ID работы: 14270783

충돌 (Collision)

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Что-то на тёплом

Настройки текста

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Ёнджуну восемнадцать, он ученик выпускного класса, поэтому в этом году сдаёт экзамены. У него розовые слегка длинные волосы и множество проколов в ушах. Парень обладает своим стилем, предпочитает классику и в одежде, и в литературе.       Не то что бы Чхве прям разбирается, он даже не всегда правильно улавливает смысл произведений. Но всё равно у него формируются собственные мнения и видения, которые он яро обсуждает на уроках с учителем.       Хотя, несмотря на любовь к литературе, подросток сдаёт профильную математику и физику. Удивительно? Для него самого нет, как и для близких друзей. Просто Ёнджун разносторонняя личность.       Розововолосый мечтал стать архитектором и проектировать дома. Вместо этого он собирается подавать документы на инженера и ни капельки не жалеет. Сердцу не прикажешь, но головой думать надо, а хорошим инженером стать проще. Ну, по крайней мере, так кажется.       А ещё Чхве безнадёжный романтик, отчаявшийся найти свою любовь. Встречался он несколько раз со всякими разными, но ничем хорошим это особо не закончилось. Лишь из раза в раз куча слёз и дни, проведённые под любимым пледом.       Обидно, ничего не скажешь. Друзьям, а именно Тэхёну и Субину, приходилось несколько месяцев лечить разбитое сердце шоколадом. К счастью, жуткому сладкоежке это помогало. Но шрамы остались, хотя зачастую Ёнджун их просто игнорирует. Жизнь ничему не учит, он снова и снова готов наступать на одни и те же грабли, веря в другой исход.       Но пока жизнь сама помогает и не дарит парню новых бабочек в животе. Вместо этого она накидывает побольше учёбы и нервотрёпки.       Поэтому прямо сейчас Чхве сидит в окружении своих лучших друзей в кабинете биологии и читает параграфы по физике.       — Господи, кто это придумал всё, — очередной раз вздыхает розововолосый. Да, он любит этот предмет, но от этого легче он не учится. — Какие к чёрту атомы, это же не химия!       — Так атомы не только там, — поднимает глаза от своей тетради Субин.       — Не умничай, — одаривает младшего презрительным взглядом Чхве.       — Ну и чего вы опять тут? — спрашивает вошедшая в кабинет учительница биологии.       Это прекрасная и чуть ли не святая женщина, которая всегда с радостью принимает ребят и угощает их чаем. Поэтому-то троица и любит проводить перемены именно тут. А ведь Тэхён и Ёнджун даже не в естественнонаучном профиле, у них биологии вообще нет.       — Ничего такого, — улыбаясь, отвечает Кан. — Просто повторяем материал перед уроком.       — Ну, тогда не отвлекаю, — и пожилая женщина скрывается в лаборантской.       Посидев и пострадав ещё минут десять, Кан и старший Чхве забирают рюкзаки и расходятся по своим кабинетам. Ёнджуна ждут два замечательных урока физики, где всем вынесут мозг, сломают мир, а потом заново его построят. А Тэхён идёт отдыхать на своё любимое обществознание, где на пару с учителем будет офигевать от тупости остальных ребят.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Бомгю ещё шестнадцать, он учится в десятом классе и думать не хочет про экзамены. В голове лишь музыка, собственная гитара и сочиненные ночами тексты. Мечты о сцене, всеобщем признании...       Подросток плевать хотел на официальный стиль одежды, в школу он ходит в чём попало. То это джинсы с толстовкой на пару размеров больше, то брюки с заправленной в них футболкой, а иногда даже под руку попадается рубашка. Хотя это достаточно редкое явление.       Из друзей у Чхве только Кай, с которым они знакомы с раннего детства, когда обоих водили на курсы перед тем, как отдать в начальную школу. Вот так, сев однажды за одну парту, они стали не разлей вода. И пусть сейчас они учатся в разных классах, но всё ещё никто не отменял ежедневные переписки и встречи в коридорах.       Бомгю никогда не любил той любовью, которую испытывают не к друзьям и не к родным. Для него это нечто неизведанное, что-то недостижимое. Даже песни про любовь не складываются, поэтому все попытки брюнет бросил ещё несколько лет назад.       Учёба, кстати, тоже не особо гладко идёт, но, благо, родители не давят. Оценки "четыре" их вполне устраивают, "тройки" не огорчают, а "пятёркам" они радуются, говоря, что не сомневаются в своём сыне. Родители Бомгю в принципе замечательные и адекватные люди, за что подросток их очень ценит и уважает.       Но, несмотря ни на что, приходится прикладывать некоторые усилия, чтобы держаться хотя бы на среднем уровне, не упав в пропасть к двоечникам.       — Всё сидишь, — уже даже не спрашивает Кай. — Лучше бы на обед сходил, там сегодня такие пельмешки дают, — мечтательно закатывает глаза блондин, а Бомгю не сдерживает улыбку.       — Вот и иди поешь, а мне учить надо, — и в подтверждение своих слов он кивает в сторону тетради с учебником. — Кто, кроме меня, выучит тему доклада, — слегка поникает Чхве.       — Боишься? — Хюнин искренне переживает за друга.       В ответ он получает кивок и отведённый взгляд. Этого достаточно, чтобы младший подсел ближе и заключил Бомгю в крепкие объятия. Чхве, в свою очередь, кладёт голову на чужое плечо, но расслабиться не может.       Конечно, он хочет выступать на сцене со своей музыкой. Да, он учится в медиаклассе, где частенько нужно защищать презентации, делать проекты, брать интервью... Но кто сказал, что Бомгю не боится?       А он очень даже боится. Ужасно. До трясущихся рук и коленок, до тихих истерик вдали от чужих глаз, до потери воздуха в лёгких. Боится, но продолжает делать вид, что всё нормально.       А Каю ничего не остаётся, кроме как выходить на уроках и бежать в туалет на третьем этаже, где загибается от паники его друг. И не важно, что сам подросток был на первом. Это мелочь, когда Чхве нужна поддержка и обнимашки.       — Это же просто пересказ темы? — уточняет младший.       — Да, — тихо отвечает брюнет, хлюпая носом.       — Значит, ты справишься, — уверенно заключает Кай. — Ты уже много раз это делал. Тем более сейчас у тебя... — он делает паузу, заглядывая в тетрадь друга, где кривоватым почерком написано что-то про конфликты. — Конфликты. Ты сам говорил, что это легко, поэтому ты точно справишься.       — А если... — как обычно хочет начать старший, но его прерывают.       — Нет. Никаких "если", Чхве Бомгю, — говорит и забавно хмурит брови, что вызывает лёгкую улыбку на грустном лице. Одна маленькая победа. — Соберись и иди на урок. Скоро звонок уже.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      — Боми! — радостно кричит Кай, подбегая к другу, который аж дёргается от неожиданного напора. — Смотри!       С этими словами блондин протягивает ничего не понимающему Чхве цветастую листовку. На ней фотографии каких-то детей и сцена. По тексту становится понятно, что это плакат к предстоящему конкурсу между школами, который ежегодно проводится в городе.       — Нет! — тут же говорит старший. — Кай, хватит. Ты же знаешь, что я не смогу...       — Да ты каждый год так говоришь, — обиженно возражает Хюнин и наконец-то присаживается рядом на подоконник. — Хоть бы раз попробовал.       Бомгю не отвечает, а только отворачивается. Но всё равно опускает голову на плечо младшего. Оба думают примерно об одном и том же.       Подобные соревнования проводятся уже много лет, это уже что-то вроде осенней традиции. Участвуют в них ученики трёх школ, находящихся в округе. Каждый приходит с чем-то своим: кто танцует, кто картины притаскивает, кто поёт... А Бомгю, вот, мог бы на гитаре сыграть и спеть немного.       Кай уже последние года четыре пытается убедить друга поучаствовать, но всё бестолку. Старший всё упёрся, что боится, что не справится и только опозорится. Хюнин же лишь вздыхает и бьёт себя рукой по лицу. Да, боязнь публичных выступлений никто не отменял, но попробовать же стоит?       — А может... — пытается снова начать блондин.       — Кай! — тут же останавливает его Чхве, кидая слегка обиженный взгляд. И только лучший друг знает, сколько грусти и страха за этим скрывается.       — Понял, молчу, — всё-таки сдаётся младший. — Не хочешь так не хочешь.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      — Напомни, почему мы этим занимаемся? — причитает Тэхён, перетаскивая тяжёлые коробки со всяким барахлом ближе к сцене.       — Потому что нам пообещали пятёрки по физре, — отвечает Ёнджун, который занят тем, что разгребает содержимое этих самых коробок.       — Да я уж лучше бы сходил на урок, — обречённо заключает Субин.       — Одного раза не хватит, чтобы закрыть все наши прогулы, — тоже верно.       — На минуточку, ваши прогулы, — бросает злобный взгляд на друзей Кан. — Я, в отличие от некоторых, хожу исправно.       — Ну так мог бы и не оставаться, — всё оправдывается самый старший, пока сам воюет с мишурой, которая тут ни к селу, ни к городу.       — Да?! — словно узнав великую истину, кричит младший. — А сразу не мог сказать?! — он уже хочет наброситься с профилактическими подзатыльниками, но второй Чхве предотвращает драку.       — Так, хватит. Считай это своим дружеским долгом, — разведя парочку по разным углам, говорит светловолосый.       Тэхён обиженно скрещивает руки на груди и показывает язык. А Ёнджун, в свою очередь, передразнивает, корча забавные рожицы, которые с этого ракурса видны только Субину. Но он тактично сдерживает смех.       Дальше дело идёт гораздо быстрее. Все гирлянды и шарики постепенно оказываются на своих местах, стулья тоже расставляются в соответствии с планом, нарисованным учительницей ОБЖ, которая по непонятным причинам является ответственной за все мероприятия в школе. Ну, только на бумажках. Так всем занимаются ученики, которых заманивают исправлением оценок по каким-либо предметам.       Межшкольный конкурс талантов — всегда масштабно. И это действительно честь, что наконец-то его проводят именно в этой школе. По сравнению с остальными гимназиями и профильными школами города эта просто ничто.       Совершенно непримечательное общеобразовательное учреждение, не отличающееся высоким уровнем знаний. Как и качеством самого здания. Больше всего Ёнджуну нравится капающая вода на третьем этаже. Прямо из дырки с торчащим от лампы проводом. Кстати, самой лампы там нет как минимум столько, сколько Чхве здесь учится. То есть одиннадцать лет.       А касаемо образования... Ну, деление на профили, начиная с пятого класса, тут есть. И оно даже меняется в десятом, в зависимости от выбора и предпочтений ученика. Но... Это слишком условно. На деле половина предметов одна и та же у всех, а на других не пытаются раскрывать материал в нужном свете.       Учителя тоже люди своеобразные. Нет, есть и хорошие. Обоих своих общажников Чхве обожает и уважает. Они действительно учат и стараются объяснять понятно. Классная парня тоже хороший педагог, как и физрук с математичкой. Учительницу биологии даже жалко от того, как все относятся к ней и её предмету. А ведь женщина-то она чудесная. С некоторыми учителями английского можно прекрасно поболтать о всякой ерунде, а потом незаметно читать ответы с сайтов гдз. Но на этом можно и закончить.       Есть те, кто просто некомпетентен, а есть и те, кого все боятся. Так, например, обжшница... Эта женщина держит в страхе всех, даже других учителей. Как и прошлый математик в классе Ёнджуна. Ох, как же было тяжело, особенно, когда тот стал их классным руководителем. Зато, благодаря ему, появилось много шуток и приколов. Это "дети мои" каждому из двадцати пяти человек будет сниться и мерещиться до конца жизни.       Но, если смотреть в целом, школа неплохая. А на что жаловаться? Формы нет, в столовой еда есть, хоть и не всегда съедобная; знания какие-никакие дают, стараются соответствовать всем стандартам. Даже доски навороченные поставили в некоторых кабинетах. Правда Ёнджуну всё равно меловые нравятся больше. Атмосфера другая.       И раз уж заговорили про атмосферу. Актовый зал преобразился. Всё расставлено именно так, как задумывалось, от себя троица добавила фигурок из бумаги на длинных красных бархатных шторах. Кое-где на стенах прилеплены плакаты и цветы из шариков.       С потолка свисают шарики-звёздочки, которым уже несколько лет, но они стойко держатся. По центру всё так же болтается дискотечный шар, который опять же никто ни разу не видел в действии. Он просто есть. Как и многое в этой школе, поэтому его никто и не трогает.       Пока друзья гордо осматривают своё творение, потирают и разминают затёкшие или ушибленые конечности, в зал входит та самая учительница ОБЖ.       — Здравствуйте, — все трое сначала дёргаются, но сразу же здороваются.       — Здравствуйте, ещё раз, — в своей чопорной манере отвечает женщина, в чьих руках школьники замечают два листа бумаги. — Скотч остался?       — Да, конечно! — мельтешит Субин, который пока нёс рулон и ножницы, чуть не поранился.       — А что это? — рискнув, спрашивает Ёнджун.       — Список выступающих, — в голосе слышится раздражение. — Только вчера всё распечатала, а уже сегодня в утверждённый список ещё одного списали. Тьфу на них, — жалуется учительница и заканчивает возиться с прозрачной лентой скотча.       После этого она уходит, даже не ответив ребятам на их "до свидания". На это они лишь привычно пожимают плечами и идут смотреть список. Интересно всё-таки.       — О! — держа палец у цифры четыре, произносит светловолосый. — Черён в этом году тоже выступает.       — И Юнджи! — добавляет Кан, показывая на двадцатку.       — А это кто? — удивляется Ёнджун.       Обычно состав не меняется слишком сильно. Из года в год одни и те же люди. Ну, может кто из младших добавляется. А тут человек из десятого да ещё и из их школы.       — Чхве Бомгю? — рассеянно читает имя парня под номером двадцать восемь Субин. — Ни разу не встречал.       — Не ври, мы все его видели, — говорит Тэхён, заставляя друзей посмотреть на себя с явным удивлением и непониманием. — Он в прошлом году на линейке выступал, — поясняет парень. — Ну как...       — А! — проясняется старший Чхве. — Это тот, который убежал со сцены?       — Ага, — подтверждает догадки Тэ.       И только Субин всё ещё не понимает, о ком идёт речь. Приходится рассказать всё, что было в тот день, чтобы до Чхве наконец дошло.       — Он же ещё так и не запел тогда! — вспоминает подросток.       — Да! — слишком как-то радостно восклицает младший.       — Интересно, в этот раз у него получится? — начинает размышлять розововолосый.       Он вспомнил того парня. И слишком хорошо вспомнил тот день. Бедный парнишка и так вышел на сцену, трясясь от страха, а потом его ещё и высмеяли за то, что не смог спеть. А ведь старший был тогда спереди. Он видел, что несколько раз тот приоткрывал рот, собираясь начать, но будто что-то мешало. А слушать простую игру на гитаре никто не захотел.       Хотя сам Ёнджун отдал бы всё, чтобы ещё раз услышать это прекрасное звучание и посмотреть на такого хрупкого на вид и талантливого парня. Поэтому он крайне рад, что появилась такая возможность. И, если повезёт, Чхве всё-таки услышит голос этого неизвестного Бомгю. И отчего внутри всё затрепетало?       — Надеюсь, — признаётся Субин. — Жалко его будет, если ситуация повторится.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Бомгю в своей домашней одежде, состоящей из длинных шорт и безразмерной футболки, сидит на кровати в своей комнате.       Места здесь не много, но всё нужное помещается. В дальнем углу у стены стоит стол, а рядом шкаф. Кровать находится так же у стены, но у той, где окно. Напротив неё дверь, а сбоку пара стеллажей, между которыми нашла место гитара.       Хотя она сейчас в руках подростка. Чхве опять бездумно перебирает струны, успокаивая нервы. И как только Кай его уговорил?       — Думаешь, у меня получится, Тото? — спрашивает парень у зелёного попугая, сидящего на спинке кровати.       Тот лишь делает пару шажочков вбок, приближаясь к хозяину. Бомгю улыбается на это и аккуратно пальцем гладит птицу по голове.       — Ты всегда на моей стороне, я знаю, — зачем-то шёпотом произносит школьник.       Парень очередной раз проводит рукой по только покрашенным в русый волосам, зачёсывая их назад. Но, конечно же, они опять рассыпаются и попадают на лицо.       Как бы ни пытался он убедить друга, что затея с конкурсом полная чушь, ничего не вышло. Аргумент в виде оплаченного ужина оказался весомым. Как и желание выпить кофе не за свой счёт. Ох уж этот американо со льдом... Пора бы избавляться от зависимости, но Чхве не хочет.       Перед ним на покрывале валяется раскрытый блокнот. Он весь исписан и исчеркан, кое-где вываливаются вложенные раннее отдельные листочки. Где-то видны кляксы чёрной ручки, где-то зачёркивания синей, а где-то карандашные пятна. А между всем этим слова, сливающиеся рифмами в полноценные тексты, которые наполнены мыслями и переживаниями автора.       Однако из всего этого Бомгю так и не может выбрать что-то подходящее. Потому что слушать про чужие страхи люди не любят, как и про другие проблемы. Дружба тоже почему-то не ценится в песнях. Всем любовь подавай, а такого у парня нет.       Мысли отказаться всё ещё вьют гнёзда в пушистой голове, но русоволосый их отгоняет. Рано ещё отчаиваться, он пообещал участвовать. Поэтому приходится снова взяться за ручку и напрячь мозги. Может так родится что-то хотя бы про влюблённость?

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Ёнджун счастливый спускается по лестнице. Последний урок отменили, поэтому домой он вернётся пораньше. Друзья-предатели свалили ещё после шестого, оставив Чхве киснуть одного от скуки и одиночества. Но ничего, завтра пятница, а значит, уже парень заканчивает на урок раньше их обоих.       И ничто не могло бы омрачить столь замечательный четверг, если бы не...       — Прости! — испуганно вопит русоволосый подросток, приземлившийся прямо на Чхве.       — Пофиг, ты только слезь, — пытается встать Ёнджун.       Не без помощи виновника падения это получается. Отряхнувшись, розововолосый осматривает обоих на наличие повреждений. Видимо им очень повезло оказаться не на ступеньках, поэтому все целы. Даже гитара на спине врезавшегося.       — Прости, пожалуйста, — всё продолжает извиняться школьник. — Я честно не хотел.       — Да знаю я, не переживай, — почему-то парень кажется Ёнджуну смутно знакомым. — Как зовут хоть тебя?       — Бомгю, — смущённо отвечает, отворачиваясь. Всё ещё стыдно.       — Чхве Бомгю? — догадывается старший. — Ты же выступать будешь на конкурсе.       — Ну да, — неуверенно подтверждает Бомгю. — Скорее всего буду.       — Давай уж будешь, — младший смотрит с непониманием. — А то обжшнице опять придётся переклеивать список, и тогда она точно кого-то убьёт.       Почему-то на душе становится легко. Оба начинают смеяться, всё ещё стоя на лестничной площадке. А у людей там урок идёт вообще-то.       Но ни Бомгю, ни Ёнджуну нет до этого дела. Они, если честно, уже и забыли, куда шли. Старшему уже не так домой хочется, а второму Чхве репетировать можно и вечером. Кай, конечно, обидится, что остался в школе на лишний урок просто так, но это же Кай. Он долго дуться не умеет.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      — Парни, тревога! — чуть ли не кричит в голосовое Ёнджун.       Он сейчас уже дома, в своей комнате. Весь остаток дня и немного вечера он провёл гуляя с Бомгю по парку недалеко от школы, а потом они ещё посидели в кафе. Там розововолосый узнал, что младший не любит сахар, помешан на кофе и рисе, а ещё обожает играть на гитаре. На самом деле, он ещё много что узнал, но все мысли сейчас спутаны в огромный клубок.       От Тэхёна с Субином поступают сообщения, в которых они переживают. И у них есть повод. Отчасти.       Тревогой старший может назвать и очередной отъезд тёти, и двойку по физике, и взорвавшийся провод микроволновки, и случайно удалённую фотографию в телефоне. Поэтому каждый раз можно хоть расклад таро делать, пытаясь угадать, что же произошло.       Тем не менее они выше этого, как говорит Тэхён, поэтому сходятся на видеозвонке. И ребята оказываются не готовы к первой фразе своего друга.       — Вы верите в любовь с первого взгляда? — тихонько спрашивает потерянный Ёнджун.       — Кто? — это всё, что способен выдать ошарашенный Кан. А Субин вообще завис и вовсе не из-за связи или интернета.       Чхве уже ошибался и обжигался. И каждый раз пробовал по-новой. И снова и снова всё повторялось. А залечивать раны приходят всегда Тэхён и Субин. И пусть они заранее предупреждали о всех тревожных звоночках в поведении предыдущих партнёров Ёнджуна.       Тот их не слушал. Он всегда такой, если и уходит во что-то, то с головой. Хотя в последний раз исправился, не закрылся от остального мира. Жаль, от разбитого сердца это не спасло.       Сколько бы потом он ни плакался и ни клялся, что никаких отношений больше не будет в его никчёмной жизни, опять наступал на эти грабли.       И вот опять. И Чхве, и Кан уже начинают придумывать, где раздобыть фуру шоколада, чтобы успокаивать истерики старшего. Почему они так не верят в хороший исход? А кто их знает.       — Бомгю, — отвечает подросток и тут же утыкается лицом в подушку, чтобы проораться.       — Что ж, — наконец-то подаёт признаки жизни Субин. — Он хотя бы выглядит, как адекватный человек.       И будь они все в одной комнате, блондину бы точно прилетело несчастной подушкой-лисой по голове.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      — Официально заявляю, ты влюбился, мальчик мой, — слишком наигранно серьёзным голосом заключает Кай.       Вчера ночью Бомгю прислал ему фотографию. Сонными глазами блондин не сразу понял, что это, но потом разглядел там слова, написанные на куске бумаги. Текст красивыми рифмами формировался в полноценную историю о любви двух героев. Однако финал этого рассказа остался открытый, что разочаровало даже не совсем понимающий разум Хюнина.       А перечитав всё на утро, он вынес мозг другу вопросами. Что это? Как это? О ком это?       — Это ненормально, — безжизненно подаёт голос Бомгю, который всё это время тупо пялил в одну точку.       Они сидят на любимом месте. На подоконнике в туалете третьего этажа. Там, где никого никогда нет.       — Ну почему же, — не разделяет пессимистичного настроя младший. — Если ты выступишь с этой песней, всем точно зайдёт.       — Чего?! — подскакивает Чхве. — Ты с ума сошёл?! Мне бы просто на гитаре сыграть, а ты про пение! Забыл, что в прошлый раз было?! — обиженно закончив, он снова садится на подоконник, прислоняясь к стенке.       — Это было в том году! — защищает идею Хюнин. — Ты уже вырос! Ты сможешь это сделать!       — А если он будет там? И услышит?       — И как же он поймёт, что это про него? — Кай на грани того, чтобы закатывать глаза от тупости друга.       — Да у меня практически прямым текстом написано! — продолжает истерить Чхве.       — Слушай, Боми, — он берёт парня за руки, успокаивая. — И что в этом такого? Вдруг это взаимно? Стал бы он по-твоему столько шататься с тобой, рассказывая про себя всё на свете и слушая тебя, если ты ему безразличен?       Мысль, конечно, здравая, но страх... Как всегда липкий и тягучий обволакивает всё внутри Бомгю.       — А если нет? — смотрит щенячьми глазами, прося о помощи.       — Вы продолжите жить, как и жили до этого. Не зная друг друга, — подводит итог блондин.       — Я... — хочет сказать хоть что-то, но не получается. Руки заметно трясутся, но их всё ещё держит Кай, поэтому всё не так печально. — Я подумаю.       Всё, что младший может сделать, это обнять, так, как умеет только он. Крепко и тепло, надёжно.       Парни ещё какое-то время сидят вот так, а когда сердцебиение старшего становится нормальным, расходятся по кабинетам. И так уже опоздали на пять минут.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      И снова родная комната, где все стены перекрыты многочисленными плакатами с любимыми группами. Кое-где можно даже найти брошюры из кинотеатров с фильмами, на показ которых Бомгю так и не сходил. А над кроватью под гирляндой прилеплены фотографии с семьёй, попугаем и лучшим другом.       Чхве уже который час сидит, сгорбившись, на полу, разбирая и переделывая текст песни, придуманный прошлой ночью. До конкурса остаётся совсем немного времени, а всё должно быть идеальным. Поэтому текст надо заканчивать поскорее, чтобы успеть отрепетировать его вместе с музыкой.       В ушах наушники, где крутится голосовое Каю, в котором Чхве поёт и играет. Основываясь на этом, он исправляет неточности, а также делает пометки, на какие части будущего выступления надо обратить больше внимания.       — Сынок, — парень слегка дёргается, не ожидав, что кто-то его потревожит.       — Чего, мам? — спрашивает, снимая наушники.       — Мы в магазин собираемся, тебе что-нибудь нужно? — женщина проходит в комнату и заглядывает в бумажки, которые Бомгю пытается собрать в кучку.       — Нет, не нужно, — он поднимает голову и улыбается, всё ещё пытаясь закрыть текст от чужих глаз.       — Хорошо, — она треплет пушистые и лохматые волосы сына, так же улыбаясь. А чего пишешь? — не может удержать своё любопытство.       — Да так, — смущается подросток. — Для конкурса в школе, я же говорил, что решил поучаствовать.       — И ты решил написать что-то новое? — кажется, глаза женщины засветились.       Это и не удивительно. Она та, кто первой поддержала увлечение сына, та, кто знает чуть ли не наизусть все его тексты, даже неудачные. Больше неё знает только лишь Кай, и то в делах сердечных.       — Ага. Потом покажу, — намекает на секрет Бомгю.       — Хорошо-хорошо, — сдаётся его мама и выходит из комнаты, поцеловав макушку парня на прощанье.       Как только дверь закрывается, Чхве опять дёргается от неожиданности. Но на этот раз он просто чувствует, как что-то садится на его плечо.       — Тото! — смеётся подросток. — Когда ты успел влететь?       Естественно птица не отвечает. Зато послушно перебирается на палец Бомгю, когда он подставляет ладонь. Словами не передать, как парень любит своего питомца, поэтому может лишь легонько поцеловать пернатого в клюв. А Тото и рад, сам тянется вперёд, что не остаётся незамеченным.       — А потом опять будешь играть во вредину, — произносит весёлый и довольный Чхве.       Благодаря маме и попугаю, настроение заметно улучшается, а в голове наконец-то воцаряется порядок. Поэтому спустя ещё несколько минут текст песни оказывается полностью завершённым, и в ход идёт гитара. На пару с зелёным другом Бомгю разогревается и преступает к отработке песни, что затягивается до позднего вечера.       А потом в гостинной он пробно выступает перед родителями, получая от них бурные аплодисменты и множество слов поддержки. Тогда же подросток наконец делится своими душевными переживаниями. Отец, как и любой другой, не может найти, что сказать, поэтому просто просит быть аккуратнее.       А вот мама проводит целую лекцию о том, что нужно делать и как. Говорит, что Бомгю большой молодец, что делает первый шаг, уверяет, что всё получится. И это всё вселяет уверенность. Теперь не только Кай на его стороне, но и родители. И Тото, в чём парень несомненно убеждён.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      — Ты реально опять с ума сошёл, — неверяще вздыхает Тэхён.       — Неправда, — пытается убедить всех Ёнджун. В первую очередь себя.       Как же так получилось, что троица опять ввязалась в подготовительные перед конкурсом мероприятия? Просто старший решил, что так будет проще встретиться с Бомгю. Ну да, действительно. Нет чтобы написать, ведь аккаунты в соцсетях известны.       — С чего ты вообще взял, что он будет ходить на эти репетиции. Сам же говорил, что тот боится публики, — продолжает сомневаться Субин, который явно предпочёл бы сидеть дома, а не торчать в школе лишние часы. За которые им ничего не будет.       — Должен быть, они обязательны, — нервно отвечает Чхве.       Он и сам до жути переживает, что ошибся, ведь репетиция идёт уже около получаса, а причина его бессонных ночей ещё не пришла. Его кольца уже неприятно жгут кожу от нескончаемых верчений и снятий.       Неожиданно открывается дверь, и в неё входит сжавшийся подросток, в ком Ёнджун сразу узнаёт младшего. Случайно они сталкиваются взглядами. Старший выглядит максимально счастливо, хоть и нервозно.       А вот Бомгю открыто удивлён. Он уж точно не ожидал встретить здесь его. Ещё больше напрягает присутствие Субина и Тэхёна, про которых младший уже успел узнать. И конечно же никто не отменял других учеников, но они хотя бы не обращают на всё это внимание, занимаясь своими делами.       — А ты чего стоишь? — подлетает сзади Кай и выглядывает из-за плеча друга.       Заметив кого-то он счастливо и активно машет рукой, а затем тянет бедного Бомгю прямо к троице, сидящей у стенки.       — О! — удивляется Субин. — А ты что тут забыл?       Тэхён, Ёнджун и Бомгю смотрят на него круглыми глазами, совершенно не понимая, к кому это обращалось. А Хюнин только ярче светится.       — Я с Бомгю за компанию пришел, а вы чего тут? — интересуется блондин, подсаживаясь к Субину и заставляя присесть друга рядом. Поближе к розововолосому.       — А мы, видимо, твоего друга караулим, — сдаёт все замыслы старший, за что получает удар по плечу, причём не слабый такой. — Ай! — бросает обиженный взгляд на Ёнджуна.       — Так это ты тот самый Ёнджун! — вдруг осознаёт Кай, обращаясь уже к самому старшему, чем заставляет Бомгю ещё больше покраснеть и зарыться в собственные руки.       — Тот самый? — теперь парень уже того же цвета, что и его волосы.       — Хюнина, — начинает его друг тоном, явно не предвещающим ничего хорошего. — Мне кажется, тебе стоит помолчать.       — Может, мне кто-нибудь объяснит, что происходит и откуда вы двое знакомы? — наконец-то подаёт голос Тэхён, у которого уже голова кругом идёт от всех нитей знакомств.       — Ну... — заминается светловолосый, но на помощь приходит Кай.       — Боми, помнишь, я говорил, что мне кое-кто нравится? — с одной стороны, все начинают понимать, но, с другой, только больше запутываются. — Ну, мы в общем встречаемся.       Три пары ошарашенных глаз смотрят на парочку блондинов.       — И ты не сказал?! — взрывается младший Чхве, подскакивая с места.       — Субина, — тянет Ёнджун, поворачиваясь к другу, который уже хочет сдвинуться с места от страха за свою жизнь, но его крепко перехватывает Тэхён.       — Ничего не хочешь рассказать, — напирает Кан.       Ещё немного и могла бы развернуться целая драма, но её прерывает одна очень известная и властная женщина.       — Вы прекратите уже орать?! — слышится звонкий и злой голос учительницы ОБЖ. Естественно она тоже есть на репетиции...       Не дожидаясь, пока к ним подойдут и надают по шапке, все пятеро срываются с места и убегают, куда подальше. И плевать Бомгю хотел, что репетиции обязательны, жизнь дороже.       Останавливаются подростки только на первом этаже на диванчиках, на которые с радостью падают прям с ногами.       И Субину с Каем уже не отвертеться, они в окружении. Поэтому рассказать приходится, но там не так чтобы интересная история.       Просто встретились в столовой, когда старший дежурил, а Хюнин тарелку разбил. Бабочки в животе после первой встречи у обоих, переписки в мессенджере, совместные прогулки и довольно скорое признание. Ну а чего кота за хвост тянуть, если и так всё понятно.       А рассказывать не хотели, потому что с обеих сторон появились другие более важные проблемы. А именно очередной риск разбитого сердца и первая влюблённость.       Ну а то, что Чхве говорили друг про друга, парочка правда не догадывалась. Мало ли в их школе людей с именем Бомгю? Субин как минимум пятерых знает. А Ёнджунов? Их в одной только параллели одиннадцатиклассников трое. Конечно, только один с розовыми волосами, но Кай же не обязан следить за всеми изменениями в причёске неизвестного ему человека.       — Я тебя прибью, — грозится Тэхён, а Субин уже не уверен, шутка ли это. — Как бы всё было проще, если бы вы сразу сказали и познакомили нас.       — А тебе-то что? — тщетно защищается старший.       — А я мог бы не торчать уже который раз лишнее время в этой тюрьме, — вроде пытается выглядеть серьёзно, но не выдерживает.       И вместе с Каном все остальные тоже разражаются хохотом, который, наверное, даже в актовом зале слышно. Главное, чтобы обжшница не поняла, что это снова они. А то точно всем пятерым не жить.       А на душе Бомгю спокойно отчего-то. Словно всё так правильно, как оно и должно быть. Будто он этих людей всю жизнь знает, хотя это правда только с Каем.       Ёнджуну слишком хорошо и весело. Да, глупо получилось, но разве это важно? Зато вон какая история родилась. Да и Бомгю теперь стал ближе.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Те две недели, что оставались до конкурса, пролетели незаметно. Практически каждый день ребята виделись на переменах всей компанией, а потом таким же составом шли по домам.       И почему-то все дружно и негласно решили опустить факт очевидной влюблённости двух Чхве. Сами они слишком стеснительны и слепы, а блондины заняты собой. Теперь-то они не боятся спалиться, поэтому не отлипают друг от друга, как жвачки. Один только Тэхён пытается скрыться от этих сердечек, кружащих в воздухе вокруг него, вздыхая и периодически раздавая подзатыльники старшим.       Однако перед самым конкурсом всех начинает волновать состояние Бомгю. Полную настоящую причину знает только Кай, для остальных же это только его панический страх сцены и публичных выступлений.       Чем ближе это мероприятие, тем хуже всё становится. Если раньше это было "у меня опять трясутся руки", то сейчас это уже "у меня наконец-то перестали трястись руки". Правда это случается крайне редко и в основном дома.       Там же среди одеял и подушек в компании лучшего друга и Тото Бомгю делится всеми переживаниями. Да, он всё так же намерен выступать с песней про любовь, про него. И это ужасно пугает. Ясное дело Ёнджун всё поймёт, сложно не догадаться. Более очевидным могло бы быть лишь его имя в тексте.       — Я сейчас откинусь, — шепчет от страха Бомгю.       К его большому сожалению, Кая не отпускают с профильного урока, а Субин и Тэхён занимают места в зрительном зале, если это можно так назвать. Поэтому сейчас за кулисами с русоволосым только Ёнджун, что не делает ситуацию сильно спокойнее.       — Да ладно тебе, — пытается хоть как-то отвлечь младшего Чхве. — Ты хорошо поёшь, я же знаю.       Это так, Бомгю и правда уже пел при новых друзьях, но явно не ту песню.       — Я знаю, но... — не может никак успокоить свою нервную систему парень.       Он будто перестаёт контролировать собственное тело. Трясутся уже не только руки, но и колени. Из-за паники воздух начинает застревать в горле, не попадая в лёгкие. Кажется, ещё чуть-чуть и Чхве упадёт прямо здесь и больше не встанет. Перед глазами начинает плыть, и подросток чувствует, как его ведет в сторону.       Он бы, наверное, и упал, но Ёнджун успевает придержать младшего. Чужие руки на талии немного отрезвляют мозг, но не до конца.       — Гю? — пытается привести парня в чувства напуганный Чхве.       Он впервые в такой ситуации и совершенно без понятия, что делать. Но потерянный и паникующий Бомгю заставляет сосредоточиться. Посадив его на ближайшую табуретку, старший старается отвлечь подростка от такого состояния, но вместо этого сам оказывается в полнейшем шоке. Когда русоволосый резко подаётся вперёд и крепко обнимает парня напротив, не желая отпускать. Всё, на что способен Ёнджун, это обхватить Чхве за талию, чтобы тот не свалился на пол.       Так они и сидят, не замечая времени, пока из ниоткуда не появляется учительница ОБЖ.       — Хватит сюсюкаться! — как-то угрожающе говорит она, так, что оба ученика подскакивают. — Чхве Бомгю, тебе на сцену через минуту.       И она оставляет парней с этой новостью одних. Розововолосый боковым зрением замечает, как бледнеет младший, что снова начинает пугать. Сейчас не время для паники.       — Я в порядке, — отвечает на незаданный вопрос Бомгю. — Иди в зал, я справлюсь, — и он улыбается, желая вселить уверенность и себе, и Ёнджуну.       Последний, конечно, не сильно верит, но и спорить не желает. Уже собирается уходить, но последний момент медлит и разворачивается.       — Ты справишься, — тихонько на ухо говорит, снова обнимая парня, как несколько минут назад.       Среди кучи учеников и учителей не сразу он находит друзей, но две обнимающиеся светловолосые макушки подсказывают, куда идти. Кая, к счастью, всё-таки отпустили с урока, поэтому он успел как раз вовремя. А Субин и Тэхён уже устали ждать, особенно Кан. Хотя за всё это время ему даже удалось вздремнуть, за что он получил по голове от старшего.       — Это Боми! — радостно сообщает Хюнин, когда на сцене появляется его друг с гитарой.       Троица машет руками, чтобы Бомгю заметил их, и это срабатывает. Даже издалека они замечают лёгкую улыбку на его губах, как и трясущиеся руки, что несомненно заставляет переживать.       Как только Чхве занимает своё место на стуле посередине сцены, все присутствующие затихают в ожидании. Где-то в подсознании у русоволосого снова нарастает паника, но видя в зале друзей, неожиданно становится спокойнее. Сделав глубокие вдох и выдох, он касается струн, которые тут же отзываются приятным звучанием.       Буквально через пару тактов Бомгю начинает петь. С первой секунды голос вздрагивает, но парень быстро собирается и берёт контроль над своими эмоциями. Мельком он бросает взгляд на розовую макушку в центре зала. Ёнджун смотрит с непрекрытыми удивлением и восхищением, и это почему-то вселяет уверенности.       Текст заканчивается раньше музыки, поэтому последние ноты он играет в тишине. А сразу после зал взрывается громкими аплодисментами и криками. Кто-то даже умудрился заплакать, что видно по опухшим и красным глазам девочек. Но вот незадача. А куда делся Ёнджун? Тэхён, Субин и Кай лишь пожимают плечами и кивают куда-то в сторону выхода.       Страх снова вернулся к Чхве, и он пулей вылетает из актового зала. Так неважно, что он был последним выступающим и именно после него начнут объявлять победителей. Сейчас хочется найти старшего.       Но искать и не приходится, тот сам ловит Бомгю в коридоре, когда тот чуть не налетел на Чхве.       — Ёнджун! — со смесью радости и волнения восклицает младший.       Он хочет добавить что-то ещё, услышать, что скажет старший, но этому не суждено случиться. По крайней мере не сейчас, когда его притягивают за талию и целуют прямо в губы. От неожиданности на секунду парень подвисает, но быстро приходит в себя. Обхватывает шею Чхве холодными ладонями, прижимается ещё сильнее, и слегка встаёт на носочки, чтобы не сильно задирать голову вверх.       Его кроет.       Всё настолько ново и непривычно, но настолько приятно, что крышу сносит и хочется остаться в этом моменте навсегда.       Губы Бомгю слаще и вкуснее любого шоколада, и Ёнджун нисколько не жалеет, что наконец-то поцеловал парня. Горячее дыхание на лице, холод на шее, чужая ладонь в волосах... Так много, но в то же время так мало. Бомгю всегда будет мало.       Вокруг тишина, лишь отголоски разговоров за дверями. Воздух сухой и спёртый, за окном настоящий ливень и шумит ветер. А здесь хорошо и тепло. Просто идеаль...       — Бомгю! Живо на сцену! — раздаётся грозный голос обжшницы.       Парни отпрыгивают друг от друга, как ошпаренные, смотря на учительницу круглыми и ошарашенными глазами.       — Ага, — еле выдавливает из себя младший, провожая женщину взглядом.       — И что только не устроит эта молодёжь, — последнее, что слышат ребята.       — У меня инфаркт, — признаётся Ёнджун.       Русоволосый пересекается с ним взглядом, и оба начинают смяться, хотя это, скорее нервное. Неловко получилось, конечно, но...       — А для чего мне на сцену? — вдруг доходит до Бомгю.       — Либо казнить тебя будут, либо награду вручать, — всё ещё смеясь отвечает старший. — Идём быстрее, а то этот злобный колобок нас точно сожрёт.       Чхве оказывается прав. Не в плане пожирания их учительницей, а в плане приза. Бомгю действительно оказывается среди призёров. Не первое, конечно, место, а второе. Но для самого парня, как и для его друзей, это целая победа. Он смог выступить. Смог спеть. Смог признаться. Что ещё нужно для счастья?

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      — Боже, спаси меня от них! — уже буквально воет Тэхён.       Теперь в его окружении на ещё одну парочку больше. И если блондины просто не отлипают, вечно обнимаясь, то Чхве позволяют себе и целоваться, и шутить про что-то личное прямо при всех. А Кану теперь приходится терпеть всех их.       — Я не хочу знать, что вы будете делать в моей гостиной! — во время одной из ночёвок, упав на кровать, ноет парень. — Молю, не оскверняйте только диван!       В ответ слышится смех Ёнджуна и Бомгю, а Субин с Каем лишь успокаивающе гладят его по спине. А потом целуются прямо при нём, заставляя Тэхёна вопить в собственную подушку.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.