ID работы: 14269389

Правильный выбор

Гет
R
В процессе
121
автор
harukah бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 33 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Глава 3 Дел было очень много, но все эти хлопоты отвлекали ее внимание от одного важного вопроса в лице старого эльфа. Она обещала позвать его, как только будет безопасно, ведь и сама очень по нему скучала. За все годы проведенные вместе они достигли понимания, и главное взаимного уважения. Кричер уже давно стал частью ее семьи. И теперь, хоть ей и хотелось его позвать, но в тоже время был страх, что ничего не получится. Хотя, если бывший фамилиар Дамблдора, огненный феникс Фоукс, соизволит явиться и помочь, то шансы увеличатся. Но эта свободолюбивая недокурица, появляется и исчезает когда ему заблагорассудиться, так что надежда на феникса очень мала. Помучившись еще дня три, Жасмин все же решилась вызвать старого домовика в новый мир. Авось получится, а если нет, она будет жить дальше. Как нибудь. Ремонт и обустройство нового дома и кафе все еще не окончено, поэтому она решила устроиться в беседке на своем приватном заднем дворе. Жасмин села на уютный диванчик из ротанга, утопая в мягких подушках закрыла глаза и попыталась почувствовать свою связь со старым домашним эльфом. — Кричер, — мягко позвала она, ведь от громкости голоса здесь ничего не зависит. Важнее всего, хватит ли ему сил, чтобы совершить переход в другой мир, к своей хозяйке. Несколько мгновений ничего не происходило, как вдруг она почувствовала, что ее сила потянулась куда-то. Не понимая что именно происходит, она все же интуитивно усилила поток магии и направила его в ту сторону, откуда чувствовала тягу. Мгновения спустя раздался резкий хлопок, распахнув глаза она увидела маленькую фигурку домового эльфа. С корзинкой в руках, он стоял перед ней. Немного уставший, но с такой счастливой моськой, поставив корзинку на пол он кинулся на шею своей хозяйки. Конечно же, все это происходило под непременный аккомпанемент причитаний и ворчания. — Кричер так счастлив видеть хозяйку. Хозяйка совсем забыла про старого Кричера. Леди Нарцисса передавала привет хозяйке. Кричер так рад, снова быть вместе с хозяйкой. — И так продолжалось следующие десять минут. Переполняемая эмоциями Жасмин могла только смеяться в ответ на его ворчание, и покрепче обнимать домовика в ответ. Когда оба немного успокоились, Кричер выскользнул из кольца рук своей хозяйки, и вернулся за корзинкой, которая прибыла с ним из их прежнего мира. Бывшая избранная улыбнулась эльфу, гадая, что же он посчитал настолько ценным, чтобы перенести вместе с собой. — Ты успел насобирать столько вещей, пока меня не было? — Полюбопытствовала девушка, помня о том, как старый эльф всегда отказывался от любых подарков. Тем удивительнее было видеть его с корзинкой. — Нет госпожа. Кричер подумал, что добрая хозяюшка будет очень скучать по своим любимцам и поэтому принес всех с собой. — Объяснил эльф, приближая корзинку к Жасмин так, чтоб она могла в нее заглянуть. А внутри, как оказалось, были собраны все ее питомцы, которых она с тоской на сердце оставила на попечение друзьям. Три ее кошки: Луиза, Мурка и Царица, кот Пончик, сова Чоко. Весь этот зверинец, увидев ее потрясенное лицо, тут же начал орать благим матом и лезть из корзины на руки к блудной хозяйке. Чоко просто приземлился Жасмин на голову и радостно ухал оттуда. Коты, которые на самом то деле не совсем обычные, а очень даже волщебные, оглушая своим счастливым «мяв», лезли волшебнице в лицо, подлезали под руки, и вообще всячески выражали, как они соскучились. Бедная девушка только и успевала отплевываться от шерсти, гладить всех и сразу, а еще заверять весь этот зоопарк, что она тоже очень скучала, и больше никогда их не оставит. С помощью эльфийской магии благоустройство нового жилья пошло гораздо быстрее. Они управились с домом за полторы недели. Потом долго думали над интерьером кофейни, сошлись на идее уютного котокафе. Хотелось создать комфортную, расслабляющую атмосферу, чтобы можно было с книжкой посидеть, перекусить, или просто помедитировать в обнимку с котиком. Фелинотерапия! В магловском мире это уже давно используемый метод помощи пациентам с депрессией, неврозами, шизофренией, ученые даже доказали, что кошачье мурлыканье помогает скорейшему заживлению ран, и укреплению костей. И это сказано про обычных кошек, а книзлы и прочие волшебные кошачьи породы могут сделать намного больше. Уж ей ли не знать?! После войны у Жасмин появились не только шрамы. Семнадцатилетней девушке справится с последствиями пережитых событий оказалось очень сложно, ведь за эти годы она много раз оказывалась в смертельной опасности, была в плену, была в бегах, у нее на руках умирали друзья, один раз она сама умерла. Но самым тяжелым испытанием из всех стало то, что она осталась в живых. Потеряв стольких, и в конечном итоге пожертвовав своей жизнью ради оставшихся, она нежданно негаданно выжила. «Комплекс выжившего» — так назвал это ее психолог, он же, кстати, и порекомендовал ей завести кошку. После потери Хедвиг она думала, что больше никогда не сможет решиться на такой шаг, все же потеря фамильяра это очень больно. Но, как-то так получилось, что однажды, совершенно случайно, гуляя в магической части Нью Йорка, она забрела в зоомагазин. И там встретила Луизу, серая короткая шерстка и очень добрые шоколадные глаза, это была любовь с первого «мяу». Пару лет спустя появилась Царица, причем она реально просто появилась, пришла и осталась жить. Имя она получила за характер, но тем кто ее встречает впервые кажется, что это из-за ее роскошной белоснежной шерстки и пронзительных синих глаз. Мурочку, пушистую прелесть цвета корицы с зелеными глазами, ей подарил Виктор. В то время она, как раз жила в России, почему то все ее друзья были твердо убежденны, что леди Поттер-Блэк стала одинокой кошатницей. Может быть поэтому, когда она вернулась на родину, Гермионна первым делом подарила ей рыжего потомка своего кота Живоглота. Пончик стал первым и пока единственным самцом в ее пушистой банде. И вот так, на страже ее психологического здоровья стали четыре меховые моськи. Жасмин уже и забыла когда в последний раз ее мучил кошмар ночью, или головная боль. К тому же, фамильяры ведь очень умные, ее хвостатый отряд всегда знает, как поднять хозяйке настроение, так что скучно дома не бывает. Кстати, Чоко стала подарком от Драко, на день всех влюбленных. На протяжении многих лет, этот засранец дарил ей шоколад, хотя знал, что Жасмин его терпеть не может, как и Валентинов день. А тут вдруг, неожиданно, в подарок от Малфоя пришла не коробка с шоколадом, а сова в коробке. Маленькая, коричневая, с большими янтарными глазами, эта пернатая конфетка легко вписалась в ее пушистую семью. А шоколад, от Драко, она перестала получать, чему была не сказано рада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.