ID работы: 14270783

충돌 (Collision)

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

А мы всё вместе, хоть и не всегда рядом (extr)

Настройки текста
Примечания:

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Вот казалось бы, первый учебный день, начало новых кругов ада и нервотрёпок, а погода словно издевается, зовя гулять. Солнце пригревает, но лёгкий ветерок тут же охлаждает, не даёт вспотеть. Зато по улице ходят толпы недовольных и сонных школьников и студентов. Наверняка всем им пришлось встать рано-рано, чтобы успеть собраться, да и преподаватели вряд ли делали ситуацию лучше своими монотонными голосами.       Хотя даже среди всех этих уставших туч находятся светлые проблески. Субин, Ёнджун и Тэхён уже сидят в их любимом кафе, куда пришли после своих пар. На удивление, все они закончили сегодня в одно время, что в прошлом году было ужасной редкостью. И если на своём первом курсе они в основном зависали втроём, то сейчас ждут ещё двух новоиспечённых студентов. Весь прошлый учебный год они были заняты подготовкой к экзаменам, виделись довольно редко, но, благодаря поддержке старших, им удалось избежать нервных срывов и затворничества. Правда, без слёз не обошлось, но на то он и одиннадцатый класс.       И вот они уже первокурсники, ещё не потерявшие мотивацию к учёбе, жаждущие приключений и новых впечатлений. Трое старших с улыбками смотрят на фотографии Кая и Бомгю с торжественной части, видя в них самих себя. Это просто очаровательно.       За обсуждением новых сплетен парни и не замечают, как Хюнин и Чхве появляются в заведении и подходят к уже привычному столику напротив окна. Однако они как маленький ураган врываются в спокойную атмосферу, тут же меняя настроение на более жизнерадостное.       — У меня такие классные одногруппники! — начинает Кай, не в силах сдерживать свой порыв слов. — Они все милые и отзывчивые, мне кажется, у нас есть все шансы подружиться.       — Я тоже так говорил, — вставляет своё слово Ёнджун, но тут же получает подзатыльник от Бомгю. — Да молчу я!       — Оно и видно, — бросая осуждающий взгляд на своего парня, произносит младший Чхве. — У меня ещё не понятно ничего. Мы все пока присматриваемся друг к другу, хотя староста у нас милая.       — Прям-таки милая? — настораживается самый старший, вызывая у всех смех.       — Не милее тебя, мой сладкий Джуни, — Бомгю говорит это ужасно сладким голосом и вытягивает губки уточкой, поэтому Ёнджун непроизвольно морщится, начиная смеяться вместе с остальными.       — Фу! Не делай так больше!       — Ты и сам не лучше выглядишь, когда что-то выпрашиваешь, — встревает в разговор Субин, за что получает оскорблённый взгляд. — И только скажи, что я где-то не прав.       — Прав, и ещё как! — не сдерживается Тэхён. — Аж тошно иногда становится от твоих щенячьих глаз.       Под дружный хохот своих друзей и парня, Чхве устало закатывает глаза, решая не возникать. Всё-таки друзья правы, тут уж не поделать ничего. Только неужели он действительно выглядит так глупо со стороны?       Когда все успокаиваются, разговор уходит в обсуждение учёбы. Это, наверное, самое интересное, хоть и самое непонятное. Потому что сложно объяснить другим суть и специфику своей специальности, если они далеки от неё. Зато всегда есть, о чём поговорить.       Так уж вышло, что все пятеро учатся на совершенно разных направлениях. Ёнджун, например, как и хотел, поступил на инженера, причём на бюджет. Было сложно, но все бессонные ночи окупились, что не может не радовать.       Субин не попал в медицинский, однако ничуть не жалеет, потому что сейчас наслаждается изучением химических соединений в лаборатории. Наверное, он единственный, у кого хоть что-то совпадает с кем-то из друзей. А именно черчение, как у старшего. Всё-таки он тоже частично будет инженером, хоть и с химической направленностью.       Тэхёна от бюджетного обучения отделили всего два балла, но этот момент он уже пережил. Скидка стала приятной компенсацией всех трудов. Правда, чтобы сохранить её и на второй курс, пришлось попотеть. Экономика даётся не очень легко, но главное, Кану нравится.       Мучения Бомгю с публичными выступлениями продолжатся и в университете, потому что журналистика дело такое. Но, стоит отметить, что с появлением друзей, стало легче справляться с паникой. И всё же перспектива писать статьи парню нравится больше, чем всякие интервью.       А вот Кай удивил всех, даже своего парня. Потому что он все уши прожужжал тем, что хочет быть юристом, по итогу его унесло вообще не в ту степь. Теперь он учится на учителя начальных классов. Пусть друзья сначала скептически отнеслись к этой идее, но сам Кай вроде доволен. С детьми он всегда хорошо ладил, поэтому, наверное, выбор будущей профессии не должен быть таким шокирующим.       И вот сейчас все сидят и болтают об университетах. Кай и Бомгю говорят больше всех, делятся впечатлениями и ожиданиями. Они пока что не могут похвастаться успехами, не могут покрысятничать о преподавателях, потому что виделись сегодня только с тремя. Тем не менее, эти двое практически не замолкают, а старшие и не перебивают. Проходили этот момент, знают, что просто необходимо выговориться.       Наверное, их уже хотят выгнать из-за того количества шума, что они создают. Прошло полтора часа, а они ещё не все темы обсудили, всё говорят-говорят-говорят. Кай уже разваливается на Субине, который поглаживает своего парня по плечу, Ёнджун лежит на столе, а Бомгю треплет Тэхёна по волосам. Он всё не нарадуется, что друг снова стал вишней, покрасив волосы в красный. Просто Чхве главный фанат такого цвета на Кане, сейчас бы тот ободок для полной картинки, но он, к сожалению, не с собой.       А Тэхён вот, кстати, не особо рад такому вниманию. Он всё отпирается и пытается защищаться от проворных рук младшего. А ещё всячески старается спихнуть Бомгю на Ёнджуна, который только рад смотреть на мучения друга. Лишь смеётся тихонько, пока не ловит на себе испепеляющий взгляд.       И вся эта возня будто не касается маленького уголка спокойствия. Потому что Кай уже всё своё внимание посвящает Субину. Старший внимательно слушает, гладит и смотрит с сердечками в глазах, которые видны всем вокруг. Он не перебивает, но не может сдержать улыбки, глядя на серьёзного и немного грустного Хюнина. Слишком уж младший расстроен тем, что потерял в метро любимый брелок в виде зайчика, для него это прямо потеря-потеря. А Чхве забавно. Но ради приличия он шепчет слова поддержки, утешает и обещает подарить нового. В общем делает всё, чтобы увидеть улыбку на прекрасном лице парня.       Несмотря на любовь к друзьям, несмотря на радость от того, что все они сейчас здесь вместе, Ёнджун покинуто отворачивается в своему давно забытому куску торта. Бомгю продолжает донимать Тэхёна, который просто уже сдаётся и принимает свою участь, Субин и Кай вообще в своём собственном мире. А старший отламывает ложкой кусочек сладости и кладёт его в рот.       — Ну что за молодёжь пошла, — совсем как дед ворчит Чхве, заставляя остальных обратить на себя внимание.       — А кто виноват, что с нами пенсионер пришёл, — не сдерживается от комментария Тэхён.       — Ни стыда, ни совести, ни уважения к старшим! — хмуря брови, отвечает Ёнджун и отворачивается совсем под тихие смешки собственного парня и под громкий хохот умирающей чайки Кая.       Хотя естественно это всё напускное. Он лишь хочет поприкалываться над ребятами, послушать их смех, потому что для него это, как сладости. Та самая зависимость, что приносит кучу счастья и от которой не хочется избавляться. И если для очередной порции надо побыть старым дурачком-обиженкой, он готов пойти на такие жертвы.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Субин стоит около ворот главного педагогического университета в их городе. Мимо проходит толпа студентов, шумящих и торопящихся по своим делам. Чхве старается держаться в сторонке, но получается не очень, потому что люди разбредаются совершенно во все стороны. Несложно догадаться, для чего парень вообще пришёл сюда. Пары Кая сегодня заканчиваются очень поздно, что в пятницу самое настоящее кощунство. Ну и чтобы скрасить день, они договорились провести время вместе.       Благодаря своему росту, Субин довольно быстро замечает нужную коричневую и кудрявую макушку. Он смотрит, как Кай глазами ищет его, и машет рукой, чтобы его заметили. Это работает, и Хюнин радостный бежит к своему парню и бросается в объятия, чуть ли не сбивая Чхве с ног. Кто-то косо поглядывают на них, кто-то проходит мимо, а кто-то пытается скрыть улыбки и шепчется с друзьями. Но Каю и Субину совершенно плевать сейчас.       — Я так рад, что ты всё-таки пришёл, — широко улыбаясь, говорит младший, пока всё ещё греется в родных руках.       — Конечно, — отвечает Чхве. — К тому же не с пустыми руками.       Он отпускает Кая и тянется к своему рюкзаку. Оттуда он достаёт пакет из знакомой пекарни, а у Кая тут же загораются глаза. Следом показывается бутылка с холодным зелёным чаем. Со вкусом яблока и киви. Тот, что так сильно любит младший.       — Я уже говорил, как тебя обожаю? — неверяще спрашивает парень, не в силах отвести взгляд от еды.       Субин лишь по-доброму смеётся и передаёт всё из своих рук голодному студенту, который наверняка опять весь день не ел ничего. А ведь у него пары с восьми тридцати сегодня! До семи! Ужас, просто ребёнок, самый настоящий.       — Ешь давай, а то уже остыло, наверное.       Хюнину повторять несколько раз не надо, он быстро разворачивает пакет и откусывает свою обожаемую булочку с сыром. День официально можно считать спасённым, тем более, что сейчас они идут к Субину домой, где будут пересматривать по миллионному разу любимые фильмы или сериалы.       Раз погода позволяет, парни решают прогуляться пешком, хоть это немного и далековато. Но по дороге они разговаривают об учёбе, об одногруппниках, вспоминают, как на прошлой неделе отмечали день рождения Ёнджуна.       Напились тогда все пятеро, а потом до утра гуляли по городу, пели песни и всячески позорились. Ну а ещё мешали добрым людям спать. Спать тогда они легли часов в шесть утра дома у именинника, родители которого примерно такого расклада и ожидали. Поэтому просто оставили упаковку таблеток и бутылки воды в комнате сына, а утром ушли пораньше, чтобы не смущать ребят. Они, к слову, не все и не всё помнят, но в моменте было очень весело.       Вспоминая какие-то отрывки той ночи и смеясь до боли в животе, пара и не замечает, как оказывается уже у двери подъезда Чхве. Подниматься по лестнице нет уже никаких сил, но выбора нет. Единственный лифт как сломался две недели назад, так до сих пор и стоит где-то между четвёртым и пятым этажом.       Родителей Субина дома нет, они уехали в отпуск, оставив квартиру на сына. Они доверяют ему, знают, что ничего плохого он не сделает. А если приведёт ребят, то это даже хорошо, в университете всё-таки уже не так много времени на встречи с друзьями. И тем не менее Субин предупредил их, что сегодня Кай остаётся на ночёвку.       В планы на вечер многое не входит. Фильмы, вредная еда, ну и немного домашней работы, потому что Субину завтра на пары. Хотя, если честно, на долго парней не хватает, тетрадки довольно скоро летят обратно в рюкзак, потому что Кай слишком прилипчивый, а старший слишком сильно его любит. Поэтому Чхве решает посвятить всего себя Хюнину.       Они сидят в обнимку на кровати прямо как настоящие жвачки, скрестив ноги за спинами друг друга. Младший зарывает ладонь в волосы Субина, а тот не перестаёт поглаживать его спину и бока. За окном уже начинает темнеть, машины всё чаще проезжают по дороге, за стенами слышится шебуршание соседей. Но здесь совершенно тихо, кажется, что парни даже не дышат, полностью растворившись в своих чувствах.       Наверное, им всегда будет мало. Потому что даже во время просмотра сериала, они не отлипают, не садятся на разные концы кровати, хотя место позволяет. Однако Кай и Субин занимают лишь маленький её кусочек, зато у Чхве есть возможность обнимать младшего, сидящего между его ног, прислонившись спиной к его груди.       Время уже близится к полночи, когда принимается решение ложиться спать. Пары по субботам, хоть и кошмар полный, но пропускать всё-таки нельзя, можно и нагоняй получить от деканата.       — А если я не справлюсь с учёбой? — довольно неожиданно шёпотом спрашивает Кай, прижимаясь всем телом к своему парню, будто прячась в его руках.       — С чего вдруг такие мысли? — удивляется Субин и пытается заглянуть в чужие глаза, но они спрятаны где-то в его собственной шее.       — Просто я вижу, как вы мучаетесь, хоть вам и нравятся выбранные направления, — всё тише и тише говорит младший. — А я так не привык. Я не могу делать что-то, если настолько тяжело.       — Эй, — Кая сейчас хочется спрятать в домике из одеял и подушек, всунуть ему в руки плюшевого пингвина, поцеловать в лобик и включить мультики, лишь бы отвлечь от плохих мыслей. — Мы не мучаемся. Да, бывает трудно, но в такие моменты просто думаешь о том, для чего это делаешь. И становится легче.       — Я не верю, — упрямо отвечает Хюнин.       — Это пока что, — уверяет старший. — Когда столкнёшься, сразу поверишь. Тем более не забывай, что у тебя всегда есть родители, я, Ёнджун, Бомгю и Тэхён. Мы все всегда рядом и всегда поддержим. Если надо будет, я готов за тебя письменные работы делать!       Кай на это тихонько посмеивается, а у Чхве с души камень падает. Раз смеётся, значит, всё будет хорошо. Это уже как закон, выведенный благодаря годам наблюдений (спасибо Бомгю за передачу данных).       Естественно не будет он ничего писать, сам его любимый Хюнин ни за что не позволит. Но все равно становится немного легче, хотя навязчивые мысли вряд ли скоро покинут голову младшего, оба это понимают. Однако вся надежда на то, что они подождут другого момента, а сейчас позволят парню спокойно уснуть, не думая ни о чём.       Впрочем так и получается. Пока Субин рассказывает очередные бессмысленные истории из жизни, чтобы отвлечь Кая, тот засыпает, начиная тихонько посапывать, что умиляет. Как только Чхве замечает, что его парень уже не слушает, он улыбается и невесомо гладит его по голове. Не сдерживается и оставляет поцелуй на лбу, а после возвращает руку на спину, крепко обнимая, и сам проваливается в сон.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Просыпается Субин вовсе не от звука будильника и не в восемь утра, как планировал. Мелодия входящего звонка неприятно бьёт по сонному мозгу, а часы показывают всего лишь пять. На экране телефона высвечивается имя Ёнджуна, которого в эту секунду младший хочет закопать заживо.       — Какого чёрта? — первое, что говорит Субин, взяв трубку.       — И тебе доброе утро, — как-то слишком жизнерадостно для такого раннего времени отвечает Чхве. — Вставай давай, бери Кая и тащись на набережную.       — На кой чёрт? — потирая слипшиеся глаза и садясь на кровати, продолжает задавать вопросы парень.       Сбоку слышится шорох, и Субин бросает взгляд на Кая. Но тот только перевернулся на другой бок и сжался в комок, потому что без парня под боком стало прохладно. Но он всё ещё спит, по крайней мере на вид.       — Да что ты пристал со своими чертями! — возмущается старший и, Субин в этом уверен, закатывает глаза. — Нам с Бомгю скучно, мы гулять хотим, а вы идёте с нами.       — Ничего мы не идём, — он не совсем ещё понимает, что от него хотят, но продолжает бороться за свой сон.       — Нет идёте! — из телефона раздаётся голос младшего Чхве, который видимо тоже ночевал со своим парнем. — Спорим, Кай захочет?       Спорить не хочется, Субин и без того знает, что Хюнин со всего ног рванётся гулять, как только ему скажут. Он вообще любит всякие подобные затеи, словно они дороже тёплой кровати.       — Кто там? — потягиваясь и запутываясь в одеяле, спрашивает Кай, который проснулся от разговоров.       — Ёнджун и Бомгю, — честно говорит Чхве и ждёт реакции.       — И чего они? — младший садится и ставит свои локти на коленки, а на руки кладёт голову. Видно, что он ещё спит, но изо всех сил старается не лечь опять.       — Мы гулять зовём! — орёт в трубку Бомгю, причём настолько громко, что Субин отдёргивает руку с телефоном от уха как можно дальше.       И тут же Хюнин открывает свои глаза и подскакивает. Именно этого Субин и боялся.       — Мы уже бежим! — крайне бодро сообщает первокурсник, а его парню остаётся лишь тяжело вздыхать и прощаться с любимой кроваткой, которую он не увидит до вечера.              Собирается парочка в рекордные сроки, потому что Кай всячески тыкает Чхве и чуть ли не сам умывает и одевает. Старший же лениво собирает рюкзак, с которым после прогулки сразу пойдёт в университет.       На набережной счастливый Хюнин бежит к не менее радостным Бомгю и Ёнджуну, которые чуть ли не скачут от радости. А рядом с ними стоит Тэхён такой же замученный, как Субин. Ну хоть не он один сегодня страдает, лишившись трёх часов законного отдыха.       Хотя Кану можно только посочувствовать. Он опять всю ночь потратил на написание какого-то эссе по непрофильной дисциплине, за которое к тому же и дают всего парочку баллов. Короче говоря, оно того не стоит, но, если не сделать, можно попрощаться со скидкой, ради которой он так усердно учится.       Троица подозрительно бодрых друзей носится вдоль реки. То они устраивают гонки, то в салки решают сыграть, то просто кружат вокруг двух мучеников. Кан и Чхве всё это время просто плетутся где-то позади, даже не пытаясь влезать в беготню. Правда от смеха, когда Бомгю спотыкается и чуть не летит кубарем в воду, не спасаются даже они. Нет, они, конечно, попереживают, но только после того как прохохочутся.       Ладно, сонливость всё-таки улетучивается, вместе с прохладным ветерком.       Время постепенно идёт, в магазинчиках появляется жизнь, одинокие несчастные люди выползают на улицу, явно не довольные тем, что надо куда-то в субботу. А уведомление от телефона напоминает Чхве, что уже пора прощаться и идти на занятия.       — Может прогуляешь? — просит Бомгю, надувая свои губы, но это лишь смешит.       — Не могу, сегодня в лабораториях будем, — обнимая на прощание друга, отвечает Субин.       — Ужас эта ваша химия, — теперь очередь Ёнджуна.       — Обязательно напиши мне, — Кай сжимает тёплые руки в своих, а потом быстро целует в обе щёки и губы, заканчивая ритуал крепкими объятиями.       Тэхёна Субин обнимает молча, зато не скрывая улыбки. В глазах младшего читается явное "забери меня с собой", а Чхве и с радостью бы забрал, уложил бы на парту и дал бы ему поспать, но, увы, студента другого университета просто не пустят на территорию. Поэтому с грузом на сердце он оставляет Тэхёна в компании гиперактивных людей.       Правда, всех ужасно веселит то, что пока все они по пятому кругу прощались и обнимались, Кан всё-таки умудрился уснуть, сидя на ближайшей лавочке. Субин просто надеется, что друзья не станут и дальше мучить их бедную вишню.       Скорее всего так и будет. Почему-то Чхве уверен, что они просто проводят парня до дома, а может, даже и сами уложат его в кровать, а потом будут играть с Муни. Либо же Тэхён просто отмахнётся от них и продолжит лежать на лавке, так что друзьям придётся накрыть его чьей-нибудь курткой и предложить свои ноги в качестве подушки.       В любом случае, поспать несчастному разрешат, Субин не сомневается. Он вообще в этих людях не сомневается, ведь они у него самые-самые.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.