ID работы: 14272490

Небесное море

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Как ты относишься к небу?

Настройки текста
В этот весенний день, когда сакура расцветала розовыми лепестками, маленькая девочка качалась на скрипучих качельках, ощущая как с каждым толчком об землю, в её сердце становилось всё теснее. Оно сжималось как гидравлический пресс, нанося нестерпимую боль. Мягкие листья сакуры, падали легко и украдкой на ее слегка волнистые русые волосы с отливом в золотой, заставляя раздражение расти ещё больше. –Почему они такие злые? Я хотела всего лишь поиграть–в немом крике, воскликнула девочка, хватаясь за голову. Она хотела оторвать эти волосы, они ведь им так не нравятся, но правда ли дело в них? Детский разум ещё не понимал этого. Из наивных зелёных глаз, словно ручей полились слёзы, слёзы отчаяния, а не грусти. Вдруг в тишину вмешался голос. Опасаясь, что они опять пришли, девочка резко повернула голову к источнику голоса и сердце неожиданно ускорилось, словно заторможенная река, которая вдруг нашла свой путь. –Ты чего плачешь? — впиваясь своими морскими глазами, прошептал внезапно появившийся мальчик. Не получив должного ответа он подошёл к ней и начал раскачивать качели. –Тебя обидел кто-то? -его голос был таким нежным и спокойным. Всё буйство эмоций внутри, тут же испарилось. Решив, что он не похож на тех задир, она ответила. –Меня девочки обижают, им не нравятся мои кудряшки — взяв одну прядь в руки, будто подтверждая свои слова, она с отвращением смотрела на них. Дети уже такие злые, хоть и маленькие. –Глупые они. Мне вот нравятся твои кудряшки. Волны чувств плескались в её душе, когда зеленые глаза неожиданно встретились с его добрыми глазами. Этот момент был словно слияние двух океанов, где свет и тепло зелени встретилось с добротой и ясностью его взгляда. Девочка, наконец-то, имела возможность рассмотреть подробно подошедшего мальчика. Он стоял перед ней с нежной улыбкой, в черных шортах и белой рубашке. Его чёрные, короткие кудри падали на лицо, когда ветер забавно играл с этими шелковистыми прядями. Девочка наблюдала за этим образом, словно за шедевром природы, который навсегда запечатлен в ее воспоминаниях. –Правда? — с недоверием спросила она. –Конечно, зачем мне врать? И правда. Всё-таки мама права, не все дети злые. Улыбнувшись ему в ответ, лёгкий румянец окрасил пухленькие щёки. –Как тебя зовут? — спросила она, наблюдая, как он садится на соседние качели. –Джотаро. Джотаро Куджо. –Харуми Мираме — её детская улыбка светила ясным солнцем. Такая радость от того, что у неё наконец появился друг. –Хм… «Весенняя красота». У тебя такое красивое имя! Давай поменяемся! — вдруг оживился он. –Дурак, мы не можем так. –посмелялась Харуми, с его предложения. Покачавшись так ещё несколько минут, не зная, что сказать, она резко встала. –А как ты относишься к небу? — воскликнула зеленоглазая, вставая рядом с ним. Смотря на её глаза, он видит увлеченный блеск. Забавная поза, необычные слова. Ему все казалось смешным. Больше всего с такого неожиданного вопроса. –Хахахаха Харуми хахах! Смех мальчика резко остановил её мысли и засмущавшись она спросила. –Ты чего смеёшься! Э… Это не смешно! — махая маленькими кулачками, воскликнула Мираме– Э… Эй! –Хах! Нет, нет Ахах! Просто ты так резко это спросила. Я даже удивился — подумав, что хватит, Куджо по не многу успокаивался. Обиженная девочка обратно села на качели и с пустыми глазами смотрела на землю. Почему опять над ней смеются? –Нормально. Ну… Нет, не так, оно мне нравится. Я даже хотел бы стать лётчиком. Ты конечно удивишься, но мой дедушка сам управлял тремя самолётами! -Чтооооо! Да ты шутишь! — совершенно забыв о своей обиде, она быстро подошла к нему. –Не шучу я! Он даже руку потерял в авиакатастрофе! — защищался голубоглазый. Постояв минуту и, представляя, какой его дедушка, она восхищённо улыбнулась. –Вааау~ Он наверное такой крутой! Я бы тоже хотела летать на самолёте! Так они сидели вечность, на этих качелях, разговаривая о всех вещах на свете. Девочку захлёстывали совсем новые ощущения. Её впервые и правда слушали, а так же отвечали без натянутой улыбки и без мысли сделать что-то плохое. Хотя в наивной девичьей голове, даже не было такого варианта событий. Если бы не заходящее солнце и чей-то нежный зов, они бы просидели так до ночи, шутя и веселясь. –Джотаро, милый, ты где? ~— почти пропевая свои слова, мать Куджо взглядом осматривала площадку, найдя его рядом с девочкой. –З… Здравствуйте, миссис Куджо! — Хару немного заикаясь, быстро поклонилась. –Называй меня Холли, но для друзей моего сына можно и Сейко. — женщина средних лет улыбнулась ей и тихонько погладила девочку по волосам — Джотаро, ты нашел друзей? — её улыбка была ярче самих звёзд. Даже удивившись её дружелюбности Харуми не отводила от неё взгляда. Все мамы так называемых «подруг» с презрением относились к ней, а тут… –Да! Её зовут Харуми! — подбегая к ней в объятия, мальчик воскликнул. –Милое имя. Сколько тебе лет? — присев на корточки, она смотрела на неё своими бирюзовыми глазами. Они очень были похожи на глаза Джотаро, но у того были голубые, а у матери с оттенком зелёного. –Девять! Я большая! — гордо выпячивая грудь, сказала Мираме. –Вау, так ты взрослая у нас~ Резко она вспомнила, что не знает сколько лет её новому другу. Ну она надеется, что он тоже считает её таковым. –А сколько лет, Джотаро? –Десять. Глаза Хару расширились и направились прямо на Джотаро, у которого был такой гордый вид. — Я старше тебя! –Так не честно! Не хвастайся! –А вот и буду — показав ей язык, она немного надула щёки и посмотрела на Холли, ища поддержки. –Джотаро, не обижай девочек. Это не по джентльменски— немного поругав, она встала и взяла его за руку. — Хорошо, мы пойдём. Приятно было познакомиться с тобой, Харуми. –Пока! Я ещё завтра сюда приду! — кричал мальчик, следуя за мамой. -П… Подождите! — воскликнула она, даже не успев толком попрощаться. — А правда, что его дедушка пилот?! Её блеск в глазах и поза со сжатыми кулачками с открытым ртом, заставил усмехнутся Холли. Но в основном из-за того, что этот вопрос она задала так резко. –Хах~Харуми, милая. Да, он пилот. Снова спросив себя, почему каждый раз они смеются с этого вопроса, она немного возмутилась, но быстро отпустила и, помахав на прощание их удаляющимся фигурам, развернулась и пошла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.