ID работы: 14270272

Под Новый Год

Джен
G
Завершён
126
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

~Праздник, объятия и друзья

Настройки текста
Примечания:
Зима. На улице холод, метель. Снег медленно кружась падает на и без того покрытую сугробами, замёрзшую землю. Все улыбашки сидели дома у Догдея. Зверьки готовились к наступающему Новому году. Каждый из них занимался своим делом: Крафтикорн вырезала различные фигурки из бумаги, снежинки, гирлянды и тому подобное, Догдей занимался уборкой по дому, Пикки готовила угощения, а Кикин, Бубба и Хоппи в это же время пытались украсить ёлку, но если говорить точнее, то повесить игрушки пытались только Чикин и Бубба, а Хопскотч энергично скакала вокруг них, наблюдав за процессом, то и дело вставляя свои замечания, по типу: «Вешайте гирлянду ровнее», или же «Думаю этот шарик стоило повесить немного левее». Были все, кроме Кэтнэпа. Наконец закончив с уборкой, Денёк направился к друзьям, которые уже расправившись со своими обязанностями, сидели и весело, что-то обсуждали. -Ребята, а кто-нибудь позвал Кэтнэпа? Повисло неловкое молчание. -Ладно, я займусь этим сам — вздохнул щенок и вышел из дома. Метель уже стихла, поэтому можно было спокойно идти, без всяких проблем и снега попадающего в лицо от сильного порыва ветра. Догдей направлялся в сторону леса, где обычно любил проводить своё время Дрёма. Темнело, путь освещали лишь звёзды, да луна. Всё тихо и спокойно. -Кэтнээп! Кэтнэп! — идя по лесу, выкрикивал щенок, пытаясь найти друга. Вдруг, из одной крон деревьев послышалось шуршание, а после показался и сам источник шума, Кэтнэп с сиреневым шарфом обмотанным вокруг шеи, свисавший на своём хвосте вверхтормашками. Догдей же чуть не упал в снег от такого неожиданного появления кота. -О, Кэтнэп, вот ты где! — радостно сказал пёс, виляя хвостом. Обладатель лунного кулона спустился с дерева и встал перед Деньком. -И тебе здравствуй. Позволь поинтересоваться, зачем ты пришёл? — поинтересовался Кэтнэп, сщурив глаза. -А, я хотел тебя позвать на ночёвку, чтобы отметить наступление Нового года, просто ребята забыли тебя позвать и вот. -Понятно и ты решил, из-за этого пойти в холод, чтобы просто позвать меня? Ты мог хотя бы шапку или шарф одеть? — перебил он друга. В голосе кота слышалось недовольство и упрёк, но в глубине души он беспокоился за друга. -А, да, точно. прости, я не хотел доставлять тебя нервни- Его резко заключили в объятия. -Дей, никогда так больше не делай- на что обладатель солнечного кулона немного покраснев, уткнулся тому в плечо, не желая уходить из уютных, тёплых обнимашек кота. Кэтнэп лишь усмехнулся. -Ладно пойдём уже, а то все наверное ждут — сказал Дрёма, попутно снимая с себя шарф и завязывая его Деньку на шею. -А как же ты? — обеспокоенно спрашивает щенок, на что сиреневошёрстый лишь слегка улыбается. -Тебе сейчас нужнее — наконец отвечает кот, молча радуясь тому, что о нем всё ещё есть родная душа, которая беспокоится о нём. ~~~~~~~~~ Они идут обратно домой, им комфортно вдвоём в этот праздник, им уютно в своей компании, может показаться, что им больше никто не нужен, главное, что у Дрёмы есть Денёк, который сможет поддержать, в трудную минуту, причиной по, которой Кэтнэп не ушёл от остальных, а у Денька есть Дрёма, что является для него заботой и поддержкой, лучшем другом, которого никогда в жизни не захочется отпускать от себя. Этот праздник они проведут вместе со всеми в радости,веселье и уюте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.