ID работы: 14274995

Жадность Желания

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Арка I. Глава 2. Хвост Феи.

Настройки текста
Примечания:
Мой путь до Магнолии занял полтора дня. Пришлось делать остановки, чтобы раздобыть еды. В основном, это была рыба, пойманная в ближайшем водоёме. Огонь добывал посредством удара камня об камень. Та ещё морока, но другого выхода не было. Не мог же я есть сырую рыбу… Сейчас уже обеденное время. В городе как всегда шумно и многолюдно. Я восседаю на крыше самого высокого здания. Подальше от лишних глаз… … Я нашёл своих родителей, но… что-то внутри меня не позволило мне к ним приблизится. Некий и таинственных страх охватил мой разум. Я боялся, но не знаю, чего именно. Отец, мать и младший брат в порядке. Кажется, они даже смирились с моей пропажей. По крайней мере, так я думаю. Они счастливы. Может поэтому я и сбежал?! Зачем рушить это счастье, и создавать для них новые проблемы?! Они не смогут закрыть глаза на секту Тёмных Волшебников. Обратятся в совет, начнётся разбирательство, меня привлекут как пострадавшего, будут проводить допрос. Могут даже установить за мной наблюдение. … Как бы там ни было, в данный момент я не могу вернутся к обычной жизни. Да и не уверен, что у меня это получится. Буду наблюдать за ними со стороны! Эльзу я тоже нашёл! Не знаю как, но, по-видимому, ей удалось сбежать от Жерара. Она вступила в Хвост Феи — сильнейшую гильдию Фиора. Мастер — Дреяр Макаров, один из богоизбранных. Он очень силён! … Сколько же я находился в отключке?! Пару дней?! Неделю?! Месяц?! Ответа на этот вопрос у меня нет. Перед Эльзой я тоже не могу показаться. Исходя из моих наблюдений, она замкнулась в себе и ни с кем не разговаривает. Даже в гильдии. Сидит в самом дальнем углу, за одиночным столиком, в одиночестве. Какой-то пацан, со странной привычкой снимать с себя всю одежду кроме трусов, пытался с ней заговорить, но она его проигнорировала. Её внешний вид мне кстати нравится: всё те же алые волосы, длиною до шеи, а правый глаз скрывает повязка. Одета в белую рубашку, белую юбку ниже колен, тёмно-синие колготки и коричневые ботинки. На плечах металлические наплечники, а грудь до пояса защищена металлическим нагрудником. Рыцарский образ. Красиво смотрится… … Хм, может мне и самому вступить в эту гильдию?! Даже за самые мелкие задания платят неплохие деньги. Моё волшебство очень сильное! Вряд ли возникнут трудности… Ладно. Сначала дождусь ухода Эльзы. Мне нельзя попадаться ей на глаза.

***

… А?! Уже ночь?! Похоже я уснул, и проспал порядка восьми часов. Неплохо, хоть нормально выспался! Спустившись с крыши, я побрёл в сторону гильдии. Магические фонари освещали улицы, а лунный свет придавал этому городу атмосферу загадочности. Небо над головой украсилось мерцающими звёздами. Настоящая красота! Через пять минут, я подошёл к зданию полу пустующей гильдии. Оно изображено в форме пирамиды и состоит из трех этажей. Имеются зубцы на вершине двух верхних этажей, а над зубцами стоит несколько больших факелов. На крыше имеется небольшая башня с куполом, где висит большой колокол. Еще две башни находятся по обе стороны от входа, имея вытянутые окна из стекла, а на их верхушках имеется символ гильдии. Большинство волшебников Хвоста Феи уже храпят в подушку, а те, что остались в здании гильдии, просиживают скамейки, с кружками местного эля в руках. Они мельком глянули на меня, стоявшего на пороге, и вернулись к выпивке, подправляя всё это разговорами на взрослые темы. … Неужели это неотъемлемая часть взрослой жизни?! Алкоголь, разговор о женщинах и бездельничество?! Мастер Макаров обратил на меня внимание и подозвал жестом руки. Восседал он на барной стойке, в позе лотоса и одним закрытым глазом. — Мальчик, тебе чем-то помочь?! — спросил он, слегка улыбнувшись, когда я подошёл поближе. — Потерялся?! Этот дедуля представляет из себя невысокого пожилого мужчину. У него чёрные глаза и имеется лысина. Седые волосы растут только с внешних краёв головы. Одет в белую рубашку, красный жилет, чёрные брюки и коричневые ботинки. Поверх носит бледную накидку. — Нет. Я бы хотел вступить в вашу гильдию, — уверенно покачал я головой, бросая взгляд на выпивающих позади. — Можем мы поговорить в более уединённом месте?! — Хм, — мастер смерил меня оценивающим взглядом. — У тебя есть что-то, о чём посторонние не должны знать?! — Да. — я кивнул, сохраняя нотки серьёзности в голосе. — Считай, что их здесь нет. В такие моменты они ничего не слышат! Порой даже самих себя, — заверил он меня, приоткрыв второй глаз. — Обещаю, наш разговор не выйдет за пределы этих стен! — Хорошо, — я забрался на стойку рядом с ним и свесил ноги. — Моё имя — Сатору Годжо. Уверен, вы знакомы с моей матерью. Она подрабатывает здесь официанткой! — Ясно. Так ты её пропавший старший сын?! — он слегка прищурился. — Что с тобой случилось?! С кем-то серьёзно повздорил, а потом сбежал?! — Нет. Меня похитил культ Тёмных Волшебников. Они занимались похищениями людей по всему миру. Нас доставляли в место, под названием Райская Башня, где мы становились рабами и выполняли все их приказы. — с трудом рассказал я, вспоминая те дни. — Девочка что вступила в вашу гильдию, Эльза, тоже там была. Она и устроила бунт. Правда я не помню, как именно мне удалось сбежать. Освободившись от рабского ошейника, я бежал по пещерным коридорам, отбивался от охраны, а когда выбрался наружу, потерял сознание. Через какое-то время очнулся недалеко от города Акалиф. — Понятно. Культ Тёмных Волшебников, да?! Я о них наслышан! — старик свесил ноги и скрестил руки на груди. — А чего домой-то не возвращаешься?! Родители будут рады узнать, что ты жив! — Знаю. Но, что-то внутри меня не даёт мне этого сделать. Я буду благодарен, если и вы им ничего не расскажете. И Эльзе тоже! Никто в гильдии не должен знать ни моего настоящего имени, ни как я выгляжу! — Хм… значит, хочешь быть инкогнито?! — Да. Если это возможно. Буду брать задания ранним утром и поздним вечером. — Хорошо. Хоть мне это и не нравится, особенно то, что ты добровольно решил скрываться от родителей, но я выполню твою просьбу. Добро пожаловать в Хвост Феи! Будешь зарегистрирован под псевдонимом «Икс». — он сунул руку за барную стойку и вытащил оттуда какой-то штамп. — Нужно поставить тебе метку. Это не больно! Где предпочитаешь её видеть?! — Ну, на самом деле мне без разницы, — я оголил левое плечо и через пару секунд, на нём уже красовалась метка. — О, белая, круто! — У тебя есть деньги на первое время?! — Нет. Мне даже спать негде! — совершенно спокойно пожал я плечами головой. Эти мысли ничуть не пугали меня. — Ладно. Пока не подзаработаешь достаточно денег, чтобы снять себе квартиру, будешь ночевать в гильдии. Здесь есть подходящая комната. Еда тоже найдётся, — мастер спустился с барной стойки и побрёл в сторону лестницы на второй этаж. — Следуй за мной. Я покажу как пройти к комнате. Заодно узнаешь, где находится запасной вход и выход.

***

Хм… я вступил в гильдию, даже обзавёлся комнатой, хоть и не своей. Здесь есть кровать, раковина, зеркало, навесные часы, столик, маленький шкаф и туалет за соседней дверью. Ванны нет. Это печалит. Придётся ходить в баню, пока не перееду в собственную квартиру. Мастер сказал, что сегодня уже слишком поздно для выполнения какого-нибудь простенького заказа, поэтому я сразу-же завалился на кровать. Закинул руки себе за голову и просто сверлю потолок взглядом. Сам дедуля ушёл домой. Основной вход, и одновременно выход из здания закрыт. Это логично, здесь же кроме меня никого. Но, есть запасной, от которого я получил ключ. … Значит, тут и начинается моя самостоятельная жизнь?! Придётся самому готовить, убираться, ходить за продуктами, следить за чистотой в доме и ещё куча других дел, которыми раньше занималась мама. Эх… всё это тот ещё гемор, но иного выхода я не вижу. Без еды помру с голоду, а если не убираться и не следить за чистотой в квартире, то заведутся всякие мелкие и омерзительные вредители. Заказы нужно будет выбирать с умом. Лучше всего начать с мелких, а на более серьёзные переключится уже после того, как научусь поддерживать «Бесконечность» на постоянной основе. Это моя идеальная защита, которую невозможно пробить. Она мой козырь против любого волшебника. … Ох, вроде бы и пинал баклуши весь день, а всё равно утомился. Меня клонит в сон. Пожалуй, не буду этому противится. Я должен успеть взять заказ до того, как в гильдию заявится Эльза или моя мама. Что ж, спокойной мне ночи…

***

Проснувшись, я первым делом взглянул на часы. Они показывали — 6:30 утра. На своё же собственное удивление, я полностью выспался. Чувствую себя бодрым и отдохнувшим. Это отлично! Я умылся, привёл растрёпанные волосы в порядок, почистил зубы, перекусил обыкновенной сладкой булочкой, которую мне оставил дедуля, выпил стакан воды и покинул комнату. Обеденный зал, который в тоже время является основным, где волшебники гильдии берут заказы и проводят большую часть времени, пустовал. Ни единой души. Даже за барной стойкой никого. Хотя, я бы больше удивился, если бы в такую рань тут уже кто-нибудь находился. Я подошёл к доске заказов и взглянул на неё. — Хах, от ликвидации мелких бандитов, до прогулки с собаками?! — усмехнулся я, глядя на парочку просьб. — Похоже, некоторые люди в конец обленились. Уже даже со своими домашними животными возится не хотят. Вместо этого отправляют запрос в гильдию! Помощь нуждающимся это конечно хорошо, но я ни за что не буду ухаживать за чужими питомцами. Пусть кто-то другой этим займётся. Мои глаза долго бегали от одного заказа к другому. В итоге, пришлось остановится на запросе какой-то пожилой пары: им нужно наколоть дрова на месяц, сходить за продуктами, починить забор и прогнать бродячих собак, что нападают на куриц. Оплата — 25 000 драгоценных. На первое время этих денег вполне хватит. Можно будет позволить себе какие-нибудь роскошные блюда, а не дешёвую сладкую булочку и стакан воды… С такими мыслями я и отправился выполнять свой первый заказ. Старики оказались добрыми и заботливыми. После всей проделанной работы, которая заняла у меня чуть больше четырёх часов, мне не только заплатили, но ещё и накормили домашней свежей выпечкой. Было очень вкусно! Получив оплату, я сразу-же направился в галантереи и аксессуаров, и купил там денежный кошелёк. Взял самый простой и не замысловатый, но и не самый дешёвый. Соотношение цена-качество было превосходным. Это надёжный бумажник. Теперь нужно постараться не посеять его где-нибудь… В гильдию, а именно в свою комнату, я вернулся через запасной вход. Сразу-же заметил парочку заказов на столе. Хм, видимо их принёс мастер. Спасибо ему за это! — Что тут у нас?! — я внимательно взглянул на листовки. — Собрать травы в Восточном Лесу, добыть парочку кристаллов и подсобить кузнецу в его кузнеце. Общая сумма оплаты — 85 000 драгоценных. Ого! Один день в гильдии, а уже такие деньги. Их вполне хватит для первого взноса за аренду квартиры. Ещё и останется на еду и прочие мелкие расходы! Ещё раз пробежавшись глазами по заказам, я сунул их в карман кофты и, предварительно убедившись, что за дверью никого нет, вышел из комнаты. Здание пришлось покидать очень быстро. Надеюсь, никто меня не заметил…

***POV конец от лица Сатору***

Грей, щеголяющий без футболки, в одних штанах и обуви, внезапно остановился. Он взглянул на доску заказов и нахмурил брови. Позади него, на скамейках прохлаждались товарищи по гильдии, шумно ведя беседы на разные темы, отлынивая от работы и в очередной раз вливая в себя алкоголь, в прикуску с жареной пищей. — Мастер, мне кажется, или вчера вечером заказов было больше?! — обратился он к Макарову, который восседал на баре. — Заказчики направили их в другие гильдии?! — Нет. Вчера поздней ночью к нам вступил новенький — Икс. Он их и взял! — Дреяр приоткрыл один глаз и взглянул на мальчишку. — Икс?! — переспросил маг льда, скрестив руки на груди. — Что это за имя такое?! — Это псевдоним. Настоящее он попросил никому не разглашать. Тоже касается и его внешности. — ровным тоном изложил старик. — Он не хочет, чтобы кто-то его видел?! — послышался чутка волнительный женский голос позади. За баром, протирая тарелки, стояла молодая женщина с белыми волосами до шеи. Два локона обрамляют её лицо. Имеется чёлка, несколько локонов которой слегка спадают на нижнее веко. У неё желтые глаза с таинственным синим оттенком. Её имя — Мисаки Годжо, мать Сатору и местная официантка. Она одета в голубоватое платье и легкие сандалии. Ногти на руках покрашены в цвет космоса, с узорами, напоминающими звёзды. — Можно и так сказать, — мастер кивнул головой, хряпнув вина из кружки. — Парень он хороший, это сразу видно. Пусть пока работает один, а там видно будет. — А какое у него хоть волшебство то?! — Грей забрался на стул, и любопытными глазами посмотрел на дедулю. — Сильное?! — Ой, как-то совсем вылетело из головы, — опомнился старик, полностью раскрыв глаза. — Ну да ладно. Ещё будет время узнать… — А?! И что это должно значить?! — недопонял Фуллбастер, слегка наклонив голову. — Я ничего не понял, дедуль! — Говорю, наберись терпения, и сам всё узнаешь, — загадочно протянул Макаров, потрепав парнишку за волосы. — Надеюсь, вы с ним поладите и станете отличными друзьями. Они ему нужны, даже если он так и не считает…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.