ID работы: 14274567

Miracle

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Asa Berg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джейсон сидел в замешательстве. На поскрипывающей кровати, в красном свитере с оленем, в очках, удобных для жизни и выглядевших глупо, в зеленых носках. Он не понимал, что здесь делает. Перси позвал его на Рождество в гости. Зачем? И Джейсон согласился. Зачем? Может потому, что Перси был первым его другом который позвал его куда-то? Который захотел провести с ним время? Тем более Рождество? Добавить еще к списку тот факт, что Грейс никогда не праздновал Рождество. Полубог поджал губы. Ну как не праздновал… В Римском лагере это было не принято, хотя о празднике, разумеется, все знали. Но считалось, что это может оскорбить богов, вера в кого-то еще. (Перси когда узнал об этом долго и негодующе фыркал). Ну, в греческом таких предрассудков разумеется, не было. Ходила вообще легенда, что Санта — ребенок Ириды, крайне прославленный герой, которому даровали бессмертие и вечную работу за то, что при жизни он спас какое-то войско и так сильно вдохновил их, что они одержали победу буквально за несколько дней, пролив минимальное количество крови. Один рабочий день в году и триста шестьдесят четыре выходных… Хотя Джейсон все равно считал, что это чушь. Парень подобрал ноги, откидываясь спиной на холодную стенку. Как было в детстве он не знал. Праздновали ли они с Талией Рождество? С мамой? Хотя… Вряд ли. Ой, как вряд ли. — Я чувствую исходящую от тебя тоску и тяжелые мысли. Джейсон моргнул, и перед лицом появились прищуренные зеленые глаза, сияющие еще ярче в свете гирлянды, свисающей с окна. Грейс замер, пойманный в ловушку утягивающим его морем. Он не любил смотреть Перси в глаза. У полубога они были необычными: глубокими, до боли внимательными, в них было очень легко потеряться и невозможно выбраться. Джейсон чувствовал себя идиотом смотря на него. И виноватым. За чувства, которые вскидывают голову, крича на разные голоса, когда тот был рядом. И единственным, кто не высмеивал его за такой ступор был Нико. Только вот ди Анджело здесь не было. Зато был Перси. И Грейс был в его комнате. На его кровати. С гребаной гирляндой, которая становясь зеленой, добавляла в глаза Джексона искорок, делая его совсем мистическим существом. Что ж это такое… — Я с детства не отличался терпением, Джей. Не ответишь мне в течение пяти секунд и я начну тебя щекотать. — вкрадчиво напомнил о себе Перси шепотом, на что полубог только моргнул. Две секунды ушло на обработку информации. Еще две, чтобы открыть рот и попытаться придумать ответ. А еще секунда так и не прошла, потому что Перси нагло ему соврал. — Джексон! — Грейс упал на бок, вжимаясь в стену и пытаясь отбиться ногами от настойчивого полукровки, нацелившего свои теплые и тонкие пальцы на его ребра. — Перестань! Перси, блин! — Ох, какая реакция… — зловеще ухмыльнулся полубог, атакуя чужое тело еще активнее. — А я и не знал, что ты так сильно боишься щекотки… Буду теперь всегда это применять, когда ты включишь режим зануды. — Вот только… Попробуй… — Грейс смеялся, ужом извиваясь от чужих прикосновений. — Я тебе всю проводку в доме спалю! — Ой, как страшно. Придумай что-нибудь получше. Джейсон начал задыхаться. Легкая дрожь прошла по спине, вызвав противные мурашки. Диафрагма сокращалась почти в судорогах… Надо было либо срочно скидывать Джексона с кровати, либо…. — Скажу Нико…. Что ты…. Его новые наушники одолжил… И… Утопил…. — прохрипел он, сумев извернуться, хватая чужую руку и сжимая кисть, не позволяя приблизиться к беззащитным ребрам. Загнанно дыша, он уставился на задумавшегося полубога, и пока Перси отвел в сторону глаза, резко дернул его на себя, меняясь местами и пригвождая наглого нарушителя границ к кровати. Тот только сдавленно охнул, выглядя секунду ошарашенным. А затем, пока Грейс ловко скрутил его руки, предотвращая попытку нападения, широко улыбнулся и рассмеялся. — Воу-воу, молодой человек, полегче. Я так-то до первого свидания не целуюсь. Джейсон замер, чувствуя, что краснеет до корней волос. А затем, не выдержав чужого смеха и собственных слишком громких мыслей, спросил: — А на первом? И затаил дыхание, смотря, как Перси перестает смеяться и смотрит уже внимательнее, по-прежнему легко улыбаясь. До Джейсона дошел легкий запах имбирных пряников, которыми пропиталась одежда парня. Тот пришел, судя по всему, с кухни позвать Грейса на угощения. — А на первом — смотря по обстоятельствам. — Джексон покрутил запястьями, намекая, что неплохо было бы отпустить ни в чем не повинные кости. — Если расскажешь мне о чем ты думал, то я поразмышляю, расценивать ли это как наше первое свидание. Окончательно смутившись и не понимая, шутит Перси или нет, Джейсон, наконец, слез с чужих бедер, отодвигаясь и пытаясь нащупать очки, потерянные во время битвы, игнорируя собственное громкое сердцебиение. — Просто подумал о том, что никогда… Никогда не праздновал Рождество. Ну то есть, как принято. — Как принято? — поднял бровь Перси. — В смысле, никаких пряников, подарков, елки и чудесного настроения? — В лагере это было не важно. — пожал Джей плечами. — А когда я попал в твой… Наш, все готовились к войне и было слегка не до этого. — А раньше? До лагеря? В горле появился ком. Грейс сглотнул, пытаясь не думать о том, что у него была жизнь до лагеря. Какая она была. И как легко его из нее вышвырнули. — Не знаю. Не помню. Взгляд Перси изменился, став очень серьезным. Такой он был лишь в двух случаях: либо во время битвы, либо когда-кому-то из друзей было очень плохо. И Грейсу было втройне некомфортно из-за того, что Перси так смотрит на него сейчас. — Так что я очень благодарен, что ты позвал меня. Уверен, ты большой спец по празднованию Рождества. — добавил быстро Джей, сворачивая с неудобной темы. — О, в этом можете не сомневаться, сэр. Я сделаю все, чтобы это Рождество прошло для вас на высшем уровне и в конце вы уверовали в чудо. — склонил голову Перси. — Тогда, я полагаю, мы должны начать с самых азов? Пряничные человечки ждут нас. Джейсон, подслеповато щурясь, кивнул, все еще пытаясь найти свои очки. Но то, что произошло в следующую секунду выбило у него все мысли из головы. Перси внезапно оказался очень близко. Почти вплотную. Джей уловил еле заметный запах морского бриза, прежде чем с удивлением ощутил прикосновение к губам. Мягкое, почти нежное, без напора. Заботливое. О боги всевышние, Перси его целовал. От этой мысли Джейсон сам стал как перышко. Легким-легким, готовым поддаться любой буре и шторму, который его настигнет. Мысли стали маленькими незначительными, все его существо сосредоточилось на этом простом прикосновении. Таком бережном… С ним хоть кто-нибудь обращался столь бережно? Перси отстранился, и Джейсон сразу открыл глаза, чувствуя потерю и какую-то недосказанность. На секунду он был как в сказке. Сказки всегда так быстро заканчиваются? Перси надел на него очки, возвращая четкость окружающих предметов. — Жду тебя на кухне с пряничными человечками. У нас с тобой намечается обширная программа, так что долго не рассиживайтесь, молодой человек. Перси быстро соскочил с кровати, покидая комнату. Джей некоторое время сидел смотря в пустоту и бессознательно улыбаясь. Что ж… Вполне может быть, что сказка только началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.