ID работы: 14274575

Снегопад

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зависимость, что возникла по велению судьбы

Настройки текста
На тему любви всегда было рассуждать довольно сложно. Дело здесь далеко не в выстраивании отношений или чем-то подобном. Тут задаешься несколькими вопросами, каждый из которых так или иначе связан с конечным итогом. Как зарождается любовь? Имеет ли она свои границы? И всё в этом духе… Зарождение любви процесс не обязательно обоюдный. Всем нам известны истории о безответной любви, или же истории об отношениях, что строились далеко не один год лишь потому, что вторая половинка попросту боялась открыто признаться в своих чувствах. Природа влюбленности не ограничивается какими-то рамками, особенно, если речь идет именно о страхе. Выразить все свои чувства порой не так легко, как это кажется на первый взгляд. Что книги, что фильмы разделяют все на черное и белое, ограничивая мышление персонажей теми или иными рамками, зачастую забывая о безграничной человеческой фантазии. Когда же дело касается этим самых ограничений, то и само рассуждение становится более комплексным. Здесь эти самые ограничения могут затрагивать и расу, и даже вид. Людям, в большинстве своём, наиболее комфортно искать свою вторую половинку среди себе подобных, и это решение нельзя назвать правильным или же неправильным. Каждый человек – это индивидуум, у которого имеются свои предпочтения. Их формирование протекает на протяжении всей его жизни, и зависит от целого ряда различных факторов. От чего-то из этого человек может отгораживаться намеренно из-за тех или иных возникших обстоятельств. С другой стороны, у кого-то этот самый отказ может выражаться на подсознательном уровне, и не зависеть напрямую от окружения. А конечный итог может быть совершенно разным, ведь и сам человек на протяжении всей своей жизни меняется, преодолевает препятствия, возникающие на его пути, и пытается всячески бороться с ними, либо же и вовсе предпочитает идти по течению. Но если смотреть на это со стороны логики, то и понятно, что такие действия не приведут ни к чему хорошему, ведь все мы прекрасно знаем, что под лежачий камень вода не течет. В таком случае, к вопросу о любви подключается еще и тема осмысления жизни, а это уже сложное и муторное рассуждение, погружаться в которое лучше лишний раз не стоит. Возвращаясь к теме любви, хочется упомянуть и ментальное восприятие. Наши чувства играют ключевую роль во всей нашей влюбленности по отношению к человеку. Мы можем поравняться с ними и идти семимильными шагами, либо можем сдерживать их, скрывать. Это сокрытие происходит как осознанно, так и совершенно случайно. Минуту назад в вас было полно уверенности, вы прекрасно отдавали себе отчет о том, что вот сейчас вы подойдешь к этому человеку и, возможно, даже сумеете рассказать обо всех своих переживаниях, как уже через секунду вы испытываете неуверенность, медленно перетекающую в самый настоящий дискомфорт. Яндэре – это как раз второй тип людей. В большинстве своём, нельзя знать наверняка, чего именно можно от них ожидать. А покопавшись в этом глубже, можно прийти далеко не к самым радужным выводам, особенно, если вы и являетесь объектом их одержимости. И наша история как раз о молодой девушке, с далеко не самой радужной судьбой. Однажды она пыталась поставить на этой невозможной истории жирную точку…Но к её же удивлению, этот отчаянный шаг послужил началом для совершенно другой истории. Подземной истории, протагонистом которой она сама и стала. Новая жизнь обещалась быть счастливой и долгой, ведь девушка сумела обрести для себя новую семью, а вместе с ней и брата, безрукого ящероподобного монстра МК. Ничто не вечно под луной…и эта история тоже обзавелась логичным концом, трагедией, последствия которой преследуют девушку до сих пор. Их план провалился, их жиз ни оборвались. Считалась, что она, как и её брат, погибла множество десятилетий назад, однако никто и не ведал о том, что душа девушки всё это время витала между небом и землей в поисках вечного покоя. В конечном итоге, она сумела воскреснуть, но и для этого потребовалось пойти на жертвы… Однако даже когда её жизнь вернулась в привычное русло, девушке все равно было не под силу забыть всю ту боль, что ей некогда довелось пережить. Она блуждала по знакомым районам, знакомым местам, в поисках успокоения. Поначалу ей казалось, что такое обезболивающее попросту нечто недосягаемое для неё, но она ошиблась. Вскоре, неожиданно для себя, ей удалось найти такое средство, хоть и ‘завладеть’ им оказалось невероятно трудно.

***

Весь день шел снег, усыпая огромными хлопьями остывшую землю. Зима пришла вовремя, как раз, чтобы её белоснежный ковер сокрыл все то, что видеть не положено. Пригород всегда был малолюдным: на улицах, особенно в вечернее время, иной раз нельзя было встретить ни человека, ни монстра. Усталые фонарные столбы качались в такт дуновениям ветра, завывавшего с самого обеда. Парковая зона, находившаяся вблизи спального района, никогда еще не выглядела так умиротворенно. Следы случайных прохожих давно замело снегом, некоторые деревья неуклюже завалились набок, а водная гладь небольшой запруды постепенно покрывалась слоем льда, который день ото дня становился лишь толще и крепче. На мостовой стояла девушка. Все её мысли были сосредоточены на озере, и том, что же таят в себе его темно-бирюзовые воды. Всего каких-то пару месяцев назад, для неё этот водоём был ничем не примечателен, не отличался от других…здесь не было рыбы, здесь никогда не устраивали прогулок на катамаранах или чем бы то ни было еще. Но сейчас оно хранило тайну, о которой, кроме девушки, не ведал абсолютно никто. — Знаешь... а ведь всё могло бы быть совершенно по-другому. Мы могли сейчас сидеть в каком-нибудь кафе всей нашей дружной компанией, попивать глиссе, ты бы заказала себе твой любимый банановый пирог. Я не хотела, чтобы всё так вышло, но ты попросту не оставила мне иного выбора, понимаешь? – речь девушки была не слышима ни для кого. Во всем парке было ни души. Погода становилась лишь хуже, снегопад усиливался с каждой минутой. -Но в то же время я благодарна тебе за то, что ты открыла мне глаза на этот мир и помогла обрести моё собственное счастье... Порыскав рукой в кармане, девушка вытащила золотую подвеску: золотого оленя с серебристыми рогами. Посмотрев на ту в последний раз, шатенка выбросила её в воду, и вскоре та буквально растворилась на глазах, канув в водную пучину.

***Пятью месяцами ранее***

— Нет, девчонки, ну я реально вам говорю. Эти новенькие ребята – просто чудо! — Мне кажется, что ты преувеличиваешь. К тому же, среди них полно монстров. Как вообще можно начать общение с лягушкой? За огромным столом уютного кафе сидело девять девушек, на вид одного возраста. Перед каждой из них стоял поднос с напитком и лакомством: у кого-то кофе и кусочек торта, а у кого-то и горячительный напиток с соответствующей закуской. Владелец заведения прекрасно знал эту компанию: все девушки учились в одном университете, и даже на одном факультете. Когда-то давно, они же, собирались тут еще будучи школьницами, и именно тогда их и успели заприметить все здешние ухажеры. Но хоть с тех пор и прошло почти три года, теперешние первокурсницы не всех сумели обзавестись достойной парой. Кому-то из них более приглянулась учеба, и они предпочли не отвлекаться, а кому-то просто не везло. Хотя стоит ответить, что сама компания была чудной, и девушки в ней были донельзя колоритными и симпатичными. Более всего выделялись две из них. Первой являлась Джессика Джонсон: высокая, стройная шатенка, обладавшая почти что модельной внешностью. Второй же являлась Фрискалина Дриимурр, одна из отпрысков королевской семьи монстров, что некогда правила тем самым подземным царством. Во внешности она нисколько не уступала Джессике, и также обладала целым рядом достоинств, среди которых более всего выделялись огромные изумрудные глаза и нескромный бюст. Иной раз, некоторые из её подруг негласно завидовали тому, что природа умудрилась совместить столько прекрасных деталей в одной единственной женщине. Что касательно остальных членов данной компании, то и они поголовно являлись далеко не уродинами. Чего только стоила Чара Дриимурр, некровная сестра Фриск. С виду та была прилежной и максимально мягкой девушкой с таким же ангельским голосом и не менее ангельской внешностью: густые рыжие локоны прекрасно дополняли голубые миндалевидные глаза, создавая образ девушки, сошедшей с картин викторианской эпохи. Но что Фриск, что её сводная сестра, до сих пор не были заинтересованы в поисках той самой второй половинки, поскольку мысли первой были забиты воспоминаниями о болезненном прошлом, а Чару же больше волновала учеба. — Эй, Фриски, вы с Чарой знали вообще, что ваш брат тоже поступил к нам? Девушки переглянулись между собой и тут же припомнили не самые радужные события, связанные со смертью их брата МК. Уже секундой позже к Чаре пришло осознание того, о ком именно шла речь. — Вы об Азриэле? — Ну да. О ком же еще? — Джесс посмотрела на Чару с неким удивлением. Будто бы и она, и Фриск обе позабыли о том, что у них так-то в семье далеко не один брат. Пускай Азриэль и приходился сводным им обоим, как-никак, они долгое время жили под одной крышей, пока в конечном итоге того не отослали в один из королевских лицеев. Еще одна загвоздка была и в том, что та же Фриск общалась с ним крайне редко, и даже, в каком-то смысле, избегала его, ведь в детстве он вызывал у неё лишь раздражение своим жизнерадостным видом и неуклюжестью. Шатенка не ненавидела его, а скорее просто не любила. Её отношение к Азриэлю было и оставалось нейтральным, ведь несмотря на всё его поведение, он всё еще оставался её братом, пускай и сводным. — Мы просто давно с ним не виделись, — неуверенно начала Чара, посмотрев на призадумавшуюся Фриск. — Последний раз был очень давно, лет восемь назад, если не больше. Да, Фриск? — Ага. — безэмоционально ответила шатенка, сделав очередной глоток горячего кофе. —А что, вы его уже видели? — Ну так чего уж там? — Разумеется. Джессика и остальные девушки отвечали чуть ли не одновременно. По их лицам можно было догадаться, что сестер ожидал какой-то сюрприз. Но в отличие от своей младшей сестры, для зеленоглазой шатенки это ничего не значило. Просто брат будет учиться вместе с ними в университете. — Жаль, что мы не пришли на день открытых дверей... - ответила Фриск, пытаясь сделать вид, что ей не все равно. — Мы и сами были удивлены, что вы решили остаться в общаге. Хоть бы на тортик пришли. — с сожалением произнесла голубоглазая блондинка, сидевшая справа от шатенки. — Да ладно тебе, Трисс. — криво улыбнувшись, ответила девушка. — Не последний раз. Нам еще пять лет учиться. Мы с Чарой еще успеем нагуляться.

***

По прошествии нескольких дней, долгожданная встреча со старшим братом всё же случилась. Ребята договорились о совместной прогулке по парку. Однако холодное мороженое сделало своё дело, и за день до встречи младшая сестра заболела. Фриск не хотела идти на встречу с Азриэлем одна, и была готова даже пригласить его сюда. Но сестра убедила её, что это глупая затея, ведь в женское общежитие вряд ли пустят, даже если предложить вахтерше денег. И попросила Фриск о том, чтобы она все же сходила на встречу и принесла с собой пару совместных фото. Шатенка всё оставшееся время провела в раздумьях, из-за чего всю ночь не могла заснуть. На ум приходили тревожные и даже неприятные мысли. О чем они будут разговаривать? Как вообще пройдет эта встреча? Опираясь на слухи и на разговор в кафе, можно было заключить то, что их с Чарой сводный брат существенно изменился за эти годы. Никогда раньше она не могла припомнить, чтобы этот вечно-довольный сопляк хоть раз становился темой для обсуждений. И это сильно раздражало девушку, пускай сама она до конца не понимала, почему? Встав поутру со свежей головой, девушка взяла у младшей сестры полароид, а после отправилась к выходу из общаги. День обещался начаться с проливного дождя, на что намекали черные тучи, нависавшие над городом уже целые сутки. Но Фриск не особо в это верилось, поэтому она неспешным шагом направилась в сторону метро. Уже будучи в том самом парке, гуляя по одной из поросших бурьяном троп, девушка вновь призадумалась о предстоящей встрече, и до того сильно, что даже не заметила, как врезалась в кого у себя на пути, повалив и себя, и незнакомца на мокрую траву. Быстро придя в себя, шатенка подорвалась с земли и уже хотела было что-то сказать, как вдруг, посмотрев в глаза незнакомцу, ненадолго замерла. По огромным изумрудным глазам с золотистой окаемкой черного вертикального зрачка, Фриск совершенно точно распознала в нем Азриэля. Шатенке с трудом верилось в то, что за пускай и не малый срок, он из зажатого дрища преобразился в точную копию своего отца: подтянутого, стройного и широкоплечего юношу. Белоснежный мех, как и прежде колыхался на ветру, а острые бежевые рога пускали слабые блики на фоне внезапно выглянувшего солнца. Девушка всё еще находилась в стазисе, и не могла первые несколько секунд оторвать взгляда от его бездонных зеленых глаз. На неё впервые за долгое время нахлынуло чувство, которые ей довелось испытать лишь единожды. Но теперь, оно ощущалось более крепким и извращенным. Юноша ничего не отвечал, продолжая любоваться шатенкой. Если бы не раскаты грома, пришедшие издалека, быть может, они бы так и стояли до самого вечера. — Азриэль... — на выдохе произнесла Фриск, схватившись рукой за болевший висок. Восприятие притупилось, видимо та ударилась затылком об землю слишком сильно. — Привет, сестренка! — проговорил юноша, поприветствовав девушку с распростертыми объятьями. Стоило ему прижать шатенку к себе, как в той тут же щелкнуло новое чувство, на этот раз куда более сильное и хищное. Сердце девушки забилось, как ненормальное. Она ощущала каждой клеткой своего тела, как её душа начинает резонировать с душой Азриэля. Казалось, что еще немного и Фриск потеряет сознание прямо у него на руках. Но этого, к счастью, не произошло. Ведь Азриэль тут же их прервал. — Фриск, ты в порядке? — обеспокоенным голосом спросил юноша, ухватившись своими руками за её плечи. — Ты вся дрожишь... Девушка больше не хотела слышать ни единого слова. — Замерзла, наверное. Еще утро. Холод собачий! — отморозилась Фриск, быстро вырвавшись из его некрепких объятий. Азриэль же не придал этому никакого значения и просто улыбнулся ей в ответ. — Ну что, сестренка, скучала по мне? Как там Чара? — они продолжили идти по тропинке, совершенно не обращая внимания на то, как за их спинами во всю гремел гром. Юноша осыпал Фриск тоннами вопросов на абсолютно разные темы, а та лишь успевала на них отвечать. Всё происходило на автомате, будто девушке было прекрасно известно, каким станет следующий его вопрос. И так продолжалось всю оставшуюся прогулку. В то время, пока Азриэль любовался красотами, лишь изредка задавая пару новых вопросов, девушка же старалась не нервничать лишний раз, ибо её состояние было патовым. Каких-то пару часов назад она была в абсолютном порядке, а сейчас, с появлением брата, стала вести себя иначе. Это самое чувство, которое нельзя было описать никак иначе, в последний раз она ощущала его задолго до того, как Барьер был разрушен. И что пугало её еще больше, так это то, какими последствиями это ощущение могло обернуться. День ото дня, оно лишь усиливалось. Девушка ходила в университет, где пересекалась со своим братом на постоянной основе. И когда дело было в обычном наблюдении за ним со стороны, то и самочувствие девушки было в полном порядке. Но как же тяжело становилось у неё на душе, когда вблизи Азриэля возникали её подруги. С каждым днём их разговоры удлинялись, и девушку это раздражало. Сводный брат уделял Джесс и двум её одногруппницам слишком много времени, совершенно перестав обращать внимание на неё саму. Фриск перестала отдавать себе всякий отчет о ходе вещей. Она понимала, что влюбилась в собственного брата, и теперь это чувство не уходило у неё из головы ни на миг. Даже те единственные объятья в парке она вспоминала с дрожью на губах. Был момент, когда она хотела ему во всем признаться, но в глубине души понимала, что Азриэль слишком правильный, и что он никогда не станет нарушать правил. Она боялась даже не столько этого, сколько того, что юноша ей откажет. В таком случае, Фриск бы точно потеряла вновь обретенный смысл существования, и её жизнь на этом бы и закончилась. Посиделки в кафе всей привычной компанией превратились в самый настоящий театр ужаса. Джесс и остальные всячески делились и даже советовались с сестрами Дриимурр об их сводном брате. Чара же не видела в этом ничего плохого, поскольку и Джессика, и Трисс, и Милана – все были отличными девушками. Да, со временем их дружба начала перерастать в самое настоящее соперничество, ведь все эти разговоры на пикантные темы проходили с глазу на глаз, когда ни Трисс, ни Мила не ведали о том, какие планы Джесс строила на Азриэля. Когда же Фриск узнала об этом, то стала лишь больше раздражаться, буквально, ненавидеть уже бывшую подругу. Но нет, нельзя было сбрасывать маски любящей сестры, которой должно было быть совершенно наплевать на какого-то там Азриэля, как и было плевать все 8 лет до этого. Нет, Фриск не могла, не имела права, подавать виду, что ей не всё равно на то, как Джесс хочет договориться с Азриэлем о встрече. Фриск продолжала наблюдать за ним, за каждым движением его губ. Чем больше она думала о нем, воображала, каково же это, поцеловать его, тем больше понимала, в какую пучину тьмы погружалась её душа. Фриск вспомнила о том, когда же она испытывала это чувство, и на ум ей всплывало лишь одно слово: “Геноцид”. Да. Сейчас она была готова стать той сущностью, что некогда завладела разумом и телом её некровной сестры. Она была готова пойти на любые жертвы, лишь бы между ней и дорогим Азриэлем никто не стоял. И вот... всё же... она решилась. Отношения Азриэля и Джессики шли к тому, чтобы они стали полноценной парой, и пускай Азриэль не сильно проявлял инициативу, со слов Джессики и со стороны Фриск всё выглядело именно так. Девушка понимала, что её будет ждать в том случае, если её план снова обернется крахом. Так, первой, кого захотела устранить девушка, стала Трисс. Выждав удобного момента, Фриск подкараулила бедную девушку, когда та шла с работы и плеснула той в лицо кислоту. От полученных ожогов и болевого шока, девушка потеряла сознание прямо в переулке, но когда же на истошные крики сбежались очевидцы, то виновницы сего торжества ужаса уже нигде не было. Девушка отлично владела ситуацией и применяла свои навыки целиком и полностью. Аккуратность – это лишь побочное условие. Перво-наперво, девушка желала сделать так, чтобы Азриэль никогда больше даже не смотрел в сторону блондинки. И так оно и произошло. Поначалу все сочли эту трагедию странной, в том смысле, что город давно не знавал подобного рода нападений. И само расследование так ни к чему не привело. Но в то же время, неделей позже, власти объявили о том, что в городе стали пропадать девушки от семнадцати до двадцати пяти лет. И следствие, само собой, всё еще продолжалось, ведь о судьбе девушек не было ничего известно. Фриск же считала, что ей это будет лишь на руку. Ведь все подозрения падут именно на маньяка, который пробовал свои силы. Трисс сумела пережить страшное нападение, однако нигде более в публичных местах не появлялась. От полученных увечий большая часть её лица осталась изуродованной, из-за чего той даже пришлось носить специальную маску. Подруги же всячески подбадривали блондинку и не забывали навещать её ни в больнице, ни дома. Фриск вела себя по-обычному, и ходила вместе со всеми, даря изувеченной девушке прекрасные подарки. С момента первого этапа её коварного плана прошло не многим больше месяца. За это время ситуация стабилизировалась. Свидание Азриэля и Джессики не сорвалось из-за случившейся трагедии, а дальнейшее их общение ненадолго прервалось из-за межсеместровой аттестации. Юноша с головой ушел в учебу, но в университете при этом появлялся крайне редко. Предполагаемая вторая жертва, Милана, была вынуждена отчислиться по семейным обстоятельствам, и поэтому теперь, кроме красотки Джессики между Фриск и Азриэлем больше никто не стоял. Девушка долго ждала подходящего момента, чтобы завершить последний этап своего бесчеловечного плана, и вот он настал. Фриск знала, что девушка в определенную дату, раз в году, навещала могилу покойных родителей, а кладбище как раз находилось загородом, недалеко от парковой зоны. На носу была зима. Первые холода пришли в середине ноября, что отчасти, было Фриск только на руку. Несколько раз всё обдумав, шатенка выждала необходимый момент, и в назначенное время уже ждала девушку в парке. Джесс подрабатывала в книжном магазине до глубокого вечера, поэтому и освободилась лишь в восьмом часу. На носу была сессия, времени на хождения туда-сюда уже не оставалось. Парк был на удивление безлюдным, и даже за его пределами было никого не видать. Промышленный район после семи часов вечера умирал, и становился совершенно пустым. Уже находясь на мостовой, девушка ощутила чье-то присутствие. Оглянувшись по сторонам, и убедившись в том, что это всего лишь игра теней и её богатое воображение, девушка облегченно вздохнула, после чего ощутила толчок сзади. От грубой подсечки, девушка тут же упала на колени, и, не успев издать ни звука, тут ощутила удушение. Вокруг её шеи обвилась петля, в роли которой выступила гитарная струна Азриэля, которую Фриск когда-то давно украла у её растяпы-владельца. От такой иронии, неизвестная стала истерично смеяться, не ослабляя хватку на шее бедной девушки. Джессика сильно паниковала и уже понимала, что это конец. Но каково же было её удивление, когда последним, что она увидела перед своими глазами стало лицо её некогда лучшей подруги, на котором теперь лишь виднелась омерзительная улыбка и безумный взгляд. Один глаз шатенки горел ярко-красным цветом, чуть ли не ослепляя девушку, которая через каких-то пару мгновений испустила дух. Заблаговременно всё подготовив, Фриск оттащила труп девушки под мост, после чего засунула его в полиэтиленовый мешок, наполовину забитый тяжелыми камнями, а затем плотно завязала и бросила в озеро. Всё было сработано донельзя идеально – тело тут же затонуло. Не оставив ни намека на то, что еще секунду назад на мостовой кто-то был. Выйдя обратно под свет фонарного столба, Фриск облегченно выдохнула. Уже собираясь уходить, шатенка заметила, как на мокром снегу валяется подвеска Джессики, которая, по всей видимости, сорвалась с её серебряной цепочки. Всё еще находясь в состоянии аффекта, зеленоглазая шатенка подобрала золотого оленя, а затем ушла прочь.

***

Погода всё не унималась. Снег сыпал без остановки. Размышления девушки прервал оклик юноши, подошедшего к намеченному месту как раз вовремя. — Фриск! — Азриэль, будучи в белой куртке. Практически сливался со снегопадом. — Привет... — почти шепотом произнесла шатенка, сблизившись с козликом. — В какую же даль ты меня завела. — оглядываясь по сторонам, добавил парень. — Если хотела половить нашего маньяка на живца, то могла бы и предупредить. Девушка в ответ крепко обняла Азриэля, чему тот сильно удивился. -Ого, чего это на тебя нашло? – искренне улыбаясь, проговорил юноша. Кажется, сейчас Фриск впервые за долгое время видела на его лице и улыбку, и удивление одновременно. — Не говори так! — парировала девушка, обхватив руками морду козлика. — А то мне страшно становится. — Разве? — приподняв бровь, риторически спросил Азриэль. — А мне всегда казалось, что ты ничего не боишься... — Может это отчасти и так. Сложно сказать... — погрустневшим тоном сказала шатенка. — Просто, много что изменилось за эти годы. И еще этот маньяк появился. Я же за тебя тоже переживаю. А вдруг что-нибудь случится? — Эй-эй, притормози. Маньяк, так-то, только на девушек охотится, — взявшись за руки, они начали свою прогулку по заснеженному парку. — Это мне надо за тебя волноваться. За последнее время, учитывая исчезновение Джесс, Азриэль стал более серьезно относиться к теме заботы. Понимание того, что нападению могут подвергнуться Чара или Фриск, очень сильно пугало и раздражало козлика, стоило ему даже допустить мысль о том, что с его сестрами может случиться что-то плохое... Но нельзя было не отметить и то, что Азриэль и Фриск сумели наладить общение и восстановить давно утерянную связь. Их встречи предполагали чисто-дружеский подтекст, и поэтому юноша не видел ничего дурного в походах по кинотеатрам и прогулками на свежем воздухе. К тому же, это помогало отвлечься от всяких скверных мыслей. — Спасибо. Я ценю твою заботу, честно, — раскрасневшись произнесла девушка. — И позвала я тебя сюда не просто так. А… У Фриск встал ком в горле. Спустя полгода для неё наконец-то настал момент истины. Сейчас ей и предстояло выяснить, взаимны ли эти чувства или же ‘жертва’ Джессики оказалась напрасной? — И для чего же? — они ненадолго остановились напротив замерзшего фонтана. В ярких лучах уличных фонарей в такт ветру танцевали миллионы снежинок. Атмосфера, момент – всё было идеальным. Оставалось произнести лишь одну единственную фразу. — Я не знала, как тебе и сказать об этом, и долгое время мучилась. — у девушки стали дрожать руки. Азриэль принял это за недобрый знак и ожидал худшего. Его взгляд был сконцентрирован на изумрудных глазах девушки, которыми она манила его к себе, заставляя одним своим видом их сблизиться друг с другом. — О чем ты? — не успел парень и опомниться, как Фриск снова обхватила руками его морду и на этот раз поцеловала. Этот поцелуй был робким, нежным и абсолютно неожиданным. Девушка сама не поняла, как, не произнеся ни слова, она, словно хищник, вцепилась в его губы, не давая продохнуть ни ему, ни себе. Но тут юноша остановился. Напоследок прикусив её нижнюю губу, он отклонился назад, став с выпученными глазами смотреть на не менее удивленную шатенку. В его взгляде читалось всё, от эйфории до непонимания. Казалось, что если он так и продолжит молча стоять перед ней, впиваясь своими цепкими когтями в её плечи, то она точно потеряет сознание. В этот момент его взгляд изменился. Постояв с приоткрытой пастью, он повилял головой из стороны в сторону, после чего вновь переключился на Фриск. Та уже была на пределе, и уже ожидала худшего, но в ту же секунду эти сомнения развеялись. Снова заключив шатенку в крепкие объятья, он радостно стал зацеловывать её до беспамятства, полностью позабыв обо всех своих принципах и тревожных мыслях.

***

— Ты добилась того, чего хотела... Но учти, что настанет время, когда тебе придется вернуть должок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.