ID работы: 14274801

Аромат прошлого

Слэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И ведь бывают же такие вот моменты, когда случается само собой

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшний вечер прошёл на удивление продуктивно.       Аладдин выполнив все свои обязанности как Маги Империи Ко, был полностью свободен.       Даже успел встретиться с Джудалом, когда шёл среди дворцовых коридоров. Точнее, сын Соломона просто проходил мимо кабинета Императора. Откуда как ошпаренный выскочил Темный Маги, осыпая проклятиями своего кандидата. - Да что бы я ещё раз сказал тебе доброе слово, Старуха! - и Джудал состроил недовольную гримасу, с отвращением высунул язык. Пока из-за двери кабинета, не вышвырнули ещё и тарелку с персиками в придачу.       Весёлые деньки. Встретившись взглядами, оба Маги только кивнули друг другу и разошлись в разные стороны. Джудал улетел на своем посохе.       А вот Алладин спокойно завернул в кабинет Императора. - Сестрица Когёку? - парень с длинной косой, заглянул из-за двери. Опасаясь что может прилететь ему ни за что, ещё один графин с фруктами.       Однако этого не последовало.       Ибо услышав голос другого Маги, Императрица выдохнула и разлеглась на куче свитков, за которыми была просто погребена.       В который раз глядя на уставшее и осунувшееся лицо своей давней подруги, принц Альма-Торана в который раз убеждался. Правление - это не лёгкое дело. - Что случилось? - Ничего такого, Алладин. Просто небольшой разлад с торговлей между Республикой Бальбад. Братишка Коумей лучше бы справился бы с этой ролью.. Ещё и с Синдрией надо что-то решить...       Алладину так хотелось поддержать Императрицу, что вскоре он придумал отличную идею, что бы решить этот вопрос.       И направил Императрицу просто поговорить на счет этого с самим советником Синдбада - Джафаром.       А услышав знакомые имена с коридора в кабинет вломился и сам Тёмный маги. - Что- что вы там говорите? Посетить Синдрию? Я с вами, давно не давал хорошей взбучки пройдохе Синдбаду!       На том двое Маги и Император решили.

***

      Кто бы мог подумать, что уже на следующий вечер, Император и оба Маги прилетят в Синдрию на ковре самолёте.       Синдбад же как только узнал о прибытие важных гостей из другого государства. И тем более Императора Ко в лице Когёку. Загремел огромный пир на всю страну.       Благо, переговоры по делам отложили на утро следующего дня. Так что насчёт причины своего визита, никто уже не волновался.       Правда, прилёт Маги немало всех удивил.       Особенно не все генералы Синдрии признали в синеволосом парне того самого Аладдина, которого когда-то приняли в свою страну.       Ребёнка - с глазами мудреца. Особенно сильно была впечатлена Ямурайха. Этот момент даже сейчас легко вспоминается яркой вспышкой. Алладин спокойно шевствовал следом за сестренкой Когёку, когда Джудал умчался вперёд пекла, что бы по своему обыкновению насолить побольше Покорителю Семи морей. Да разговарил с ней на нейтральную тему, что бы не было обоим скучно. И вот, впереди по коридору дворца на встречу вышла Ямурайха вместе с Шаррканом, по своему обыкновению парочка которых все время цапалась. Своё обыденное не меняется. И вот их двоих наконец заметили. Учителя чинно поклонились перед Правительницей другой Империи. А когда голубоволосая подняла свою голову с неизменными ракушками на ушах, только шокированно раскрыла рот и икнула. Был такой взгляд, будто женщина приведение увидела. Хотя, не удивительно, от Алладина ни слуху, ни духа не было слышно целые пять лет. Он вырос, стал выше и старше. Благо, вскоре волшебница отошла от своего удивления. И попросту заговорила с юным Маги как и прежде, утаскивая его в свою лабораторию

***

      Вообще. Признаться, это было весело.       Они с Ямурайхой ладили как и прежде, будто и не было сего долгого промежутка расставания между учителем и его учеником. Об этом особенно говорили их потрепанные одежды из магической Академии где учились оба мага.       Когда Син с Джафаром прибежали на шумиху, только увидели лучезарные улыбки у парня и женщины на перемазаных в саже моськах, с занятыми руками с колбами неких неизвестных зелий, что у женщины, что у её бывшего ученика.       Бедный Джафар увидев что произошло с отдельным укуточком дворца, явно схватил инфаркт миокарда. Если слышать что второй Маги - Джудал. Вообще на улице устроил с Синдабом бойню как и планировал.       Весело. В Синдрии как всегда весело.       Но день, как и всегда близится к концу. Так и сейчас бразды правления яркого как в печи солнцу и с ним дню, перешли в руки красавицы луне и ночи, что была холодной как в пустыне.       Так и четвёртый Маги, со счастливой улыбкой покидал Ямурайху, направившись в свои покои по коридору дворца Синдрии.       Маги из Альма-Торана очень любил столь свежие ночи, как эта. И даже рух похоже поддерживали мысли своего любимца, пустившись в пляс золотым потоком вокруг маги. Пока одна из золотых бабочек самой рух, не села на подоконник дворцовых коридоров.       Если бы не она, Алладин бы и вовсе прошел мимо, так и не увидев столь захватывающую взор картину, до перехватывания в горле.       Не каждый день удаётся увидеть тренировку Фаналисов.       Масрур и Моржана.        Они будто дикие звери сошлись в схватке, казалось, не на жизнь - а на смерть. Но при этом это выглядело так гармонично - будто танец. Танец пропитанный силой и мощью тела.       Алладин наблюдал за чужой треннировкой казалось всего немного, но до самой её окончания. И очнулся великий маг, лишь когда его подруга попрощалась со своим учителем, уйдя твёрдой походкой прочь.       Но вот взор тёмных глаз сапфира не укрылся от чуткого слуха Фаналиса. И взгляд осторого разреза глаз, поднялся высь к коллонам замка.       Усмехнувшись в небольшой ухмылке. Маги спрыгнул бесшумно на землю, в считанные секунды оказавшись за спиной сына Тёмного континента, устроившись поудобнее на твёрдой земле.       Алладин заговорил сам. Не так как раньше он себя вёл. А будто с наступлением ночи, он перестал изображать ребёнка. Хотя со стороны так и казалось. Только взгляд говорил иное. Столь бездонная тьма, как пропасть в глазах. Алладин сам бездонная яма. Живой метвец.       Он говорил размеренно и обыденно, рассказывая о науках и другом мире. Мире, что существовал задолго до них самих.       Масрур же не ушёл. Мужчина слушал. Стоял и слушал, не нарушая монолог парнишки.       Пока и вовсе не сел рядом, как послушный мантикора.       Хотя.... нет, мужчина был правда заинтересован в рассказе что рассказывал Маги. Было так спокойно и здорово. Что даже взгляд старца в глазах юноши перед ним совсем не пугал.       Фаналис закрыл за веками глаза цвета граната. А молодой Маги все продолжал говорить и говорить. Под что здорово удалось засыпать. Убаюканный говором парня, Масрур поймал себя на мысли дежавю, провалившись в бесмятежный сон.

Хотя, данный сон. Полностью изменил выбранный путь. Но Фаналис, данному слову, отныне только рад

и лишь столь яркая улыбка, что ослепляля взор своею добротой, давала зверю буйному покой. И парень с длинною косою, не побоявшись пасти и когтей. Лёгко нашел подход ко зверю, учась с ним вместе и познавая мир. Пока не стал он для него прекрасным светом. И этот зверь, как все другие пошёл за ним, его воздвигнув в Короли
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.