ID работы: 14274680

Лови момент

Фемслэш
R
Завершён
17
автор
f_ish бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Звонок

Настройки текста
Примечания:
Питерский вуз. Место огромного скопления студентов. Место учёбы. Место знаний. Место истерик и усталости. Место возможностей. Второй этаж. Двадцать восьмой кабинет. Место реализации! Уже на протяжении восьми месяцев, а именно с начала учебного года, этот кабинет был отдан шести прекрасным дамам, что именновали себя рок-группой "Лови Момент". Кристина Захарова играла на гитаре долго. Чуть ли не с самого детства. Когда мать пыталась впихнуть её на танцы или на рисование, девушка брала старую отцовскую гитару и щипала струны в надежде на мелодию. Первое время, у Крис долго не получалось, потому что она была ленива и не доводила дело до конца, однако у девушки получилось взять себя в руки по итогу. У многих Шума, так называют Захарову, вовсе не ассоциируется с гитарой, мол - слишком борзая для музыки, но какая уж есть. В душе девушка была романтиком, пусть и не проявляла этого в реале. Лиза Андрющенко, соло-гитаристка группы, наоборот занималась гитарой значительно недавно, но очень даже преуспела в этом. Она могла играть на инструменте днями напролёт, иногда забывая банально поспать или поесть. Она писала красивую музыку. Сама писала. Лизу вдохновляло многое: парные танцы, полевые травы, кукольный театр с шарнирными героями. Когда она ловила волну воображения, щеки девушки покрывались румянцем, а аккорды сами ложились на бумагу. Лера Вакарчук, пусть и была бас-гитаристкой, не являлась человеком грубым. Она была весьма мягкой, просто иногда проявляла свой характер. Играла не долго, но с настоящей любовью. Она была рабом музыки. Музыка ей снилась и присутствовала в каждой клетке. Лера не верила в гороскопы, но когда-то давно бабка нагадала ей будущее в рок-музыки и Вакарчук надеялась на то, что гадание сбудется. Мишель Гаджиева, играющая в группе на синтезаторе, восемь лет отдала музыкальной школе, не по своей воле, а по воле родителей, но ей нравилось всё, за исключением сальфетжио. Её домашний синтезатор был обклеен милыми наклеичками с цветами и мордашками животных. Девушке нравилось играть, перебирать пальцами холодные клавиши, иногда она сама писала музыку, но никогда не могла подумать, что с классики так резко перейдёт в рок. Кира Медведева играла на барабанах чуть ли не с рождения. Этот инструмент у них был семейным. До этого на нём играл дядя, а ещё раньше дед. Влечение к ударным было неосознаным, но невероятно сильным. В их доме было много книг, посвящённых игре на барабанах. Девушка правда никогда не читала ни одну из них, но от одной только игры в животе начинали летать бабочки. Николь Щербакова всегда мечтала петь в рок-группе, сколько себя помнит, но вот только мать была против, а её слово было в семье законом. Тем не менее, девушка училась петь по видео-урокам, осваивая новые милизмы и развивая свой голос. Она верила в чудо и в то, что когда-нибудь её корабль приплыёт наконец-то по волнам счастья к давней мечте. Их репетиция только что закончилась, поэтому Николь, чуть отбежав от воображаемой сцены, подняла вверх большой палец и проговорила: - Вы большие молодцы! Будем продолжать в том же духе, победа точно у нас в кармане! У девушек был конкурс через месяц. Обычный, среди вузов, но такой важный. Девушкам пообещали, что там будут приглашённые люди, которые могут дать хороший старт. Николь была счастлива, что у них наконец-то выдалась возможность в этом поучаствовать. Она создала эту группу с нуля. Долго бегала за ректором, уговаривая дать согласие и обещая, что он не пожалеет. Потом также долго набирала состав, в надежде найти самых лучших в вузе. И теперь готова была пожинать плоды своих трудов. - Всё, все по домам! - улыбнулась Щербакова. - Увидемся завтра. Кира вышла из-за барабанной стойки и подбежала к девушке: - Тебя проводить, Ник? - Было бы неплохо, спасибо, Кир. Девушки шли по тёмным переулкам Питера. К сожалению, дом Николь находился не в самом лучшем районе. Но девушка считала, что так даже лучше. Атмосфернее как-то. - Я так волнуюсь за конкурс, - призналась Щербакова. Они шли с Кирой бок о бок, и казалось вокруг них образовался кокон их спокойствия. - Знаешь, я слишком долго к этому шла, чтобы теперь всё потерять. У меня, ну, не может что-то не получиться! Я не приму своё поражение. - Расслабься, Кис, - Кира приобняла девушку за плечо. - у нас всё обязательно получится. Не зря же мы так стараемся. И ты большая молодец! - Я то понимаю, но всё же. Дальше девушки шли в тишине. Не напрягающей. Спокойной. Тонкой. Умиротворённой. - Мой дом, - остановилась Ника напротив подъезда, то что Кира провожает её стало привычкой для обеих. - Спасибо, что проводила. Я ценю твою заботу. Николь приподнялась на цыпочки и воздушно чмокнула Киру в щёку. Щербакова была влюблена в Медведеву, а Медведева была влюблена в Николь. Обе знали и обе молчали. Не хотели спешить. Им было некуда торопиться. Они бы никуда друг от друга не делись. Поднявшись на родной восьмой этаж, Николь замерла перед дверью. Заходить в квартиру не хотелось, потому что дома была мама, а значит в покое девушка сегодня не останется. Тем не менее, стоять на пороге своей же квартиры тоже было глупо. Пусть она и часто так делала, иногда до тех пор, пока не выходила соседка и не спрашивала всё ли хорошо. - Как в Вузе? - сразу же спросила женщина сорока лет, как только увидела дочку в квартире. Её мама была обладательницей медового боб-каре, буро-желтых глаз, вздёрнутого носика, высокого статного роста, узкой талии и откуда-то взявшегося французского акцента. -Нормально, - сухо ответила Николь. Она была совсем не похожа на свою мать. Девушка была копией отца, который бросил их из-за музыки. - Скажи мне, моя дорогая, почему мне приходят письма о том, что у тебя долги по учёбе? - женщина стояла с полотенцем в руках и переодически била себя им по руке, пытаясь показать своё негодование. - Потому что они у меня есть, - сняла кроссовки Николь. - Так значит? - Да, мам, так. - Ты когда-нибудь будешь заниматься чем-то помимо музыки? - Отвали, пожалуйста Николь заходит в свою комнату, её личный мир, и плотно закрывает дверь. Замок тут давно не работает, но мать Щербаковой никогда не заходит в комнату дочери. Всё же в этом доме комнаты это личные границы. Николь падает на кровать, та приятно пружинит под телом. Наушники уже разрываются в ушах. Девушка часто допускает ту мысли, что вряд ли смогла бы без музыки, возможно так оно и есть. Девушка закрыла глаза и окунулась в свой мир.

***

Николь была разбужена телефоным звонком. Стрелка часов чуть завалилась за полночь, за окном уже давно не было видно, на этой улице фонари не работают. На экране телефона высвятился номер. Щербакова никогда их не записывала, но помнила последние цифры каждого нужного. 1418 - звонила Лера. Это было неожиданно. Девушка не была любителем звонков, да и ночью предпочитала спать, но Николь была благодарна этому звонку, потому что она так бы и спала в наушниках, а весь завтрашний день ходила бы и бурчала, что у неё сел телефон. - Ало, - наконец-то взяла трубку Щербакова. На той стороне тишина. - Почему ты звонишь посреди ночи? - спрашивает Николь. Всё ещё тишина. Если это шутка, то не совсем смешная. Девушка уже собиралась бросать трубку, как услышала тихий всхлип на той стороне. - Лер, ты что плачешь? Вакарчук никогда не плакала. Казалось, характером она была самой сильной из "Лови момент". Что должно было случиться, чтобы холодные солёные слёзы потекли по её щекам? - Ник, - голос девушки был хриплым, не готовым к разговорам. - Да, Лер, я тебя слушаю, - спокойно произнесла Николь. - Кира умерла...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.