ID работы: 14274682

Не один

Джен
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леви мрачно смотрел в окно на спешащих по магазинам людей. Предпраздничная суета словно вызывала коллективное помешательство, заставляя всех бегать по магазинам в поисках подарков и продуктов для угощений.       Сам бывший капитан Разведкорпуса Новый год отмечать не хотел. Раньше это действительно был неплохой праздник в кругу товарищей по оружию. Ханджи частенько рассказывала какие-нибудь известные только ей байки о поимке титанов, Майк добродушно усмехался в усы и следил за порядком, а Эрвин вытягивал уже самого Леви из кабинета, чтобы тот не покрывался пылью от бумажек, а также присоединялся к всеобщему веселью.       Как же давно это все было… Словно целую вечность назад. И ведь не скажешь, что после Дрожи Земли прошло уже более четырех лет. И как же ему надоело чувствовать себя практически беспомощным. Повезло, что Фалько и Габи сумели-таки найти нормального врача, который и занялся его пострадавшей ногой.              — Ну, хоть с палочкой ходить можно… — пробормотал себе под нос Леви и встал. Следовало и ему зайти в магазин за парой мелочей. Ёлку Габи и Фалько ему уже поставили.              На улице было по-зимнему холодно. Снег падал большими хлопьями, укрывая землю белым покрывалом. Такая спокойная и умиротворяющая картина казалась Аккерману чем-то странным и непривычным. Словно все должно было быть не так. Да и действительно…       Слишком неправильно, что из всего основного состава Разведкорпуса выжил только он, да детишки из 104 набора. Ему следовало самому погибнуть в бою, а не прозябать в этом городке. Раздавать детишкам сладости — занятие не такое уж и плохое. Но все равно не для него.       В магазине он надолго не задержался. Одному ему много продуктов и не надо. Главное, что крыша над головой есть, да неплохой стабильный заработок. В Подземном городе жизнь была намного хуже, а тут не стоит пускать в ход кулаки и нож.       Прохожих на улицах становилось все меньше и меньше, а солнце давно зашло за горизонт. Новогодняя ночь обещала быть поистине волшебной и прекрасной, поскольку снегопад даже не думал заканчиваться. В окнах домов радостно сияли огоньки свечей на ёлках, а витрины магазинов все ещё приветливо сверкали праздничными украшениями.       Леви прикрыл правый слепой глаз, чтобы лишний раз не вспоминать о собственной травме, а затем свернул на улочку, что вела к его дому. И резко остановился, когда услышал буквально в паре метров от себя жалобное мяуканье и детский смех.              — Давай, привяжи к его хвосту эти банки, Билли!              Леви едва заметно поморщился, услышав их голоса. Дети существа жестокие. В особенности по отношению к тем, кто гораздо слабее их. Если вовремя не начать дрессировку, то из них могут вырасти такие же ублюдки, как те, которых Аккерман встречал в Подземном Городе.              — Эй, мелкие! Чего зверьё обижаете? Не слышали, что Санта к плохим детям не приходит? — голос у мужчины звучал несколько хрипло и устало. Но вот не вступиться за испуганного зверька он не смог. Вроде и не его дело, но… Просто не получалось закрыть глаза на очевидную несправедливость.       — Ой! А мы это, дяденька… Котёнка тренируем, — пискнул кто-то из мальчишек и попятился. В руках он все ещё держал те самые злополучные жестяные банки.       — Вот как? Марш по домам, пока вас родители искать не начали, — Леви окинул компанию хулиганов мрачным взглядом, а уже через пару секунд в переулке не осталось никого кроме самого капитана Разведкорпуса и перепуганного котёнка.              Аккерман едва слышно вздохнул и медленно направился к своему дому, раздумывая над тем, придут ли Габи и Фалько к нему. Ребятишки из 104 набора уплыли на Парадиз буквально несколько месяцев назад, ещё летом. И пока что ни единой весточки не прислали.       Уже у дома мужчина обернулся и вздрогнул. Спасённый им котёнок старательно семенил за ним, не обращая внимания на падающий снег и холодные сугробы. Его явно черная шерстка топорщилась во все стороны, хвостик напоминал маленькую щётку. Малыш был грязный и тощий, как и большинство других котят, что выросли на улице.              — Ну, и что ты тут забыл? Иди давай к мамке. Я не собираюсь за тобой сопли подтирать… — проворчал Леви и, достав ключи от дома, уже собирался открыть дверь.              Вот только у пушистого упрямца были совсем иные планы на этот вечер. Котёнок решительно подбежал к двери и сел прямо под ней, смотря на сурового капитана своими желто-зелеными глазищами, полными искренней благодарности за спасение.              — Не смотри так на меня. Я один живу, и так почти инвалид. Мне бы себя прокормить, а тут ещё ты, — Леви нахмурился и собрался уже замахнуться своей тростью на негодника…              Только котёнок не испугался и на этот раз. Вместо этого он осторожно подошёл поближе к своему спасителю и потерся о его штанину, тихонько урча и радостно топорща усы. Леви на это только тяжело вздохнул и покачал головой. И когда уже прекратит брать на себя ответственность за жизни малолетних оболтусов?              — Ладно. На эту ночь пущу, а завтра чтобы лапы твоей у меня не было, — проворчал он, отпирая дверь и пропуская пушистого негодника внутрь.              Дома было тепло и в какой-то степени уютно. Настолько, насколько вообще это может быть в доме одинокого отставного солдата. В углу гостиной стояла маленькая ёлочка, которую заботливо украсили Габи и Фалько.       Леви поспешил закрыть дверь, чтобы не пускать в дом столь ненавистный холод. И внимательно посмотрел на котёнка, что успел проскользнуть в гостиную и теперь сидел и грелся у теплой печки. И какие твари только выбрасывают столь беспомощных созданий на улицу? Хотя, о чем это он? Его детство было не лучше, чем у этого маленького шерстяного зверька.              — Ты же голодный, наверное… Погоди немного. Сейчас молока тебе согрею. Не холодное же пить, — Леви задумчиво посмотрел на котёнка, после чего скрылся на кухне, не забыв прихватить сумку с продуктами.              Спустя пару часов в гостиной уже был накрыт поздний ужин. Точнее говоря, на полу стояло блюдечко с теплым молоком, а сам Леви сидел в кресле и неторопливо пил чай, наслаждаясь относительной тишиной. За окном завывал ветер, словно насмешливо напоминая о том, что когда-то бывший капитан Разведкорпуса и не обращал внимания на подобный шум.       Котёнок уже напился молока и теперь дремал на коленях у своего спасителя, даже не думая о том, чтобы убраться куда подальше. Леви даже думать не хотел о том, чего ему стоило вымыть и вычесать этого маленького паршивца.              — Вот и как тебя назвать? Не выгонять же на такой холод после всего, что уже было? — Леви задумчиво смотрел на малыша. Но тот по понятным причинам не мог ответить.              Стрелка часов постепенно приближалась к двенадцати. Из соседних домов слышались радостные крики и смех людей. Там за дверью был самый настоящий праздник, поскольку все выжившие теперь ещё больше ценили сам факт того, что могут не опасаться больше ужасных титанов.       А что до самого Леви… Что же. В какой-то степени и у него получился своеобразный праздник. Даже что-то вроде подарка получил. Правда, наверняка уже завтра утром этот хулиган перевернет здесь все с ног на голову. Но это будет только в следующем году.              — Феликс… Думаю, тебе пойдет. Если не будешь искать себе приключений на известное место, то тогда мы с тобой неплохо проведем ещё несколько лет в этом мире… — тихо произнес Аккерман и погладил малыша по голове. Ответом ему было тихое довольное урчание и бой часов, возвестивший о начале нового года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.