ID работы: 14274988

Мелкая

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мелкая

Настройки текста
      Он сидел в кругу друзей моего брата — Грегори.       Помню, мы тогда пришли с супермаркета с мамой и застали такую картину. Мой брат и его друзья, сидя в гостиной пили коньяк отца. Был бы папа с нами тогда, Грегори бы получил от него, но ему повезло, что это была мама. Она всего лишь сказала ему, что раз он хочет проводить так время с друзьями, то должен был убедиться, что мы не придем раньше времени. Грегори повезло, что они с мамой похожи, так как мама и не такое устраивала в свои 15. Ещё она сказала, что в наказание за этот инцидент, он будет сам отводить меня и забирать со школы.       Грегори тогда долго возмущался, просил поменять наказание, но безуспешно. А я не понимала, почему он так не рад проводить время со мной, с родной сестрой? Позже, в 13 я узнала, что все братья думают, что их младшие сёстры любят ябедничать родителям за их проделки. Но я ничего не говорила про Грегори и его друзьях родителям, не потому что хотела убрать этот миф с его глаз, а потому что считала, что это не мое дело. И вообще я была полностью копией своего спокойного отца, который никуда не лез без надобности.

***

      Впервые мы поговорили с ним, когда мне исполнилось 15, а ему было 20. Он пришёл к брату, но поздравил меня с Днём Рождения, хотя я не помнила, что говорила ему о нем. Да мне было и неважно откуда он мог узнать о нём, потому что тогда я была счастлива с ним заговорить. Правда, выглядело это комично.       — Мелкая, у тебя же сегодня День Рождения, поздравляю.       — Спасибо.       И всё. Больше ни слова не сказала, так как они ушли в очередной клуб.       Дома я осталась одна. Родители уехали в Россию ещё неделю назад, звали меня, но я сказала что мне там делать нечего и отказалась. Зря. Остаться в свой же День Рождение одной унизительно. На глаза наворачивались слёзы обиды, что я просто решила запереться в комнате и не выходить никогда.       Позже, мой брат ворвался ко мне в комнату с шарами и кучей сладостей, а он стоял сзади и пел поздравительную песню, но они быстро осеклись, когда увидели мое опухшее лицо от слёз. Они смешили меня, мы смотрели фильмы и это было классно.       Спустя год, они оба уехали в колледж и мы не виделись два года.

***

      — Ника, ты же помнишь, что сегодня приезжает твой брат? — Папа замирает в дверном проёме моей комнаты.       — Да пап, помню — отвечаю я, записывая в ежедневник пометку. — Ты что-то хотел мне сказать?       — Он будет не один, а с Алексом.       — Я знаю, он мне писал об этом. Ещё что-то? — Киваю я ему, поворачиваясь.       — Нет, ничего — отвечает папа и исчезает где-то на кухне, помогая маме.

***

      Я была на паре, когда мне пришла СМС-ка от него.       «Ты же в университете Владимира учишься?»

«Да, а тебе зачем?»

      «Я поблизости, могу тебя забрать, если не против, конечно»

«Не против»

      Эта пара была последняя, я собрала свои вещи и пошла к выходу, думая о нем. Думая о том, что скоро встречу его. Впервые за два года.

***

      Алекс, облокотившись о переднюю дверь своей машины стоял и смотрел на вход здания. Искал её. Хотя она и написала ему, что скоро будет, он все равно не мог унять этот трепет перед встречей с ней.       Ника, как бы стыдно это не звучало, нравилась ему с 17. Он относился к ней как к младшей сестре, если они виделись. Именно он уговорил Грегори пойти и устроить праздник Нике на ее пятнадцатилетие. И не зря, потому что Ника была жутко расстроена, когда они пришли. Он делал все, что мог тогда. Веселил, смешил, лишь бы она больше не плакала.

***

      — Привет — сказала я, подходя к Алексу.       Его волосы были вроде как уложены, но все равно где-то торчали, а-ля Эйнштейн. Алекс был одет в простую футболку и джинсы черного цвета. Его глаза, цвета травы, смотрели на меня с теплотой, а его губы улыбались мне. Алекс был красив, с этим не поспоришь.       — Привет, мелкая. Как у тебя дела? — Я закатила глаза с его прозвища, ведь давно уже не «мелкая», но ничего не сказала.       — У меня все нормально, а у тебя как? Девушка появилась? — Я не знаю почему, я не знаю как эта фраза вылетела у меня из моего рта. Алекс удивлённо вскинул брови и по-доброму усмехнулся.       Уф блин, прошу, не отвечай, не отвечай.       — Девушки у меня нет, Ника. А у тебя парень появился? — Его глаза заинтересовано смотрели на меня ожидая ответа.       — Нет.       — Прекрасно. Садись в машину, мелкая — у меня был один вопрос. Что значило его «Прекрасно»?

***

      Родители решили уехать к своим друзьям, чтобы не мешать Грегори и его друзьям. А я осталась, чтобы присматривать за ними. Мало ли что они решат устроить, если меня не будет, а так, я дома, и всё будет в пределах разумного. Наверное.        Я сидела в своей комнате и писала план для проекта, когда ко мне вошёл Алекс. Вечеринка внизу была в самом разгаре: музыка орала на весь дом, смех друзей брата слышался даже в запертой комнате.        — Уф. Какая тишина. — Алекс был пьян, но не сказать, что сильно. Он закрыл дверь и прошёл вглубь комнаты до моего стола и сел на стул. Я была на кровати.       Я усмехнулась:        — Прям уж тишина. Вашу музыку наверное слышно в Африке или в космосе.       — Спустилась бы вниз, побыла бы там минут 5 и пришла бы обратно, то тоже бы думала, что здесь тихо. — Сказал он и посмотрел на мой стол. — О, ты что-то делаешь? Что?       — Я делаю проект. Мне его задали, чтобы я закрыла долг с первого курса. — Я встала и подошла к нему, чтобы все собрать, так как на столе был полный бардак, но Алекс уже рассматривал одну из распечаток материала.       — Не плохо. — Вынес вердикт он и отдал мне. — Почему ты не спускаешься вниз, к нам?       — Я не особо люблю вечеринки вашего рода. Я вообще люблю тишину, поэтому сижу тут. — Ответила я, поворачиваясь к нему.       Алекс смотрел на меня своими зелёными глазами, я тоже смотрела на него. Не знаю о чем он думает, но я думаю о том, что хотела бы его поцеловать. Глупо наверное это желать, но я его знаю с 10, а он меня с 15. Что может случиться, если мы поцелуемся?       Алекс потянул свою руку ко мне, обхватил мою талию и притянул к себе. Я оказалась в кольце его рук. Он продолжал смотреть на меня, пока не приник своей головой к моей груди, продолжая прижимать. Я запустила свои руки в его волосы, массируя. От этого, Алекс зажмурился и отстранился.        — Ника, ты такая красивая. — Выдохнул он, а я смущённо улыбнулась, не зная что сказать.       Алекс придвинул меня ближе к себе так, что я оказалась между его ног. Что-то ему не понравилось и он решил посадить меня к себе на колени.        Мы снова смотрели друг другу в глаза. Дышали одним воздухом, а потом наши губы слились в поцелуе. Алекс целовал меня нежно, даже с каким-то трепетом. Я сжимала его плечи в руках и льнула к нему все ближе.       Когда воздух закончился в лёгких, Алекс отстранился и чмокнул меня в нос.        — Теперь ты моя, Мелкая. — Сказал он.        — Я не мелкая Алекс.       — Ты моя Мелкая и ничья больше. — Алекс снова притянул меня к себе, положив свою голову в изгиб моей шее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.