ID работы: 14272537

Всё ради признаний

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мороз не в сердцах

Настройки текста
— Морок, твою мать, куда нас занесло?! — негодование Вари он увидел бы за три тысячи километров. — Эй, а я-то что?! — примирительно вскинул руки он. — Кто из нас владеет телепортацией? Это был хороший ход. — Сейчас канун Нового года. Если мы не успеем, я так и не попробую торт! Это был тоже хороший ход: Морок пошёл на праздник только ради еды. Вообще, он предпочитал одиночество, но ему было так лень готовить оливье, селёдку под шубой, пюре, разные сладости… А Патруль любезно предложил ему всё это. Нет, встретить год с любимой девушкой он тоже был не прочь, но она выглядела так, словно скоро начнёт бросать молнии. Он не знал настоящей причины её состояния… Варя всегда боялась пропасть в пустыне или среди завалов, ведь её могут и не найти… А застрять с Мороком вообще не входило в её планы! Ещё смутится… Часы показали начало двенадцатого. — Ну, с другой стороны, они там всё без нас сделают… — предпринял попытку разрядить обстановку Влад. — Я. Хочу. Новогоднюю. Атмосферу, — почти прошипела Варвара. — Ладно, я понял, валю, — поднял руки в примиряющем жесте парень. Он намеревался уходить, но она схватила его со спины за руку. — Нет! Ты разве не знаешь, что если заблудился, нельзя забредать ещё дальше? — Ну, мы, вроде бы, не заблудились… — пожал плечами парень. — Давай я лучше попытаюсь нас перенести. — Давно пора, у меня живот уже матерится на всех языках. — Я невкусная, — предупредила Варвара. Морок закатил глаза.

***

— Снежка, ты уверена, что это поможет им признаться? — Думаю, все получится. И благодаря помощи Маши они вернутся за две минуты до нового года.

***

— Тогда давай держаться вместе, — пожал плечами Морок. Но и здесь он не угадал. Варя едва не испепелила его взглядом. Телепортироваться не удавалось, поэтому она решила хотя бы отойти, но тут же подскользнулась и выскользила на замёрзшее озеро. Несмотря на её параметры, лёд треснул, из-за чего волшебница с криком провалилась по пояс в ледяную воду. Конечно, Влад не стал держать дистанцию: сразу же решил действовать, осторожно дошёл до озера и распластался по льду, распределяя массу тела. К счастью для Вари, ползти ему было недалеко, а до этого он нашёл палку, чтобы вытащить девушку. — Магия совсем не работает. Но, секунду… — сказал он, когда они покинули территорию озера. — Ты как будто не промокла! — Чей это розыгрыш?! — не на шутку разозлилась Варя. — А может, это твой хитрый план? — Я с девушками не так обращаюсь, когда хочу завоевать. — Да причём здесь завоевание? Я думаю, ты мне мстишь! — И при этом мёрзну, — закатил глаза Влад. — Недальновидно как-то. Я, вообще-то, такой подарок тебе приготовил… — Да какая уже разница? Мы всё равно новый год встретим здесь, а подарки я телепортировала под ёлку. — Мой подарок для тебя у меня в кармане куртки, — усмехнулся Морок. — Которая почему-то не греет… — А, да? — удивилась Варя. — Интересно. Может, это шоколад? — Нет, я думал, что растает. — Хах. Сейчас это звучит очень смешно. Без лишних слов Морок достал коробочку и протянул её ей. — Вот это у тебя руки ледяные! А я говорила перчатки надеть, — отметила Варя. — Ну, ты мне не жена, чтобы я тебя слушался. — Хочешь сказать, что слушался бы, если бы я была твоей женой? Не смеши. — А что, уже представила себя в погоне за мной с веником? Варя закатила глаза. — И неземное примирение, — усмехнулся он с хитрым прищуром. Ветрова смутилась и ткнула ему локтём в бок. Конечно, в свои двадцать лет она вполне могла выйти замуж, её было сложно смутить, но именно он мог мгновенно. Подняв крышку коробочки, девушка замерла в шоке. Кулон был невероятно красивым и, несомненно, очень дорогим. — Морок… — в полном шоке и огромнейшем восторге прошептала Варвара. Влад усмехнулся. — Спасибо! — она едва не задушила его в объятиях. Дело в том, что такой кулон был её мечтой, но из-за цены и рациональности она запрещала себе покупать его. А он запомнил и купил… — Я только не пойму: ты меня ненавидишь или… — Или что? Люблю? — вскинул бровь Морок. — Да, согласна, бред, — хмыкнула Варя. — Я люблю тебя, Колючка, — вдруг признался Влад. Она удивлённо посмотрела на него. — Кто же виноват, что ты не догадалась. Варя усмехнулась. — Намекаешь на мою глупость или слепоту? В любом случае, ты такой же. Она придвинулась ближе и коснулась уголка его губ своими губами. Он тут же обнял её и поцеловал, не дав отстраниться до этого. — Я тоже люблю тебя, Морок.

***

— Я вас… — метала глазами молнии Варя. — Прости-и! — спрятались друг за друга все остальные, кроме Влада. Спустя некоторое время они утихомирились, поскольку не хотели встречать новый год неспокойно. — Я, конечно, не так хорошо подготовилась, но… — Варя достала одну из коробок из-под ёлки. — Однажды я узнала, что ты не хочешь тратить деньги на шапки, шарфы и перчатки, считаешь себя слишком сильным. Но я не хочу, чтобы ты болел, так что… Влад открыл коробку. — Вау… Ты сама…? — Ага. Красивый? — Очень. Синий шарф ручной работы грел прекрасно, но ещё теплее Владу было от её взгляда и осознания того, что спустя столько лет они всё-таки в отношениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.