ID работы: 14273646

Принципы занудства

SK8
Гет
R
В процессе
27
Горячая работа! 6
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Сложности понимания или учёбы?

Настройки текста
Примечания:
      Кэзухиро недовольно сверлил взглядом бумаги, которые отдали ему на проверку. Глаза внимательно бегали по иероглифам, отмечая важные пункты.       — Ты ещё долго? — Такеши, который уже десять минут ждёт своего друга, невольно зевает. — Я пока тебя дождусь, уже засну.       Сато подходит к президенту их студсовета, устраивая подбородок у него на макушке. Абэ фыркает, но против действий друга ничего не имеет. За все годы их дружбы он привык к такому.       — Тебя Норико заразила или что? — произносит парень. Он откровенно скучал, находясь здесь, — Кстати о ней. Видел, что она стала более... ммм... задумчивой? Но и настроение её заметно улучшилось, несмотря на травму.       Кэзухиро кивает, соглашаясь с выводами друга. Девушка перестала так сильно надрываться над работой, пила ароматный и бодрящий кофе в умеренных порциях, даже пару раз приносила чёрный чай, чем радовала абсолютно всех, не брала сверхурочные дела. Но сейчас была другая проблема.       — Может перестанешь упираться своим острым подбородком на мою голову? Неприятно, знаешь ли.       — Мне удобно, — отвечает Сато, зарываясь носом в окрашенные белые пряди.       Кохэру, наблюдающий всю эту картину, старался не отсвечивать. Ему всегда становилось не по себе, когда он сталкивался с зелёными глазами Такеши-семпая. Вообще взгляд у обоих Сато был пронзительный, но если Азуми ещё можно было выдержать, то Такеши — нет. Всё время казалось, что он смотрит прямо в душу. Хотя в студсовете стоит бояться абсолютно всех, учитывая их объём работы и ответственность. Любой ученик их школы выберет сделать крюк, чтобы дойти до нужного кабинета, чем проходить мимо комнаты студсовета. И первогодка их абсолютно понимал.       — Такаши-кун, закроешь кабинет? — обращается к парню Кэзухиро, вырывая того из мыслей. Он невольно морщится, когда чувствует как его тянут в сторону выхода. — Ками-сама, Такеши, прекращай.       — Я своего друга потерять не хочу из-за какого-то завала документов, — недовольно хмурится Сато. Да, ему определённо не нравился нынешний расклад дел. Абэ лишь поднимает руки в знак капитуляции. Спорить с кем-то из семьи Сато — себе дороже.       Такаши молча кивает, смотря на своих сэмпаев. По ним и не скажешь, что в этом году они выпускаются. По взбаломошному Сато, у которого порой случался прилив энергии, точно не сказал бы.       Норико ушла сегодня раньше, поэтому Кохэру остался с самим собой один на один. Наконец тишина и никакого напряжения. У него, кажется, к концу года появятся первые седые волосы с таким коллективом.       Такеши что-то рассказывал Кэзухиро, пока тот молча шёл рядом, размышляя о своём. Серые глаза метнулись в сторону окна, а когда глава студсовета замечает знакомую фигуру у цветущей сакуры, останавливается.       — Там моя сестра что ли? — подтверждая догадки друга, спрашивает Такеши. Он хмурится, явно понимая, что очередной бесстрашный решил добиться сердца его младшей сестры. — Когда они уже перестанут? Весеннее обострение влияет на них хуже, чем на котов.       У Кэзухиро в груди что-то кольнуло, а внутри разрасталось непонятное раздражение. Ему не нравилась картина и то, как Азуми с улыбкой что-то отвечала. Да, ему уже как год нравилась младшая Сато, но он старательно это скрывал. От Азуми точно, ведь та не видели в нём парня, только лучшего друга своего громкого брата. Абэ вздрогнул, когда почувствовал прикосновение к затылку.       — Ты напряжён, — совершенно спокойно констатирует факт старший Сато, — и тебе нравится моя сестра, — в голосе так и сквозит нотки... грусти? печали? Кэзухиро не может разобраться. Он поворачивается и встречается с зелёными глазами, которые глядели прямо в душу. Где-то на глубине замечает отголоски каких-то эмоций, но быстро забывает, когда чувствует как хватка на затылке усиливается, — У тебя волосы из-за краски, как сено.       Абэ моргает, словно не понимая, когда друг успел переключиться на другую тему. Его затылок отпускают и они снова начинают движение, хотя в груди президента всё ещё росла тревога. А может и ревность?       — Я давно заметил, что ты на Азуми смотришь по-другому, — повернувшись спиной к другу, Такеши ускоряет свой шаг, — Обсудим это после нашей прогулки?       Кэзухиро молча кивает, догоняя Сато. Минут двадцать они шли молча, но потом сами начали нарушать тишину. Тем для обсуждения было много, но самая актуальная из всех — экзамен.       — Выбрал куда будешь поступать? — задаёт вопрос Абэ.       — Я планирую поступить в Токийский университет искусств. Мои навыки улучшались, родители поддерживают моё рвение. Поступлю на факультет живописи, — он хочет сказать что-то ещё, но передумывает, — а ты?       — Думаю поступать на бизнес на Окинаве, либо тоже в Токио уеду, — улыбаясь, произносит Кэзухиро, — Если получится второе, то будет классно. Будем вместе жить? М? А потом кто-то из нас найдёт девушку, — театрально кладёт руку на лоб, парень вздыхает, — и конец нашей дружбе.       — Ками-сама, — Такеши морщится, смотря на своего друга, как на дурака, — не говори бред.       Кэзухиро смеётся, закидывая руку на плечо Сато. Да, он сказал чистый бред. Парни идут по направлению к дому семьи Абэ. Когда на горизонте уже виднеется небольшой двухэтажный белый дом, с маленькой грядкой в небольшом дворе, друзья ускоряют шаг.       — Надеюсь, — с нотками веселья произносит Такеши, — Абэ-сан что-то вкусное приготовила.       — Рис с карри. Мама любит когда ты нахваливаешь её готовку. Цитирую: "Зови Такеши-куна почаще. Буду откармливать его, пока не надоест". У меня даже ощущение появилось, — Кэзухиро хмурит брови, лукаво поглядывая на друга, — что она тебя любит больше меня.       — Опять несёшь бред, идиот. — Сато закатывает глаза. Ну не сказать же, что ему очень приятно такое внимание? Надо хоть для вежливости друга постыдить.       Кэзухиро берёт прядь волос Такеши, заставляя того оцепенеть. На вопросительный взгляд отвечает улыбкой. Так они и стоят неподвижно где-то минуту, а потом Абэ всё-таки решает пояснить всё поведение:       — У тебя волосы мягкие. Думаю, тебе бы подошли длинные, — Такеши спокойно его слушает, только вопросительно выгибая бровь. — уж девчонки точно толпами за тобой бегать будут.       И оба начинают смеяться.

***

      Норико ходила по городу, лениво ища глазами какую-нибудь кафешку. Дома никого не было, а одной находится сейчас ей не хотелось. Шину с руки должны снять завтра, что несомненно радовало девушку. Активной Бэцумия не была, но снять эти "оковы" ей хотелось.       — Йоу, Бэцумия! — слышит сзади девушка знакомый голос. Её новые приятели-скейтеры направлялись к ней. — Кого-то ищешь или ждёшь?       — Ни того, ни другого, — фыркает Норико, всё ещё ища несчастное кафе, — Кофеин в крови надо повысить.       — Тогда давай с нами? — Нанджо отказов не принимает, поэтому просто тянет девушку за здоровую руку. Та даже не стала сопротивляться.       — Как рука? — наконец подаёт голос Сакураяшики.       — Завтра наконец снимают. Не беспокойся, Сакура-кун. — парень делает вид, что не слышит смешок друга и противное сокращение фамилии.       Повернув за угол, компания наконец нашла заведение. Кафе оказалось уютным. Интерьер содержал зелёные и бежевые оттенки, на подоконнике и около кассы стояли декоративные цветы, а приятный аромат кофе заполнял всё помещение. Ребята устроились на углу, около панорамного окна. Солнце светит ярко, напоминая, что лето приближается.       — Какой тебе кофе нравится? Тут довольно большое разнообразие. Или ты ещё любитель чая, как Каору? — кидая насмешливый взгляд на друга, Нанджо получает в ответ раздражённый.       — Американо или моккачино. Выбери, что душа подсказывает.       — Освежающий вишнёвый чай купи. — на улице была тёплая погода, что можно было спокойно ходить в футболке. Каору искренне не понимал почему их знакомая ходит в такой длинной юбке. Ну хотя бы в рубашке с коротким рукавом.       Норико пару секунд размышляет, пытаясь понять, располагает атмосфера к работе или нет? Решив, что работать здесь приемлемо, начинает рыться в своей сумке. Каору молча наблюдает за её копошениями. Его брови изгибается в немом вопросе. Норико замечает задумчивое выражение лица приятеля и решает объяснить:       — Я заместитель главы в студсовете школы, — раскладывая листы, говорит Бэцумия, — и мне надо разобраться с некоторыми клубами. Ещё и рассчитать бюджет на новое оборудование, по просьбе нашего президента.       Каору молча кивает, благодаря за ответ. Он предполагал, что Норико может занимать какую-нибудь должность в студсовете своей школы, но что бы заместитель? Парень замечает как лицо девушки становится спокойнее, более сосредоточенным, а рука начинает быстрее выводить очередные иероглифы. И тут в голову пришла небольшая идея. В студсовет с плохими оценками не попадают, верно? Верно. Значит их новая знакомая сможет помочь.       — Я принёс ваши напитки! — неожиданно произносит Нанджо, за что сразу получает тычок в бок и шиканье от друга. Карие глаза сразу натыкаются на сосредоточенную девушку, — Понял.       И минут тридцать парни перешёптывались между собой, наблюдая за работой Норико. Когда та наконец отложила последний документ, Коджиро заметно взбодрился. Бэцумия сразу берёт свой моккачино, делая крупный глоток. Слабая улыбка удовлетворения появляется на лице девушки и настроение заметно улучшается.       — Бэцумия, а можешь помочь с кое-каким делом? — произносит Каору, внимательно следя за реакцией собеседницы. Та кивает, мол "продолжай". — Сможешь подтянуть эту безмозглую гориллу в математике и уровень его английского? У меня уже сил нет.       Норико чуть не давится мвоим напитком. Она? Помочь кому-то? Маловероятно. Хоть и терпения у неё много, но преподавать — не её стихия.       — Отказываюсь. Даже не просите. — тем более ей за это не заплатят.       — Я буду покупать тебе кофе, — неожиданно говорит Каору. — и клубничное пирожное. Я заметил как долго ты сверлила несчастную картинку десерта.       — Óни... — тихо ругается себе под нос девушка. Оказывается её так просто подкупить, — Хорошо.       Парни радостно дают друг другу "пять", сверкая счастливыми улыбками.       — Только потом не ныть, что я слишком строгая. Договорились? — хмуря брови, Бэцумия была готова уронить голову на стол. Эти двое однозначно плохо на неё влияют.       Дальше троица молча вела диалоги, расспрашивая о жизни. Теперь Норико знала, что парни — друзья детства, и начали кататься на скейтах с первого года средней школы. Скейтеры тем временем узнали, что девушка родилась в Киото и только второй год живёт тут.       — Планируешь здесь остаться или по ситуации? — интересуется Каору, делая глоток своего освежающего чая.       — Не знаю. По ситуации. — девушка тянется к пучку, который начал неприятно тянуть волосы. Распустив их, она удовлетворённо хмыкает и делает ещё один глоток кофе. — Родители хотят, чтобы я продолжила семейное дело, оставшись в Японии. А так каких-то великих планов на будущее нет.       Каору кивает, подсаживаясь ближе к девушке. Нанджо тоже садится рядом, и ещё подбадривающе стучит по плечу. Они ещё немного болтают обо всём.       На улице вечерело и ребята решили расходится, заранее обговорив время встречи для их первого занятия.       Парни разбегаются и запрыгивают на скейтборды на ходу, махая рукой на прощание.       Девушка направилась в сторону своего дома. Двухэтажное здание, больше напоминающее традиционное. Она не удивилась, когда узнала, что этот дом покупала их семья, учитывая их "духовность" от макушки головы до пальцев ног. "Неправильные" в их семье сразу лишались наследства и стирались из семейного древа. На небольшой территории стоял бонсай, на покупке которого настояла Кёко, когда только съезжалась с Норайо. Норико это на всю жизнь запомнила, особенно как яростно новая парочка ругалась. Точнее ругалась Симидзу, а старший Бэцумия даже слово боялся поперёк сказать. Больше растительности на территории не было.       — Норайо, ты дома? — замечая мужскую пару обуви у входа. Хотя было удивительнее, если бы тот был где-то вне стен их "гнезда".       — Тут я, — доносится голос из кабинета. — мне надо дописать программу. Через два часа освобожусь.       Норико поняла, что кузена лучше не беспокоить, поэтому пошла на второй этаж, в свою комнату. Иногда травмированная рука мешала обычным повседневным делам, но девушка предпочитала этого не замечать. Зря она правой училась всё делать? Хотя снять юбку и надеть домашние штаны было немного сложно.       За последние пару дней девушка начала наконец высыпаться, что несомненно радовало. Из окна дул приятный ветер, разбавляя спёртый воздух свежестью. Телефон пиликает, оповещая о новом сообщении.       — В 22:00 жди у своего окна. Аккуратно покатаемся. Это как? — читает вслух Норико сообщение от Нанджо. На лице нет ни одной эмоции, зато внутри было настоящие негодование. В ответ та пишет, что звучит это всё подозрительно и в такое позднее время она не поедет. От парня получает пару смайлов. — Как ребёнок себя ведёт, Ками-сама.       И она ни за что не признается, даже самой себе, что в глубине души желала выбраться из помещения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.