ID работы: 14274995

Жадность Желания

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Арка I. Глава 17. Охота на Акацуки. Часть 2.

Настройки текста
… Что-то не нравится мне этот Пейн, так нагло провозгласивший себя богом! В тоне его голоса проскакивает очевидная грубость и высокомерие по отношению к собеседнику, а взгляд так и кричит о том, что только у него тут есть хоть какие-то права. У меня уже руки чешутся. Хочу как следует настучать ему по его роже, пусть передо мной и марионетка. Зная мой характер, Юта взял все переговоры на себя. Меня он попросил постоять в стороне. Чтобы не промокать под раздражающим дождём, я вошёл внутрь башни, из которой и торчит язык. Я встал у стены, облокотился на неё спиной, скрестил руки на груди и просто ожидал завершение разговора. Пять минут. Десять. Пятнадцать. На двадцатой минуте у меня почти закончилось терпение. Я раздражённо глянул в их сторону. Юта почувствовал мой взгляд и повернулся. — У моего напарника кончается терпение. Не хотелось бы устраивать тут побоище, поэтому, — он развернулся к рыжему парню. — Каков твой ответ?! Рискнёшь своими планами и станешь врагом для всех волшебников, или всё-таки выдашь нам Хидана и Какузу?! — Волшебники меня не страшат, но разжигать войну из-за двух психопатов, один из которых помешан на деньгах, а другой на жертвоприношениях, мне вовсе не хочется, — всё в той же грубой манере высказался Пейн, заходя вместе с Ютой под козырёк. — Забирайте их, однако, если вдруг эти двое сбегут и перебьют жителей Конохи, ко мне никаких претензий. — По рукам, — взял слово уже я, отлипнув от стены. — Где они?! — В комнате для совещания в этом здании, — лидер Акацуки двинулся к двери и дотронулся до её ручки. — Если нападёте на кого-то из моих людей, сделка аннулируется. Я убью вас! … Как же он меня раздражает! Юта, заметив моё недовольное выражение лица, тут же покачал головой, намекая на то, чтобы я промолчал. Слишком уж он добрый! Выйдя через дверь в коридор, мы прошли к лестнице, которая вела на этаж ниже. Там оказалась ещё одна дверь, открыв которую мы вошли в просторную комнату. Тут порядка шести человек в плащах Акацуки, если считать и самого Пейна. — Хидан, Какузу, — обратился он к двум бессмертным зомби, что стояли возле левой стены. — Однажды я сказал вам, что наступит день, когда вы ощутите последствия своих бездумных действий. Этот день настал! — Что происходит, Пейн?! — слово взяла девушка с фиолетовыми волосами. — Кто эти двое?! — Это не так важно. Тебе не стоит запоминать тех, кто здесь больше никогда не появится, — ответил ей я, а Юта в мгновение оказался возле двух бессмертных и коснулся руками их плеч. — Ну, вот и всё! — выдохнул он, отходя от них на несколько шагов. — Что ты… — Какузу хотел было что-то сказать, но я использовал хроностазис и поместил его и его напарника с свои сферы времени. — Волшебники?! — парень с красными волосами удивился, посмотрев на меня. — Какая-то из скрытых деревень наняла вас, чтобы поймать нас?! — Только этих двоих, — медленным шагом, я подошёл к сферам и взглянул на пленников. — Интересно, если бы я поймал их ещё тогда, четыре года назад, когда мы впервые встретились, награда была бы такой же большой?! — Здесь мы закончили. Пора доставить их к Фугаку и возвращаться в Магнолию, — Юта подошёл ко мне и развернулся к сферам. — Что же, надеюсь, мы больше никогда не увидимся, — я оглядел всех членов Акацуки, прежде чем скрепить руки в замок и телепортироваться в Коноху. Мы оказались прямо у входа в полицейский участок. В деревне дождя я этого не заметил, но, оказывается, уже достаточно глубокая ночь. Войдя в участок, нас встретил дежурный. Он озадаченно поглядел на сферы и пленников. В этот момент, из соседней комнаты вышел Фугаку. — Хокаге предупреждал, что вы можете явится в любой момент, но кто бы мог подумать, что это случится спустя целых два месяца и под конец моего рабочего дня, — подметил он, протирая сонные глаза. — Обычная камера для них не подойдёт! — Они не опасны. Я кое-что сделал, и теперь, все их опасные способности, которые делают их одними из опаснейших преступников, заблокированы на ближайший год. Воспользуйтесь этим временем и получите из них как можно больше информации, — объяснил ему Юта, а я лишь молча деактивировал сферы. Зомби плюхнулись на пол. Они ещё даже не успели прийти в себя и подняться, как я тут же вырубил обоих двумя сильными ударами по шее. — Поместите их в камеры. На всякий случай, нацепите на обоих по несколько печатей подавления. Усильте охрану и не пропускайте никого без моего личного разрешения. Особенно Данзо! — отдал приказ Фугаку, и четверо Учих связали преступников и поволокли их за соседнюю стену, которая ведёт в тюремное отделение. — Если ты не против, то мы незамедлительно вернёмся в Магнолию, — Юта широко зевнул, прикрыв рот рукой. — На их поиски ушло два месяца. Сейчас мне нужна расслабляющая ванна и крепкий сон! — Да, конечно. Спасибо за помощь, — Фугаку протянул руку, которую я пожал. Я опять использовал телепортацию. Мы появились на главной улице Магнолии. Она пустая. Нет ни единой души. Все уже давно спят. Даже ближайший ночной бар пустует. — Ладно. До завтра, Сатору, — зевнул Юта, открывая перед собой портал. — Ага. До завтра, — кивнул я, зевнув в ответ. Эх… что-то и я спать захотел. Глаза уже слипаются. Пора бы домой, в тёплую кроватку…

На следующий день.

Я проснулся рано. На часах ещё лишь 7:30 утра. Случилось это из-за того, что кто-то очень громко и настырно долбиться во входную дверь. По началу я не хотел открывать, но по истечению пяти минут я осознал, что этот визитёр проваливать не собирается. Спустив свои босые ноги на пол, я с трудом нащупал тапки. Потом бросил взгляд на стул, где лежала моя чёрная футболка. Быстренько накинув её, я вышел из своей комнаты, пару раз зевнул и дошёл до входной двери. Когда я открыл её, слегка растерялся… — Сатору Годжо?! — с серьёзным тоном поинтересовался у меня член совета. Мы с ним встречались, когда я собирался помочь Нацу и его команде с «Шестью Просящими». — Моё имя Лахар, я капитан четвёртого подразделения по защите прав Магического Совета. — Приятно познакомится. А что вам нужно от меня?! — я опять зевнул во весь рот, задрал футболку и почесал свой пресс. — Вчера ночью был убит Сарутоби Хирузен — Третий Хокаге деревни, скрытой в листе. Вы — главный подозреваемый. На месте преступления найдены улики, указывающие на вас. — поведал он мне, и от таких новостей я слегка пошатнулся. … Что?! Старик Хирузен убит, и я главный подозреваемый?! Очевидно, что кто-то пытается меня подставить. Но зачем?! Какой от этого смысл?! Хм… сейчас, даже если я этого и не хочу, мне придётся сдаться. Побег лишь усугубит моё положение и даст весомые аргументы, чтобы поверить уликам. — Прежде чем отведёте меня в тюрьму, могу я одеться?! — спросил я, на всякий случай стараясь не делать лишних телодвижений. — Да, разумеется. Арест необходим лишь для видимости. Вскоре вас отпустят, — он кивнул, смягчая свой взгляд. — Улики косвенные, к тому же убийство произошло в резиденции Хокаге. Всего за день там бывает по сотне человек. — Хорошо. Дайте мне минуту, — я отошёл с прохода, пропуская его в квартиру. — Так и что именно указывает на меня?! — На месте преступления найдены ваши волосы и отпечатки пальцев. Как я и сказал, это лишь косвенные улики, — громко поведал он, когда я находился в своей комнате и натягивал свои обыденные вещи. — Убийство произошло между двумя и тремя часами ночи. Где вы были в это время?! — Где-то в половину второго я и мой напарник Юта, доставили опасных преступников, Хидана и Какузу, в полицейский участок Конохи. Нас видел дежурный и глава полиции — Фугаку Учиха. Потом мы незамедлительно вернулись в Магнолию, после чего разошлись по домам. — предоставил я своё алиби, выходя из комнаты. — А, ещё я помог своему соседу открыть квартиру. Он перебрал с алкоголем и не мог попасть ключом в замочную скважину. Думаю, он сможет это подтвердить, если конечно ему не отшибло память. Это было примерно в пятьдесят минут второго. — Хорошо. Мы это проверим, — Лахар кивнул, смерил меня взглядом и вышел из квартиры. — Думаю, вы это и так понимаете, но на всякий случай скажу: не делайте никаких подозрительных действий. Если вы не виновны, мы это докажем! — Конечно. Как скажете, сэр, — я вышел следом за ним, и закрыл входную дверь на ключ. — Мне вытянуть руки, или обойдёмся без наручников?! — В этом нет нужды. Как я и сказал ранее, арест необходим для видимости. Просто не предпринимайте никаких попыток побега и отвечайте на все вопросы, и вскоре, вас отпустят. — Ладно. Я понял! — киваю головой и следую за ним к выходу на улицу. Надеюсь, в этом деле быстро разберутся. Я не горю желанием торчать в тюремной камере целую вечность…

***

… Похоже, удача на некоторое время покинула меня! Я нахожусь под стражей уже третий день подряд. Сегодня меня перевели в более защищённую камеру, которая от начала и до конца покрыта магическими письменами, блокирующие любое волшебство. Здесь всего два охранника, но они вооружены так, словно собрались на войну. Какого же было моё удивление, когда моим соседом оказался Жерар. Как оказалось, через несколько дней после своего ареста, он вспомнил абсолютно всё, что натворил до своей смерти. По его нынешнему взгляду я понимаю, что он всё же раскаивается в своих грехах. У меня забрали мой пиджак, мои очки и кошелёк с деньгами. Не оставили даже брелок, который мне когда-то дала Рика на сохранение. Из-за слишком чувствительного зрения, мне приходится держать глаза закрытыми. Я пытался объяснить это охране, но они не слушали. Вернее, им просто плевать на всё сказанное мной. — Ты в порядке?! — услышал я обеспокоенный голос Жерара. — Тебе плохо?! — Нет, всё нормально. Просто, — я в очередной раз прикрыл глаза предплечьем руки. — Мои глаза очень чувствительны к свету. Поэтому я и ношу очки, а эти идиоты их забрали. Скоро у меня начнётся глазное раздражение… — Что?! — ахнул он, и я услышал, как он ударил по непробиваемому стеклу, что служит стеной в этой камере. — Почему ты не попросишь о встрече со своим отцом?! Расскажи ему о своей проблеме! — Нет. Не хочу, чтобы он устраивал скандал с охраной, — я покачал головой и рвано выдохнул. — Если кто-нибудь меня навестит, попрошу принести мне специальные глазные капли. — Думаешь, охрана позволит пронести сюда подобного рода вещи?! — Хах, потому я и попрошу передать эти капли моему отцу, чтобы он лично принёс их мне. Ему они даже и слова сказать не посмеют! — усмехнулся я, выпрямив одну ногу. — В чём тебя вообще обвиняют?! — В убийстве Сарутоби Хирузена — Третьего Хокаге Конохи, — ответил я, почёсывая щёку. — Разумеется, я никого не убивал. Кто-то хочет подставить меня, или убрать с дороги на какое-то время. Если бы я действительно хотел его убить, то не оставил бы никаких следов. А у них и волосы мои есть, и даже отпечатки пальцев. И всё это они нашли в резиденции Хокаге. — Я, конечно, никогда не бывал на стороне Шиноби, но разве в эту резиденцию Хокаге не заходят по сотне человек на дню?! — Ага, а нашли только мои волосы и отпечатки. Забавно, не так ли?! — Да. Не то слово, — загадочно протянул мой сокамерник и, судя по звукам, усевшийся прямо на пол. — Это конечно не моё дело, и ты не обязан отвечать на этот вопрос, но, как у тебя дела с Эльзой?! — Нормально. Мы состоим в отношениях, и это уже хорошо. Только вот с тех пор, как я раскрылся, меня то и дело преследуют проблемы. Сначала смерть Минато, потом ситуация с Призраками, затем ты и твоя Райская Башня, сразу-же после этого Лексус и его бойня за Хвост Феи, а теперь вот это! — перечислял я, загибая пальцы на руке. — А у тебя?! Ты ведь раньше тоже любил Эльзу! — Да, любил, но потом встретил другую. Правда, сейчас я почему-то считаю, что был для неё лишь игрушкой, не больше. — Понятно. Любовь — та ещё сука, да?! — я опять усмехнулся. — Она причиняет боль, которая начинает разъедать тебя изнутри. Порой, мы сходим с ума из-за безответной любви, и нами очень легко манипулировать. Боль превращается в ненависть, и меняет тебя до неузнаваемости… Я резко замолчал. Филосов из меня так себе, поэтому лучше даже не продолжать. … Надеюсь, меня всё же вскоре освободят. Если проторчу здесь ещё неделю, то моё терпение лопнет и я просто сбегу. «Безграничность» и «Магия Времени» заблокированы письменами, но стоит лишь использовать «Аннулирование», и барьер станет бесполезен…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.