Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Обычно Междумирье не меняется, от слова совсем. Оно одно и тоже будет даже 1000 лет. Моя работа такая же: одинаковая каждый день. После очередных продаж я вышел из магазинчика и шёл в район магов. Но как только я дошёл до района, как меня позвал новичок. Я обернулся, он выглядел довольным. "Сан-Фран! Пойдём в Эрессию! Там так красиво!" – кричал на всю улицу. Я же был уставший после работы. "Сейчас что ли? Я не понимаю, зачем туда идти.. были там месяц назад." – махнув рукой, сказал в ответ. "Не сейчас, там сейчас холодно, надо одеваться потеплее." – Потеплее? Там похолодало? "Ох... Буду знать, но я сейчас хочу отоспаться хочу." "Тогда пойдём завтра? Ашра будет с нами" Кивнув, мы попращались и я ушёл к себе. Лёжа на кровати, думал о завтре. Насколько сильно похолодало в Проппии, что он говорит "одеваться потеплее"? Задамся этим вопросом завтра. *** Моё пробуждения было резким и я даже сначала нечего не понял. Всё было просто: какой-то маг принёс записку от Лололошки. На секунду я даже забыл то,что он контрабандист. Прочитав записку, я понял первое: нужна куртка и желательно шапка с шарфом. Но шапки и шарфы у меня нет, а куртка не очень-то и тёплая... Почитав дальше, я понял второе: нужно собираться скорее. О время... Дайте ещё немного времени на сборы, пожалуйста. Собраться было тяжело, а когда взял одежду и пошёл с ней, мне было неловко и присутствовало странное чувство... Неописанное чувство. У портала уже стояли эти двое, им-то легко! У контров всегда какая-то тёплая одежда.. ыыы... "Сан-Фран! Наконец ты пришёл!" – её крик был громок для моих ушей. Я кивнул ей. "Да-да, идём уже" – я чуть сжал куртку в моих руках. Надеюсь эта куртка меня согреет. "Конечно, в Эрессии сейчас такой снегопад, вся земля в белых хлопьях!" – совсем как ребёнок.. *** Когда мы уже попали в Эрессию я быстренько одел куртку и пошёл за друзьями по снегу, обувь не подходила для такой погоды, ну и ладно. Всё было красиво и ярко.. от такого изобилия белого можно было ослепнуть. В замке Седрика мы не нашли,но я решил выйти на улицу, вдруг он там где-то. И правда, он был там, загребал снег в большие кучи. Я пошёл к нему. "Седрик! Мы уже..-" – наступив на что-то скольское я упал и лёг и ударился задницей об него. Тут же на коньках подъехал Седрик. "Ой.. я и не слышал, как вы пришли.. Фран, ты в порядке?" "Да.. просто ударился.. что ты тут делаешь?" "А! Я чищу лёд для катания. – он оглядел меня и чуть удивился. Помог поняться,но лёд явно этого не хотел и мы уже оба упали на твёрдую поверхность. – Блин.. Фран всё хорошо?" "Всё хорошо.. ох.." – к этому времени уже подошли контры. Помогли уже они и вскоре все мы были в замке, сидели за столом. Я потирал свой затылок, а сидеть было больновато. Седрик рассказал о планах на день и им всё нравилось. Мне было интересно, как это в обще проходить будет. *** После разговора, всё без всяких возражений пошли кататься на льду. Седрик для всех достал коньки, я от этого удивился. Стоя в коньках на льду, было страшно. Я не умею кататься, как и новичок с Ашрой, пока я боялся двигаться, они уже пару раз упали и влетели в сугробы снега. "Сан-Фран – я посмотрел на Седрика, который держал меня за холодные руки. – Давай же.. я буду рядом." Рядом? На лице невольно выступил румянец и я осторожно двинулся вперёд. Поскользил медленно, сердце бешено билось. Он продолжал держать меня.. Седрик поехал впереди меня, таща за собой. Было уже не так страшно, как впервый раз. Правда всё же я упал пару раз,но это не было так больно. *** Ло и Ашра были мокрые из-за снега и Седрик даже запреживал,что они смогут заболеть. На столе была еда, любимые сандвичи Седрика. За разговорами и впечатлениями о котке мы съели все. Конечно же.. самые весёлые истории и падения были у них.. Лололошки и Ашры...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.