Ну надо же, молодец, — Манчжу пожал собеседнику рука, — я бы так не смог. Всё-таки есть у тебя потенциал! — Смотрите, — Камен Икс указал на сцену, где двое парней лет 17-18 танцевали под трек PSY, а остальные собрались вокруг, орали и стучали по столу в такт музыки, — это ребята из фаланги. — Вот это да., — Чо Пан протянула, — давайте по ближе посмотрим? — Не стоит, — старший из звериной команды её остановил, — это не безопасно. — А почему? — Ээ, хи-хи., — старший явно занервничал, — тебе лучше не знать., рано ещё. — Ну, вот, — девочка загрустила. Почему все считают, что она маленькая? — Ух ты, да вы только гляньте на них! — Маручи уже давно снимала происходящую вакханалию на видео. Фалангавцы только что со сцены перепрыгнули на стол. Если точнее, прыгал на столе лишь парень с голубыми дредами, а его друг с ирокезом уже лежал под столом с полуспущеными штанами. — Кажется, я понял, что не так, — Бадо повернул Манчжу к себе, — лидер фалангавцев пропал! — Точно! А я то думал, кого же не хватает! Пойдём искать его! — Пойдём! Так капитаны и сделали. Мальчишки решили, что в зале его точно нет как это так фалангавцы и без своего капитана. В коридоре было темно. — Так, надо осмотреть каждую комнату, — предложил Манчжу. — Оке, — Бадо зашёл в самую ближнюю и включил свет, — о, это туалет. Мальчишки осмотрели комнату: пусто. Просто обычный туалет и, вероятно, женский. Вышли, выключив за собой свет. Идут юные исследователи дальше. Осмотрели несколько комнат так же. Везде пусто. Но на последней начались странности. Просто резко погас свет. Оба «героя» испугались не на шутку. — Эй, ты глупый демон или юрэй или кто ты там! — Манчжу рычал в пустоту, — Думаешь, такой крутой! Вылезай, блин, из своих щелей, и я покажу кто тут крутой! ВЫЛЕЗАЯ БЛИН ИЗ СВОИХ ЩЕЛЕЙ! — и сразу свет снова включился, — видел, как я могу?! — звериный король гордо поднял голову. — Похоже, пробки просто выбило., и кто-то починил. — Выбило что? — Ну, проще говоря, с электричеством беды. — Возможно. И как я сам не догадался? Ты умнее, чем я думал. Ребята вышли из комнаты. Вдруг, их внимание привлекли странные звуки. Громкое демоническое дыхание и странное кряхтение. — Похоже, это в подсобке, — Казами немного испугался. — Испугался? — Нет, конечно! Сейчас посмотрю. Красноволосый подошёл и посмотрел в щёлочку. Но сразу с выпученными глазами отбежал подальше. — И что же там? — усмехнулся его бесстрашный напарник. — Тебе лучше не знать! — Это почему. — Ты не поймёшь, — только когда они уже стояли рядом, Манчжу заметил, что Бадо стал таким же красным, как его волосы. Пошли они на второй этаж, но вдруг их кто-то окликнул: — Ээй, малые, — малые обернулись, в конце коридора стоял кто-то или что-то длинное, худощавое, белое и с длинными такими же белыми патлами, — идите как сюда, — ребята стояли, как вкопанные. «Что это? — прошептал Манчжу Бадо на ухо. Он так же шёпотом ответил: «Я не знаю.». Вдруг это нечто продолжило уже агрессивнее, — Эй, вы что меня не слышали?! — и помчалось к ним. Малые завизжали и убежали, сами не зная куда. Так, они оказались на втором этаже. — Вроде, скрылись., — выдохнул Манчжу, — интересно, что бы это могло быть? — Может, юрэй какой? Спрошу у Камена Икс, он любит всякие страшилки. На втором этаже было темно и пусто. Долго мальчишки ходили, да никого не нашли. Вернуться обратно решили. Но не тут то было! Прямо на лестнице они увидели блудного сына, Такуми Цхияму. Правда, лежал он без движения и в луже чего-то красного. — Ааа, что это? Кровь?! — Бадо замахал руками, — неужели это та белая штука с ним так?! — Ааа, — сначала львёнок тоже запаниковал, но потом принюхался, — подожди-ка., это не кровь, а похоже кетчуп. — Ты уверен? — Да, я не чувствую запаха крови. Ребята подошли поближе и попробовали красное. И правда, кетчуп. Как в комедии. Вдруг, Такуми резко встал: — Ойй, бля., — он мучительно кряхтел, — что со мной? Как я тут оказался? — его искатели лишь развели руками. Блондин поспешил уйти. Манчжу и Бадо ещё посидели так не много и тоже ушли. Миссия выполнена. Когда юные сыщики вернулись к остальным, рядом с их сокомандниками уже стояли настоящие легенды. Точнее, только двое из них. Шухуа и Вакия. — Мы его нашли! — ребята были довольны собой. — Он лежал в луже кетчупа на лестнице, — добавил Манчжу, а Бадо подхватил: — Но мы сначала подумали, что это кровь. — Это всё из-за юрэя, которого мы видели в коридоре. — Кого? — удивился Камен Икс. — А, тебя спросить как раз хотели, — Бадо посмотрел на него, — когда мы осмотрели весь первый этаж и хотели идти на второй наткнулись на него. Длинный такой, белый, странный, тонкий. Звал нас к себе, а когда мы не пошли очень быстро к нам побежал. — Даже не знаю, сначала хотел сказать Куне-куне, но он не разговаривает. Да и появляется он только в поле. — Кажется, я знаю, что там у вас за юрэй, — вмешалась Шухуа. — Да? — мальчишки подошли к ней ближе. — Не он ли? — девушка указала на того самого юрэя. — И правда, он, — Манчжу согласился. — Это человек, — добавил Вакия, — выпил просто лишнего. — Я тоже много чего пил сегодня, но я не страшный, — возразил малой. — Он не те напитки просто пил, — усмехнулся злотовласка. — Какие? — А не скажу. Вот так, даже юрэй не настоящим оказался. Не день, а сплошная шутка!

***

Прошло пару дней. В школах были каникулы и не проводились соревнования. Все блейдеры сидели не в спонсорских общежитиях а по домам. Тренировки тренировками, а каникулы детям нужны. Как Тогуро и думал: Маручи выложила кучу тик токов и фоток. И конечно, некоторые сасены постучались ему в личку с угрозами и предъявами. Чо Пан смотрела мультики все каникулы и просто забила на все странности, что происходили на вечеринке, а Манчжу до сих пор гадает, что же такого пил тот человек и что стало с остальными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.