ID работы: 14269875

В твоих глазах я видела солнце

Фемслэш
R
Завершён
5
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. А может...

Настройки текста
      А может...       На самом деле прошло несколько месяцев? Наступила нежная, наполненная жизнью пора. Стоял тёплый конец апреля, предвещающий тяжёлый период сдач экзаменов, зачётов, а также защит купленных большинством студентов курсовых работ. Белочки скакали с ветки на землю и обратно, птицы мелодично чирикали над головами парочки, мило сидящей на чёрной, только недавно покрашенной скамейке. Кареглазая спокойно рисовала пейзажи, пока её спутница активно жужжала над ухом, рассказывая увлекательные приключения, происходившие с ней за всю жизнь.       Нанеся последний штрих, Даша подключилась к монологу Полины. Они начали вспоминать те события, которые приключились с ними после того несчастного поезда. После стрессового судебного процесса девушки, несмотря на приближающуюся первую сессию, рванули по разным городам, чтоб отдохнуть и развеяться. Метро, МЦД, обычные загородные электрички... Долгие, нудные переезды быстро сменились на череду весёлых моментов, оставшихся в их памяти: совместное посещение горнолыжных курортов, смотровых башен днём, вечерние вылазки по криминальным и неблагополучным районам различных российских городков, сопровождающиеся беготнёй от разъярённой толпы мигрантов или алкашни, или наркоманов. Первая, почти удачно сданная сессия, взаимовыручка во время её сдачи, первое совместное празднование нового года, первая страстная ночь вместе. С приходом весны приключений становилось всё больше, и фраза "Мы с тобой не так хорошо знакомы" исчезла из обихода. Жизнь стала налаживаться с неумолимой скоростью, но...       А может...       Этого всего и не было? Не было никакого сумасшедшего, ревнивицы, но и той мимолётной искры между девушками. Всего лишь обычные совпадения, из-за которых казалось, что любви здесь есть место. Полина нуждалась в новых отношениях, поскольку её последние были аж год или два назад, а Даша, не знавшая любви в прошлом, могла просто спутать чувства. В конечном итоге они просто одногруппницы, которые могут пообщаться на переменах, помочь друг другу с домашней работой, докладами. Никаких сильных чувств, вожделений, обычные будничные отношение и обычные редкие переглядывания, не имеющие двоякий смысл.       А может...       Они даже не встречались? Никто на них не давил, не упрашивал и не заставлял идти поступать именно в этот университет. Одна из них пошла бы, возможно, в какое-нибудь творческое направление или другое гуманитарное, другая - в техническое, а может и никуда не поступили и жили бы припеваючи раздельно, даже не зная о существовании друг друга.       А может...       Лиза не поддавалась своим негативным эмоциям и мыслям? Радостно, как и должна была, отреагировала на то, что Полина нашла вторую половинку. Благодушно смотрела на флиртующую и целующуюся парочку и способствовала их благополучной жизни. На работе нашла себе достойную пару, с которой, после многих лет крепких и доверительных отношений, сыграла свадьбу и родила детишек, закончив при этом университет и получив диплом.       А может...       Степан всегда имел любящих и адекватных родителей? Родители никогда не конфликтовали, не вызывали полицию, не относились к своему ребёнку, как к мусору, и в общем имели здоровую психику. Поддерживали, наставляли на верный путь. А Степан, не имея деструктивного поведения, относился к своей бывшей, которая на самом деле нынешняя, как к хрупкой статуэтке, холил и лелеял её, защищал и по-настоящему любил.       А может...       Этот гул, стоящий в ушах, не звук приближающей кончины, а звук двигателей поезда?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.