ID работы: 14270849

Клятва на крови

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Натали неспеша вышагивала по мощённой гравием тропинке, по обе стороны от неё были клумбы с цветами, от которых разносился по всей округе просто божественный аромат. Гийяр очень любила цветы и ещё каких-то сорок минут назад она восхищалась ими, но сейчас её это совершенно не трогало: ни запах роз, ни нежность их лепестков, ни разнообразие цветов, которые пестрили на клумбах. Натали шла так медленно, что казалось ещё чуть-чуть и она просто замрёт на месте. Девочку душили слёзы, мучительный ком застрял в её горле. Сдерживать себя ей давалось с трудом. Такого желания остаться у неё ещё не было никогда. Эти мальчишки ей сразу запали в душу, такого с Натали ещё не случалось. Гийяр настолько быстро сошлась с ними, словно знала их всю свою жизнь. А эта чудесная школа, ей так хотелось учиться в её стенах и начать совершенно другую жизнь. Но увы, это просто невозможно и в этом виновата только она одна. Ах, если бы можно было повернуть время вспять...       Мистер Гийяр не сводил своего взгляда с дочери, его маленькая девочка, как же она выросла. Сильный характер ей достался от него, поэтому он даже не думал осуждать её за её бунтарство. Отцовское сердце - оно такое, всепрощающее и наполненное безграничной любовью. Именно той любовью, которая и задушила маленькую девочку, не давала ей расправить свои крылья и отправиться в самостоятельный полёт. Они получили свои жизненные уроки: и отец и дочь. Теперь самое время исправлять свои ошибки. А шанс на исправление, он ведь всегда есть.       Натали шла, опустив голову, не хотела чтобы отец видел её слезы, ведь она хотела казаться сильной, а вот непослушные слёзы тоненькими ручейками скатывались по её лицу. - Милая, давай быстрей, - Киприян решил поторопить дочь, за её спиной он заметил двоих мальчишек, которые стояли поодаль и смотрели Натали в след. - Я иду, - шмыгнув носом, произнесла Гийяр. - Эти двое так смотрят на тебя. Ты уже успела завести знакомства? - поинтересовался отец, спрятав руки в карманы брюк. Его губ коснулась улыбка.       Натали поравнялась с отцом и подняла на него свой взгляд, её глаза блестели от слёз: - А что толку я ведь всё равно их больше никогда не увижу. Давай уйдём отсюда и поскорей, - лицо девочки стало серьёзным, она не тешила себя пустыми надеждами, так как прекрасно знала, что её в эту школу не возьмут никогда. - Почему же не увидишь? Увидишь и прямо завтра. Если конечно успеешь до этого времени собрать все свои вещи, - проговорил отец и замер в ожидании реакции дочери.       Слова отца донеслись до её сознания буквально мгновенно. Только вот как в это можно было поверить? Не иначе как чудом это назвать было нельзя. А верить в чудеса Натали давно уже перестала, несмотря на то, что сама была волшебницей. Шок, он прошёл довольно быстро. Она решила аккуратно переспросить, так как всё равно поверить в это до конца не могла: - Это правда? Я буду здесь учиться? Отец, я не ослышалась?       Киприян вытащил руки из карманов и ласково погладил дочь по голове, потом нагнулся и поцеловал свою наследницу в макушку, обняв за плечи: - Ты не ослышалась. С сегодняшнего дня ты ученица школы Шармбатон.       И тут от той сильной девочки, которая старательно прятала свои слёзы не осталось и следа, она уткнулась в грудь отца и просто разрыдалась на взрыд. Эмоции, которые Гийяр так старательно всегда скрывала, наконец, вырвались на ружу. Сейчас сильная Натали смогла быть самой собой, слабой и ранимой. А этот самый момент словно рухнула та стена, которой она себя огородила, сейчас она ей была уже не нужна.       Киприян сам готов был сейчас расплакаться на пару с дочерью, но ему было нельзя. Гийяр держался, хотя глаза его заметно увлажнились. Он был счастлив, это тот самый момент, возможно, стал самым счастливым в его жизни, после дня рождения дочери конечно. Как же Киприян был сейчас благодарен директору школы, за эти минуты блаженства. Мистер Гийяр не без удовольствия вспомнил свой недавний разговор с мадам Сиреной, который решил буквально всё.

***

- Интересно и что же вы поняли? - директор оторвала спину от кресла выпрямившись, - Неужели вы поняли что я ни за что на свете не упущу возможность взять такую ученицу в свою школу?       Таких слов Киприян явно не думал услышать. Последняя сказанная фраза так и застыла в его голове. Но в глубине души он не мог в это поверить, тем более внешность директора не давал ему относится к её словам серьёзно. Кто в здравом уме захочет брать хулиганку в свою школу, слава о которой разошлась уже по всей округе? "Ага, шутки со мной значит вздумала шутить? Какое бесстыдство. Бьёт по самому больному", - подумал мистер Гийяр и очень рассердился, но виду показывать не стал, так как он уважал высокий пост, который занимала мадам Сирена и, всё обдумав произнёс: - Я наверное не совсем вас понял. Возможно вы оговорились? - Нет, я вовсе не оговорилась. Я готова принять вашу дочь в свою школу, - улыбнулась директриса и ямочки на её щеках сделали Сирену ещё моложе. Она поймала на себе удивлённый взгляд мистера Гийяр и её улыбка стала ещё шире. Она решила пояснить почему приняла так быстро такое решение, - Мне понятно ваше удивление, но по-другому я поступить просто не могу. Признаюсь, я очень много слышала о вашей дочери от других директоров. Особенно от директора Ильверморни, она во всех красках описала мне Натали. А так же мне известно о ваших хождениях по мукам, - продолжала говорить мадам Сирена, положив свои руки на стол, скрепив пальцы в замок, - И чем больше я слушала страшные рассказы о её проделках, тем больше в ней узнавала себя, - лицо директрисы стало задумчивым словно она сама погрузилась в собственные воспоминания, которые были не менее болезненными.       Мадам Сирена быстро справилась с наваждением и продолжила: - Я тоже в своё время бунтовала, мои протесты были такими же бурными и не менее изобретательными, чем у вашей дочери. Знаете, меня так же не хотели видеть не в одном учебном заведении. Мои родители уже отчаялись дать мне хоть какое-то образование и думали что я так и останусь неучем. Но свершилось чудо, школа для меня всё-таки нашлась. Её директор не побоялся взвалить на себя такой груз и несмотря на мою паршивую репутацию рискнул и взял меня в свою школу. Мистер Тобиас я до сих пор ему благодарна, именно он перевернул мою жизнь с ног на голову. Он поверил в меня, проник в суть моего бунтарства, мастерски нашёл его причину и шаг за шагом вместе со мной устранил её. Это человек с большой буквы, всё что я достигла это только благодаря ему. Мистер Тобиас помог мне поверить в себя, в свои силы, направил мою наёмную энергию в нужное русло. Именно поэтому я просто не имею права закрывать двери перед вашей дочерью. Кто как не я могу понять то, что чувствует Натали? Я уверена мы с ней найдём общий язык. - лицо Сирены вновь расплылось в улыбке, глядя на то, с какой благодарностью смотрел на неё мистер Гийяр, который в эту самую минуту не помнил себя от счастья.

***

      В академии магии Шармбатон учеников распределяют в соответствии с предрасположенностям к тем или иным отраслям магии. Всего в школе 5 факультетов:       Étincelle (фр. “Искра”) - Этонсе́ль Главные цвета: густо синий, фиолетовый. Факультет предназначен для студентов с гуманитарным складом ума. Направления: прорицания, астрономия, журналистика, музыкальное или изобразительное искусство.       Vérité (фр. “Истина”) - Веритэ́ Цвета: голубой, серебряный. Факультет взращивает будущих изобретателей. Для того, чтобы преуспеть на этом факультете необходим математический склад ума. Выпускником Веритэ был сам Николас Фламель. Направления: зельеварение, алхимия, трансфигурация, нумерология.       Maîtrise (фр. “Власть”, “Мастерство”) - Метри́з. Цвета: золотой, янтарный. Факультет предполагает наличие лидерских качеств, предрасположенности к ораторскому искусству. Направления: юриспруденция, магическое право, история, политика.       Soin (фр. “Забота”) - Суа́н Цвета: светло-зеленый, травяной, белый. Направленностью факультета является взаимодействие с живыми существами. Направления: целительство, драконология, уход за магическими животными, гербология.       Ardeur (фр. “Сила”, “Рвение”) - Ардо́р Цвета: алый, бордовый. Факультет набирает к себе крепких, смелых студентов, со способностями к заклинаниям и прикладной магии. Направления: защитная и боевая магия, охрана правопорядка и т.д.       Само же распределение выглядит следующим образом.       На абитуриента надевают распределяющий медальон из зачарованного хрусталя. Опустившись на грудь, камень наполняется тем или иным цветом, в соответствии с тем факультетом (или, в редких случаях, факультетами), на котором студент сможет проявить свои скрытые таланты наилучшим образом. Однако, окончательный вердикт выносят учителя, которые на протяжении 3-х лет следят за будущими студентами.       Благодаря тому, что факультеты разделяют студентов не по качествам характера, а по направлениям в науке, чаще можно встретить дух соперничества внутри самого факультета, чем по отношению к другим домам. Ведь здесь вашими прямыми конкурентами являются не представители других направлений, а люди, которые занимаются с вами одним делом. К тому же, в отличие от Хогвартса, где главными наградами по результатам года являются Кубок Дома и звание лучшего ученика школы, здесь главной наградой считается орден Фламеля, который выдается лучшим ученикам каждого из факультетов за заслуги в профилирующих областях.       Важно отметить, что к 13 годам студентам даётся право выбирать свой факультет самостоятельно и те из них, кто видят свое предназначение в другой стезе, могут сделать свой осознанный выбор. Впрочем, несмотря на такую возможность, редко кто из студентов пользуется данной привилегией. Никто просто не осмеливался делать это самостоятельно, но так было до того, как управлять школой стала мадам Сирена.       Натали, первым делом прошла распределение и её результатом было преобладание в равной степени нескольких цветов, а соответственно и способности у неё были во многих сферах. Медальон, который ей надела на шею мадам Сирена заиграл фиолетовым цветом и золотым, что говорило о том, что Гийяр с большим успехом может учиться как на Этонселе, так и на Метризе. - Куда хочешь пойти? - поправив на бок свою мальчишечью чёлку, проговорила директор, посадив свою будущую ученицу рядом с собой на миниатюрном диване с ярко-синей обивкой, такой же яркой, каким было и её собственное платье. Мадам Сирена просто обожала кричащие цвета, даже этим бросала вызов обществу. - Я правда сама могу сделать выбор? - с замиранием сердца произнесла Натали, она так боялась самого процесс распределения, что этой ночью практически не спала. Гийяр была наслышана про это, да и её новые друзья ей уже успели об этом рассказать. И вот настал этот долгожданный момент. На самом деле она боялась совсем другого, Натали до дрожи в коленях хотела попасть именно на тот факультет, где учились Дэнис и Густав. Она в общих чертах знала о том, какие именно способности должны у неё быть и как ей казалось они у неё были. Но от страха Гийяр была в этом уже не уверена. Когда Натали увидела что медальон залился не одной краской, а двумя, то очень растерялась. Наличие сиреневого цвета естественно её порадовало, только она была уверена, что последнее слово всё равно должно быть за директором и внутренний мандраж начал просто зашкаливать. Ведь её могли запросто отправить на другой факультет. Но когда Гийяр услышала что она сама может сделать выбор, то её счастью просто не было предела. Она сейчас смотрела на директора, широко раскрыв глаза, и не скрывая улыбки. - Конечно, милая. Ты уже в том возрасте, когда сама можешь для себя принять такое решение. Кто как не ты сама знаешь себя на все сто? - мадам Сирена считала это единственным правильным решением, ей казалось что настоящее распределение должно происходить именно в этом сознательном возрасте, а не тогда, когда дети ещё малы и сами ещё не знают к чему у них имеются предрасположенности. Магия не всегда может заглянуть в самую глубь и увидеть истину. Конечно менять вековые устои школы она не могла. Хотя, для такой как Сирена нет ничего невозможного... - Я хотела бы учиться на Этонселе, - робко проговорила Натали и её щёки стали пунцовыми прямо в цвет её бархатного платья, которое она выбрала сегодня для визита в школу. Ей казалось что она будет выглядеть в нём очень серьезной и дисциплинированной, чтобы сразу понравится директору и учителям. Ведь ей как никому другому было очень важно произвести хорошее о себе впечатление. - Отлично. Так и запишем, - мадам Сирена встала с дивана и подошла к столу. Она села в свое кресло розового цвета, взяла перо и макнув его в чернила начала что-то писать в толстой открытой книге, которая лежала перед ней. Когда директор закончила, то сразу произнесла, - Поздравляю тебя, теперь ты официально являешься студенткой академии Шармбатон. Сейчас придёт декан твоего факультета всё тебе расскажет и покажет. А после занятий я буду ждать тебя у себя, поделишься впечатлениями и расскажешь как прошёл твой первый учебный день. Договорились? - Договорились, - в этот самый момент сердце Натали просто выпрыгивало из груди. Всё о чём она мечтала начало сбываться, буквально по порядку. Теперь она ученица, у неё есть друзья, с которыми она теперь будет учиться на одном факультете. Жизнь неожиданно стала налаживаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.