ID работы: 14269870

Сплетницы

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с того, что я получила письмо интересного характера.... " Маня! Я еду к тебе. Отказы не принимаются!" - Ладно.... Выбора видимо к меня нет . Ками могла прислать мне такое письмо в любой момент и я бы этому не удивилась. Только вот... В прошлый раз ее высочество не совсем была довольна нашими посиделкам. Скоро обед. Надеюсь, что у меня получится ее уговорить. - Ваше высочество. Вы не против если к нам приедет Камалия? - Я против. В прошлый раз вы мне чуть волосы не спалили. Заявил Петр 3. Как он меня бесит... - Петруш , ну подумаешь. Девочки перебрали. - Прошу заметить. Я была трезва как стекло. - Пётр Федорович, ну хотят девочки посидеть, зачем им мешать? - Спасибо ваше высочество. - Маш, только давай в этот раз потише. -Как прикажете.

***

- Маня!! - Ками. Мы давно не виделись, и я была рада видеть подругу. - У меня есть новости. - Ну ктоб сомневался. - Пойдем, пойдём. А то я лопну от нетерпения. - От недержания ты лопнешь. Вместо колкого ответа мне пришлось убегать от запущенного в меня ботинка. - Получишь у меня когда нибудь. А чой- то мы такие бледные? Без меня уже бухала?! - Стала б я без тебя пить. Да и ты бы меня убила,если узнала. - И то верно. С чего кстати начнем? Я предлагаю сразу с крепкого. - Ой нет. Я хотела винца погонять с шампусиком. - Не нуди. Я думала коньяк будем, я не знаю. - Ну нет. Может водочки? - Нет. Меня от неё тошнит. - Тогда шампанское. - Ну я не хочу слабый! Так мы и спорили примерно пол часа пока к нам не зашла императрица - Ваше высочество. - Здравствуй Камалия. О чем спорите? - Да вот, не можем решить, что пить будем. - А между чем и чем выбор? - Вот думаем между коньяком и вином. - А,что вам мешает и то и другое? - Да мешанины не хочется. - Я бы выбрала вино. - Знаешь, наверно да, давай вино. Красное. - Поддерживаю. - Чтож, хороших вам посиделок. Маш, ты мне обещала. - Все помним. - А,что ты обещала? - Что мы будем тихо себя вести. - О госпади. Ну вот не обещаю. - Камалия. - Ладно, ладно. Так вот, ты не поверишь. Помнишь того графа который мне должен был. - Допустим. - Так вот, говорят, что он влюбился, неимоверно. - Так это же хорошо. - Да дослушай. Дама эта на него вообще не реагирует. Он ей и подарки дарит, и внимание уделяет, а она ни в какую. Все принимает и ещё ждёт когда сердцем его полюбит. - Тогда зачем она врёт, что любит? Выдал появившийся из неоткуда Александр. - Сашка. Привет. - Так. Чего уши греем, иди отсюда! - Ухожу. - Так и , что там дальше? - Так и вот, а эта все сидит и ждёт когда сердцем его полюбит. Ну дура,нет? - Дура. Дура, однозначная. - А я о чём. А помнишь, у меня девка служила. Так замуж выдали за вице- канцлера. - Да что ты! Это как так получилось - то? - Да я сама в шоке Мань. Как простую девку за такого видного мужчину выдали? - Нет, ну сердцу не прикажешь. Да и не нам решать кого им любить. - Ну тоже верно. Но ведь смотрины надо организовать, приданное сделать. - Трудно, не по наслышке мы это с тобой знаем, но если у родителей есть цель отдать дочь за хорошего человека, то , что им мешает? - Происхождение Мань, происхождение. Ну если ты родился воробьем , куда тебе ясным соколом летать? - Не скажи, не скажи. Мы вон с тобой из грязи в князи как говорится. - Тогда уж в княгинь. - Какая разница. Мыслю мою ты поняла. - Поняла. Так мы и судачили всю ночь на разные темы. Люблю наши такие разговоры. Они очень душевные. Ками вообще понимает меня как никто другой. Она верила мне и благодаря ей я ещё не сошла с ума от своей жестокости. Она единственная кто выслушала меня. Я безгранично благодарна ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.