ID работы: 14272489

Сказочные приключения Соника во сне

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало сказочного сна. Ёжик в красной шляпке..

Настройки текста

***

      Прошло очень много времени после недавних событий по спасению Земли на колонии АРК. Молодой герой — Ёж Соник вместе с Совершенной Формой Жизни — Ежом Шэдоу, спасли планету Земля от неминуемой гибели, от столкновения Колонии с Землей. После этих событий, Соника и Шэдоу провозгласили героями планеты, Эггман получил по заслугам, друзья Соника были рады за своего лучшего друга, а правительство и власти выдохнули с облегчением, когда узнали, что Земля спасена.              А Том и Медди были нереально горды за своего приёмного сына Соника, и его друзей. И по возвращению на Землю, Медди устроила самый настоящий праздник, посвященный спасению планеты, на который были приглашены все все все: И Уэйд, и Безумный Карл, и Оззи, и Агент Стоун, и Джо — Джо, и Рейчел, и все старые и новые друзья Соника, и даже Эггман с Шэдоу.              Правда, первого не особо были рады видеть, ведь по сути, Земля чуть не погибла по его вине. Но, после очень долгих уговоров со стороны Стоуна, Шэдоу и Руж, супруги Ваковски всё-таки позволили Роботнику отметить спасение планеты вместе с ними, но с условием, чтобы тот даже не пытался нападать на их приемного сына. В противном случае, они сразу сдадут злодея куда следует, и его упекут за решётку. Делать нечего: Эггману пришлось согласится на эти условия, и он стал спокойно веселится, и старатся отбросить свои замыслы об убийстве своих врагов, ради своей шкуры.

***

             Праздник прошёл успешно. Все веселились до позднего вечера. Но, ближе к полуночи, все гости начали расходится, а Соника и его друзей, вместе с Джо Джо, которая к слову осталась ночевать у Ваковски, отправили наверх, в комнату синего дьявола.              — Ну ладно, ребята уже поздно, пора по кроваткам. — сказал Том, сделав руки в боки, смотря на приёмных детей и их друзей.              — Но Том… — начал было Соник, но его перебила Медди.              — Никаких Но, Соник. Ты очень вымотался, спасая нашу планету, и после праздника. Тебе нужно много отдыхать, и набиратся сил.              — А я и не лишился сил, Медди! — запротестовал Синий Дьявол, и начал носится по комнате.              — Соник! — строго крикнул Том, наблюдая за синей вспышкой. Ёжик послушно прибежал к приёмному отцу.              — Да? — спросил Соник убрав руки за спину.              — Так, Соник. — начал отчитывать приемного сына Ваковский, — Во — первых, не носись по комнате своим сверхбегом, мы же с тобой договаривались, чтобы ты не применял свою способность в доме. Во — вторых, Медди права. Тебе нужно отдыхать. Всё таки, спасение Земли от гибели, это очень сложное и кропотливое дело. Так что, давай ложись в кроватку и спи, чтобы завтра у тебя было много новых сил на игры и беготню.              Том мягко приобнял Соника и мило улыбнулся. А синий ежик на это немного покраснел, и ему ничего не оставалось, кроме как кивнуть и отправится лечь спать. Так что, подбежав к своей кровати в виде гоночной машины, Сонька лёг на постель и укрылся одеялом, но…              — Не хочется спать. Вот ни капельки! Я хочу ещё побегать! — Соник хихикнул.              Супруги Ваковски переглянулись и ухмыльнулись.              — Вот бегать, Соник не надо. Всё таки уже поздно, и мы не очень хотим жалоб от наших соседей, которым будет мешать наш сын — бесёнок. — хихикнул Том.              — А если мы почитаем вам сказку на ночь, то вы заснете? — предположила Медди, приложив палец к подбородку.              Друзья зверушки переглянулись между собой.              — Сказку? — переспросил Тейлз.              — На ночь? — подхватил Наклз.              — Вы серьёзно? Мы что маленькие что ли? — Соник покраснел.              — Для Вас вы всегда будете маленькими. — ответила Медди, мило улыбнувшись.              Тут в разговор вмешались Эми Роуз — одна из новеньких в команде Соника, и малышка Джо Джо.              — А что? Неплохая идея! — вставила своё слово розовая ежиха.              — Да! Я тоже так думаю. Сказка на ночь нам точно не помешает! — подметила Джо Джо хихикнув. — А ты, Шэдоу, не против сказки на ночь? — девочка глянула на чёрного с красными полосами ежа, который стоял облокотившись спиной об стенку со скрещенными руками, и молча наблюдал за происходящим.              — Мне всё равно. Хотите — читайте, не хотите — не читайте. — ёж закатил глаза и отойдя от стены, подошёл к остальным и сел в позу йоги.              Медди выдохнула, и подойдя к книжной полке, взяла оттуда одну из книг.              — Вот. Это книга со сказками. Прочту вам одну, а после ложитесь спать.              Женщина села на стул, который ей пододвинул муж, и открыв книгу, начала листать её. И вскоре, она остановилась на одной из сказок. Это была всем известная сказка о Красной Шапочке.              — Ну что, все готовы? — задорно спросила Медди, глядя на всех.              — Да! — ответил Соник с друзьями, и они устроились поудобнее, приготовившись слушать.              — Итак, сегодня мы прочитаем вам сказку про Красную Шапочку. — спокойно начала женщина, и откашлявшись начала чтение.              — Жила-была маленькая, милая девочка. И кто, бывало, ни взглянет на нее, всем она нравилась, но больше всех ее любила бабушка и готова была все ей отдать. Вот подарила она ей однажды из красного бархата шапочку, и оттого, что шапочка эта была ей очень к лицу и никакой другой она носить не хотела, то прозвали ее Красной Шапочкой. — начала читать сказку Медди, иногда посматривая на младших, которые внимательно слушали.              Однако, супруги Ваковски даже не заметили, что где — то к концу сказки все крепко — накрепко заснули, не справившись с усталостью, так что когда женщина дочитывала последние строчки сказки, она подняла глаза на всех, и мило заулыбалась, глядя на спящие мордашки зверушек и малышки Джо Джо.              — Ох, они уже заснули, — прошептала женщина, закрыв книгу.              — А Соник говорил, что не хочет спать и слушать сказку. А итоге — спит как убитый после сказки на ночь, — усмехнулся Том, зевнув, — Пожалуй нам тоже пора спать, Медди. — полицейский взял жену за талию и притянул к себе.              — Том, — протянула миссис Ваковски, — Не при детях, а вдруг они проснутся.              — Ну ладно ладно, — вздохнул Том, — Может тогда пойдём в спальню~ — предложил Сэр Пончик, ухмыльнувшись.              — Хорошо~ — ответила Леди Кренделёк и взяв мужа за руку, поспешила выйти из детской.              Счастливые Мэдди и Том ушли к себе, даже не зная, какой сон снился Сонику и остальным.              И привиделось нашему ёжику, будто он попал в сказку, которую им прочитали на ночь.       

Сон Соника и его друзей.

             За окошком сквозь красивые синие шторы просочились яркие солнечные лучи. На улице было ранее утро. В небольшой детской комнате на просторной кровати спал синий комочек иголок, в обнимку с небольшим плюшевым медвежонком. Но, когда солнечные лучи отразились на бежевой мордашке ежонка, то он немного поморщил своим носиком, а потом открыл свои изумрудные глазки. Потререв свои сонные изумрудные очи, Соник потянулся на кровати, а потом привстав с неё, взял в руки свою плюшевую игрушку, с которой он спал.              — Доброе утро, медвежонок! — поздоровался Соник со своим плюшевым другом, — Какое сегодня отличное утро, — Ёжик глянул в окно, там светило яркое солнце, — Отличная погодка для игр на улице!              Соник встал с кровати и заправив её, положил медвежонка на подушки со словам:              — Ну что ж, сегодня ты остаёшься за старшего! — обратился Соник к мишке, — Охраняй мою комнату, я скоро вернусь!              Ежонок хихикнул, и прямо в пижамке вышел из своей комнаты, и поспешил спустится вниз. На кухне находился приёмный отец Соника — Том, и подружка ежа — Джо Джо.              — Всем доброе утро! — радостно прикрикнул Соник, обратив внимание близких на себя.              Том и Джо Джо глянули на синего.              — Доброе, Соник, доброе, — в унисон ответили мужчина с девочкой.              Том поставил на кухонный стол тарелку с панкейками и чашку с чаем.              — Соник, садись скорее завтракай. А потом я дам тебе задание. — проговорил Ваковский, а потом он отлучился.              — «Задание? Что за задание?» — пронеслось в голове ежа и он приступил к завтраку.              После того как Соник доел последний блинчик, и допил чаёк, он встал из-за стола и вышел к Тому, под руку с Джо Джо.              — Том, я поел. — сказал Соник, мило улыбнувшись.              — Хорошо, — только и ответил мужчина, который возился на кухне.              Первые пару минут все молчали, пока Ваковский не повернулся к приёмному сыну, держа в руках какую — то корзину. Соник глядел на Тома недоуменным взглядом. И заметив это, Ваковски спокойно сказал:              — Соник, вот тебе такое задание. Бабушка сообщила, что немного приболела. Вот возьми эту корзинку и сходи к ней, вместе с Джо Джо. Я уверен, бабушка будет очень рада вас видеть. Но…              Том дал Сонику ту самую корзину, а сам на секунду вышел. И вернулся, держа в руках два элемента одежды: Красные плащ и шляпу.              — Что это? — Соник вскинул бровь, смотря на то что было в руках у его приемного отца.              — Это подарок твоей бабушки. Для тебя. — только и ответил Ваковски и подойдя к Сонику спокойно одел ему плащ со шляпой, — Вот так. Красавчик. — сделал комплимент Сонику Том, скрестив руки на груди.              Соник же оглядел себя с ног до головы, теперь на его голове красовалась ярко — красная шляпа, похожая на ковбойскую, и такой же ярко — красный длинный плащ, достающий Сонику до голени ног.              — Ну как тебе? — спросил Том, улыбнувшись.              По правде говоря, Соньке не особо нравился его новый иммидж. Но. Чтобы не расстраивать отца, и главное бабушку и подружку, синий ёжик натянул на своё лицо улыбку и спокойно ответил:              — Красивые. Очень. Как приду к бабушке сразу же отблагодарю её за эти подарки. — Соник взял в руки корзинку.              Тут к ним вышла Джо Джо, и едва увидев друга в новой одежде, как она подскочила к Сонику, начиная разглядывать его как музейный экспонат.              — Вот это да, — только и сказала Джо Джо, — Теперь у нас Соник — Красная Шапочка! — подметила девочка, смотря на шляпку Соника.              Соник от этого покраснел, а потом резко сменил тему в разговоре:              — Ну я пойду? Ведь до бабушки придётся очень долго идти, и мне желательно дойти до неё, до темноты.              Ёжик гордо развернулся и хотел было отправится на выход из дома, как его окликнул Том:              — Соник, только запомни несколько важных вещей, пока будешь идти через лес. — Ваковски потёр переносицу, и строгим взглядом глянул на Соника, — Не потеряй корзинку по дороге, которую я тебе дал, ведь там гостинцы для бабушки: Пирожки и красное вино. Никуда не беги, и без проишествий, иначе бутылочку разобьёшь, или пирожки испортишь, тогда твоей бабушке ничего не достанется. Иди прямо к бабушке, и нигде не задерживайся. — Том ненадолго замолчал, смотря на Соника.              — Хорошо, Том. — ответил синий ёжик, и уже хотел было уйти, но:              — И ещё кое — что. — вновь заговорил Том, — Это самое главное. Ни за что, не разговаривай с незнакомцами. А то мало ли что. Сам же знаешь, что на улице происходит: звери всякие и убийцы. Понял?              Соник сглотнул от слов приёмного отца, и он только кивнул в знак согласия. И тут в разговор вмешалась Джо Джо:              — Дядя Том! Дядя Том! А мне можно мне тоже сходить вместе с Соником к его бабушке! К тетушке Медди! Я составлю Сонику компанию, вместе будет веселее, и не так страшно идти через лес! — заверещала девочка, мило улыбаясь.              Эти слова немного удивили мужчину, но из вежливости, он ответил:              — Ну… Хорошо. Можешь составить Сонику компанию, да смотрите — не попадите в беду. Всякое может с вами случится.              На это ёжик и девочка закивали:              — Мы будем очень осторожны! До свидания, Том! — сказали они, и наконец отправились в длинный и опасный путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.