ID работы: 14270299

ты будешь убийцей всех моих амбиций

Twitch, jzxdx (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

это глория

Настройки текста
Примечания:
Сколько уже времени? Два часа ночи, а может больше? За временем Миша не следил и следить не хотел. Да и телефон валялся где-то слишком далеко, часы на стене были слишком плохо освещены, чтобы разглядеть на них хоть какие-то цифры, вообщем-то который сейчас час знать не хотелось. Минуты летели незаметно: катка за каткой, разговоры с кем-то в дискорде, перекуры, знакомое мурлыканье питомца и спокойное чаепитие. Что может быть лучше такой обстановки? В квартире повсюду было темно. Даже лунный свет не просачивался через окна, плотно закрытые красными шторами, впрочем, так даже лучше. Ночью квартира всегда словно пустая, всегда такой темная, что зайдя сюда, поначалу можно было даже испугаться. Во всем жилище лишь одна единственная комната была немного освещена темно-синей подсветкой. Не то чтобы благодаря ей было лучше видно, что происходит вокруг, просто так эстетичнее что ли. И спокойнее. Кабе вообще всегда успокаивали холодные цвета, поэтому стены у него, кстати, тоже были темно-синие, однако это особо не было заметно в темноте, и иногда создавалось ощущение, что стены серые или даже чёрные. Вообще у Миши в доме все было таких спокойных цветов: диван, стены, даже любимая кошка Муся. Даже сам Кабе будто специально под интерьер себе домашнюю одежду выбирал: серая футболка и светло-голубые штаны в белую клетку. Рай для перфекциониста, да? Единственное, что всегда выбивалось из картины, но ни в коем случае ее не портило и были те самые шторы, загораживающие проход любому свету, что грозился проникнуть в квартиру. Миша и так неплохо ориентировался в темноте, да и квартиру свою знал очень хорошо, так что проблем это никогда не вызывало и вряд ли будет вызывать в будущем. Шторы, ставшие какой-то особой частью этого дома, которые, казалось, никто не трогал с самого того момента, как Кусакабе стал тут жить. Дом без них уже давно не представлялся, был чужим и неродным. Все это, безусловно, придавало квартире атмосферу какой-то нетронутости, будто тут никто и не жил, однако Михаил и в этом проблемы не видел. По крайней мере, у него в квартире нет и не будет(надеюсь, и он надеется) такого беспорядка, как в доме у Макса. Не будет до того самого момента, пока этот же Макс и не заявится к нему в квартиру. Разрешения, конечно же, никто не спрашивал, итак ведь знает: всегда откроют, иначе он выломает дверь, а потом, что ещё хуже, не будет за неё платить. А у Миши не было, к сожалению, ни духа, ни совести, чтобы хотя бы обижаться на этого черта помойного, не то что спрашивать с него за это. На кого-нибудь из компании он ещё, может быть, и поругался бы(и то не факт), но Макса ни за что в жизни не тронет. Сам не знает почему, но не тронет. Нет, разумеется, Миша высказывал Каю все, что думал, и тот даже реагировал, правда, прислушивался редко. В целом Мише на это похуй. Похуй до того самого момента, пока в дверь снова не позвонят и не упадут на порог, неся несуразную чушь. Стоило вспомнить о таких ситуациях, как в дверь раздался звонок, периодически прерывающийся и быстро возобновляющийся. Как говорится - «вспомнишь говно, вот и оно». Сомнений о том, кто был за дверью, у Кусакабе в целом и не было: в два часа ночи только одному человеку раз за разом будет не лень приезжать к Мише. Вот и почему его всегда к Кабе тащило? Щелчок, дверь открылась. Вопреки всем своим ожиданиям уже отошедший Кабе не увидел свалившегося или хотя бы шатающегося Макса. Напротив, тот совершенно ровно стоял на бетонном полу в подъезде, спокойно осматривая Мишу и квартиру. - Мишань, пропустишь? - абсолютно трезвым голосом спросил Кай, словно и правда мог получить отрицательный ответ. - Ну проходи. А ты че пришел так поздно? - Миша отошёл ещё дальше, теперь находясь на одном уровне с Мусей, также удивленно осматривающей разувающегося Макса. Она тоже в шоке, что он трезвый? Не то чтобы Максим прямо пил по-чёрному или приходил к Мише исключительно пьяным исключительно в два часа ночи, но все равно было как-то непривычно. Ощущалось это как-то, что ли. Может быть Кай очень часто бывал тут и трезвым, и пьяным, но сейчас что-то было не так, хоть и ни в поведении, ни во внешнем виде это не проявлялось. А что именно? - Ну я чета собирался собирался, там хуйней ещё пострадал и вот приехал всё-таки.. Извини, что без предупреждения там.. - С каких это пор ты извиняешься за это? Тебя последние года два минимум вообще не ебало, сколько раз ты ко мне заваливался, ну. Я привык так-то. - Миша сказал это без капли злости или ненависти, даже без обиды, так что можно было легко убедиться, что сейчас он не врёт. Ему и правда давно уже похуй, когда там к нему приезжает пьяный в хламину или не пьяный в хламину друг. - Ну… я заебал тя просто, понимаю же это. - Оиии да ладно тебе, тоже мне… пойдём лучше, че ты в коридоре встал, как неродной. - Миша улыбнулся и ушёл на кухню делать чай. Всё-таки не обрадоваться неожиданно появившемуся другу было невозможно. Теперь можно не беспокоится за очередную бессонную ночь и неисчерпаемую скуку. Теперь рядом друг. Проходя мимо кухни, Миша заглянул в комнату. На столе стоял включённый компьютер с новым дизайном для джерси, который по идее скоро надо будет уже начать делать. Подписчикам пообещал, да они-то подождут, не впервые уже, а вот то, что Миша сам нихуя не делает практически напрягало. Опять работу переносит. Главное, ночами он не спит, бессонница, или за алкашню переживает, потому что тот опять хуйню творит, иногда даже ехать за ним приходится.. а на работу времени нет. Хей, если так подумать, Макс просто убийца чьего-то времени, а ещё повелитель Мишиных отговорок. Своеобразная плата: я за тобой послежу, ну и под этим предлогом совесть успокою. Хоть какая-то выгода. Да поебать. Макс поважнее всей этой хуйни будет. Миша вышел, закрыл дверь, и теперь уже точно ушел к своему другу. Да похуй, что он ему когда-то там мешает, что заявляется хуй-пойми-когда и хуй-пойми-зачем, он уже давно тут свой, родной. Кошка ему радуется не меньше Миши, хотя обычно неласковая, да и сам Миша обычно неласковый, а тут радуется. Плевать, за компом он целыми днями, а тут рядом такой вот прекрасный человек, рядом с которым ты можешь почувствовать себя настоящим, живым. У квартиры, кажется, вайб пустоты? Так вот Макс всегда разносит его в прах, заставляет наполниться эти стены позитивом, так что даже после его уезда всегда остаётся этот приятный и радостный осадок. Что ещё нужно Мише, кроме этого человека рядом? Уж точно не ебучие дизайны. Достаточно себя пилить, нужно просто наслаждаться.

***

4:56. Наконец-то он спит. Обычно не манящая ничем, хотя и такая мягкая постель теперь казалась самым лучшим местом на земле. Рядом валялся Максимка, смотрящий какие-то тупые видео. Миша не всматривался: просто лежал рядом, лежал, лежал..и уснул. Он и сам уже не помнит, когда последний раз высыпался - да, спит, да, не так плохо, но бессонница никуда не пропадает вот уже сколько лет. Есть и плюсы: никуда не пропадает и Макс, становящийся лучшим от неё лекарством каким-то волшебным образом. Кажется, нам показалось, что что-то с Максом не так? Что-то изменилось? Думаю, нет. А может и да..? Даааа, сегодня определенно необычная ночь.. Пускай Миша и мог бы потратить это время на что-нибудь полезное, менее дельным посидеть и поболтать по душам с Каем он не считал. Подписчики подождут, да ебал он их рты. Самое главное - то, что рядом есть кто-то, рядом с кем можно быть спокойным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.